Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не относя свой пост к вам лично, хочу с прискорбием отметить, что люди продающие продукт конечному потребителю, к сожалению перестали быть специалистами в области того, что продают!

Я не говорю что масло плохое...

Просто не бывает чудес к сожалению.

Для общего развития:

Итак, почему же чернеет моторное масло?

Начнем с самого начала, то есть с масла. Любое современное моторное масло имеет в своем составе уйму разных присадок, направленных на достижение разных целей, при работе двигателя. Это и присадки для уменьшения трения, и присадки для изменения рабочих свойств масла при разной температуре, и многие другие, среди которых есть специальная присадка, регулирующая “щелочное число” моторного масла. Щелочь, оказывается, крайне необходимый элемент, который нейтрализует попадающие (в процессе работы двигателя) в масляную систему кислоты, а также противодействует отложениям в двигателе, убирает грязь, лаковый нагар и прочие "гадости", возникающие при работе двигателя.

Что происходит с двигателем, если моторное масло имеет малое количество щелочных присадок? Ответ прост, - двигатель быстрее изнашивается и загрязняется всякого рода отложениями. А чем больше этих отложений, тем тяжелее работать двигателю, - во-первых, там где легла “грязь”, маслу пробраться намного сложнее и начинается голодание (привет K-моторам!), во-вторых, нарушается температурный режим работы двигателя, поскольку “шуба” не дает уходить теплу. Последствия этого, - локальный перегрев, разрушение элементов двигателя (распредвалы, рокера, проворот вкладышей).

Кстати, аналогичная ситуация возникает если долго не менять даже высокощелочное масло. Со временем, щелочная присадка начинает стареть (причем это происходит очень быстро, и чем сильнее засорен двигатель, тем быстрее это происходит), и качество защиты от грязи падает. Этот процесс можно сравнить со стиркой белья. Если Вы используете очень хороший стиральный порошок, но не меняете воду, - первая закладка белья будет постирана хорошо, вторая, - хуже, третья, - еще хуже, а четвертую закладку вы можете просто не разглядеть в той грязи, которая у Вас получится.

Почему же разные масла чернеют в разное время? Есть два варианта ответа, - первый, - в Вашей машине очень чистый двигатель, и загрязнять масло просто нечему. Второй, - в Вашем моторном масле мало щелочных присадок.

Изменено пользователем homa
  • Ответов 804
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Александр, я уже писал что прежде чем заливать данный продукт в мотор, необходимо использовать промывочный компонент, который отмывает двигатель до металла. Масло заливается уже в чистый двигатель.

Больше добавить мне уже нечего, я все сказал.

Возможно вы правы в том что продающие продукт не обладают полными знаниями, но на то они и продавцы, тут главное усвоить основной принцип действия этого продукта. А дальше хотите пробуйте, хотите нет.

Если вы хотите получить действительно исчерпывающие профессиональные ответы, то думаю вам не сложно будет съездить в Политех и поговорить с заведующим кафедры ДВС ШабановымА.Ю. он вам думаю ответит на все вопросы.

Опубликовано

Да мне как бы без надобности!

Мое моторное масло меня устраивает на все 100%

Опубликовано (изменено)

Лично для себя я всё сравнил и был в восторге, первые были мысли что я нечаянно коробку на спорт режим поставил)

Собственно после личного эксперимента я четко решил продвигать этот продукт. Хотя бы информировать о нем.

Не потому что решил, как тут некоторые выразились "припарить" (этой хренью никогда не страдал и уличен не был), а потому что вижу в этом наилучшее решение для многих автовладельцев, в частности митсубиси, у которых есть свойство закоксовывания колец и жор масла. Ну и естественно самая распространенная ошибка двигателя это забитый катализатор.

И все же добавлю, наверное вы меня недопоняли, моющие средства в данном масле осуществляются не за счет щёлочи, а за счет активных ионов меди, образующие коллоиды, которые собственно вступая в реакцию с отложениями и вымывают всю грязь и нагар от сгоревшего топлива. Масло не чернеет потому что не окисляется за счет своей эстеровой основы с металлоплакирующими присадками.

Кстати про такой способ отмывания грязи как активные ионы, я как то где-то читал в описании некоторых моющих средств для бытовых нужд.

Изменено пользователем PureEvil
Опубликовано (изменено)

Ок!

Владимир, а можно вопрос, кто вы во образованию?

Инженер логист.)

Только причем тут моё образование?

Изменено пользователем PureEvil
Опубликовано

Помимо выяснений моей личности интересно было бы ещё почитать толковые умозаключения по теме для личного кругозора.

Опубликовано

Да, и ещё.

По субботам в Москве происходит совещание по теме данного масла. Директор завода отвечает на все интересующие вопросы менеджеров, которые соответственно им задают клиенты.

Я так же каждую неделю буду подготавливать список вопросов в письменном виде.

Потому что согласен, для кого то без ответов на какие либо вопросы этот продукт будет казаться чудом или разводом.)

Опубликовано

Как раз остальную продукцию поиспытываем. Буду сейчас масло в свою коробку автомат заливать.) К весне рассчитываю на хороший ажиотаж.

Так же имеется ассортимент присадок. Воистину оправдывают своё название, автоэнергетик. И что удивило, что присадка в АКПП так же может применяться в CVT.

От присадки в двигатель так же равнодушных не оказалось, хотя нет, на новых автомобилях с малым пробегом эффект оказался практически незаметен, не считая снижения расхода.

И еще может кому будет интересно, особенно для людей которые не совсем проедены западной пропагандой и тех кто все таки ратует за возрождение экономики и научной базы нашей страны, тут письмо директора завода заместителю председателя правительства Российской Федерации Рогозину Д.О

Опубликовано

А это и не присадки, правильно их называть автоэнергетики, они только улучшают работу, добавляя тех свойств что недостаточно для любого трения механизмов.

С последствиями присадок, в частности с СМТ мы походу будем завтра бороться и как раз при помощи нового продукта. Будем испытывать его промывочные свойства. Загадила двигатель Туарега полностью.

Рассчитываю что всё получится.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Про моющие свойства масла Cupper:

Автомобиль VW Touareg, двигатель работал неустойчиво на малых оборотах. После долгих мучений выяснилось что дело в системе Vanos, которая регулируется за счёт масляного давления. Старое масло оставило столько нагара и отложений что масляный клапан уже не мог адекватно выставлять фазы газораспределения. Обычно это очень дорогостоящий ремонт, но мы пытаемся лечить проблему при помощи масла Cupper промывая систему. 700км. Пока вроде ездит нормально, но фильтр забило основательно. Фотографии сделаны до и после езды 700км на масле Cupper. Как уже можно заметить моющие свойства масла колоссальны. Делаем подробный фото и видеоотчет по данной ситуации. Через 1000 км будем снова фотографировать.

Двигатель работал исправно, но недавно опять забрахлил. Забило масляный фильтр отложениями. Поменяли фильтр, прокатились, пока едет нормально.

Изначально заливали в старое масло промывочный компонент и отправляли человека на два круга по кольцу. Как было до промывки не знаем, но клиент сам снимал клапанную крышку и говорит что даже не было видно гаек. Положенные 1000км. на промывке не откатали потому что на таком масле это было делать страшно.

Итак фото до использования масла Cupper 5w30.

h50KnV-rwmg.jpg

I5_uvEcZhX4.jpg

Фото после 700 километров езды на масле Cupper 5w30.

tVon3LKvwu0.jpg

CwS_oyetlbw.jpg

Опубликовано

Сразу 2 вопроса:

1.На каком масле ездил клиент?

2.А он его менял когда-нибудь?

Опубликовано

Ездил на масле Castrol, менял своевременно, залил себе присадку smt. Сначала человеку понравилось как увеличилась тяга. Через три тысячи километров двигатель начал "троить".

Не хочу грешить ни на какой перечисленный бренд, скорей всего попался паленый продукт.

Но вот факт налицо.

Опубликовано

Если честно-я не вижу большого криминала в этих фото))) Хочу отметить только несколько моментов:

1.То что выделено красным на первом фото, там больше на грязь похоже, чем на нагар. Может авто где-то плавало?)

2. Клиент экономил на дешёвом масле, а теперь решил выйти сухим из воды использую супер-пупер масло? Судя по фото оно и правда хорошо моет. Но те отложения которые в масляный фильтр не попали они где? Они же не могут испариться? Может они масляные каналы в двигателе забивают?

Ну не доверяю я всяким промывкам и маслам с такими моющими свойствами. Это, блин, фейри какой-то :dash2: ! И Вы, Владимир, ведёте себя не совсем профессионально представляя автосервис (это моё личное мнение), т.к. после забитого фильтра нужно, наверное разбирать и чистить ДВС уже основательно.

Опубликовано

Помимо того как смотреть на фото вам бы ещё не полениться и вдумчиво прочитать текст, а потом уже кого то обвинять в несовсемпрофессионализме и делать выводы о чьей то необдуманной экономии.

Ещё раз, для вас напишу. Человек не кроил на масле, купил то масло что положенно заводом изготовителем. Купил не на рынке, а в магазине, с фирменной наклейкой. Через 3000 км двигатель стал работать нестабильно, обороты начали плавать.

Для того чтоб хотя бы прочистить систему газораспределения на данном автомобиле, нужно снимать двигатель и снимать весь механизм газораспределения. Это не дёшего. А если попутно поменять запчасти то и за сотню рублей перевалит. Обоюдно было принято решение опробовать моющие свойства нового продукта.

Всё что в этой системе может забится уже забилось, когда забивается сразу отражается на работе мотора. Например при подаче на систему Vanos масла, стоит фильтр грубой очистки ,мелкая сеточка, и когда она забивается как раз и начинают плавать обороты.

Залили масло Cupper. Автомобиль поехал прекрасно, Есть видео, пока монтируем. Спустя 700км двигатель снова стал работать неустойчиво, мы заменили масляный фильтр и сейчас пока всё нормально.

Как мы предположили фильтр забился и нагар снова стал забивать фильтр грубой очистки системы Vanos. Через 1000км масло снова придется заменить ибо оно уже собрало в себя много грязи. Заодно и маслозаборник проверим.

Машина нигде не плавала.

Вобщем это пока тест на моющие свойства масла. Мы не стали предварительно мыть двигатель нашим компонентом, потому что человек побоялся ещё ездить 1000км на том масле что у него было изначально. Хотя и это я писал) На компоненте человек проехал только 300км.

Ещё будут вопросы, задавайте их корректно и я тоже буду рад любезно на них ответить.

Опубликовано
.

Ещё будут вопросы, задавайте их корректно и я тоже буду рад любезно на них ответить.

Да я вроде корректно написал. Ну уж извините, если что не так.

По поводу того что ремонт дорогой-ну так машина тоже не дешёвая. Ведь может быть такой исход, что какая-нибудь отмытая частичка забъёт масляный канал и "привет"-ремонт тогда будет ещё дороже. Ну хозяин-барин, если владелец решил делать так то пускай. посмотрим что из этого получится.

Опубликовано

По экономии топлива что у него?

Да пока не понятно, за 700км вроде начал снижаться но потом опять стали плавать обороты.

Опубликовано

Да я вроде корректно написал. Ну уж извините, если что не так.

По поводу того что ремонт дорогой-ну так машина тоже не дешёвая. Ведь может быть такой исход, что какая-нибудь отмытая частичка забъёт масляный канал и "привет"-ремонт тогда будет ещё дороже. Ну хозяин-барин, если владелец решил делать так то пускай. посмотрим что из этого получится.

Так частички и оседают в сеточке грубой очистки системы газораспределения от чего и пошла вся канитель.

Масло их растворяет, собирает в себя и осаживает в фильтре тонкой очистки, если фильтр забивается то через перепускной клапан эти частички снова плывут в сетку механизма газораспределения.

Машина понятно не дешевая, но так с ходу человека прилеплять на дорогостоящий ремонт тоже не красиво тем более в такой период. Пробуем так пока, посмотрим что будет.

Опубликовано

Всем Привет!

В субботу 24.01 заехал в НС Тюнинг поменять колодки (кстати отличные колодки поставили, EBC называется) перебрали все суппорта, заменили стойки стабилизатора Febi и сменили масла на Cuper 5w30. До смены масла прошёл ТО 135 тыс. в НС Тюнинге за одно поменяли ремень ГРМ оригинал (эту дрянь надо менять каждые 50-60 тыс. км, а не каждые 90 тыс. как написано в сервисной книжке, у меня порвался ремень ГРМ на 79 тыс. зараза, к счастью по совету друзей с Лансер клуба, передал в надёжные руки НС Тюнингу и двигатель отремонтировали (собрали, поставили всё новое), за что НС Тюнингу благодарность, а именно Владимиру низкий поклон и Огромное Спасибо!) с помпой, ролик натяжной GMB, ролик направляющий, натяжитель oisin, сальники, ремень привода, ролик приводной, натяжитель приводной, заказали амортизаторы и поменяли термостат (вентилятор работал постоянно). После капрема ездил на масле ENEOS 5w40. Предпоследнее ТО 120 тыс. проходил 06.01.2014г., год назад, доливал только при необходимости. Там же в НС Тюнинге заливали ENEOS 5w40, а уже в этом году при смене производителя масла с ENEOS на Cuper, необходимо было промыть двигатель промывкой от Cuper, так как, в двигателе образовались черные пятна (пузырьки, нагар и т.д. и т.п.) и на этой промывке проехать надо было 1000 км. Залили и я на промывке поехал по делам! Бате, надо было автомобиль найти б/у и нам, с ним приходилось частенько с одного конца в другой конец ездить и обратно, по несколько раз в день. Вот к 24.01 уже ближе к 600 км. (в принципе мотор новый, после капитального ремонта 55 тыс. км. пробег и заливать можно синтетику), залили Cuper 5w30. Кстати, на промывке мотор издавал грубый звук на 3000 оборотах и выше, словно поменяли выхлоп)), мотор трясло по утрам, а сейчас на Cupere двигатель работает как новый, тихо, заводится с пол оборота, заметно чувствуется разница. Домой ехал опять с одного конца города в другой конец, на Просвет. В один момент нужно было сделать быстрый манёвр с перестраиванием и я нажал педаль газа, мотор словно проснулся, как турбированный ево. Закончив манёвр, с улыбкой на лице увидел на зеркале заднего вида, как далеко я уехал))) Да и ещё, гидроусилитель издавал глухие звуки при поворачивании руля, залили в гидроусилитель жидкость тоже от Cuper (совсем немного) и звук пропал, исчез, правда иногда на холодный двигатель слышны хрусты, потом исчезает. В субботу хочу на диагностику заскочить, стук слева, какой то остался, видимо не только стойки стабилизатора вышли из строя, наверное что то ещё. Это я с работы как то на прошлой недели выезжал в мороз, автомобиль стоял весь день у офиса, замерзший, я только прогрел и выехал на трамвайные пути и батс удар слева, асфальт раздолбанные был, вот и сломались стойки, по рекомендации мастера из НС Тюнинга нельзя было затягивать с ремонтом, вот и сломались они. А в воскресение я сам менял лампочку приборной панели, а это уже другая история))) лампочка 1 шт, оригинал, стоит 250 руб. Лампочка подсвечивающая часть приборной панели, а именно только уровень бензина! Кому интересно, могу помочь разобраться как это сделать самому! Как это сделать мне объяснил мастер из НС Тюнинга))

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...