Перейти к содержанию

Отзывы и рецензии одноклубников на фильмы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На каникулах были просмотрены:

Черная молния - средненько, наш ответ Человеку-Пауку, хоть бы сюжет немного изменили.........Разочарований нет, тк ничего большего и не ожидалось)

Шерлок Холмс - когда смотрела, не знала, что он снят по комиксам, а не книге - это многое объясняет. Где там Гай Ричи и зачем он взялся за это, непонятно. В целом неплохо, но не более. Посмотрел и забыл)

Аватар - было 3 попытки, первая в Радугу IMAX - утопия, билеты заранее не продают, не бронируют, очередь как в Эрмитаж энное количество лет назад)))) потом пару раз пытались в обычное 3Д - бестолку, в итоге забили и пошли на простой Аватар - очень понравился фильм, Кэмерон как всегда в ударе! Ничего лишнего (ну разве что последняя дуэль)), 2,40 ч. летит в момент, красивая картинка, есть о чем задуматься, в общем удовольствие на все 100%%

Опубликовано

я могу сказать так: Кэмерон умеет делать спецэффекты без излишеств:)

Взрывы, падения и прочая компо-эффектная основа фильма выгодно отличается от того же 2012, который оставил жуткий осадок от просмотра. Там все было черезчур наиграно, и даже переиграно, а кроме того, предсказуемо. Здесь же все выглядит максимально так, как и должно было бы выглядеть в реале. Вот этим фильм и понравился, ибо сама идея фильма, как обычно, стандартна, но, все так же актуальна: высокодуховность пока все так же пропагандируется в массы.

я одно не понимаю, ну почему во всех фильмах надо так или иначе замочить Мишель Родригес? Чем она не угодила режиссерам-сценаристам? :lol:

кстати, еще об IMAX: преимущества данного кинотеатра, как я поняла, состоит еще в огромном экране. Т. о. можно сидеть на самых крайних местах безо всяких неудобств.

Лучшими считаются 9 и 10 ряды. Мы сидели на 11, места 3 и 4. Было все отлично видно, словно в обычном зале в центре сидишь. На мой взгляд, огромный несомненный плюс.

Опубликовано
Аватар - было 3 попытки, первая в Радугу IMAX - утопия, билеты заранее не продают, не бронируют

Не могу согласиться с данным утверждением!!! Я смотрела именно в Радуге - IMAX 3D -билеты забронировала по телефону и выкупила за 40 минут до сеанса (правда очередь все равно пришлось отстоять).

Опубликовано

билеты брали 3-го, очередь была, как и пишет Asia. Но за счет хорошей организации и быстрой работы персонала все стояние в очереди заняло приблизительно 15 минут. Правда билеты смогли взять только на 10-е число, но мы и хотели пойти на утренний сеанс. На вечерние сеансы места были, начиная числа с 6-го. до 5-го все билеты были проданы.

Не могу согласиться с данным утверждением!!! Я смотрела именно в Радуге - IMAX 3D -билеты забронировала по телефону и выкупила за 40 минут до сеанса (правда очередь все равно пришлось отстоять).

Марина, начиная с 1-го января, бронирование в IMAX было заблокировано. Мы пытались дозвониться и 1-го и 2-го. В итоге 3-го приехали и купили так. Как оказалось, бронирование специально было отключено.

Опубликовано
Марина, начиная с 1-го января, бронирование в IMAX было заблокировано. Мы пытались дозвониться и 1-го и 2-го. В итоге 3-го приехали и купили так. Как оказалось, бронирование специально было отключено.

+1

Дозвониться нереально!

Покупал билеты в общей очереди 4 января на завтра.

Раньше не было!

Опубликовано

Герои! :lol:

а я еще думала, кому же терпения хватает в таких очередях стоять.....теперь ясно, кому :lol:

Опубликовано

да брось)))) я тоже сначала испугалась, а оказалось, что очередь идет очень быстро)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

для любителей российских фильмов, могу посоветовать фильм "Кошечка" http://ruskino.ru/mov/12268

Получил огромное удовольствие от просмотра.

Фильм остается в памяти на долго.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сходил сегодня на Аватар, вскочил, так сказать, в последний вагон :D

Из неожиданностей: фильм понравился жене, не так, чтобы "Ах!", а просто понравился ))

Если кратко, нам понравилось, но второй раз не пойдем ни за что! )))

Мне лично еще пришло на ум сравнение с выступлением команды России в Ванкувере: ожидание чего-то большого, вложение немалых денег (в проект), а в итоге... вроде и золото есть, и другие награды, а вот всё мало )))

Жене (впечатлительная!) чуть плохо не становилось, когда на высоте по дереву вышагивали герои, даже очки снимала! :D

А я от этих эффектов дергался еще лет 25 назад на Невском в стереокино (там в зал летела всякая фигня и дым плавал перед носом), так что я не боялся и очки не снимал. B)

Очень понравились летающие "медузки"-семена священного дерева и какие-то безобидные насекомые, которые взлетали как вертолетики. Вся эта мультяшная часть в варианте 3D очень понравилась.

Но особенный восторг у меня вызывали титры (слева и внизу экрана), когда главный чувак дневник в камеру начитывал - выглядело супер!

Трехмерные сцены типа офисных под конец уже раздражать начали, но их спасали изумительные экраны-мониторы на столах.

Коллизии героя с местной фауной в первый день вылазки в джунгли - фигня полная по сравнению с аналогичными приключениями в "Кинг-Конге" Джексона.

Военные баталии, несмотря на трехмерность, тоже не так впечатлили как битвы в "Властелине колец".

Произвела впечатление сцена явления бывшего морпеха верхом на красном драконе (Танук?) собранию местных жителей. Многие, наверно, представили в этот момент, как на встречу, к примеру, ладоводов приезжает чувак на красном Феррари.

Подруга морпеха понравилась - симпатичная, по-своему, получилась :)

Игры актеров, понятное дело, никакой. За этим, пожалуйста - в "Кандагар" )))

Слово "хрень" с производными - ну очень часто звучало, но это уже достижение нашего перевода.

Хорошо, что я спокойно сходил на фильм, без всякого ажиотажа - он того явно не стоит. Но посмотреть интересно было.

Изменено пользователем nachprod
Опубликовано

Посмотрел намедни «Остров проклятых». Так себе фильмец. Задумка в начале интересная, но в середине фильма я уже предугадал конец. Фильм можно спокойно посмотреть дома, а не в кинотеатре. :blink:

Опубликовано (изменено)

а мне как раз сюжет показался неплохим, хоть и действительно несколько предсказуем. фильм интересный, но уж очень местами неприятный для глаз, горы трупов, концлагерь и тд - не люблю такое, тем более в кино.....

Ди каприо хорош, правда уже совсем немолод)))))))

Изменено пользователем Asia
Опубликовано

Уже анонсирована.

А вообще жду с нетерпением "Утомлённые солнцем"-2. Только чую, что не будет такого же шедевра, как и первый.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

А мне в "утомленных" только игра актеров понравилась...

Фильм в целом, не произвел вообще никакого впечатления.

Изменено пользователем Valery
Опубликовано

"На игре" понравился, хотя ожидал худшего, был приятно удивлён.

"Аватар" не смотрел и не собираюсь. Не понимаю чем там можно восхищаться, если сюжет отстойный.

Опубликовано

ожидал худшего

Мне вообще, страшно включать отечественные фильмы ;)

Но вроде есть сдвиги. )

Опубликовано

Кандагар в принципе фильм ничего, но на один раз, это точно..

Опубликовано

Пожалуй, приплюсодинюсь )))

Актеры, конечно, хороши!

Но в реальном событии что поражало?

1. Срок, который экипаж провел в плену (не американцы же, чего о них волноваться государству!).

2. Сам факт побега.

Первое толком не раскрыто, а сцена побега вообще скомкана :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...