Wild angel Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 В кинотеатре смотреть обязон фильмы со спец.эффектами... ... а все остальное... можно в книге прочитать ))
Max911 [KZ] Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 посмотрел ПИПЕЦ. Фильм для любителей супергероев. Детям не рекомендовал бы. Девочка 11-ти лет, аля Сейлормун, режет всех ножами, каждую минуту убивает кого то, В целом посмотреть можно! Полный пипец)
Valery Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 После комментария Макса, вспомнилась песенка Ника Кейва - The Curse of Millhaven
creeper Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Остров Проклятых. Даже не ожидала, что такое на меня впечатление произведет. Очень рекомендую. да! фильм отличный! все 2 часа держать в таком напряжении! еще советую у Скорсезе Отступники получается, что лучшие свои роли ДиКаприо играл у Скорсезе - Авиатор, Отступники, Остров проклятых
nachprod Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Да, да, давайте "Утомлённых" обсуждать, кто смотрел? Я пока нет... Говорят, Никитос отжог! Андреич, тебе понравится - там Никита Сталина мордой в торт припечатывает ))) ЗЫ. Фильм не смотрел, некогда - еле успеваю комменты в сети читать, - так увлекательно! В кинотеатр не пойду из вредности )) Изменено 27 апреля, 2010 пользователем nachprod
RedFlash Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 "22 пули" нормальный фильм, чисто как боевик, но идея с честным мафиозо ушедшим на покой - какая то натянутая. Заставляют сочувствовать преступнику. Не шедевр, но посмотреть можно.
АНДРЕИЧ Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Утомлённые понравились. Жестокое, жёсткое кино про войну, отношения и будни НКВД. Не понимаю тучу критиканов. Снимите лучше. Карты в руки.
nachprod Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну а я что говорил? Андреич, тебе понравится... Это же нормально - кому-то нравится, кому-то нет. Даже ветераны войны по-разному оценивали этот фильм: одним понравился, другие говорили - "это плевок в нас", а один, из Питера, смущенно извинялся: я, говорит, половину фильма проспал - силы-то не те Не надо забывать и того, что в фильм вбуханы огромные по нашим масштабам деньги. Интересно, если сравнивать этот фильм с другими, как какой-нибудь гаджет, по соотношению цена/качество, то как это будет выглядеть? (вопрос риторический) И в любом случае аргумент "снимите лучше" не катит - таким приёмом можно оправдать любую халтуру в любом виде деятельности человека (я не имею виду под халтурой УС-2, я его еще не смотрел) Кроме того, наблюдая мощный предпрокатный пиар и размах самого проката, вспоминаются слова другого народного артиста России - Алексея Германа: "Вы не представляете, сколько чудесных картин проскальзывает мимо зрителя. Иногда посмотришь и ахнешь!"
Valery Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) УС-2... Это ты хорошо загнул Это после просмотра последнего "Прожектор Перис Хилтон", приобретает оригинальный оборот Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Valery
Гость Bagira Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 а у меня все знакомые, кто посмотрел, все плюются... Как раз в стиле, что это плевок в ветеранов Сама пока не смотрела...
АНДРЕИЧ Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Цена огорчила, в нашем сельском ДК 250 руб. Больше на 50-100 руб чем последние громкие и не очень премьеры. Про ДК шутка конечно, нормальный кинотеатр. Юра, не могу определять халтуру, для меня уже, что снято кино, проведена работа с актёрами, потрачены силы и деньги, уже великое дело! Фильм как фильм, про войну, с кровавыми сценами, как и везде. Метко отражена линия НКВД - доносы, секретность, страх (Панин, Маковецкий - браво!), открещивание от своих родственников/родителей - врагов народа. Ну а пиар - это неотъемлимая часть современного искусства. Деньги же надо отбивать! Конечно много имимо проходит. А сколько проходит мимо талантливых и гениальных людей... а у меня все знакомые, кто посмотрел, все плюются... Как раз в стиле, что это плевок в ветеранов Сама пока не смотрела... Сижу, думаю, в чём плевок, в какой сцене, в какой фразе. Никого не унизили, события реконструированы довольно правдиво, так всё и было, в принципе... Читал, что исторические критики цеплялись к некоторым фактам, но это в любом кино есть.
Гость Bagira Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Андреич, я не знаю. Посмотрю, наверное, смогу высказать свое мнение по этому поводу. Пока что, однако, все знакомые сошлись именно на этом мнении. Что и подвигает меня дать свою рецензию. Но... это после майских...
Valery Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Жестокое, жёсткое кино про войну, отношения и будни НКВД.. Напрашивается вопрос - а зачем? К чему эта жесткость? события реконструированы довольно правдиво, так всё и было, в принципе... Все-таки участник... Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Valery
АНДРЕИЧ Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Смотри. Вышли с кинотеатра под впечатлением, переглянулись и не поняли, что же такой "обсёр" идёт на это кино. Видимо у многих трезвое впечатление затмевает личностное отношение к Михалкову. Мне он не нравится тоже как человек. Как режиссёр? Не знаю, я не настолько профессионален, чтобы так оценивать. Но УС-1 мне очень нравится. Не пойму, где плевок.
Гость Bagira Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Знаете что мне странно? Вот вокруг любят поговорить на тему "37-го года"... Ужасы, ночные визиты... Кто-то (Андреич вроде) высказался на тему, заклеймил так сказать, что те, кто не боялся, те стукачи были и т. п. А я вот не припомню, например, чтобы мой дед вспоминал с ужасом те годы. Он вообще про них не вспоминал. Так может стоит делить на 10, все, что говорится? Естественно, часть тех, кто это пережил, буду трястись всю жизнь. Кто-то смог отбросить все в сторону и жить дальше, без оглядки на каждый шорох. А мимо кого-то это вообще прошло, не затронув. Все же мне кажется, что только черными красками нельзя все расписывать. Да, были и жестокости, и незаконные ссылки и ГУЛАГи... Но были люди, которые и в то время "проскочили". И далеко не все из них были стукачи, я уверена.
АНДРЕИЧ Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Блин, почитайте Солженицына и тому подобное! Или у нас люди не готовы увидеть как роту кремлёвских курсантов бросают в бой и все гибнут? Или как расстреливают политических на зоне перед войной? Или как люди отрекаются от родителей, которым впаяли 58-ю? Как НКВД наводило ужасы одними своими погонами? Зачем Валера? А чтоб знали, знали те, про которых ты говорил в своей теме про героев ВОВ, те, кто хочет повесить портреты Сталина! Глупо говорить, что ты ничего не знаешь, ты там не был и ты не участник тех событий. Историю надо знать, ребята! Я вам столько про Сталина и НКВД расскажу, заслушаетесь! Правда, как я понимаю, это неинтересно... Лена, конечно кто-то и "проскочил". Конечно не все стукачи, неправильно вырвала слова. Не вижу белых красок! То время - одна большая чёрная краска позора и ужаса нашей страны!
Valery Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Андрей, ты опять про свое. Интересно, ой как интересно, но ты слушаешь только себя. Думаешь ты один Солженицина читал? И заметь есть не только Солженицин Хорошо сказано. Мне вот не понятно, к чему эта жесткость и грязь в художественных произведениях? (не только УС касается) Тем более таких массовых. Оригинальный способ воспитания патриотизма. Знать историю - КМК несколько другое. ЗЫ. А вообще это оффтоп Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Valery
Гость Bagira Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Андреич, историю-то мы как раз знаем И про ужасы те тоже всем известно. Только вот у нас утрировать любят. И я не уверена, что этот фильм - исключение из правил. Кстати, про те годы не один Солженицын писал. Но только его пропиарили поддерживаю, отклонились от темы
АНДРЕИЧ Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Я считаю что прочёл довольно много именно по этой, интересующей меня теме, больше чем среднестатистический человек. Если кто-то тоже прочёл немало именно про это, здорово! Никогда не сомневался в начитанности одноклубников, честно. Валера, эту "грязь", как ты выразился, странно бы было видеть в фильме Аватар,или Алиса в стране чудес, ещё и в 3D. А этот фильм именно по это. Именно показать это и было целью. А кто-то ожидал, видимо, как в первой части, катание Нади и Котова на озере на лодочке... Не вижу оффтопа, идут отзывы на фильм!!! Пропиарили Солженицына - меня как-то передёрнуло. Плохо звучит. Много и Советских писателей писали про это. Я уже не помню, Роман-газеты читал взахлёб. Спасибо маме. На этом заканчиваю и жду просмотра фильма Багирой.
Valery Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 А кто-то ожидал, видимо, как в первой части, катание Нади и Котова на озере на лодочке... ))) Я так понимаю, дальнейшая дискуссия просто бесполезна
АНДРЕИЧ Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну так ты ж не привык к грязи в художественных произведениях, Валера! Не нужна она тебе, и жестокость тоже. Вот и остаётся лодочка на озере! "Кто-то", кстати, это я про некоторых тех, кто плевался от жестокости и кровищи.
nachprod Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 "Кто-то", кстати, это я про некоторых тех, кто плевался от жестокости и кровищи. А кто плюётся? Все уже Тарантиной приучены к кровище и этим нас не испугать ))) Я знаю, что некоторые плевались на бессмысленность изобилия этого мяса, типа - даже не страшно, а уже смешно. А кто-то ожидал, видимо, как в первой части, катание Нади и Котова на озере на лодочке... Наоборот, никто не ждал - Котов же был расстрелян. ))) Я так понимаю, дальнейшая дискуссия просто бесполезна Конечно, бесполезна! Андреич смотрел, а мы еще нет - у него преимущество. Андреич, ну чего ты кипятишься? Понравилось, и слава богу, - не тебе одному
АНДРЕИЧ Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Катание - это образ тихой и спокойной сцены, чё к словам цепляетесь :)
Гость Bagira Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Точно, давайте подождем, пока все посмотрят А... коли мы заговорили о начале 20-го века и советской власти, я тут вспомнила фильм "Овраги". Почему-то мне кажется, что он даст фору УС-2. Андреич, посмотри, рекомендую. Жесткий фильм, но впечатления незабываемые. Кстати, оборотная сторона медали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти