Перейти к содержанию

ТУНИС

salvator

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый раз еду в Тунис на 11 дней! Кто был, подскажите что к чему? Где какие нюансы? Куда ехать, куда нет, и чего смотреть???

Заранее спасибо!

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Где будете отдыхать? Сус, Монастир, Хаммамет, Джерба? Едете с ребенком или без? Какие предпочтения: история, архитектура, развлечения, шоппинг?

Опубликовано
развлечение и немножко истории!!

Был в этом году в июне, правда с ребенком и в Хамамете. Насчет развлечений достаточно уныло, но в вашем случае с компанией все должно быть хорошо.

А история там такая-же как и везде в данном регионе - Византийская империя, и все что от нее осталось, а осталось мало. Меня порадовал только музей мазаики в Тунисе,ну и пожалуй Саль-Бусаид (Бело-голубой город). Правда мы не брали экскурсию в Сахару, говорят, если с погодой повезет, очень неплохо.

Да, там только их динары в ходу, менять все равно где, курс примерно одинаковый. Я, по прилету, поменял в аэропорту, а далее, по необходимости, в отеле.

Опубликовано
Да, там только их динары в ходу, менять все равно где, курс примерно одинаковый. Я, по прилету, поменял в аэропорту, а далее, по необходимости, в отеле.

ТАк а ссобой деньги брать в чем??? В $???

Опубликовано
ТАк а ссобой деньги брать в чем??? В $???

Я брал в долларах (знакомые считали вроде выгоднее), а вообще вроде пофиг.

Опубликовано

В прошлом году отдыхали в Суссе. Из экскурсий брали Сахару и однодневку по северу Туниса. Очень понравилось в Бордо(музей мозаики) и Сиди-бу-Саид(очень напомнил миниатюры Гжели). Сахара-муторно. Два дня в автобусе. Но,если первый раз в Тунисе,то стоит попробовать. По курсу валют. На данный момент:доллар=1,177,евро=1,872. В этом году собираемся туда же. Не всё посмотрели! Если интересно,могу вывесить фотки

Опубликовано

Деньги брать всё равно в чём.

Можно съездить на 2 дня на экускрсию: покататься на верблюдах, посмотреть их Коллизей ( второй по величине после римского) и еще один поменьше, места где снимали звездные войны и "Английский пациент", поселение траглодитов. Большую часть из этой экскурсии занимает дорога, но съездить наверное стоит, хотя бы ради того, чтобы увидеть на рассвете караван верблюдов в пустыне.

А еще там вкусные местные вина. Очень рекомендую.

Но в целом, т.к. я люблю, чтобы была природа и архитектура, можно было гулять сколько хочешь куда хочешь (по расстоянию), мне в Тунисе не понравилось. Хотя это довольно цивилизованая страна, т.к. очень долго была под управлением Франции и независимость получила только в 1956 году.

Опубликовано (изменено)

Сколько люде столько и мнений, вот Яну понравилось,а я согласен с Алисой.

Да забыл, меня это не волновало, но некоторых соотечественников напрягало. Алкоголь там шибко дорогой, и торгуют только несколько сетевых гос. магазинов. Лучше брать в дьютике.

Ну и на базаре торговаться по крупному, скидывают да 90% от заявленой цены. Правда мы сувениры покупали в магазинах с фиксированной ценой,

нервы дороже ;)

Изменено пользователем Valery
Опубликовано

Так,други,вот теперь помогайте фотки вывесить!

Опубликовано

С рабочего компа не пускает. Могу переслать кому-нибудь в почту. Дальше-вывешивайте

Опубликовано
Да забыл, меня это не волновало, но некоторых соотечественников напрягало. Алкоголь там шибко дорогой, и торгуют только несколько сетевых гос. магазинов. Лучше брать в дьютике.

Про крепкие напитки не помню, т.к. мы тоже их в дьютике берем. А вот местные ВИНА там покупать обязательно!!! Кто их конечно любит. Я даже домой привозила, все оценили.

Опубликовано

Только не забудьте,в сентябре-октябре,у них Рамадан. Алкоголь купить не удасться ни где. В отелях-без проблем

Опубликовано

Я была как раз во второй половине сентября проблем с покупкой вин не было. В магазине в специальном отделе они продавались как обычно.

Опубликовано

В прошлом году,был с 18 сентября по 2 октября. Алкоголя в магазинах уже не было

Опубликовано (изменено)

Серёга,спасибо огромное!

Изменено пользователем конти
Опубликовано

Я бы ориентировалась так:

1. коллизей Эль Джем (ес ть однодневные туры, такого тура вполне достаточно). По дороге иногда завозят на фабрику по производству какого-то масла (убейте меня, не помню какого, но масло классное!). Из этого масла делают крем для тела, всякие масла для тела с добавками и тд. Отличная вещь, мне понравилось. Стоила копейки.

2. Матмата (берберская деревня). Обычно везут в двухдневный тур, который включает собственно деревню (особой экзотики нет, потемкинские деревни с наемными берберами, но в принципе - посмотреть можно), "лунные пейзажи", соленое озеро (вот это было любопытно увидеть), закат в пустыне, ночевку в оазисе (мы были в отличном отеле, очень понравилось), катание на верблюдах. Если ценник на все это покажется приемлемым - соглашайтесь. Поскольку вас много, берите не автобусный тур, а формат "сафари" (поедете на джипе или микроавтобусе, это удобнее, имхо).

3. Карфаген (+ Сиди бу Саид). Минус всего этого огромные толпы туристов. Я бы брала машину напрокат и каталась сама. Тогда можно совместить Карфаген, Сиди бу Саид и собственно Тунис (тот, который столица). Если машину брать не хочется - можно взять готовый тур. Сиди бу Саид - место, где смотреть в общем-то нечего, но атмосфера там приятная. Очень хорошо готовят в кафе. Есть улица художников, можно купить интересные картины. Лучше вначале (с утра) ехать именно туда, а потом уже дальше.

4. Кайруан. Город ближе к центру страны, считается центром ковроткачества. Сам город довольно приятен, туристов не так много, как в Сиди бу Саиде или Суссе. Как отдельный тур не особо интересен (если вы не фанаты ковроткачества) , но если будет тур, в состав которого входит Кайруан - соглашайтесь.

5. Сусс. Может там, конечно, многое поменялось, но несколько лет назад там были лучшие рестораны, особенно рыбные. Кстати, если будут предлагать поездку на катере или яхте на Джербу - не берите. На Джербе смотреть и делать нечего. Катание на яхте лучше взять из Сусса, просто прокатиться, искупаться, пообедать где-то в порту. Джербу нафик.

6. В Хаммамете (в квартале возле крепости) был хороший рынок (имеет смысл там покупать сувениры, кожаную мелочевку и тд). В Суссе выбор меньше, а цены выше.

Ну вот как-то так.

Опубликовано

Был в Тунисе 3 года назад. Жил в Махдии. Маленикий только развивающийся городок, жил в 5* отеле с полным пансионом. Свой пляж + анимация + напитки + дал пару ЕВРО на пляже смотрителю и он каждое утро занимал мне самое VIP место. Катался в столицу-отлично, к бедуинам - супер, на квадриках - хорошо, если бы не заставляли ехать колонной 5-10 км/ч, на джипах по тустыне не советую т.к. правила жители соблюдают мало и водители не квалифицированны (друзья с таким водилой разбились в барханах). В Сусе и Хаммамеде не понравилось так как говориться баня - через дорогу раздевалка (отель и пляж были разделены трассой). В целом понравилось. Очень вкусные вина и французская кусня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...