salvator Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Первый раз еду в Тунис на 11 дней! Кто был, подскажите что к чему? Где какие нюансы? Куда ехать, куда нет, и чего смотреть??? Заранее спасибо!
1-SB Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Где будете отдыхать? Сус, Монастир, Хаммамет, Джерба? Едете с ребенком или без? Какие предпочтения: история, архитектура, развлечения, шоппинг?
salvator Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Опубликовано 22 августа, 2008 Едем в Монастир, 4*, компанией 6 человек, без детей. Предпочтения- развлечение и немножко истории!!
Valery Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 развлечение и немножко истории!! Был в этом году в июне, правда с ребенком и в Хамамете. Насчет развлечений достаточно уныло, но в вашем случае с компанией все должно быть хорошо. А история там такая-же как и везде в данном регионе - Византийская империя, и все что от нее осталось, а осталось мало. Меня порадовал только музей мазаики в Тунисе,ну и пожалуй Саль-Бусаид (Бело-голубой город). Правда мы не брали экскурсию в Сахару, говорят, если с погодой повезет, очень неплохо. Да, там только их динары в ходу, менять все равно где, курс примерно одинаковый. Я, по прилету, поменял в аэропорту, а далее, по необходимости, в отеле.
salvator Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Опубликовано 22 августа, 2008 Да, там только их динары в ходу, менять все равно где, курс примерно одинаковый. Я, по прилету, поменял в аэропорту, а далее, по необходимости, в отеле. ТАк а ссобой деньги брать в чем??? В $???
Valery Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 ТАк а ссобой деньги брать в чем??? В $??? Я брал в долларах (знакомые считали вроде выгоднее), а вообще вроде пофиг.
Гость конти Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 В прошлом году отдыхали в Суссе. Из экскурсий брали Сахару и однодневку по северу Туниса. Очень понравилось в Бордо(музей мозаики) и Сиди-бу-Саид(очень напомнил миниатюры Гжели). Сахара-муторно. Два дня в автобусе. Но,если первый раз в Тунисе,то стоит попробовать. По курсу валют. На данный момент:доллар=1,177,евро=1,872. В этом году собираемся туда же. Не всё посмотрели! Если интересно,могу вывесить фотки
Алиса Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Деньги брать всё равно в чём. Можно съездить на 2 дня на экускрсию: покататься на верблюдах, посмотреть их Коллизей ( второй по величине после римского) и еще один поменьше, места где снимали звездные войны и "Английский пациент", поселение траглодитов. Большую часть из этой экскурсии занимает дорога, но съездить наверное стоит, хотя бы ради того, чтобы увидеть на рассвете караван верблюдов в пустыне. А еще там вкусные местные вина. Очень рекомендую. Но в целом, т.к. я люблю, чтобы была природа и архитектура, можно было гулять сколько хочешь куда хочешь (по расстоянию), мне в Тунисе не понравилось. Хотя это довольно цивилизованая страна, т.к. очень долго была под управлением Франции и независимость получила только в 1956 году.
salvator Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Опубликовано 22 августа, 2008 Если интересно,могу вывесить фотки Канешно интересно!!! Если не сложно вывеси!!!
Valery Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Сколько люде столько и мнений, вот Яну понравилось,а я согласен с Алисой. Да забыл, меня это не волновало, но некоторых соотечественников напрягало. Алкоголь там шибко дорогой, и торгуют только несколько сетевых гос. магазинов. Лучше брать в дьютике. Ну и на базаре торговаться по крупному, скидывают да 90% от заявленой цены. Правда мы сувениры покупали в магазинах с фиксированной ценой, нервы дороже Изменено 22 августа, 2008 пользователем Valery
Гость конти Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Так,други,вот теперь помогайте фотки вывесить!
Valery Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Так,други,вот теперь помогайте фотки вывесить! Так на http://photofile.ru/ заливай и сюда )
DDSL Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Ян, Коля темку делал http://www.lancer-club.spb.ru/forum/index.php?showtopic=48 если не разберешься, кинь мне на мыло фотки, я всё сделаю. Но попробуй разобраться пригодится
Гость конти Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 С рабочего компа не пускает. Могу переслать кому-нибудь в почту. Дальше-вывешивайте
Алиса Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Да забыл, меня это не волновало, но некоторых соотечественников напрягало. Алкоголь там шибко дорогой, и торгуют только несколько сетевых гос. магазинов. Лучше брать в дьютике. Про крепкие напитки не помню, т.к. мы тоже их в дьютике берем. А вот местные ВИНА там покупать обязательно!!! Кто их конечно любит. Я даже домой привозила, все оценили.
Гость конти Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Только не забудьте,в сентябре-октябре,у них Рамадан. Алкоголь купить не удасться ни где. В отелях-без проблем
Алиса Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Я была как раз во второй половине сентября проблем с покупкой вин не было. В магазине в специальном отделе они продавались как обычно.
Гость конти Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 В прошлом году,был с 18 сентября по 2 октября. Алкоголя в магазинах уже не было
Гость конти Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Серёга,спасибо огромное! Изменено 22 августа, 2008 пользователем конти
DDSL Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Да незачто Изменено 22 августа, 2008 пользователем DDSL
1-SB Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Я бы ориентировалась так: 1. коллизей Эль Джем (ес ть однодневные туры, такого тура вполне достаточно). По дороге иногда завозят на фабрику по производству какого-то масла (убейте меня, не помню какого, но масло классное!). Из этого масла делают крем для тела, всякие масла для тела с добавками и тд. Отличная вещь, мне понравилось. Стоила копейки. 2. Матмата (берберская деревня). Обычно везут в двухдневный тур, который включает собственно деревню (особой экзотики нет, потемкинские деревни с наемными берберами, но в принципе - посмотреть можно), "лунные пейзажи", соленое озеро (вот это было любопытно увидеть), закат в пустыне, ночевку в оазисе (мы были в отличном отеле, очень понравилось), катание на верблюдах. Если ценник на все это покажется приемлемым - соглашайтесь. Поскольку вас много, берите не автобусный тур, а формат "сафари" (поедете на джипе или микроавтобусе, это удобнее, имхо). 3. Карфаген (+ Сиди бу Саид). Минус всего этого огромные толпы туристов. Я бы брала машину напрокат и каталась сама. Тогда можно совместить Карфаген, Сиди бу Саид и собственно Тунис (тот, который столица). Если машину брать не хочется - можно взять готовый тур. Сиди бу Саид - место, где смотреть в общем-то нечего, но атмосфера там приятная. Очень хорошо готовят в кафе. Есть улица художников, можно купить интересные картины. Лучше вначале (с утра) ехать именно туда, а потом уже дальше. 4. Кайруан. Город ближе к центру страны, считается центром ковроткачества. Сам город довольно приятен, туристов не так много, как в Сиди бу Саиде или Суссе. Как отдельный тур не особо интересен (если вы не фанаты ковроткачества) , но если будет тур, в состав которого входит Кайруан - соглашайтесь. 5. Сусс. Может там, конечно, многое поменялось, но несколько лет назад там были лучшие рестораны, особенно рыбные. Кстати, если будут предлагать поездку на катере или яхте на Джербу - не берите. На Джербе смотреть и делать нечего. Катание на яхте лучше взять из Сусса, просто прокатиться, искупаться, пообедать где-то в порту. Джербу нафик. 6. В Хаммамете (в квартале возле крепости) был хороший рынок (имеет смысл там покупать сувениры, кожаную мелочевку и тд). В Суссе выбор меньше, а цены выше. Ну вот как-то так.
MAGWAY Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Был в Тунисе 3 года назад. Жил в Махдии. Маленикий только развивающийся городок, жил в 5* отеле с полным пансионом. Свой пляж + анимация + напитки + дал пару ЕВРО на пляже смотрителю и он каждое утро занимал мне самое VIP место. Катался в столицу-отлично, к бедуинам - супер, на квадриках - хорошо, если бы не заставляли ехать колонной 5-10 км/ч, на джипах по тустыне не советую т.к. правила жители соблюдают мало и водители не квалифицированны (друзья с таким водилой разбились в барханах). В Сусе и Хаммамеде не понравилось так как говориться баня - через дорогу раздевалка (отель и пляж были разделены трассой). В целом понравилось. Очень вкусные вина и французская кусня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти