Перейти к содержанию

Шумоизоляция в Лансе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Делаю шумоизоляцию сам! Могу кратенько предоставить отчет.

Первым делом сделал двери, стало заметно тише!!! Уровень шума снизился примерно на 10-15%.

Потом Залепил весь багажник, задние стаканы и крышку багажника. Уровень шума снизился еще на 10-15%. (Но ДанлУп слышно всеравно)!

Последним поставил локера (соответственно предварительно зашумив!). Что такое стукующиеся камешки и летящая по аркам грязь- забыл, т.е. перестал слышать совершенно!!! (ДанлУп- слышу по прежнему но значительно тише!) Еще 15%!!!

Начал перебирать торпедо- но эффект не очень заметен! Разме что пластик не так шуметь стал.

Теперь жду хорошей погоды зашумить днище и потолок!!!

У меня 2.0 на вариаторе, который гудит как ненормальный, надеюсь заизолировав днище избавлюсь от этого!!! :rolleyes:

Из расходов, я использовал готовый шумовиброизоляционный материал, размерами 1м/кв. Ушло 6 листов по 350руб= 2100 (на пол и потолок еще примерно 4 листа=1400руб). По человековремени примерно 4-5 часов!

Теперь решайте сами!!! Своими руками- 3500руб - примрно 10часов.

В сервисе - 18000руб. - 11часов.

<_<

мне проклеивали везде в 2-3 слоя, посчитай сколько это будет по стоимости материалов (днище+крыша+бугагажнег+двери.. сматри сцылко)

+

я не тратил время на покупку материалов

+

пока ребята трудились я - работал, т.е зарабатывал деньги, к тому же не тратил свой драгоценный выходной, а не кряхтел над авто изучая новую профессию, и думая над тем как бы че не поламать... я лучше выходной с семьей проведу, или по дому че-нить сделаю...

если б желание было и время может и сам бы полез, да и то вряд ли.. не люблю я все эти пистончеги

в общем я к тому что 18 к - это нормальный ценнег

Изменено пользователем Beat
  • Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
мне проклеивали везде в 2-3 слоя, посчитай сколько это будет по стоимости материалов (днище+крыша+бугагажнег+двери.. сматри сцылко)

+

+

пока ребята трудились я - работал, т.е зарабатывал деньги, к тому же не тратил свой драгоценный выходной, а не кряхтел над авто изучая новую профессию, и думая над тем как бы че не поламать... я лучше выходной с семьей проведу, или по дому че-нить сделаю...

если б желание было и время может и сам бы полез, да и то вряд ли.. не люблю я все эти пистончеги

да я не спорю)) нормальный.. но как-то хочется самому поковыряться).. чем я и занимаюсь

Маленькое хобби)

Опубликовано

+

+

Я же никого не уговариваю заниматься этим самим!!!!! <_<

Каждому свое! Я например получал удовольствие от того что делаю это сам!!! А сооовсем не потому что жалко 18 000!!!

На счет 3х слоев не знаю, а второй я сделаю точно! :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Я укладывал в один слой!!! А материал сейчас не помню, посмотрю в выходные в гараже название, но он уже готовый! Первый слой как я понимаю виброизол- на который он и крепится, второй типа паралона, и сверху фольга! Почти весь материал 10мм, и немного 6мм. Я достаточно много экономил, и не оставлял лишнего- проклеивая кусочками! Стыки проклеивал серебристым скотчем- похожем не липкую фольгу!

На счет второго слоя я уже думал, но боюсь слишком большого веса!!! Хотя наверно сделаю!!!

погоди.. не торопись... приезжай на встречу, поговорим.. что-то у тебя не так идет((( Виброизол и шумоизол - разные матералы... и наклеиваются по разному...иногда поверх.. иногда отдельно.. Эти материалы выполняют разли чные функции... и там где прокладывается вибро не всегда нужен шумоизол.. и наоборот... Причем шумоизол должен еще перекрывать пустоты.. и вибро там не нужен

Изменено пользователем zaraz
Опубликовано
погоди.. не торопись... приезжай на встречу, поговорим.. что-то у тебя не так идет((( Виброизол и шумоизол - разные матералы... и наклеиваются по разному...иногда поверх.. иногда отдельно.. Эти материалы выполняют разли чные функции... и там где прокладывается вибро не всегда нужен шумоизол.. и наоборот... Причем шумоизол должен еще перекрывать пустоты.. и вибро там не нужен

ОК, Не уверен что в Квинс успею к 19-00, но я постараюсь!!! :unsure:

Опубликовано

подскажите, как называется спрей (?) который на арки наносится для шумки?

Опубликовано

Спрей называется "АНТИГРАВИЙ"!!!

Но от шумов он не очень поможет! Советую поставить подкрылки (Локера), предварительно зашумив их!!! Помогает АБАЛДЕННО!!! :D

Опубликовано

читаю тему и не могу понять... Это в 10-м такая намного хуже, чем в 9-м, шумоизоляция, или просто ваше желание сделать машину еще лучше?

Опубликовано

резино-битумная мастика, продается в железных банках по 2.5 кг, издревна извесна как офигенный антикор, но т.к. она очень плотно прилегает к поверхности и кладется нихрена не тонким слоем, то является неплохой шумкой.

зы. антигравий шумкой не был никогда :P

Опубликовано
Я сейчас в поисках жидкого пенопласта) (арки)

А я жду тепла :) И каг только оно настанет, под ящик пива аццки зашумлю все четыре арки со всех сторон :) ибо надоело уже, на моем предыдущем лансе шумка была намного круче (резину я по крайней мере не слышал)

Опубликовано
читаю тему и не могу понять... Это в 10-м такая намного хуже, чем в 9-м, шумоизоляция, или просто ваше желание сделать машину еще лучше?

проблемы две)

первая.. сволочные данлопы) их надо менять, но поскольку не очень бюджетно... то приходиться постоянно слышать шум-гул от колес.. это на всех комплектациях(( На девятом, по дефолту, устанавливали турганзу.. вот то была нормальная резина

вторая - япы съэкономили на шумоизоляции.. . Вообщем то можно и так ездить, вполне нормально. Но, для улучшения качества звука-музыки, устранения шумов с улицы... и отсекания шумов издаваемых подвеской)) надо провести работы)

На данный момент обесшумил, собственноручно, багажник, двери, заднюю часть салона... и центральную консоль от пепельницы до бардачка-подлокотника. Разница весьма ощутима, конечно не мерседес Д класса, но все же..

вывод - это наше желание сделать машину лучше))

Опубликовано

ясно)

так вы все расписываете, что уже возникло желание тоже шумку ставить, ежели все-таки на новую машину сподоблюсь в ближайшее время

Опубликовано
резино-битумная мастика, продается в железных банках по 2.5 кг, издревна извесна как офигенный антикор, но т.к. она очень плотно прилегает к поверхности и кладется нихрена не тонким слоем, то является неплохой шумкой.

зы. антигравий шумкой не был никогда :P

Ответ был на конкретно поставленный вопрос!!! На сколько мне не изменяет память (хотя может быть и так) резино-битумная-мастика спреем никогда не была! А была она в металлической, или пластиковой банке, из которой наши дедушки мастичили днища у копеек и шестерок! :P

Резино битумная мастика, это уже прошедщий век! Вес- АБАЛДЕННЫЙ, эффект- практически нулевой, если расссссматривать как шумоизоляцию! Как средство от ржавчины- то да!!!!!!! (Хотя зачем тогда нужна оцинковка?).

Как уже писал ранее- Выражаю только свое мнение!!! :D

Опубликовано
Про шумоизоляционный св-ва не согласен, а в целом - "да" ;)

зы. очень очень мало на лансере оцинкованного железа <-<

ОК, достаточно простой пример (ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА), была у меня практика нанесения на арки резинобитумной мастики! Для получения хоть малейшего эффекта шумоизоляции пришлось нанести ее в 3-4 слоя! И вот, лето, пляж, озеро, температура за 40 градусов, отдыхаем, купаемся, и вдруг У ТЕБЯ С МАШИНЫ ЧЕГОТО ЧЕРНОЕ ТЕЧЕТ (особенность резинобитумной мастики на температуре!!!!!). И вот у меня из под машины висят черные сосульки, и почти вся мастика сползла!!!

И пример теперь- на локера (подкрылки) нанесена шумка 10мм, которая никуда, и никогда не стечет, дающая еффект в 5 раз лучше!!!!

Стоит задуматься!!!! Или поэксперементировать???????????????

Опубликовано

угу.. эксперемент на один раз)) потом потратить кучу времени на отмывание машины... Современные, шумоизолирующие материалы работают очень корректно...

Опубликовано

а ведь можно же проклеить не на локеры, а изнутри на крыло и всё то что под крылом?. Я просто уверен что весь шум оттуда. Ведь пластиковый подкрылок - ничто! а далее пустошь до салона, которую слегка прикрывают пенопленовые вставочи и резинка уплотнителя двери

Опубликовано
а ведь можно же проклеить не на локеры, а изнутри на крыло и всё то что под крылом?. Я просто уверен что весь шум оттуда. Ведь пластиковый подкрылок - ничто! а далее пустошь до салона, которую слегка прикрывают пенопленовые вставочи и резинка уплотнителя двери

Ни в коем случае!!! Шумоизоляционные материал клеить на металл в местах гда может попасть вода нельзя!!!! Сгниет за пол года!!!

А на счет локеров зря!!! На следующей встрече, готов продеманстрировать наглядно!!!!!!!!!! <_<

Опубликовано
Ни в коем случае!!! Шумоизоляционные материал клеить на металл в местах гда может попасть вода нельзя!!!! Сгниет за пол года!!!

ну так и что туда "ляпать" надо? :)

Опубликовано

Не, я не спорю, это правдоподобно.... Тогда по идее и двери сгнить должны т.к. от дождей и моек вода всегда внутрь протекает :unsure:

Опубликовано

Я думаю что внутри крыльев вентиляция куда больше чем в дверях

1. Сквозная пустошь от фары до двери

2. Штатный пластик под крылом - большие зазоры для воздуха

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...