Гость Almond Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Люба, я добиралась на автобусе. вот сайт компании http://www.busline.ru/
Гость Bagira Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 никто в ближайшее время в финку не собирается?
Julka Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 А подскажите, плиз, кто как добирался до Хельсинки (аэропорт) не на своем авто??? Если еще актуально, есть даже маршрутные такси от дома до места (аропорт) стоимость 25 йоро, раньше была. 1. 592-8723 2. 597-2612 3. 265-1616
Скиртам Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 еду завтра в ночь (со среды на четверг) в Хельсинки, точнее в Серену. Если вдруг кому-то надо тоже... В птн обратно. (Вот что значит, в отпуске я!!!) только я в первый раз. Подскажите, где декларации брать? Прямо на границе? И еще 2 вопроса: у меня стоит моноксенон - это не будет проблемой? а также - как там с ОБЫЧНЫМИ вод.правами, пустят? Спасибо
Гость Bagira Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 декларацию выдают сами таможенники в очереди про моноксенон не знаю с обычными правами у меня проблем не было, но это, как повезет. если очень зловредные таможенники попадутся, то могут придраться
Abonent Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 Не забудь "зеленку" оформить. Финики, вообще, ттт, мало что смотрят. У меня ни разу даже страховки не спросили. А вот эстонцы-обе страховки, да еще и под капот смотрят.
темыч Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 Финики смотрят. Мужик на пассате проехал на красный свет Финики минут 10 совещались ,потом устроили досмотр с собачкой,сверили у него номера под капотом ,проверили зеленку и пропустили . у всех кто заехал за этим мужиком смотрели номера ,зеленку .
Скиртам Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 ну, я уже понял, что на красный можно только с зеленкой
player75222 Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Подскажите пож-ста неразумному,а что такое "зеленка" !?
Гость Bagira Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 грин карта, что-то типа ОСАГО для машин, выезжающих за рубеж
player75222 Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 А где ее берут и обязательно ли это для всех !? ЗЫ: Если все-таки ехать на своей - растонироваться обязательно ?
Гость Bagira Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 сделать ее можно по пути к границе, стоит куча домиков, где сидят представители страховых компаний, делается за 5 минут. да, обязательно для всех растонировать передние стекла обязательно
темыч Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Последний раз делали на заправке Лукойл 9 справа от дорогои) практически перед самой границей . Понравилось что зеленку заполняют не от руки ,а набирают на компе и распечатывают . На этой же заправке есть туалет ( иногда очередь в туалет путают с очередью на Грин Карту ) +Ценник на бензин еще приемлемый (там льем до целого бака ) Совет :кому нужно просто заправиться и посетить М/Ж ,если проехать чуть дальше ,то слева будет такая же заправка Лукойл -там нет очередей ни в М/Ж
volf Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 А кто знает как обстоят дела на границе часиков в 10 вечера в пятницу? Думаю через бруснику ехать или плюнуть и поехать через светогорск
Скиртам Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Ездил в первый раз, возвращался как раз в пятницу вечером 11го. наблюдение такое по встречке: по территории финки на подъезде к границе навстречу вообще никого нет. Это часов в 10 вечера. На нашей территории в 23-23.30 на границе в сторону финки тоже никого, а вот после полуночи (это мы уже выборг проехали) встречки все больше и больше. К часу ночи встречка едет одним сплошным потоком - дофигища машин. Ехал через торфяновку.
Lord NIKON Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 еду завтра в ночь (со среды на четверг) в Хельсинки, точнее в Серену. Если вдруг кому-то надо тоже... В птн обратно. (Вот что значит, в отпуске я!!!) только я в первый раз. Подскажите, где декларации брать? Прямо на границе? И еще 2 вопроса: у меня стоит моноксенон - это не будет проблемой? а также - как там с ОБЫЧНЫМИ вод.правами, пустят? Спасибо Декларации на границе, моноксенон- я с твоим моноксеноном катался- все ок)) А почему с обычными правами должны не пустить? с обычными правами у меня проблем не было, но это, как повезет. если очень зловредные таможенники попадутся, то могут придраться К чему придраться? наши права имеют перевод на международный язык, коим является французский, у меня к правам не придирались даж в Италии... Финики смотрят.Мужик на пассате проехал на красный свет Финики минут 10 совещались ,потом устроили досмотр с собачкой,сверили у него номера под капотом ,проверили зеленку и пропустили . у всех кто заехал за этим мужиком смотрели номера ,зеленку . Я тм на красный проехал.. пытались держалку КПК превратить в радар-детектор и уверить что СиБи ловит полицию, но отвалили.. ничего не проверяли.. Вообще гринкарту проверяли всего один раз, но тогда у меня даже запаску вытаскивали, им показалось странным что я абсолютно пустым ехал... а я в аэропорт))
Гость Bagira Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 А почему с обычными правами должны не пустить?К чему придраться? наши права имеют перевод на международный язык, коим является французский, у меня к правам не придирались даж в Италии... Наши права международными не являются. Международные надо ехать и получать) Так что при ну Очень большом желании прикопаться можно. Но я такого не слышала, к моим знакомым и ко мне никто не придрался ни разу.
Lord NIKON Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 МВУ- это развод на деньги (спроси у знакомых из ГИБДД)))
Гость Bagira Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 ну, развод или нет, но они присутствуют)))))) Другое дело, а надо ли заморачиваться?))) я пока смысла не вижу)
Lord NIKON Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 ну тыж сама Багира... еще скажи, что ты не знаешь, что докапаться можно практически до чего угодно... такчто какая разница?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти