LesNick Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 правильно хоть отгадываю-то..? Думаешь я помню ))) Я каждый раз как-будто их сам впервые вижу....
LesNick Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 А вот и загадка на выходные или после выходных... Нарисовать или рассчитать кротчайший путь из деревни А в деревню Б, но обязательно надо хоть раз коснуться дороги! (paint, Acad и т.д. приветствуются )))) Можно и словами описать, но лучше нарисовать )))
Marisha Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 А вот и загадка на выходные или после выходных... Нарисовать или рассчитать кротчайший путь из деревни А в деревню Б, но обязательно надо хоть раз коснуться дороги! (paint, Acad и т.д. приветствуются )))) Можно и словами описать, но лучше нарисовать ))) Рисовать не с руки... Но смысл, кажется в том, чтобы угол между деревней А, точкой касания дороги и деревней В составлял 90 градусов..
LesNick Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Почти... но совсем не так... Хороших выходных!
Скиртам Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Самая короткая дорога: прямая. То же справедливо и для отражения пути. В математике не силен вообще, но мне кажется, что нужно дороги коснуться в такой точке, в которой бы угол "падения" к дороге равнялся бы углу "отражения" пути. И точку эту надо рассчитать так, чтобы при отражении луч по прямо пересек бы деревню Б.
kikban Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Самая короткая дорога: прямая. То же справедливо и для отражения пути. В математике не силен вообще, но мне кажется, что нужно дороги коснуться в такой точке, в которой бы угол "падения" к дороге равнялся бы углу "отражения" пути. И точку эту надо рассчитать так, чтобы при отражении луч по прямо пересек бы деревню Б. совершенно верно, я считаю!!! На самом деле ответ в физике!!! Угол падения луча СВЕТА равен его углу отражения, а как известно луч выбирает наикратчайший путь при условии однородности среды и единичном коэффициенте преломления! По аналогии и с дорогой: естественно наша среда однородна (кочек бугров и т.п. нет), "коэф. преломления" - единичный (никто на перекур у дороги останавливаться не будет) - следовательно это и будет кратчайший путь!!! Можно математически найти угол наклона дороги, составив систему из двух линейных уравнений, выразив его через величины L, L1 и L2. Изменено 24 июля, 2009 пользователем kikban
LesNick Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Скиртам, kikban, ничего себе какие вас мысли посещают на ночь глядя... Ваш ответ засчитываю, но есть и другое решение, более простое. И там не надо знать ни угол падения, ни угол отражения. И словами легко описать! Так что, загадка еще в актуальна ))) Изменено 25 июля, 2009 пользователем LesNick
nachprod Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Зачем из деревни А шкандыбать в деревню В? Какой смысл? Добрался по перпендинуляру до дороги и дуй в город по асфальту! )))
nachprod Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Да, и , это... правильно хоть отгадываю-то..? будем считать, что правильно ))) только еще не всё! 3) 3 К С4) 9 П в С С 10) 12 С О Б 15) 3 З Н 16) З - 3 П от С 19) 32 К для И в П 21) 7 С К Б 22) 12 А - П Г в К Изменено 30 июля, 2009 пользователем nachprod
nachprod Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Кухонная задачка: 8.4% какающих ясельной группы детского сада терпеливо ждет очереди к горшку 8,9% какает, где попало 12,7% требуют красный горшок 70% довольствуются одним, но огромным горшком Кому принадлежит детский сад?
nachprod Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 нет )) топчемся на месте... д/с принадлежит ..., ну там типа - учреждение, орган, контора... кому?
nachprod Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) а как тогда проценты объяснить? )) 2Лена: горячо, горячо!!! ну!!!!! Изменено 10 августа, 2009 пользователем nachprod
Гость Bagira Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 12 А - П Г в К - 12 апреля - полет Гагарина в космос
Гость Bagira Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 3 З Н - 3 Закона Ньютона З - 3 П от С – Земля – 3 планета от Солнца 12 С О Б – 12 стульев Остапа Бендера 3 К С – третья космическая скорость
nachprod Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Кухонная задачка:8.4% какающих ясельной группы детского сада терпеливо ждет очереди к горшку 8,9% какает, где попало 12,7% требуют красный горшок 70% довольствуются одним, но огромным горшком Кому принадлежит детский сад? Дума? правильно )) точнее - Гос. дума 5-го созыва 8,4% - Справедливая Россия 8,9 - ЛДПР 12,7 - КПРФ 70 - Единая Россия P.S. навеяно темкой "Ассоциации" )))) Изменено 10 августа, 2009 пользователем nachprod
Valery Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 P.S. навеяно темкой "Ассоциации" )))) Ну-ну )))) Зы. Про комунистов хорошо
Гость Lesovic Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" - спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один, как перст, один. И все ж отец того, кто на портрете, - сын моего отца (вы не ослышались, все верно - сын!)". Чей портрет разглядывает человек?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти