Перейти к содержанию

В эти Выхи в Финку =))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

потому и говорю) прикинь, если там такая же я на таможне будет?)))))))

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

тогда проходить таможню станет приятней)))

а если и медленнее, то только потому, что будет лишнее "поболтать")))

а если серьезна- таможенники тоже люди, не относитесь к ним как ко скоту, а то везут некоторые алкоголя в 10 раз больше нормы, а потом обижаются что все отобрали.. а подумать о том, чтобы культурно "поделиться"- это слабо, а вообще, если на тему провоза вкусностей, то лучше на выезде узнать что их пост сегодня не пропускает (в мою предпоследнюю поездку это было мясо))))

А МВУ- таможенникам и погранцам пофиг.. наши гайцы- они его проверять права не имеют, а финским и вообще европейским достаточно утверждения, что французский- это международный... сложнее там, где в законах написано, что нужны права с переводом на их язык или английский (некоторые страны арабского мира например)

Опубликовано
А кто знает как обстоят дела на границе часиков в 10 вечера в пятницу?

Думаю через бруснику ехать или плюнуть и поехать через светогорск

думаю дела обстоят не гут .

Вечером по пятницам где то с 21 до 1.00 идет сплошной поток машин .

Меньшее часть -это дачники ,большая это те кто едут в Финку .

Самым оптимальным считаю утреннюю поездку ,чтобы на границу попасть до 6-00 часов .

Очереди на Бруснике не будет и подвеску убивать не надо через светогорск

Опубликовано

Всем привет! Я сегодня еду, теперь регулярно там бываю, с приятелем автомобили перегоняем из Финляндии в Питер в свободное от работы время :)

Опубликовано
а если серьезна- таможенники тоже люди, не относитесь к ним как ко скоту...

+100!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

От Светогорска до дороги Выборг-Каменногорск сделали очень хорошо. От перекрёстка до Выборга примерно 10 км корявенькой дороги, но ничего особо страшного. Но надо помнить, что в Светогорске дутик только на выезд и нет пункта выплаты такс-фри.

Опубликовано

народ подскажите мне на глупый вопрос: хочу поехать в чюху на своём авто, какие доки нужны? ну виза это понятно и мед. страховка тоже, а авто страховка ??? и ещё на что стоит обращать внимание при поезде на авто?

Опубликовано

Страховка на авто по Финляндии стоит 650 рублей на 15 дней и можешь купить её и в городе и по дороге. Так что паспорт с визой, страховка на себя и авто и документы на машину. Передние стёкла без тонировки, антирадары запрещены. Нормы провоза алкоголя соблюдай.

Опубликовано
От Светогорска до дороги Выборг-Каменногорск сделали очень хорошо. От перекрёстка до Выборга примерно 10 км корявенькой дороги, но ничего особо страшного. Но надо помнить, что в Светогорске дутик только на выезд и нет пункта выплаты такс-фри.

Так вроде можно документы на возврат такс фри подать и в СПБ -возврат осуществляют на карточку

кто нить слышал про такое ?

Опубликовано

возврат ТАКС фри можно осуществить у телебашни по будним дням

Санкт-Петербург

GLOBAL REFUND OFFICE

ул. Чапыгина, 6-2-345

Тел/факс: +7 (812) 718 65 64

ВНЕШТОРГБАНК

Невский пр. 29-31

Нужно просто пропечатать чеки таможней и за возвратом такс фри прирулить должен сам чел на которого выписаны чеки

http://bonvoyage.spb.ru/tourist/17.html

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Слушайте, запамятовала...

В Финку зимой на шипах можно или нужно?

С 1 декабря - обязательно зимняя резина.

До 1 декабря - можно на любой резине.

На северных КПП (Люття, Алакуртти) иногда требуют зимнюю резину раньше - с 1 ноября.

Опубликовано
Угумс, спасибо)

А еще, вот сейчас на каком фоне делают фотки для финской визы? На голубом?

На голубом фоне, а теперь еще и на сером делают.

Зайди в фотоателье, они сами знают на каком фоне делать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

съездили в финку.

Открыли для себя штрафы за парковку (больше часа - штраф 35 евро) в Лапенранте

Как оказалось заплатить можно не только в банке ,но и в полицейском участке налом -главное ,чтобы у вас было 35 евро без сдачи .

Адрес полицейского участка забит внизу в квиточке .

Вообщем совет только один ,если уходите в магазы больше ,чем на час,то засылайте через час кого нить к машине -поменять время на часах :D

Если у вас нет мелких денег ,но нужна большая тележка в Гипере типа ПРИЗМА ,то воспользуйтесь жетоном МЕТРО . ^_^

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...