Перейти к содержанию

ТУНИС

salvator

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, без денег, улучшать его комфортность :)

Номер нам кстати без денег дали, с отличным видом.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А-а, вот где, оказывается, пропадал Валера! А я думал, что ты взял отпуск и ЧМ по футболу смотришь не отвлекаясь :)

Опубликовано

ЗЫ. В отеле пришлось вспоминать Темыча, так сказать, доводить до ума, условия проживания

Ну вот и пригодился мой совет :-))

Валера озвучь стоимость такого отдыха ( можно и в личку )

• 1 год спустя...
Опубликовано

Собираюсь, вероятно, в Тунис. В середине октября. Темку почитал, кое-что усвоил, но может кто что подскажет конкретнее? В плане того, что скорей всего буду под Хаммаметом. Что порекомендуете в этом районе (экскурсии, достопримечательности и т.д.)?

Опубликовано

Андрей, вроде там в середине октября прохладно...Но точно не скажу.

А так, пляжи в Хаммамете отличные, в самом городе (в его туристической зоне) есть развлекуха для туристов типа медины, но современной постройки - Ясмин называется. Там шопинг, рестораны и парк аттракционов (есть довольно забавные).

Недалеко есть зоопарк под открытым небом и дельфинарий. Дельфинарий кстати красивый, но когда мы были, программы не очень. А исторически, ну тут как обычно, много развалин и прочего :) Говорят хороша экскурсия в Сахару, но там как повезет, может и бурей накрыть :)

Опубликовано

в середине октября эт на горных лыжах штолле :blink:

Ну не знаю, 25-27 воздух, 26 море, особенно золотое солнце в этот период. Это холодно? Ну так вот пишут. Вы ж тоже все читали где-то, что холодно? Или кто-то пробовал на своей шкуре? Вот-вот... В ноябре на Кипр ездил - тоже все пальцем у виска крутили, однако вышло неплохо! :P

Валер, спасибо, учту. Ты, как я понял, главный спец у нас по Тунису :)

Кстати, а какие есть ещё варианты на этот период? Чтоб вот примерно бюджет Туниса ( Мальдивы и Египет не предлагать :) ).

Опубликовано

25 нормально, чего? Слушай, ты иди попробуй купи этот Тунис ещё в октябре, более-менее что-то приличное... :) Как пирожки...

Опубликовано

нет Привет, конфетка! Кубу :D

Всё будет хорошо! 40 градусов жары мне и не надо! Под 30, бархотное солнце, офигенно прогретое море, ммм....

Опубликовано

В Тунисе хорошо.Песочек мягенький, беленький.Море теплое.А из экскурсий брали Тунис (столицу Туниса), и Карфаген.И та, и другая понравилась.Возможно из-за экскурсоводов, оба были историками с отличным русским.И еще, будешь покупать сувениры, сначала посмотри ценники в магазинах типа "fixed price".На рынках цен нигде нет, уж очень они любят торговаться.Было такое, что сувениры покупали в медине раза в четыре-пять дороже, чем в приотельных магазинах с фиксированными ценами.Правда при этом уходили оттуда очень довольные собой, что так торговаться прекрасно умеем ;)

Опубликовано

В Тунисе хорошо.Песочек мягенький, беленький.Море теплое.А из экскурсий брали Тунис (столицу Туниса), и Карфаген.И та, и другая понравилась.Возможно из-за экскурсоводов, оба были историками с отличным русским.И еще, будешь покупать сувениры, сначала посмотри ценники в магазинах типа "fixed price".На рынках цен нигде нет, уж очень они любят торговаться.Было такое, что сувениры покупали в медине раза в четыре-пять дороже, чем в приотельных магазинах с фиксированными ценами.Правда при этом уходили оттуда очень довольные собой, что так торговаться прекрасно умеем ;)

еще экскурсия в Сахару просто супер

Опубликовано

Сказал бы ты это моим соседям в Тунисе, 2 дня в гостинице просидели из-за бури :) А там и бухла приличного не было )))

Опубликовано

Гостиница во время экскурсии? Там на 2 дня? А чё примерно по ценам? Ну вот эти экскурсии, хавчик и проч. Какие деньги везти с собой? Банкоматы есть?

Опубликовано

То что знакомые брали была двухдневная. Что-то дорого им встало, вроде порядка 200 динар с человека.

Банкоматы видел, но не пользовался, ценник наверно как в Турции, там только динары в ходу. Менять все равно где курс одинаковый.

Товары не дорогие, особенно в их аналогах Пятерочек (дженераль называются). :)

ЗЫ. Если полетишь не их авиалиниями, рекомендую заранее заполнить миграционную карточку (или поискать хотя-бы способ заполнения с переводом).

Иначе в аэропорту по прилету тоскливо будет.

И корешки которые на таможне отдадут не выбрасывай ;)

Опубликовано

Трансаэро. Про карту понял, спс. А корешки для чего? Проинформируй :)

Валер, так рубли можно везти и там менять? Или баксы лучше?

1 динар это чуть больше бакса я так понимаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...