Перейти к содержанию

Отзывы и рецензии одноклубников на фильмы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В кинотеатре смотреть обязон фильмы со спец.эффектами...

... а все остальное... можно в книге прочитать ))

Опубликовано

посмотрел ПИПЕЦ.

Фильм для любителей супергероев. Детям не рекомендовал бы. Девочка 11-ти лет, аля Сейлормун, режет всех ножами, каждую минуту убивает кого то,

В целом посмотреть можно! Полный пипец)

Опубликовано

Остров Проклятых. Даже не ожидала, что такое на меня впечатление произведет. Очень рекомендую.

да! фильм отличный! все 2 часа держать в таком напряжении!

еще советую у Скорсезе Отступники

получается, что лучшие свои роли ДиКаприо играл у Скорсезе - Авиатор, Отступники, Остров проклятых

Опубликовано (изменено)

Да, да, давайте "Утомлённых" обсуждать, кто смотрел? Я пока нет... Говорят, Никитос отжог!

Андреич, тебе понравится - там Никита Сталина мордой в торт припечатывает )))

ЗЫ. Фильм не смотрел, некогда - еле успеваю комменты в сети читать, - так увлекательно! :D

В кинотеатр не пойду из вредности ))

Изменено пользователем nachprod
Опубликовано

"22 пули" нормальный фильм, чисто как боевик, но идея с честным мафиозо ушедшим на покой - какая то натянутая. Заставляют сочувствовать преступнику. Не шедевр, но посмотреть можно.

Опубликовано

Утомлённые понравились. Жестокое, жёсткое кино про войну, отношения и будни НКВД. Не понимаю тучу критиканов. Снимите лучше. Карты в руки.

Опубликовано

Ну а я что говорил? :D

Андреич, тебе понравится...

Это же нормально - кому-то нравится, кому-то нет. Даже ветераны войны по-разному оценивали этот фильм: одним понравился, другие говорили - "это плевок в нас", а один, из Питера, смущенно извинялся: я, говорит, половину фильма проспал - силы-то не те :)

Не надо забывать и того, что в фильм вбуханы огромные по нашим масштабам деньги. Интересно, если сравнивать этот фильм с другими, как какой-нибудь гаджет, по соотношению цена/качество, то как это будет выглядеть? (вопрос риторический)

И в любом случае аргумент "снимите лучше" не катит - таким приёмом можно оправдать любую халтуру в любом виде деятельности человека :D (я не имею виду под халтурой УС-2, я его еще не смотрел)

Кроме того, наблюдая мощный предпрокатный пиар и размах самого проката, вспоминаются слова другого народного артиста России - Алексея Германа: "Вы не представляете, сколько чудесных картин проскальзывает мимо зрителя. Иногда посмотришь и ахнешь!" ;)

Опубликовано (изменено)

УС-2... Это ты хорошо загнул :D

Это после просмотра последнего "Прожектор Перис Хилтон", приобретает оригинальный оборот ;)

Изменено пользователем Valery
Опубликовано

а у меня все знакомые, кто посмотрел, все плюются... Как раз в стиле, что это плевок в ветеранов :(

Сама пока не смотрела...

Опубликовано

Цена огорчила, в нашем сельском ДК 250 руб. Больше на 50-100 руб чем последние громкие и не очень премьеры.

Про ДК шутка конечно, нормальный кинотеатр. :)

Юра, не могу определять халтуру, для меня уже, что снято кино, проведена работа с актёрами, потрачены силы и деньги, уже великое дело! Фильм как фильм, про войну, с кровавыми сценами, как и везде. Метко отражена линия НКВД - доносы, секретность, страх (Панин, Маковецкий - браво!), открещивание от своих родственников/родителей - врагов народа.

Ну а пиар - это неотъемлимая часть современного искусства. Деньги же надо отбивать! Конечно много имимо проходит. А сколько проходит мимо талантливых и гениальных людей...

а у меня все знакомые, кто посмотрел, все плюются... Как раз в стиле, что это плевок в ветеранов :(

Сама пока не смотрела...

Сижу, думаю, в чём плевок, в какой сцене, в какой фразе. Никого не унизили, события реконструированы довольно правдиво, так всё и было, в принципе... Читал, что исторические критики цеплялись к некоторым фактам, но это в любом кино есть.

Опубликовано

Андреич, я не знаю. Посмотрю, наверное, смогу высказать свое мнение по этому поводу. Пока что, однако, все знакомые сошлись именно на этом мнении. Что и подвигает меня дать свою рецензию. Но... это после майских...

Опубликовано (изменено)

Жестокое, жёсткое кино про войну, отношения и будни НКВД..

Напрашивается вопрос - а зачем? К чему эта жесткость?

события реконструированы довольно правдиво, так всё и было, в принципе...

Все-таки участник... ;)

Опубликовано

Смотри. Вышли с кинотеатра под впечатлением, переглянулись и не поняли, что же такой "обсёр" идёт на это кино. Видимо у многих трезвое впечатление затмевает личностное отношение к Михалкову. Мне он не нравится тоже как человек. Как режиссёр? Не знаю, я не настолько профессионален, чтобы так оценивать. Но УС-1 мне очень нравится.

Не пойму, где плевок. :(

Опубликовано

Знаете что мне странно?

Вот вокруг любят поговорить на тему "37-го года"... Ужасы, ночные визиты... Кто-то (Андреич вроде) высказался на тему, заклеймил так сказать, что те, кто не боялся, те стукачи были и т. п.

А я вот не припомню, например, чтобы мой дед вспоминал с ужасом те годы. Он вообще про них не вспоминал.

Так может стоит делить на 10, все, что говорится?

Естественно, часть тех, кто это пережил, буду трястись всю жизнь. Кто-то смог отбросить все в сторону и жить дальше, без оглядки на каждый шорох. А мимо кого-то это вообще прошло, не затронув.

Все же мне кажется, что только черными красками нельзя все расписывать.

Да, были и жестокости, и незаконные ссылки и ГУЛАГи... Но были люди, которые и в то время "проскочили". И далеко не все из них были стукачи, я уверена.

Опубликовано

Блин, почитайте Солженицына и тому подобное! Или у нас люди не готовы увидеть как роту кремлёвских курсантов бросают в бой и все гибнут? Или как расстреливают политических на зоне перед войной? Или как люди отрекаются от родителей, которым впаяли 58-ю? Как НКВД наводило ужасы одними своими погонами?

Зачем Валера? А чтоб знали, знали те, про которых ты говорил в своей теме про героев ВОВ, те, кто хочет повесить портреты Сталина!

Глупо говорить, что ты ничего не знаешь, ты там не был и ты не участник тех событий. Историю надо знать, ребята! Я вам столько про Сталина и НКВД расскажу, заслушаетесь! Правда, как я понимаю, это неинтересно...

Лена, конечно кто-то и "проскочил". Конечно не все стукачи, неправильно вырвала слова.

Не вижу белых красок! То время - одна большая чёрная краска позора и ужаса нашей страны!

Опубликовано (изменено)

Андрей, ты опять про свое.

Интересно, ой как интересно, но ты слушаешь только себя. Думаешь ты один Солженицина читал?

И заметь есть не только Солженицин ;)

Хорошо сказано.

Мне вот не понятно, к чему эта жесткость и грязь в художественных произведениях? (не только УС касается)

Тем более таких массовых.

Оригинальный способ воспитания патриотизма. Знать историю - КМК несколько другое.

ЗЫ. А вообще это оффтоп :)

Опубликовано

Андреич, историю-то мы как раз знаем :)

И про ужасы те тоже всем известно. Только вот у нас утрировать любят. И я не уверена, что этот фильм - исключение из правил.

Кстати, про те годы не один Солженицын писал. Но только его пропиарили ;)

поддерживаю, отклонились от темы

Опубликовано

Я считаю что прочёл довольно много именно по этой, интересующей меня теме, больше чем среднестатистический человек. Если кто-то тоже прочёл немало именно про это, здорово! Никогда не сомневался в начитанности одноклубников, честно.

Валера, эту "грязь", как ты выразился, странно бы было видеть в фильме Аватар,или Алиса в стране чудес, ещё и в 3D. А этот фильм именно по это. Именно показать это и было целью. А кто-то ожидал, видимо, как в первой части, катание Нади и Котова на озере на лодочке...

Не вижу оффтопа, идут отзывы на фильм!!!

Пропиарили Солженицына - меня как-то передёрнуло. Плохо звучит. Много и Советских писателей писали про это. Я уже не помню, Роман-газеты читал взахлёб. Спасибо маме.

На этом заканчиваю и жду просмотра фильма Багирой.

Опубликовано

А кто-то ожидал, видимо, как в первой части, катание Нади и Котова на озере на лодочке...

))) Я так понимаю, дальнейшая дискуссия просто бесполезна ;)

Опубликовано

Ну так ты ж не привык к грязи в художественных произведениях, Валера! Не нужна она тебе, и жестокость тоже. Вот и остаётся лодочка на озере!

"Кто-то", кстати, это я про некоторых тех, кто плевался от жестокости и кровищи.

Опубликовано

"Кто-то", кстати, это я про некоторых тех, кто плевался от жестокости и кровищи.

А кто плюётся? Все уже Тарантиной приучены к кровище и этим нас не испугать )))

Я знаю, что некоторые плевались на бессмысленность изобилия этого мяса, типа - даже не страшно, а уже смешно.

А кто-то ожидал, видимо, как в первой части, катание Нади и Котова на озере на лодочке...

Наоборот, никто не ждал - Котов же был расстрелян.

))) Я так понимаю, дальнейшая дискуссия просто бесполезна ;)

Конечно, бесполезна! :) Андреич смотрел, а мы еще нет - у него преимущество.

Андреич, ну чего ты кипятишься? Понравилось, и слава богу, - не тебе одному :)

Опубликовано

Точно, давайте подождем, пока все посмотрят :)

А... коли мы заговорили о начале 20-го века и советской власти, я тут вспомнила фильм "Овраги".

Почему-то мне кажется, что он даст фору УС-2.

Андреич, посмотри, рекомендую. Жесткий фильм, но впечатления незабываемые.

Кстати, оборотная сторона медали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...