Дроздов Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Получила на днях визу. Несмотря на комментарии работника посольства, все же дали на год. Но у них теперь немного изменились правила.... не знаю как еще назвать. Сама виза дана на год, но дней прописано 45. Так вот эти дни даны для первого полугодия и столько же потом для второго. А первое полугодие начнет действовать с момента открытия визы. ВОТ.Кто едет в Финку? Почему изменились правила? Всегда по годовой были такие условия.
keles Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Получила на днях визу. Несмотря на комментарии работника посольства, все же дали на год. Но у них теперь немного изменились правила.... не знаю как еще назвать. Сама виза дана на год, но дней прописано 45. Так вот эти дни даны для первого полугодия и столько же потом для второго. А первое полугодие начнет действовать с момента открытия визы. ВОТ.Кто едет в Финку? Я хочу поехать, тоже годовую открыл перед НГ, но только у меня машинка полностью тонирована, а так как она не моя тонировку снять с передних стекол незя Поэтому если кто возьмет хвоста, срадостью
perlanta Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Не знаю просто какие раньше правила были, но в посольстве мне даже прикрепили отдельно бумажку, на которой было все расписано. Если бы ничего не менялось, зачем тогда они это сделали?
Дроздов Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Не знаю просто какие раньше правила были, но в посольстве мне даже прикрепили отдельно бумажку, на которой было все расписано. Если бы ничего не менялось, зачем тогда они это сделали? Perlanta, и раньше бумажку давали, с объяснениями как использовать именно годовую визу!
homa Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Я поеду 31 января! Правда по работе,но останусь там на выходные!!! Пока правда плохо понимаю сколько у меня пассажиров будет!
As 750 Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Вчера был,на границе свободно!!! У меня есть прицеп-дача,кто нибудь знает точные места где с ней можно остановиться на пару дней (летом рыбку половить) Да и еще у моего приятеля есть еще три прицеп-дачи,он их сдает в аренду!!!(вдруг кому интересно)
746 Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) В 25 км не доезжая Савонлинны, где мы отмечали НГ, помимо коттеджей есть специально отведённые места для домов на колёсах. Летом должны функционировать, условий не знаю. Узнать? В финку... да хоть завтра. Только непонятно, где там жить и что там делать.) Изменено 16 января, 2008 пользователем 746
volf Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Я собираюсь через выходные. Но мы только в магазы за продуктами, рыбой и дьютик. Хотя может останемся еще на ночь, утром поедем обратно
perlanta Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Где жить и чего там делать я пока тоже с трудом понимаю... Но мне надо как минимум открыть визу, вдруг в другие страны союза занесет....))) А потом надо дни туда накатывать, а то и так авансом дали, буду мало ехдить, больше не дадут на год.
Zvezdo4ka Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Мы тоже скоро поедем! Дима в понедельник пачпорт получит, потом за неделю визу сделаем и гуляй рванина
CHIEF Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Люба, а ты уверена, что если 45 в паспорте, то это для первого полугодия 45 и для второго 45, а не всего 45. Я никогда не задумывался и паспорт уже давно сам не получал, так что у меня бумажки из консульства никогда небыло...
perlanta Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Да, Володя, уверена. Постараюсь сфоткать эту бумажку и выложу. И хоть в паспорт загляну, сколько у меня дней прописано....
keles Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Кто на следующей недели или в ближайщий месяц поедет в Финку без ночевки? Возьмите в качестве пассажира или штурмана. Мне надо пересеч границу, т.е. штампики в паспорт поставить! Или подскажите пожалуйста, есть ли какой нибудь автобус до границы и обратно, знаю автобусы ездят до Хельсинки, Лапперанты и др городов, но мне туда не надо Изменено 17 января, 2008 пользователем keles
CHIEF Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Автобусы ходят постоянно от Чёрной речки. Цена 500 руб. А вот как ты планируешь доехать просто до границы и тут-же обратно не совсем понятно. Лучше всё-таки доехать до Лаппеенранты ( 20 км от границы ) посмотреть город, так что надо найти автобус одного дня и попробовать с ним.
pan Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Вечеров 23.00 выезжаешь на автобусе. Часов в 6.30 прибываешь например в Хельсенки. Спишь в автобусе часов до 9.00. Гуляешь по городу и в 14.30 выезжаешь обратно и в 22.00 дома.
keles Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Автобусы ходят постоянно от Чёрной речки. Цена 500 руб. А вот как ты планируешь доехать просто до границы и тут-же обратно не совсем понятно. Лучше всё-таки доехать до Лаппеенранты ( 20 км от границы ) посмотреть город, так что надо найти автобус одного дня и попробовать с ним. А во скока отходят автобусы от Черной речки? Ходят каждый день?
CHIEF Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Я сам не ездил автобусом, это у меня родня страдает визитами на разные оптовые базы для закупки барахла на перепродажу, ты лучше с Перлантой обсуди эту тему, она тоже хочет визу открывать, может вместе и сгоняете. Кстати для Любы рекомендую заехать в офисы продаж РЕСО ( например на углу Непокорённых и Бутлерова ) и купить "грин-карт" на 15 дней за 360 рублей.
perlanta Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Кстати для Любы Спасибо , Володя. А то я в прошлый раз на границе покупала грин карту на 15 дней за 500 руб.
perlanta Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Так у тебя теперь машина то больше они видимо по авто оценку делают...
CHIEF Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Да там не столько в цене выигрыш, сколько в удобстве, один раз занесут в базу и все последующие страховки распечатываются нажатием кнопки, да и Люба, по моим представлениям, вроде на Гражданке где-то живёт, так что ей может быть по дороге удобно.
perlanta Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Да, по месту расположения мне очень удобно thanks Изменено 18 января, 2008 пользователем perlanta
ttph Опубликовано 27 января, 2008 Автор Опубликовано 27 января, 2008 Люба айда катать в финку на след выхи =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти