MaRgo Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Если я спрошу тебя, ведет ли данная дверь к свободе, ты обманешь меня??? Он лжет: если она ведет (да), он скажет нет если она не ведет (нет) он скажет да Он говорит правду: если она не ведет , он скажет нет. если она ведет , он скажет нет. ??????????и???
Marisha Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Если я спрошу тебя, ведет ли данная дверь к свободе, ты обманешь меня???Он лжет: если она ведет (да), он скажет нет если она не ведет (нет) он скажет да Он говорит правду: если она не ведет , он скажет нет. если она ведет , он скажет нет. ??????????и??? Оба скажут "нет"... (в смысле - не обману..)...
MaRgo Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) блин(((( Тогда может " правда что ты солжешь мне?")))) я уснуть не могууууу..... ООО... "а правда ли что ЭТА дверь ведет на свободу????""" ну точно лжец должен погареть!!!! надеюсь что это все, пошла быстренько баинькать))) Изменено 24 ноября, 2009 пользователем MaRgo
Paul Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Пока неправильно... Нужны более широкие рассуждения)
Paul Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 блин((((Тогда может " правда что ты солжешь мне?")))) я уснуть не могууууу..... ООО... "а правда ли что ЭТА дверь ведет на свободу????""" ну точно лжец должен погореть!!!! Так задача - выбраться на свобоу а не узнать врёт привратник или нет. ООО... "а правда ли что ЭТА дверь ведет на свободу????""" ну точно лжец должен погореть!!!! Так если он говорит правду - он скажет "да", если дверь ведёт на свободу, и "нет" - если на гибель. А если он лжёт - то скажет наоборот. Итого результат не определить. ....утро вечера мудренее. Удачи! Отдыхайте - и завтра жду новых версий!
LesNick Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Думаю будет что-то на подобии: "Скажет ли мне второй привратник, что эта дверь ведет на свободу?" Ответ да - значит дверь не ведет, ответ нет - ведет. PS если кому надо вот пояснения: - - + = + - + - = + + - + = - + + - = - Первый символ - дверь Второй символ - привратник, про которого спрашиваем Третий символ - привратник, у которого спрашиваем После равно - результат + - нужная дверь/честный привратник/положительный ответ - - ненужная дверь/обманывающий привратник/отрицательный ответ
Marisha Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Думаю будет что-то на подобии: "Скажет ли мне второй привратник, что эта дверь ведет на свободу?"Ответ да - значит дверь не ведет, ответ нет - ведет. PS если кому надо вот пояснения: - - + = + - + - = + + - + = - + + - = - Первый символ - дверь Второй символ - привратник, про которого спрашиваем Третий символ - привратник, у которого спрашиваем После равно - результат + - нужная дверь/честный привратник/положительный ответ - - ненужная дверь/обманывающий привратник/отрицательный ответ
Paul Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Молодец! Так и есть. Суть в том, что у одного из привратников надо спросить о том, что бы ответил на этот вопрос второй. Если один из них всегда говорит правду (не важно какой), а другой всегда врёт - то результирующий ответ одного "через другого" будет ложью ( + и - в результате дают - ). Значит надо его не послушать и идти НЕ туда, куда он скажет.
MaRgo Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 м-да)))) супер. так, хорошо. а тут загадывали загадку Эйнштейна??? про 5 разных домов и т.д.???
LesNick Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 м-да)))) супер.так, хорошо. а тут загадывали загадку Эйнштейна??? про 5 разных домов и т.д.??? Нет, вроде не загадывали. Но на мой взгляд она не очень, ибо много элементарных рассуждений и, как мне показалось, без изюминки. (Для решения нужЁн чистый листочек А4 и некоторое количество свободного времени )))))) Молодец! Так и есть.Суть в том, что у одного из привратников надо спросить о том, что бы ответил на этот вопрос второй. Если один из них всегда говорит правду (не важно какой), а другой всегда врёт - то результирующий ответ одного "через другого" будет ложью ( + и - в результате дают - ). Значит надо его не послушать и идти НЕ туда, куда он скажет. Суть как раз именно в том, что ответ не должен зависить от того, у кого спрашиваешь. Как только это понял, загадка решается элементарно. Интересная и не муторная загадка - МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ. ;-)
MaRgo Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 загадка Эйнштейна - есть ссылка на сайт, чтоб не чертить на листочке))) очень удобно. http://fourty.on.ufanet.ru/zagadka.htm У меня есть правильный ответ, но говорят он вроде не один, вот интересно кто как решит.)))
nachprod Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Про пять домов была на 11-й странице P.S. вроде все, кто решил, немца разоблачили )) Изменено 25 ноября, 2009 пользователем nachprod
Valery Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 P.S. вроде все, кто решил, немца разоблачили )) Можно еще на Датчанина свалить Ежели условия по другому прочитать )))
LesNick Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Про пять домов была на 11-й странице Эта чуть отличается...
АНДРЕИЧ Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Немец выращивает рыбок Может у когт и по другому будет, не знаю...
Valery Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Эта чуть отличается... Точно )))) Зеленый дом находится непосредственно слева от белого. Тогда конечно бундес ))))
MaRgo Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Немец выращивает рыбок У меня тоже немец)
nachprod Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Загадка Сегодня коллега по работе подкинула инфу, сам-то я не в курсе был. Во, блин, нравы у людей! Изложение вопроса. Была одна известная личность в мировой истории. Личность-то хоть известная, а ее появление на свет туманно и запутано. По одной из версий, её отец - огромный урод с рожей, похожей на козлиную. Когда дочурка подросла, папаша (гад!) хотел её снасильничать, но не тут-то было – она сама содрала с него кожу и сделала себе из нее курточку. Но имя папаши всё-таки взяла себе в качестве второго. По другой версии, её отцом был один крупный босс тоже всемирной известности. Он был похотливый самец, а женат на своей сестре. Как-то этот босс стал домогаться одной женщины. Та ловко избегала его приставаний: меняла облик, квартиры, средства передвижения. Но однажды он настиг ее, и она забеременела. Помощники босса (спецслужба) через мага Центра эзотерических услуг выяснили, что родится дочь, а самое главное, что после дочери (если вдруг будет еще одна такая выходка шефа) у нее родится сын. И всё бы ничего, но маг предсказал, что сынок папашу сместит с властного поста. Тогда хитрый босс заманил (то есть, налицо добрая воля согласившейся) в постель беременную жертву и там её… типа проглотил, в общем, решил проблему. Удивительно, что проглоченная осталась жива и даже иногда из утробы давала своему поглотителю советы по жизни. К тому же она родила-таки дочурку. Было так. Босс гулял на природе, и вдруг у него страшно разболелась голова. Один помощник позвал другого, и тот для облегчения страданий топориком, прямо как Раскольников, тюкнул босса по черепу. Дочурка и родилась. Уверен, как зовут дочурку и босса знают все! Как?
Гость Bagira Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Метида? Тьфу... про дочурку спрашивают... Афина
nachprod Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Лена-редиска всё знает! ))))))) http://www.sno.pro1.ru/lib/graves/8-27/9.htm Изменено 27 июля, 2010 пользователем nachprod
Diplomat Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 загадка!! Условие: Мама старше сына на 21 год. Через 6 лет мама будет старше сына в 5 раз. Вопрос: Где папа? Загадка имеет решение. Конечно не очень серьезное, и она решается математическим путем))
=GREMLIN= Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 diplomat, Хотя у меня на аватаре еще один вариант решения, угу? =)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти