Marisha Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 А организация движения при перерыве ВСЕХ средств сигнализации и связи (представьте, что ничего не работает и связи нет, вообще ничего) - это вообще трындец... Так вот кто это движение в этом случае организовывает..?
nachprod Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 (представьте, что ничего не работает и связи нет, вообще ничего) - это вообще трындец... Ха, а представьте всё это на самолете - во трындец, так трындец!
LesNick Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Ко мне вернулась с обеда совесть и настоятельно рекомендует поработать.... а чтобы вы тут не заскучали вот вам задачка: Имеем 12 запчастей (тем кто далек от машин, придется оперировать шарами))))))) и чашечные весы (как в советское время на рынках) 11 запчастей (шаров) оригинальные митсовые, а 1 - подделка (и не известно тяжелее она оригинала или нет) Вопрос: Как за 3 взвешивания найти дешевую китайкую подделку? Всем успехов!
Гость @КаТеРиНа@ Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Ловите ещё))) Допустим Маша у Даши взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У Маши осталось 30 рублей. Маша их отдала Даше. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у Маши 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?
LesNick Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Ну что опять Я? Я опять что-то не увидел*? Ответы на все загадки ))) Изменено 24 июля, 2009 пользователем LesNick
DarkMan Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Ко мне вернулась с обеда совесть и настоятельно рекомендует поработать.... а чтобы вы тут не заскучали вот вам задачка: Имеем 12 запчастей (тем кто далек от машин, придется оперировать шарами))))))) и чашечные весы (как в советское время на рынках) 11 запчастей (шаров) оригинальные митсовые, а 1 - подделка (и не известно тяжелее она оригинала или нет) Вопрос: Как за 3 взвешивания найти дешевую китайкую подделку? Всем успехов! эммм. вроде не реал. нужет факт, она легче или тяжелее. в противном случае вроде за 3 - никак. Ответы на все загадки ))) работать чета сил нет ^^ а надо....
АНДРЕИЧ Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Так вот кто это движение в этом случае организовывает..? Ох, там сложно всё... Зависит сколько путей, какие поезда, какая сигнализация была (светофоры, без светофоров (бывает и так), жезловая). Если кратко, то поезда доезжают до ближайших станций с особой осторожностью, потом с машинистами передаются записки на бланках, также есть условность, какой поезд поедет первый, если допустим на однопутном участке встали поезда на соседних станциях. Ну вот допустим, в Петяярви и Сосново стоят по поезду, всё накрылось, связь и т.д. Если оба поедут одновременно по однопутному, то будет не очень хорошо. Такие моменты там прописаны, в этих инструкциях.
LesNick Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Ловите ещё)))Допустим Маша у Даши взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У Маши осталось 30 рублей. Маша их отдала Даше. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у Маши 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей? Это как раз к вопросу о постановке задачи... В долг брала 100+50=150 из них 30 отдала и осталась должна 120 А этими 120 рублями распордилась следующим образом: 100 захотела потерять, а на 20 купить кашаладки 100+10+10=120 Таким образом она получила удовольствий ровно на сумму долга, т.е. 120 р. Грустная история ))))
nachprod Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Как за 3 взвешивания найти дешевую китайкую подделку? Надо найти трех китайцев-изготовителей подделки. Повесить первого. Повесить второго. Третий расколется.
АНДРЕИЧ Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Ловите ещё)))Допустим Маша у Даши взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У Маши осталось 30 рублей. Маша их отдала Даше. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у Маши 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей? Ты же была вчера на встрече! Была вроде такая загадка!
LesNick Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 эммм.вроде не реал. нужет факт, она легче или тяжелее. в противном случае вроде за 3 - никак. Тока что решил )))))
Гость @КаТеРиНа@ Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Ты же была вчера на встрече! Была вроде такая загадка! Вы вчера ещё и загадки загадывали?
Alexxx10 Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Опубликовано 24 июля, 2009 Ты же была вчера на встрече! Была вроде такая загадка! была и правильный ответ в начале темы
Marisha Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Ко мне вернулась с обеда совесть и настоятельно рекомендует поработать.... а чтобы вы тут не заскучали вот вам задачка: Имеем 12 запчастей (тем кто далек от машин, придется оперировать шарами))))))) и чашечные весы (как в советское время на рынках) 11 запчастей (шаров) оригинальные митсовые, а 1 - подделка (и не известно тяжелее она оригинала или нет) Вопрос: Как за 3 взвешивания найти дешевую китайкую подделку? Всем успехов! Делим детали на 4 кучки по 3 шт. Взвешиваем: 1 и 2; 2 и 3. ВариантыА: подделка легче, тогда: если х в первой кучке - то она будет легче 2-й, а при взвешивании 2 и 3 будут равны если х во второй кучке, то она будет легче и первой и третьей кучек если х в третьей кучке, то 1 и вторая равны, а 3-я легче 2-й если первый 3 кучки равны по весу - х в четвертой Вариант В - то, же, но кучка с х всегда будет тяжелее Таким образом, мы двумя взвешиваниями мычленяем кучку из 3-х деталей с х и определяем - легче подделка оригинала или наоборот. Остается последнее взвешивание: 2 детали из кучки - на весы: если равны - х в остатке; если одна из деталей на весах легче другой - х в более легкой чаше (вариантА); х в тяжелой чаше (вариантВ)
DarkMan Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Делим детали на 4 кучки по 3 шт.Взвешиваем: 1 и 2; 2 и 3. ВариантыА: подделка легче, тогда: если х в первой кучке - то она будет легче 2-й, а при взвешивании 2 и 3 будут равны если х во второй кучке, то она будет легче и первой и третьей кучек если х в третьей кучке, то 1 и вторая равны, а 3-я легче 2-й если первый 3 кучки равны по весу - х в четвертой Вариант В - то, же, но кучка с х всегда будет тяжелее Таким образом, мы двумя взвешиваниями мычленяем кучку из 3-х деталей с х и определяем - легче подделка оригинала или наоборот. Остается последнее взвешивание: 2 детали из кучки - на весы: если равны - х в остатке; если одна из деталей на весах легче другой - х в более легкой чаше (вариантА); х в тяжелой чаше (вариантВ) красиво блин. я что-то не додумался. ладно. буду работать =)
Paul Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 А это - 4-й класс: у одной - 8, у другой - 12 яблок Формула правильная, а вот считалка хромает!!! 8 и 12 Так у тебя, Дима, у тебя!!! Если 8 и 12: 8-2=6 (что в два раза меньше 12-ти) 12-2=10 (что равно 8+2) Странно, Мариша, странно! До 32 (кол-во зубов) ты просто обязана хорошо считать. Тут все цифры вроде меньше 32, а ты... Эх...
Marisha Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Странно, Мариша, странно! До 32 (кол-во зубов) ты просто обязана хорошо считать. Тут все цифры вроде меньше 32, а ты... Эх... Ты, главное, свои зубки правильно считай, а то я помогу, если че..
Paul Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 За мои не переживай! Они здоровые и блестят!
LesNick Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Делим детали на 4 кучки по 3 шт.Взвешиваем: 1 и 2; 2 и 3. ВариантыА: подделка легче, тогда: если х в первой кучке - то она будет легче 2-й, а при взвешивании 2 и 3 будут равны если х во второй кучке, то она будет легче и первой и третьей кучек если х в третьей кучке, то 1 и вторая равны, а 3-я легче 2-й если первый 3 кучки равны по весу - х в четвертой Вариант В - то, же, но кучка с х всегда будет тяжелее Таким образом, мы двумя взвешиваниями мычленяем кучку из 3-х деталей с х и определяем - легче подделка оригинала или наоборот. Остается последнее взвешивание: 2 детали из кучки - на весы: если равны - х в остатке; если одна из деталей на весах легче другой - х в более легкой чаше (вариантА); х в тяжелой чаше (вариантВ) Как определить лехше и тяжельше??? Тема не раскрыта, ответ не засчитан! Хотя, похоже судья на вашей стороне )))))))
nachprod Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 а тут не важно - легче или тяжелее главное, что кучка 2 отличается по весу в одну сторону от кучек 1 и 3
Marisha Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Как определить лехше и тяжельше???Тема не раскрыта, ответ не засчитан! Хотя, похоже судья на вашей стороне ))))))) Да первыми двумя взвешиваниями это и определяется... Если из двух взвешиваний - одна кучка тяжелее при двух других равных или легче при двух других раных - то подделка, соответственно или тяжелее , или легче оригинала.. *блин, чуть не спалила обед на плите.. ..... Хотя. в моей схеме есть один пробел - если подделка в четвертой кучке, которую мы не взвешивали, а в последнем взвешивании - на весах, то действительно не понять, какая из деталей - поддельная..
nachprod Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Хотя. в моей схеме есть один пробел ... Чего???!!! По новой, что ли, думать? ))))
Marisha Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Чего???!!! По новой, что ли, думать? )))) А что, прикольно мозг потренировать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти