Перейти к содержанию

ЖРЕТ МАСЛО пробег 95000

Гость guljaevkirill

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашёл наконец тему свою!

прошлый владелец ездил на castrol 0w.. .на его масле я отъездил 1000 км, уровень масла не изменился, потом ТО на 90 тыс сделал залил Mobil 5w50, на 1000 км 600 гр масла кудато улетает,езжу спокойно 3000-3500 оборотов максимум! что делать,это же НЕ ГУД?

ну варианта 3

1. либо ссыт откуда нибудь

2. маслосъемные колпачки что врятли, хотя кому то помогало

3. либо кольца

Опубликовано

Мне ребята сказали что такой ездой на 5w50 сам себе двигатель загадил!? Промывка должна помоч!

А можно на японцах это делать?

Опубликовано (изменено)

Мне ребята сказали что такой ездой на 5w50 сам себе двигатель загадил!? Промывка должна помоч!

А можно на японцах это делать?

У меня части маслосъемного кольца прилипли к эспандеру, я могу пологать что это из-за качества масла, однако, с рождения машины заправлял масло брал у официалов, однако поскольку сам работаю у них на качество масла никто не жаловался, сливал с бочек. Ну если уж это масло было говно, то где брать я не знаю.

По моей практике если жрать масло начало ни промывка, ни раскоксовка уже не поможет. вскрытие и только вскрытие :D

У меня части маслосъемного кольца прилипли к эспандеру, я могу пологать что это из-за качества масла

Изменено пользователем Canbl4
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите, 500гр на 1000 кушает масло, куда посмотреть надо что бы определить в чем обжорство заключается? Выхлоп нормальный, АКПП сильно не рву (об. 3000-3500). Под капотом видимых подтеков нету (снизу не смотрел) Ездил в отпуск, за 4000 км скушало около 2.5л. Масло Мобил 5w40. Пробег около 177 000

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И у меня такая проблемма с расходом масла. Примерно через 2000км литр доливаю. Лью Мобил 0-w40 так что эксплуатация золотая выходит. Снаружи подтёков нет. Пробег 150 тысяч, машина у меня полтора года, начала жрать где-то месяц назад... Думаю что колпачки маслосъёмные здесь не при чём... Грешу на кольца маслосъёмные, хочу попробовать раскоксовку. Машина едет нормально, ну не самолёт конечно, но и не тупит особо... Может кто решил успешно такую проблему? Поделитесь...

Опубликовано (изменено)

Попробовать можете ( хуже точно не будет) , но думаю , что стоит задуматься о замене поршневых колец с заменой МСК.

На свечах нагар от масла виден ?

Изменено пользователем АМП-Сервис
Опубликовано

Нагар есть чёрный но не очень много... Кстати на этих свечах прошёл 70тысяч.

Это не показатель, в своей тему все фотки есть, свечи были чистые .

Могцу помочь с заменой колец

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано

Снаружи подтёков нет. Грешу на кольца маслосъёмные, Может кто решил успешно такую проблему? Поделитесь...

снимите крышку ГРМ и посмотрите наличие на её и стенках двигателя масла, может быть нужно поменять сальники распредвала и коленвала. У меня такая история была. На своей девятке проехал 200000 км, доливал на 10000 км то что оставалось в канистре после замены.

Нагар есть чёрный но не очень много... Кстати на этих свечах прошёл 70тысяч.

чёрный нагар не показатель, может машинка бенз кушает больше чем обычно? короче чёрный нагар это повышенный расход топлива, ну собственно и всё вытекающее отсюда. Сгоняйте в АМП они на месте и посмотрят.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

я заливал mobil 5w-30 -40 оба масла улитучивались.в магазине взял сертификат качества.экспертиза показала масло не соответствует требованиям.купил оригинал Lancer w-30 и все стало нормально :сразу разница стала ощутима жжор пропал.и движка тише работает и топливо тут не причем лью всегда 92.

Опубликовано

На 95000 износ ЦПГ еще маловероятен, но делать любые движения по покупке деталей стоит только после разборки и дефектовки.

При расходе до 1л/2500км и отсутствуещем катализаторе - не делать ничего, любой ремонт будет дороже эпизодического долива масла.

Если катализатор еще стоит, то при повышенном угаре масла ему гораздо быстрее настанет кирдык, чем без расхода масла, но тут, опять же, более логично выкинуть кат, а не вкладывать деньги в мотор.

Для начала, попробуйте сменить масло.

Если автор темы в Питере, могу предложить оригинальное BMW SuperPower 5w40 по цене дешевле, чем мобил или кастрол аналогичной вязкости. По цене обращайтесь в личку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

короче,сперва смотрим свечи,если нет нагара(значит поршневая в порядке)меняем масло-съемные колпачки и потом масло ОБЯЗАТЕЛЬНО,(но только льем пол.синтетику)потому что этот лансер синтетику вообще выблевывает.если не помагло после замены.выгоняем его на трассу и гоняем на 3.5 оборотов(на каждой передаче)и гоняем 120 км/ч на растояние 150-200 км пока не промоет всЁ.т.е приучим его(после этого должно съесть около 300-500гр масла.)_это нормально,далее доливаем и пробуем снова,если уж-это не помагло то меняем маслосъемные-кольца.только заводские поршни не вздумайте трогать у них ресурс на качественном бензине и на хоршем масле 350т.км.не слушайте людей в сервисе они за любой кипиш,который вынудит ездить к ним каждую вашу зарплату.

и к стате если у вас расход увеличился_это возможно дело в дрос.заслонке.её можно просто прочистить для начала залить в бензобак 1.5-2 литра тех.спирта и проехатся до окончания бака,пока не выгорит вся вода.потом прочистить дрос.заслонку(но не рекомендую это делать самому)норма расхода на лансере с объемом 1.6 в среднем 8.5 литров

Изменено пользователем turkin
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати моя история с жёром масла окончилась капиталкой движка. И не просто заменой колец а полностью. Пришлось шлифовать колено, точить блок, т.к. на валу были задиры, зазоры в цилиндрах были выше допустимых, и кроме эллипса наблюдался износ в виде бочонка(в середине шире наверху уже). Соответсвенно менял поршни. Также пришлось поменять масляный насос и сделать полный ремонт головки(новые клапана, шлифовка сёдел, замена втулок, шлифовка плоскости... ещё попутно много чего поменял... Всё вместе вышло больше 100 рублей... Конечно за такие деньги можно было взять б/у движок и перекинуть его четыре раза, но тоже никто гарантию не даст... А так считай

А так считай новый двигатель :) . Возможно и не нужно было делать всё, но результатом я доволен :)

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

на мицубах поход у всех проблема с жором масла

можно попробовать для начала более густое залить к примеру мобил 10 -60 синтетику без промывки и посмотреть на результат а потом вобще на полусиньку перейти тока промыть обязательно

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пришло время в очередной раз менять масло у меня это произошло на 95000 км. Достал щуп, а там уровень масла меньше минимума, на кончике прямо. До этого масло не доливал. Не пойму в чем дело или масло пора другое лить в двигатель сейчас Мобил 5w 40, либо что то с двигателем делать. Мне один ремонтник сказал, что у 9 Лансеров на 100000 пробега это уже может быть(жер масла). Какие будут мнения на этот счет, может кто сталкивался с этим.

Приветствую всех форумчан! Расскажу свою историю, может кому пригодится. Езжу я на лансере 9 модели 2006 года рождения 1,6 с мотором 4g18. По документам являюсь 2 хозяином и купил его с пробегом около 74 000 км(не знаю реальный или нет). За год пробежал 40 с лишним тысяч и пришла беда(не буду рассказывать обо всех болячках, таких как рулевая рейка, дроссельная заслонка). Так вот начал мой конь есть масло, сначала совсем немного( так что подливал по 100 мл и особо не парился, особенно угла прочитал что по документам до 1 литра на 1000 км это нормально для данной машины. Но настало одно НО... Он начал жрать масло литрами!!! Около 0,5 на 200 км!!! И стал валить очень густой сизый дым, заливало свечу в 3 цилиндре(на ней очень быстро образовывалось очень много нагара и прочего кала и соответственно движок начинал троить(лечилось чисткой свечи тряпкой) Тут я забил тревогу. Почитал форумы, поговорил с товарищами, со знакомыми спецами и все в один голос поставили диагноз "КОЛПАЧКИ". Раз такое дело, купил колпачки, поехал в сервис, поменял. Завел-дымит.. Говорят остатки масла и прочего г-на выгорят и все нормально будет, НО НЕТ, дым не прошел. Начал интересоваться по тем же источникам и пришел к выводу что необходимо менять кольца (якобы очень слабое место у лансеров), а удовольствие довольно таки не дешевое... В официальных сервисах просят 40 тысяч за работу, в местах попроще от 25 тысяч и + запчасти. После тоже не дешевого ремонта рулевой рейки и дроссельной заслонки я в отчаянии принимаю решение продать авто(((. С продажей дело не пошло, т.к. дымила уж очень сильно. Советчики посоветовали залить различных припадок антидым или стопойл, которые до первой замены масла скроют этот недуг. Я купил, но лить не стал, дабы если не продам не пришлось бы из-за них капиталить, и чтобы уж быть чистым на совесть перед покупателем. Больше конечно переживал за себя. И вот настал тот день, когда я решился на ремонт. Купил все необходимые запчасти, стал искать сервис. Ехал на автобусе, увидел номер телефона на сервисе, позвонил спросил - 12000 рублей, я согласился. Привез машину, вскрыли двигатель, мне позвонили, попросили приехать. Приехал, мастер отошел, я увидел на столе поршни свои и подумал что их уже почистили и поставили новые кольца, но когда пришел мастер-сказал что с ними еще ничего не делали и это родное все! Я был в шоке( в принципе как и они), цилиндры, поршни и кольца были в идеальным состоянии!!! К сожалению фото нет(((. Кольца все равно замерили, раз уж вскрыли двигатель, и заменили шАтунные вкладыши (были потерты). Но очень сильный нагар был на клапанах, причем на том самом 3 цилиндре клапана были с нагаром ср всех сторон(видимо это и мешало ему прижиматься к ГБЦ. Нагар был и внутри каналов, в которых находятся клапана(не знаю как они правильно называются). В итоге заменили еще раз колпачки, промыли ГБЦ, эти самые каналы клапанов, и собрали движитель))) . В поддоне грязи кстати тоже почти небыло. Так вот после сборки завели машину, вальнул густой сизый дым (((. Поработала несколько минут, дыма стало меньше, потом завели еще раз минут на 15, дымок был, но не сильный, и я поехал обкатывать как говорится. Через километров 20 дым пропал вообще, масло на месте. На следующий день пробег составил около 300 км-полет нормальный))). Надеюсь что дальше так хорошо все и будет. И делаю вывод, что беда была именно в нагаре на клапанах и ГБЦ, а не в поршневой группе, колечки не залегли и были далеко от этой учести)))). Теперь вот думаю оставлять или продавать, зная что движок перебран. Вот вроде и все, может что-то и упустил. Место действия Питер.

P.S. Если у кого проблема с холостыми оборотами(то есть с заслонкой, а не в датчиках стоимостью 10000 рублей как говорят на диагностике), обращайтесь, подскажу решение проблемы за довольно маленькую плату(мне обошлось в 4500).

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...