Gomer Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Да, головки у наших движков капризные... Из моего горького опыта я считаю, что самое главное не пропустить уровень масла... нужно постоянно следить, а ещё лучше поставить датчик уровня масла (у меня нету), следующее по важности не перегревать двигатель, т.е. следить за уровнем охлаждающей жидкости и ремнём генератора, т.к. на нём помпа, ну и не давать максимальную нагрузку, для себя установил предел скорости 150км/ч, а вообще 110-120...., а лучше даже 90км/ч. Так вот при уменьшении уровня масла в первую очередь страдают гидрокомпенсаторы они весьма капризны и находятся наверху... Далее проблема распространяется по цепочке на клапана, сёдла, направляющие.... Короче прилипаешь на ремонт головки по хорошему. Если и дальше уровень пропускать начнёт страдать ЦПГ, эллипс, бочонок, перегрев колец.... и только в самом конце, когда уже всё изношено и требует ремонта загорится лампочка давления масла и начнёт стираться коленвал... так что по лампочке ориентироваться нельзя... При перегреве думаю сначала страдают кольца и головка... кольца могут стать мягкими и залечь в канавках, а головку может тупо повести... Автору предыдущего поста следовало не ограничиться чисткой и промывкой а выполнить ремонт головки, возможно клапаны заменить, сёдла шлифануть и. т.д. Только эти работы делать не в сервисе а в "Мотортехнологии" отвезти... т.к. любой сервис запорет их сразу у них нет такого оборудования почти 100%
Sturm Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 ""следить за уровнем охлаждающей жидкости и ремнём генератора, т.к. на нём помпа"" ?- У меня, наверно, другой 4G18- у меня помпа от ремня ГРМ))))
Semm-Semm Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) следующее по важности не перегревать двигатель, т.е. следить за уровнем охлаждающей жидкости и ремнём генератора, т.к. на нём помпа, 4 раза доводил ДВС (при пробеге 80 000-90 000км ) до такого состояния, что он кипел. Хоть бы хны ему. Масло не жрёт, прёт как ракета. ЗЫ. Может конечно по тому что в моторе было смт2. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Semm-Semm 1
АМП-Сервис Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 В ракетных двигателях - нет поршневых колец ))))) ""следить за уровнем охлаждающей жидкости и ремнём генератора, т.к. на нём помпа"" ?- У меня, наверно, другой 4G18- у меня помпа от ремня ГРМ)))) Такого не видел. На 4G18 насос охлаждающей жидкости приводится в движение ремнём генератора.Просто при замене нососа (помпы) нужно освобождать ремень ГРМ.
Semm-Semm Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) В ракетных двигателях - нет поршневых колец ))))) Так а я о чём!!!!!!!!! :lol: :lol: Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Semm-Semm
lacer 9 Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) парни кто менял колца и колпачки может кто помочь по инструкции и сколько это стоит?(а в автосервисе,если кто делал) по запчастям масло ест очень много заливаю кастрол магнотек 5w30 Изменено 15 сентября, 2013 пользователем lacer 9
AleksMM Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Уважаемые друзья! Вот и я решился на замену колец,так как расход масла при езде по трассе стал зашкаливать. То есть,при езде по городу,по пробкам,когда обороты двигателя редко переваливают за 2500 об/мин,расхода почти не было.При езде по трассе,при оборотах двигателя больше или равно 3000 об/мин-расход очень существенный.А при раскручивании двигателя до 5000-5500 об/мин на обгонах,стал замечать сизый дым за автомобилем... Все необходимые работы и приобретение необходимых запчастей были доверены без всякого сомнения АМП-Сервису. Результаты вскрытия показали,что компрессионные кольца были в удовлетворительном состоянии(пробег 209 000 км),а маслосъемные-залегли!Это и явилось причиной большого расхода масла при больших оборотах двигателя. Вероятнее всего,что этому поспособствовало использование полусинтетического моторного масла Мобил 10W40 предыдущим хозяином(брал с пробегом 150 000 км,горел чек(катализатор),масложер присутствовал). Кроме замены колец,были заменены маслосъемные колпачки,шатунные вкладыши,притерты клапана и,конечно,все необходимые прокладки. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем AleksMM
Rpg Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Саша, как полёт? Пока обкатка? Отпишись потом, как результат ну и вообще) Ты мою историю знаешь))
AleksMM Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Паш,да,пока обкатка.Нужно "терпеть" около 2 тыс.км.Так как забрал сегодня,ничего не могу написать,но отсутствие необходимости возить с собой канистру масла очень греет . Я так понял,что и ты будешь делать?Бояться не надо,и,считаю,это стоит вложенных в ремонт денег. И ты всегда можешь мне позвонить!
Rpg Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Саш, спасибо, не вопрос!) В продолжении темы - видео. Прошу прощения за ненормативную лексику аффтара, к тому же это ВАЗ, но тем не менее: ЗЫ: Насчёт хода поршня от оборотов наверное бред!))
Rpg Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Лучше 3000км. Слышал много мнений по поводу протяжённости обкатки, но как-то в большинстве случаев получается - машина "с завода" = 3000 км, а для притирки колец, вкладышей, клапанов после капиталки достаточно 1000 км (эллипсы - отдельная тема). Но желательно менять режимы езды, при этом не крутить до отсечки и не "душить"...) Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Rpg
АМП-Сервис Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Саш, спасибо, не вопрос!) В продолжении темы - видео. Прошу прощения за ненормативную лексику аффтара, к тому же это ВАЗ, но тем не менее: ЗЫ: Насчёт хода поршня от оборотов наверное бред!)) Космически глупые советы.Как у Задорнова - " там обрыв и кирпич,но Вам туда можно" Изменено 6 ноября, 2013 пользователем АМП-Сервис
Wellrun Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Привез машину, вскрыли двигатель, мне позвонили, попросили приехать. Приехал, мастер отошел, я увидел на столе поршни свои и подумал что их уже почистили и поставили новые кольца, но когда пришел мастер-сказал что с ними еще ничего не делали и это родное все! Я был в шоке( в принципе как и они), цилиндры, поршни и кольца были в идеальным состоянии!!! К сожалению фото нет(((. Кольца все равно замерили, раз уж вскрыли двигатель, и заменили шАтунные вкладыши (были потерты). Но очень сильный нагар был на клапанах, причем на том самом 3 цилиндре клапана были с нагаром ср всех сторон(видимо это и мешало ему прижиматься к ГБЦ. Нагар был и внутри каналов, в которых находятся клапана(не знаю как они правильно называются). В итоге заменили еще раз колпачки, промыли ГБЦ, эти самые каналы клапанов, и собрали движитель))) . В поддоне грязи кстати тоже почти небыло. Так вот после сборки завели машину, вальнул густой сизый дым (((. Поработала несколько минут, дыма стало меньше, потом завели еще раз минут на 15, дымок был, но не сильный, и я поехал обкатывать как говорится. Через километров 20 дым пропал вообще, масло на месте. На следующий день пробег составил около 300 км-полет нормальный))). Надеюсь что дальше так хорошо все и будет. И делаю вывод, что беда была именно в нагаре на клапанах и ГБЦ, а не в поршневой группе, колечки не залегли и были далеко от этой учести)))). Теперь вот думаю оставлять или продавать, зная что движок перебран. Вот вроде и все, может что-то и упустил. Место действия Питер. Подскажите, а каков набор запчастей необходим в данном ремонте? в моём понимании, это- прокладки кплапной крышки и ГБЦ. МСК, впускные/выпускные. Комплект колец. РАЗМЕР "0" ??? Болты головки блока обязательно ли новые? Масло/антифриз?
kolomka Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Всё что перечислено по списку, только болты головки то зачем менять, так и не уловил.
miruha101 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 У меня пробег 170000 масло жрет на 500—300 км 1 лит,,, с мастером саветовался говарит это у них болезнь, кольца западают, цена вопроса от 20000 до 35000… думаю делать а то уже запарился заправлять бензином и еще маслом…
miruha101 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Подскажите за расхода масла, может бенз жрать тоже?
AleksMM Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Снаружи не видно,это надо знать.При таком расходе масла вероятно забит и катализатор,это может быть причиной большого расхода.Если надумаете менять кольца,то надо озаботится и удалением катализатора.
miruha101 Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Я разабрал,,, оказалось маслосьемные кольца залегли,,,, поменял,,, и все ок
kuzy_812 Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Всем привет! Проблема как у всех в этой ветке, жрет как лошадь, литр на 300-500 км. Пробег 128 000! хочу самостоятельно поменять кольца и колпачки.Опыта разбора двигателей нет, но есть руки и желание.Кто нибудь подскажет из тех кто делал самостоятельно: 1. Нужно ли шлифовать головку. 2. Замерять поршня(исключить овал) 3. Растачивать целиндры. Если разобрать и просто промыть и поменять кольца и колпочки может ли возобновится жор масла?
AleksMM Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) 1. Нужно ли шлифовать головку. 2. Замерять поршня(исключить овал) 3. Растачивать целиндры. 1.Вскрытие покажет. 2.Обязательно(овал цилиндров и хон). 3.Покажет пункт 2. Как показывает практика,основная причина-залегание маслосъемных колец.Как правило,ограничиваются заменой колец,колпачков,вкладышей шатунных,прокладок и сальников,притиркой клапанов. Все остальное-индивидуально. Приветствуется желание сделать самостоятельно,но надо отдавать себе отчет о возможной сложности работ,не знакомых для первого раза тонкостях и т.д. Удачи! Изменено 22 июня, 2014 пользователем AleksMM
АМП-Сервис Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Обкатываем новую технологию по устранению расхода масла.Технология новая,собственного изготовления, будут статистические результаты и тогда сможем запустить массово.Пока в индивидуальном порядке.Связь по тел 984-28-19
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти