Перейти к содержанию

В эти Выхи в Финку =))

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

никто в ближайшее время в финку не собирается?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А подскажите, плиз, кто как добирался до Хельсинки (аэропорт) не на своем авто???

Если еще актуально, есть даже маршрутные такси от дома до места (аропорт) стоимость 25 йоро, раньше была.

1. 592-8723

2. 597-2612

3. 265-1616

• 2 недели спустя...
Опубликовано

еду завтра в ночь (со среды на четверг) в Хельсинки, точнее в Серену. Если вдруг кому-то надо тоже... :)

В птн обратно. (Вот что значит, в отпуске я!!!) :)

только я в первый раз.

Подскажите, где декларации брать? Прямо на границе?

И еще 2 вопроса:

у меня стоит моноксенон - это не будет проблемой?

а также - как там с ОБЫЧНЫМИ вод.правами, пустят?

Спасибо

Опубликовано

декларацию выдают сами таможенники в очереди

про моноксенон не знаю

с обычными правами у меня проблем не было, но это, как повезет. если очень зловредные таможенники попадутся, то могут придраться

Опубликовано

Не забудь "зеленку" оформить.

Финики, вообще, ттт, мало что смотрят. У меня ни разу даже страховки не спросили. А вот эстонцы-обе страховки, да еще и под капот смотрят.

Опубликовано

Финики смотрят.

Мужик на пассате проехал на красный свет

Финики минут 10 совещались ,потом устроили досмотр с собачкой,сверили у него номера под капотом ,проверили зеленку и пропустили .

у всех кто заехал за этим мужиком смотрели номера ,зеленку .

Опубликовано

грин карта, что-то типа ОСАГО для машин, выезжающих за рубеж

Опубликовано

сделать ее можно по пути к границе, стоит куча домиков, где сидят представители страховых компаний, делается за 5 минут.

да, обязательно для всех

растонировать передние стекла обязательно

Опубликовано

Последний раз делали на заправке Лукойл 9 справа от дорогои) практически перед самой границей .

Понравилось что зеленку заполняют не от руки ,а набирают на компе и распечатывают .

На этой же заправке есть туалет ( иногда очередь в туалет путают с очередью на Грин Карту )

+Ценник на бензин еще приемлемый (там льем до целого бака )

Совет :кому нужно просто заправиться и посетить М/Ж ,если проехать чуть дальше ,то слева будет такая же заправка Лукойл -там нет очередей ни в М/Ж

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А кто знает как обстоят дела на границе часиков в 10 вечера в пятницу?

Думаю через бруснику ехать или плюнуть и поехать через светогорск

Опубликовано

Ездил в первый раз, возвращался как раз в пятницу вечером 11го.

наблюдение такое по встречке:

по территории финки на подъезде к границе навстречу вообще никого нет. Это часов в 10 вечера.

На нашей территории в 23-23.30 на границе в сторону финки тоже никого, а вот после полуночи (это мы уже выборг проехали) встречки все больше и больше. К часу ночи встречка едет одним сплошным потоком - дофигища машин.

Ехал через торфяновку.

Опубликовано
еду завтра в ночь (со среды на четверг) в Хельсинки, точнее в Серену. Если вдруг кому-то надо тоже... :)

В птн обратно. (Вот что значит, в отпуске я!!!) :)

только я в первый раз.

Подскажите, где декларации брать? Прямо на границе?

И еще 2 вопроса:

у меня стоит моноксенон - это не будет проблемой?

а также - как там с ОБЫЧНЫМИ вод.правами, пустят?

Спасибо

Декларации на границе,

моноксенон- я с твоим моноксеноном катался- все ок))

А почему с обычными правами должны не пустить?

с обычными правами у меня проблем не было, но это, как повезет. если очень зловредные таможенники попадутся, то могут придраться

К чему придраться? наши права имеют перевод на международный язык, коим является французский, у меня к правам не придирались даж в Италии...

Финики смотрят.

Мужик на пассате проехал на красный свет

Финики минут 10 совещались ,потом устроили досмотр с собачкой,сверили у него номера под капотом ,проверили зеленку и пропустили .

у всех кто заехал за этим мужиком смотрели номера ,зеленку .

Я тм на красный проехал.. пытались держалку КПК превратить в радар-детектор и уверить что СиБи ловит полицию, но отвалили.. ничего не проверяли..

Вообще гринкарту проверяли всего один раз, но тогда у меня даже запаску вытаскивали, им показалось странным что я абсолютно пустым ехал... а я в аэропорт))

Опубликовано
А почему с обычными правами должны не пустить?

К чему придраться? наши права имеют перевод на международный язык, коим является французский, у меня к правам не придирались даж в Италии...

Наши права международными не являются. Международные надо ехать и получать) Так что при ну Очень большом желании прикопаться можно. Но я такого не слышала, к моим знакомым и ко мне никто не придрался ни разу.

Опубликовано

ну, развод или нет, но они присутствуют))))))

Другое дело, а надо ли заморачиваться?))) я пока смысла не вижу)

Опубликовано

ну тыж сама Багира... еще скажи, что ты не знаешь, что докапаться можно практически до чего угодно...

такчто какая разница?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...