Перейти к содержанию

В эти Выхи в Финку =))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Получила на днях визу. Несмотря на комментарии работника посольства, все же дали на год. Но у них теперь немного изменились правила.... не знаю как еще назвать. Сама виза дана на год, но дней прописано 45. Так вот эти дни даны для первого полугодия и столько же потом для второго. А первое полугодие начнет действовать с момента открытия визы. ВОТ.

Кто едет в Финку? :rolleyes:

Почему изменились правила? Всегда по годовой были такие условия.

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Получила на днях визу. Несмотря на комментарии работника посольства, все же дали на год. Но у них теперь немного изменились правила.... не знаю как еще назвать. Сама виза дана на год, но дней прописано 45. Так вот эти дни даны для первого полугодия и столько же потом для второго. А первое полугодие начнет действовать с момента открытия визы. ВОТ.

Кто едет в Финку? :rolleyes:

Я хочу поехать, тоже годовую открыл перед НГ, но только у меня машинка полностью тонирована, а так как она не моя тонировку снять с передних стекол незя :( Поэтому если кто возьмет хвоста, срадостью :)

Опубликовано

Не знаю просто какие раньше правила были, но в посольстве мне даже прикрепили отдельно бумажку, на которой было все расписано. Если бы ничего не менялось, зачем тогда они это сделали?

Опубликовано
Не знаю просто какие раньше правила были, но в посольстве мне даже прикрепили отдельно бумажку, на которой было все расписано. Если бы ничего не менялось, зачем тогда они это сделали?

Perlanta, и раньше бумажку давали, с объяснениями как использовать именно годовую визу! :rolleyes:

Опубликовано

Я поеду 31 января!

Правда по работе,но останусь там на выходные!!!

Пока правда плохо понимаю сколько у меня пассажиров будет! :blink:

Опубликовано

Вчера был,на границе свободно!!!

У меня есть прицеп-дача,кто нибудь знает точные места где с ней можно остановиться на пару дней (летом рыбку половить)

Да и еще у моего приятеля есть еще три прицеп-дачи,он их сдает в аренду!!!(вдруг кому интересно)

Опубликовано (изменено)

В 25 км не доезжая Савонлинны, где мы отмечали НГ, помимо коттеджей есть специально отведённые места для домов на колёсах. Летом должны функционировать, условий не знаю. :mellow: Узнать?

В финку... да хоть завтра. Только непонятно, где там жить и что там делать.)

Изменено пользователем 746
Опубликовано

Я собираюсь через выходные.

Но мы только в магазы за продуктами, рыбой и дьютик.

Хотя может останемся еще на ночь, утром поедем обратно

Опубликовано

Где жить и чего там делать я пока тоже с трудом понимаю...

Но мне надо как минимум открыть визу, вдруг в другие страны союза занесет....)))

А потом надо дни туда накатывать, а то и так авансом дали, буду мало ехдить, больше не дадут на год.

Опубликовано

Люба, а ты уверена, что если 45 в паспорте, то это для первого полугодия 45 и для второго 45, а не всего 45. Я никогда не задумывался и паспорт уже давно сам не получал, так что у меня бумажки из консульства никогда небыло... :(

Опубликовано

Да, Володя, уверена. Постараюсь сфоткать эту бумажку и выложу.

И хоть в паспорт загляну, сколько у меня дней прописано....

Опубликовано (изменено)

Кто на следующей недели или в ближайщий месяц поедет в Финку без ночевки? Возьмите в качестве пассажира или штурмана. Мне надо пересеч границу, т.е. штампики в паспорт поставить! :unsure:

Или подскажите пожалуйста, есть ли какой нибудь автобус до границы и обратно, знаю автобусы ездят до Хельсинки, Лапперанты и др городов, но мне туда не надо :(

Изменено пользователем keles
Опубликовано

Автобусы ходят постоянно от Чёрной речки. Цена 500 руб. А вот как ты планируешь доехать просто до границы и тут-же обратно не совсем понятно. Лучше всё-таки доехать до Лаппеенранты ( 20 км от границы ) посмотреть город, так что надо найти автобус одного дня и попробовать с ним.

Опубликовано

Вечеров 23.00 выезжаешь на автобусе. Часов в 6.30 прибываешь например в Хельсенки. Спишь в автобусе часов до 9.00. Гуляешь по городу и в 14.30 выезжаешь обратно и в 22.00 дома.

Опубликовано
Автобусы ходят постоянно от Чёрной речки. Цена 500 руб. А вот как ты планируешь доехать просто до границы и тут-же обратно не совсем понятно. Лучше всё-таки доехать до Лаппеенранты ( 20 км от границы ) посмотреть город, так что надо найти автобус одного дня и попробовать с ним.

А во скока отходят автобусы от Черной речки? Ходят каждый день?

Опубликовано

Я сам не ездил автобусом, это у меня родня страдает визитами на разные оптовые базы для закупки барахла на перепродажу, ты лучше с Перлантой обсуди эту тему, она тоже хочет визу открывать, может вместе и сгоняете.

Кстати для Любы рекомендую заехать в офисы продаж РЕСО ( например на углу Непокорённых и Бутлерова ) и купить "грин-карт" на 15 дней за 360 рублей.

Опубликовано

Да там не столько в цене выигрыш, сколько в удобстве, один раз занесут в базу и все последующие страховки распечатываются нажатием кнопки, да и Люба, по моим представлениям, вроде на Гражданке где-то живёт, так что ей может быть по дороге удобно.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...