Valery Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 6. В Хаммамете (в квартале возле крепости) был хороший рынок (имеет смысл там покупать сувениры, кожаную мелочевку и тд). В Суссе выбор меньше, а цены выше. Там две медины старая и новая. Старую не советую обо грязь и не очень приветливые арабы. Новая, так называема "Ясмин", специально построена для туристов там весьма приятно, много ресторанчиков, переодически есть шоу программы. В Сусе и Хаммамеде не понравилось так как говориться баня - через дорогу раздевалка (отель и пляж были разделены трассой). В целом понравилось. Очень вкусные вина и французская кусня. Это как выбирать. У нас в Хаммамете все было без дороги
Marisha Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 На мой взгляд, в Тунисе как нигде большую роль играет отель, в котором ты остановишься, потому как разнообразия развлечений за пределами отеля как правило нет... Что касаемо экскурсий - согласна с форумчанами: от поездки по Сахаре получила истинное удовольствие, экскурсия в Тунис с музеем мозаики - поскучнее - но в Сиди-бу-Саиде (или как там он правильно называется) - поднимаясь в горку по главной улице - обязательно зайдите в мини-музей "Дом богатого тунисца"(не все экскурсоводы про него говорят, а сам экскурсовод с вами гулять по городу не пойдет) - он будет по левой стороне улицы метрах в 100 от стоянки автобусов, а потом в тупичке этой самой улицы в кафешке с видом на морскую бухту выпейте по бокальчику чая с кедровыми орешками.. Вся приличня еда - в отеле - о "фастфуде по Тунисски" до сих пор вспоминаю с содроганием - бургеры, представляющие собой половинку батона, разрезанную вдоль с хилой сосиской и чахлым листом салата+долька помидора.... бррр.... В кафешках поприличнее - можно найти что-то съедобное, но это дорого.... салат долларов 25... Тунисское вино мне не понравилось - на любителя...А вот оливковое масло там - супер!!! - домой привезла и там ела - иногда просто обмакнув в него кусочек хлеба.. Алкоголь ТОЛЬКО в фирменных супермаркетах - названия сейчас не вспомню - но гид о них расскажет.... И еще - местное население будет наперебой хвалить крем для загара на основе оливкового масли и лимона - будьте осторожны - крем не имеет защитного фактора - я под ним за 2 часа сгорела до сильных ожегов с подъемом температуры и выключением из активной жизни на 2-е суток!!! Но главный совет - дотошно покопайтесь на форумах тур-компаний по поводу отзывов об отелях - если выберете правильно (с хорошей кухней и анимацией) - считай, что отдых удасться на славу!!! Разницу мнений об отдыхе в этой стране определяет разница отелей!!!
salvator Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Опубликовано 26 августа, 2008 Всем огромное спасибо за расказы, за фотки!!! СПАСИБО!!!! Я завтра улетаю! Прилечу раскажу сам!!!
MAGWAY Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Удачно отдохнуть!!! Ждём фото отчета.
salvator Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Опубликовано 12 сентября, 2008 Ну вот и закончился отдых. Вернулся в серый-мокрый Питер!!! Вот кратенький отчет: Улетали ночью (без задержек), в 8.00 уже были в отеле (около 15 минут от аэропорта). Caribbean World Skanes 4*. Гид сразу предупредил что заселение произойдет только в 13.00. После недолгих переговоров с администратором и при помощи 90$, заселились в 10.00 (а главное три номера рядом!!!). Номер на четыре звезды кАнешно не катит, но чистинько, аккуратненько. Отель огромный, три бассейна, два с пресной водой, один (с аквапарком) с соленой. До моря пять метров от бассейна, 75 от отеля. Море до неприличия горячее, как парное молоко! Бассейн в принципе тоже самое! Развлечений на территории море: теннис, лук, горки, водные виды спорта и тд. и т.п.
Valery Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Поздравляю, ну как в целом? Мы были в Caribbean World Hammamet 3* Lux, но по твоим фоткам вижу что тоже самое И горки один в один.
salvator Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Опубликовано 12 сентября, 2008 Это по мойму одна сеть! В целом очень понравилось! Огромная территория, очень много еды (привез 2кг), а вот алкоголь не очень!
Valery Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Ну бесплатный алкоголь он везде не очень ) хотя ликерчих ихний у нас шел хорошо ))) Да сеть одна, но у нас сам отель был мягко сказать староват. А еда мне гораздо больше понравилась чем в Турецких 5-х.
Гость Bagira Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 эээ.. а можно немного не про Тунис? На Мальдивах кто-нибудь был?
perlanta Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 У меня подруга 23 на Мальдивы катит, вернется - расскажет как там...)))
Гость Bagira Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 подумываю, ибо не так много мест в начале декабря, куда поехать можно) Канары, Мальдивы, Гоа, Тайланд. 2 последних варианта не вдохновляют пока. Остаются Канары и Мальдивы. Сижу в раздумьях.
Asia Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 На Мальдивы недавно летала подруга с мужем, осталась очень довольна, отдых шикарный, но как я понимаю довольно однообразный. Так она у меня фанатка исключительно пассивного отдыха, тем более был Хани мун - была в восторге. Муж сказал, что на 4-й день стало немного скучно - развлечения спорт, ныряние с маской, поездки на такие же острова.....Фотки шикарные!! как я поняла, если нужен отдых от цивилизации - лучше не найти
lak Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 эээ.. а можно немного не про Тунис? На Мальдивах кто-нибудь был? Богатенькая буратина. Dove была, в ветке есть и тема и фотки.
Гость Bagira Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 нет)) но в декабре лиьбо Мальдивы, либо Канары. Тайлвнд, Китай и Гоа пока не прельщают))) Спасиб, посмотрю темку
DDSL Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 Свежие фотки от Яна (Конти). Вроде как только что оттуда
Valery Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Снова вернулся из Туниса. В целом понравилось, но мало Ну и постоянный ветер маленько задолбал. Расгребусь немного, расскажу подробнее.
Abonent Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Валера, мы тоже только оттуда, 22-го прилетели. Ты в каком отеле жил?
Valery Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Prima Life Skanes, выбирали самый гуманный по ценнику.
Гость Bagira Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Урааааааааааааааа! Валера вернулся!!!!!!!!!!!!!! Ну, ребята, раз вы нежились под солнышком, пока мы тут впахивали, с вас отчет
Valery Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Долго думал что писать, а писать то собственно и нечего Обычный пляжный отдых. Экскурсии в этом году не брали, осмотрели все в прошлый раз. Просто сами, на общественном транспорте (экстрим в некотором роде), выбрались в Сус и Монастир погулять. Еще раз убедился что Тунис не для меня Но по ценникам, это было лучшее предложение под наши запросы и деньги. Тем не менее, отдыхом остался доволен. По поводу пляжей и моря, рекомендую не выбирать отели в Монастире и районе Skanes, мере грязновато,пляжи маловаты и достаточно ветрено. Для движухи лучше ехать в Сус, на пляжи - Махдию и Хамамет. ЗЫ. В отеле пришлось вспоминать Темыча, так сказать, доводить до ума, условия проживания.
Гость Bagira Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Валера, а почему "не для тебя"? Что не так?
Valery Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Я даже сказать не могу почему Просто не для меня и все )))
Abonent Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 И скажи, что значит "доводить до ума условия проживания"? За деньги менять номер?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти