Перейти к содержанию

Семейная машина...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

последнее время мне нравятся басики: мультивен и старекс (второй даже больше, но именно который для корейского рынка)

Старекс для корейского рынка нашпигован по самое не хочу :

http://korauto-piter.ru/cars/korean-cars/hyundai/grand-starex/lot370

Причем парни из КОРавто легко привезут через Владик любой нафаршированный старекс

Опубликовано

Я вот сейчас, пока выбирал машину, в принципе задумался о соотношении ликвид/неликвид. Получается, что ликвид, это только бюджетные японцы. Премиум - б/у теряет немало тоже сразу после продажи. Чем больше первичная цена, тем больше теряет при переподаже. Вопрос, что какие-то машины уходят за день, а какие то через 3 недели. Какие критерии?

Опубликовано

Не соглашусь насчет бюджетных японцев .

LC PRADO в старом кузове стоит сейчас как когда то такой же новый , ликвиднее некуда :-)

Опубликовано

Сейчас многие бу авто стоят как когда-то новые.

За последние пару лет цены здорово подскочили.

Опубликовано (изменено)

Да уж... Ценники атас. Ездил сегодня на конторском прадо 150. Мля! 2,5млн!!!!!!!! :blink: А на ходу - тихий уазик, козлит и болтает так же :lol:

Изменено пользователем metallurg
Опубликовано (изменено)

ну сравнил с уазиком :lol: 500тыщ за уазик 2млн за комфорт в уазике :D

Изменено пользователем женщина за рулем
да ну вас.. что вы все время предыдущие сообщения цитируете?? )))))
Опубликовано

Я про это и написал. 2 млн!!!за комфорт в УАЗике. :D

Причем комфорт весьма условный. Только шумка. Трясет будьте-нате, - рамник, блин.

Опубликовано

кадилак эскалейд тож рамник, но по тетсам говорят проглатывает все неровности, хотя как внедорожник полный 0, ток для города. Зачем такие машины только для понта :D :D :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо за советы, в пятницу забрал машинку. На даче было не до писания, поэтому отчитываюсь только-только. :lol:

Пробежал уже 400 км за выходные. Кайф, вот бывает, когда машина полностью попадает в желания. Наконец то нашел.

Салон: когда во время ТО сааба смотрел, казалось, что места маловато. Это не так. Просто в отличие от мондео и камри (на чем ездил), для передних что-то вроде кокпита. Ты садишься в свою личную ячейку и в ней места по ширине просто до хрена. Да и в длину тоже. Жена мечтала о паркетнике, так лифт своего сидения задрала до упора наверх, место над головой было, а сидела сильно выше меня. Салон не хрустит, все удобно. Блютуз работает чисто, без фонов. Немного грубоват климат.

Подвеска: Упруго, прикольно, немец. :D Немного резковато отрабатывает резкие! мелкие стыки в городе, все остальное - песня. Комфорт существенно выше, чем в саабе. Наверное еще и из-за 18 колес 245х45. По грунтовке ехал без дискомфорта абсолютно. Очень многое просто перекатывает.

Багажник:Длинный, широкий, НО из-за российской спецификации с глубиной не очень. К нам поставляют полоразмерную запаску. 18 колесо по высоте съедает 1/3 багажника. Причем поднимаешь фальшпол и видна пенопластовая пустая вставка воруг колеса и сердце кровью обливается. Наверное куплю докатку и положу, как в евроспецификации. Субъективно, с ней багажник д.б.примерно, как в А6 прошлого поколения.

Шумка: Хорошая. Причем это ощущается при наборе скорости. Уровень шума не меняется. На 130 разговариваешь без повышения голоса.

Дизель+автомат: Это песня. Даже в режиме обкатки до 2500 оборотов и резкого топления газа количество пассажиров не ощущается, обгоны влегкую на скорости до 130 (больше пока не набирал). Слегка инертен на старте, ибо дизель и не в пол, но после набора 20-40км/ч паровоз. Вроде ощущение, что едешь не спеша, а все время впереди потока. :lol: В общем, ощущения новые, но ОЧЕНЬ нравится эта связка.

Вопросы? :rolleyes:

Огромное спасибо Паше (Криперу)!!!! Наконец то за 5 лет с рамками! М.б.и замечать начнут. :rolleyes:

Опубликовано

поздравляю. я себе тоже докатку положил, также штатное колесо было окружено пенопластом. теперь места гораздо больше

Опубликовано

Красава ;) 5+

А цвет? Кофейный или черный, чет не пойму на фото? :mellow: Комплектация что надо :D , не понимаю тех людей, которые берут пустые машины(в которых даже нет задних электро стеклоподъемников и эл. регулировки зеркал) :fool:

На счет запаски, не парься :don-t_mention: Лучше полноразмерное, чем какой-то дистрофик несуразный. Бывает такая ситуация, когда колесо может лопнуть и резина тока на выброс(хоть она и почти новая будет, а если изношенная, то придется ось переобувать). Твоя резина стоит около 10т.р. :wacko: , а на докатке долго и нормально не покатаешься. У самого возле м. нарвская при проезде по рельсам пробило колесо и пришлось новую резину покупать. :(

Опубликовано

видимо, традиционно пропустив основное, на протяжении всей темы была уверена, что подбирается паркетник..

увидев выбор даже посмотрела, не открыла ли случайно другую какую-то тему )))

ТС - поздравляю с покупкой :)

Опубликовано (изменено)

Красава ;) 5+

А цвет? Кофейный или черный, чет не пойму на фото? :mellow: Комплектация что надо :D , не понимаю тех людей, которые берут пустые машины(в которых даже нет задних электро стеклоподъемников и эл. регулировки зеркал) :fool:

.....

Цвет в ПТС стоит "коричневый", по брошюре - "махагон". Темно-коричневый металлик, в сумерках смотрится, как черный металлик. Ребенок называет "шоколадка". :lol:

Нет только вентиляции сидений, бесключевого доступа и настраиваемой подвески (не хотел, так как боюсь этих вещей, как огня. :blink: )

2 All:

Спасибо за поздравления! Блин, делать ничего не хочется на работе. хочется катаца! :lol:

Изменено пользователем metallurg
Опубликовано

Как я заметил, сейчас такой цвет модный или популярный. А чего боятся? Кож.салон с вентиляцией эт здорово

Опубликовано

При наших реагентах боюсь подвесок с пневматикой и рег.жесткостью. Вентиляции не боюсь. :lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Продал машину, остался гольф, совсем не семейная машина!!!

GLK продавал с целью купить таурег, но чёт взял и резко передумал!

Вот теперь думаю как жить дальше ибо неделя на метро меня уже ушатала!!!

Вариантов осталось 5:

- RR evoque

- superb - сарай, а может и нет,в обоих багажниках можно жить

- X5 - бу(чет не очень хочется бу, но хочетя X5)

- а6

- Q5

ну и может вернуться к мысли о тауреге

Кто что знает про эти машины, может посоветуете что нить???

Опубликовано (изменено)

Sacred, какой бюджет ?

Какие предпочтение полный / передний/задний привод ?

А зачем продал GLK ( можно в личку ) ?

Изменено пользователем темыч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...