Перейти к содержанию

ЗАГАДКИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А организация движения при перерыве ВСЕХ средств сигнализации и связи (представьте, что ничего не работает и связи нет, вообще ничего) - это вообще трындец...

Так вот кто это движение в этом случае организовывает..?

• Ответов 918
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
(представьте, что ничего не работает и связи нет, вообще ничего) - это вообще трындец...

Ха, а представьте всё это на самолете - во трындец, так трындец!

Опубликовано

Ко мне вернулась с обеда совесть и настоятельно рекомендует поработать.... а чтобы вы тут не заскучали вот вам задачка:

Имеем 12 запчастей (тем кто далек от машин, придется оперировать шарами))))))) и чашечные весы (как в советское время на рынках)

11 запчастей (шаров) оригинальные митсовые, а 1 - подделка (и не известно тяжелее она оригинала или нет)

Вопрос: Как за 3 взвешивания найти дешевую китайкую подделку?

Всем успехов!

Гость @КаТеРиНа@
Опубликовано

Ловите ещё)))

Допустим Маша у Даши взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У Маши осталось 30 рублей. Маша их отдала Даше. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у Маши 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?

Опубликовано (изменено)
:unsure::huh::blink:<_<:(

Ну что опять Я?

Я опять что-то не увидел*?

Ответы на все загадки )))

Изменено пользователем LesNick
Опубликовано
Ко мне вернулась с обеда совесть и настоятельно рекомендует поработать.... а чтобы вы тут не заскучали вот вам задачка:

Имеем 12 запчастей (тем кто далек от машин, придется оперировать шарами))))))) и чашечные весы (как в советское время на рынках)

11 запчастей (шаров) оригинальные митсовые, а 1 - подделка (и не известно тяжелее она оригинала или нет)

Всем успехов!

эммм.

вроде не реал. нужет факт, она легче или тяжелее.

в противном случае вроде за 3 - никак.

Ответы на все загадки )))

работать чета сил нет ^^

а надо....

Опубликовано
Так вот кто это движение в этом случае организовывает..?

Ох, там сложно всё... Зависит сколько путей, какие поезда, какая сигнализация была (светофоры, без светофоров (бывает и так), жезловая). Если кратко, то поезда доезжают до ближайших станций с особой осторожностью, потом с машинистами передаются записки на бланках, также есть условность, какой поезд поедет первый, если допустим на однопутном участке встали поезда на соседних станциях. Ну вот допустим, в Петяярви и Сосново стоят по поезду, всё накрылось, связь и т.д. Если оба поедут одновременно по однопутному, то будет не очень хорошо. :) Такие моменты там прописаны, в этих инструкциях.

Опубликовано
Ловите ещё)))

Допустим Маша у Даши взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У Маши осталось 30 рублей. Маша их отдала Даше. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у Маши 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?

Это как раз к вопросу о постановке задачи...

В долг брала 100+50=150 из них 30 отдала и осталась должна 120

А этими 120 рублями распордилась следующим образом: 100 захотела потерять, а на 20 купить кашаладки 100+10+10=120

Таким образом она получила удовольствий ровно на сумму долга, т.е. 120 р.

Грустная история ))))

Опубликовано
Как за 3 взвешивания найти дешевую китайкую подделку?

Надо найти трех китайцев-изготовителей подделки.

Повесить первого.

Повесить второго.

Третий расколется.

Опубликовано
Ловите ещё)))

Ты же была вчера на встрече! Была вроде такая загадка!

Опубликовано
эммм.

вроде не реал. нужет факт, она легче или тяжелее.

в противном случае вроде за 3 - никак.

Тока что решил )))))

Гость @КаТеРиНа@
Опубликовано

:blink: Вы вчера ещё и загадки загадывали? :lol:

Опубликовано

была и правильный ответ в начале темы

Опубликовано

Всем успехов!

Делим детали на 4 кучки по 3 шт.

Взвешиваем: 1 и 2; 2 и 3.

ВариантыА: подделка легче, тогда: если х в первой кучке - то она будет легче 2-й, а при взвешивании 2 и 3 будут равны

если х во второй кучке, то она будет легче и первой и третьей кучек

если х в третьей кучке, то 1 и вторая равны, а 3-я легче 2-й

если первый 3 кучки равны по весу - х в четвертой

Вариант В - то, же, но кучка с х всегда будет тяжелее

Таким образом, мы двумя взвешиваниями мычленяем кучку из 3-х деталей с х и определяем - легче подделка оригинала или наоборот.

Остается последнее взвешивание: 2 детали из кучки - на весы: если равны - х в остатке; если одна из деталей на весах легче другой - х в более легкой чаше (вариантА); х в тяжелой чаше (вариантВ)

Опубликовано

ВариантыА: подделка легче, тогда: если х в первой кучке - то она будет легче 2-й, а при взвешивании 2 и 3 будут равны

Таким образом, мы двумя взвешиваниями мычленяем кучку из 3-х деталей с х и определяем - легче подделка оригинала или наоборот.

Остается последнее взвешивание: 2 детали из кучки - на весы: если равны - х в остатке; если одна из деталей на весах легче другой - х в более легкой чаше (вариантА); х в тяжелой чаше (вариантВ)

красиво блин. я что-то не додумался.

ладно. буду работать =)

Опубликовано
А это - 4-й класс: у одной - 8, у другой - 12 яблок
Формула правильная, а вот считалка хромает!!! :lol:

8 и 12 :rolleyes:

Так у тебя, Дима, у тебя!!! B)

Если 8 и 12:

8-2=6 (что в два раза меньше 12-ти)

12-2=10 (что равно 8+2)

Странно, Мариша, странно! До 32 (кол-во зубов) ты просто обязана хорошо считать. Тут все цифры вроде меньше 32, а ты... Эх... :lol::(

Опубликовано
Странно, Мариша, странно! До 32 (кол-во зубов) ты просто обязана хорошо считать. Тут все цифры вроде меньше 32, а ты... Эх... :lol::(

Ты, главное, свои зубки правильно считай, а то я помогу, если че.. :lol:

Опубликовано

Как определить лехше и тяжельше???

Тема не раскрыта, ответ не засчитан! Хотя, похоже судья на вашей стороне )))))))

Опубликовано
Как определить лехше и тяжельше???

Тема не раскрыта, ответ не засчитан! Хотя, похоже судья на вашей стороне )))))))

Да первыми двумя взвешиваниями это и определяется... Если из двух взвешиваний - одна кучка тяжелее при двух других равных или легче при двух других раных - то подделка, соответственно или тяжелее , или легче оригинала..

*блин, чуть не спалила обед на плите.. :girl_impossible:

.....

Хотя. в моей схеме есть один пробел - если подделка в четвертой кучке, которую мы не взвешивали, а в последнем взвешивании - на весах, то действительно не понять, какая из деталей - поддельная.. <_<

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...