Перейти к содержанию

ЖРЕТ МАСЛО пробег 95000

Гость guljaevkirill

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пришло время в очередной раз менять масло у меня это произошло на 95000 км. Достал щуп, а там уровень масла меньше минимума, на кончике прямо. До этого масло не доливал. Не пойму в чем дело или масло пора другое лить в двигатель сейчас Мобил 5w 40, либо что то с двигателем делать. Мне один ремонтник сказал, что у 9 Лансеров на 100000 пробега это уже может быть(жер масла). Какие будут мнения на этот счет, может кто сталкивался с этим.

Изменено пользователем Ulaf
Опубликовано (изменено)

Ремонтника гони в топку, новый двиг может жрать масло

Изменено пользователем Diplomat
Опубликовано

Какой новый, Лёша?

Может активно ездил в посл время, крутил, буксовал, вспомни! Двигатель чистый? Нет следов масла? Небольшой расход масла это нормально. Но всё зависит от стиля езды, конечно.

Опубликовано (изменено)

Андрей у меня сосед по даче купил новый пассат, так у него 2 литра на 15 тыщ уходит (я уже писал об ентом)

Изменено пользователем Diplomat
Опубликовано

Я для сравнения привел пассат. А то что жрет масло, надо еще засечь сколько жрет. Походу человек на щуп смотрит только перед заменой. Если за десятку или пятнашку съело чуть больше 1 литра, я считаю что ни чего страшного.

Опубликовано

Литр на 10 тыщ при летней эксплуатации у меня стабильно ела. Вот не знаю пока, сейчас меньше должно быть, потому что ездить стал плавнее и медленнее... А так да, если крутить то будет кушать

Опубликовано

Пришло время в очередной раз менять масло у меня это произошло на 95000 км. Достал щуп, а там уровень масла меньше минимума, на кончике прямо. До этого масло не доливал. Не пойму в чем дело или масло пора другое лить в двигатель сейчас Мобил 5w 40, либо что то с двигателем делать. Мне один ремонтник сказал, что у 9 Лансеров на 100000 пробега это уже может быть(жер масла). Какие будут мнения на этот счет, может кто сталкивался с этим.

да особо не надо париться по этому поводу, просто после замены масла замерить сколько кушает и все.... если литр за 15 т.км так это нормальный результат)а если денег выбросить хочется то можно по желанию поменять маслосъемные коолпачки и кольца, может и станет ментше кушать, но ни один мастер тебе эту гарантию не даст) просто у меня тоже подъедает, так мне на станции сказали что если маловато (в их понимании это до трех литров на 15 т.км) то проще доливать...)

но опять же все правильно, смотря как ездить,если например гонять по кольцу на высоких оборотах и просто раскручивать движку то кушать будет, определенно будет)))

Опубликовано

Могу сказать, что у одного моего знакомого машина жрёт 1 литр масла на 300км и он уже ни фига не беспокоится. А ещё она жрёт 98 (98 Ultimate) бензин. :D

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня пробег 127 тысяч, но масло вродеб не подъедает... ттт... хотя я всего на ней 4 тыщи откатал... :) вопрос сразу появился - собираюсь менять масло каждые 5 тысяч километров... нормально так? ато говорят что меняют обычно через каждые 15 тысяч...

Опубликовано

По сервисной книжке через 15 тыщ

я к тому что хуже не будет если менять через каждые 5 тыщ? :) я в сезон наверное не накатываю более 6-7 тыщ... хотя посмотрим.... :)

Опубликовано

или раз в год или каждые 10-15 тыщ, остальное - перебор...по сервисной книжке даже для эксплуатации в тяжелых условиях каждые 7500 рекомендовано....а 5 это вообще, если у тебя много лишнего масла лучше раздай, тут много желающих найдется :lol:

Опубликовано

Наверно,для наших климатических условий и условий эксплуатации разумно менять масло через 10 т.км.По поводу расхода масла-у маня до лансера был ниссан максима,двигатель V6,вот он жрал,при пробеге 230 т.км,1 литр на 1000 км.А если от замены до замены уровень ушел,это еще не повод беспокоиться.Это повод заглядывать под капот почаще.)))))

Опубликовано

кстати сеня посмотрел уровень масла, подъедает вродеб... ну я канеш и ездить стал быстрее... 2000 км. проехал после замены... хз скока съело... долью - посмотрю скока влезет...

движку крутил, ездил достаточно быстро... стоит ли беспокоится сейчас о том, что подъедает? правда есть подтёки через крышку двигателя... может в этом собственно дело... ? :rolleyes:

• 4 недели спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Нашёл наконец тему свою!

прошлый владелец ездил на castrol 0w.. .на его масле я отъездил 1000 км, уровень масла не изменился, потом ТО на 90 тыс сделал залил Mobil 5w50, на 1000 км 600 гр масла кудато улетает,езжу спокойно 3000-3500 оборотов максимум! что делать,это же НЕ ГУД?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...