Перейти к содержанию

покупки в финляндии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андреич, ты когда нить бываешь довольным?

Я доволен жизнью, доволен нашими продуктами и бытовухой. Вроде недовольные в финке затариваются, не?

Лена, я понял, что ты посередине :)

Про подделки всё-таки признаю, качество упало, тут спорить нечего.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тебе на еду денег не хватает? Продай тогда машину, что за бред!

Don t panik :D ! денюжков у меня (тьфу-тьфу) на хавчик есть (и не только на него) ,да и причем тут еда,не только о еде речь идет.

Опубликовано

Да не, тема полезная, мало ли на самом деле кому то что то надо. А еще было бы неплохо, если кто ездил, сообщал о распродажах.

Опубликовано

кстати, вот еду из финки возить действительно бессмысленно :)

Можно просто купить, так сказать, по пути, но затариваться там едой? увольте! :)

Хотя знаю людей, которые таскают из финки сыр, мясо на продажу, йогурты.

На счет челноков не согласна, они ездят все время. В магазинах ведут себя просто безобразно, как-будто завтра война, скупай все кто что может! Бррррррр....

Опубликовано (изменено)

и не совсем понимаю зачем ругаться. лень везти, так и скажите. довольны всем??? единая россия что ли?

денег на еду???

1400 грин карта+1000 на бензин, это только до иматры, лапеенранты. по любому не окупается. но почему бы на обратном пути не заехать в магазин, в общем то такую же ленту или карусель, только качественней и дешевле? нет конечно, лучше приехать, и купить какое нибудь непонятно что. причём в два раза дороже.

и затариваться едой конечно смысла нет, если она потом испортиться. но купить продуктов на ту же сумму, которую тратите за поездку в магазин здесь? почему бы и нет.

Изменено пользователем juvelir78
Опубликовано

А я для себя постоянно "таскаю" :rolleyes: из Финки и сыр и мясо и йогурт и ёще много-много всякой разности. Ну нравится мне там просто покупать и везти домой в Питер)))

Опубликовано

и не совсем понимаю зачем ругаться. лень везти, так и скажите. довольны всем??? единая россия что ли?денег на еду???1400 грин карта+1000 на бензин, это только до иматры, лапеенранты. по любому не окупается.

Нет, я с юности в КПРФ.

Зачем ехать в Лаппеенранту и Иматру?

Опубликовано

Ну вы раздули!:) Человек предложил взаимопомощь в покупке по желанию продукции из Финляндии, а углубились в глубины политики, инфляции и спекуляции!:)))

Опубликовано

Я доволен, а вы нет?

Ну вы раздули!:) Человек предложил взаимопомощь в покупке по желанию продукции из Финляндии, а углубились в глубины политики, инфляции и спекуляции!:)))

Да не, парню спасибо за предложение, любое действие во благо приветствуется!!!

А вот над самим фактом надо поглумиться, да.

Опубликовано

Предлагаю забанить Андреича за троллинг! (шутка) Но предупреждение точно не помешало бы.

По теме: в финке есть всякая полезная бытовая хрень которая у нас не продаётся (а если и продаётся то очень дорого).

Опубликовано

Дайте мне предупреждение, что я не езжу в финку за сыром.

Мы обсуждаем покупки в Финляндии и их целесообразность. Не забаните.

Опубликовано

Мальчик мой.если ты нехрена не знаешь- тогда молчи о том, чего не знаешь. Про памперсы я хз , но детское питание там намнооого дешевле- проверено.Например у нас 300 гр молочной смеси стоит 500 руб., а там 500 гр этой же смеси- 300 руб. разница есть?. Вот ты сам подумай головой своей. Водку они сами у нас покупают, а остальное спиртное у нас слишком много подделок, так что я оч осмотрительно покупаю то, что продаётся у нас.

Дальше.... возьмём пиво. Ты когда-нить пробовал сравнить то, что продаётся у нас и в других странах??? Разница оч. большая.

Что-то у нас лучше, но этого слишком мало.У нас в подвалах научились оч. хорошо пооделывать и продукты и напитки и одежду(пришивают бирки известных фирм), во многих магазинах есть художники, которые перепечатываю сроки годности...

Дальше продолжать??

Дайте мне предупреждение, что я не езжу в финку за сыром. .

На это я могу сказать так, как на счёт границе в финке- я хз, а вот если ты летишь на самолёте, то ввоз сыров в Россию, конкретно в Санкт-Петербург ЗАПРЕЩЁН!(об этом можно почитать в зале ожидания в Пулково2

Опубликовано

так же как запрещён вывоз хлопка и морской всякой хрени из египта. но все же везут.

про памперсы могу сказать: в полиэтилене (именно памперсы, другое ничего лично нам не нравиться) примерно та же цена, а вот в коробках картонных, цветные которые дешевле.

правда они не во всех магазинах есть. последний раз покупал 3 96шт. и 4 82 шт. по 13 евро в призме.

иматра и лапа не фонтан конечно города, но и там и там есть неплохие местечки, особенно летом. да и города приграничные, практически по дороге. иногда через светогорск проще проехать. видимо из-за отсутствия дутика туда не так часто суются. единственный минус много русских которые сметают всё, и иногда не найти того что надо, но мы к этому и здесь привыкли. да и не всегда есть время лазать по магазинам в хельсинки например, хочется уже ближе к границе.

Опубликовано

Да я туда вообще ни разу не ездила, у меня знакомые ездят. Я тебе про разницу в цене говорю.

даааа, а понаписала-то.... спец блин. :P

Опубликовано (изменено)

Я говорю про то, что точно знаю!

Детское питание намного дешевле в банках маленьких.

Изменено пользователем Irean
Опубликовано

ребят, по-моему, вы не совсем понимаете Андреича.

Он пытается вам сказать, что за "дешевле" туда ездить не особо стоит. Потому что на бензин и грин-карту вы потратите не меньше (если не больше), чем получите выигрыш в цене от финских товаров. Поэтому "дешевле" можно купить только что-то ну очень существенное! :)

Опубликовано

Я ж не спорю, Ира. Мы тут обсуждаем целесообразность таких поездок. И будут ли желающие. И вообще надо ли это :)

Опубликовано (изменено)

с питанием есть ньюансы конечно. а лучше без банок обойтись, блендером и т.д.

хотя с первой проблемы с молоком начались месяца в четыре, пришлось на гипоаллергенные смеси переходить, долго пытались найти подходящую(очень уж они не вкусные), и денег немерянно стоят. тогда не до финки были, и ведь цены в магазинах для детей выше чем в гипермаркетах (справка для тех кто всем доволен), нормальная одним словом дырка в бюджете. когда банку смеси рублей за 600 покупаешь, разводишь, а её ребёнок есть не хочет. и орёт голодный. бежишь в магазин за следующей пробой, за ту же примерно цену.

про целесообразность решайте сами, везти или нет. не призываю ездить чисто в магазины, просто побочное действие. закинуть в багажник два-три лишних пакета.

Изменено пользователем juvelir78
Опубликовано

Доел попкорн..Запил колой...

Андреич.. За уважаемых людей спасибо.

Но в финке ничего крупнее осетра копченного не покупал. бумагу туалетную покупал.

Сыр покупал, тока финский (гамно). Фери покупал для мытья посуды, таблетки для посудомойки

(реально лучше). Нравится в финке рыба ( хотя она дороже , чем у нас), нравиццо икра.

И всё это там ессно покупается по-пути следования например из стокгольма. Специально для этого ехать

в финку считаю злом. Хотя знаю людей кто специально мотается для этого, причем не бедных.

Просто они так живут.

Предложение считаю неплохим , можно рассмотреть .Готов сделать первый заказ.

Три емкости омывайки по 150 рубликов ( так вроде было сказано). Заберу в Купчино. B)

Опубликовано

Чёррт, неужели у кого-то появится шанс увидеть Майора? :D

Сорри, если кого обидел "оффтопом". Майор хорошо подвёл черту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...