АНДРЕИЧ Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Андреич, ты когда нить бываешь довольным? Я доволен жизнью, доволен нашими продуктами и бытовухой. Вроде недовольные в финке затариваются, не? Лена, я понял, что ты посередине Про подделки всё-таки признаю, качество упало, тут спорить нечего.
hugo84 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Тебе на еду денег не хватает? Продай тогда машину, что за бред! Don t panik ! денюжков у меня (тьфу-тьфу) на хавчик есть (и не только на него) ,да и причем тут еда,не только о еде речь идет.
RomTolich Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Да не, тема полезная, мало ли на самом деле кому то что то надо. А еще было бы неплохо, если кто ездил, сообщал о распродажах.
Гость Bagira Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 кстати, вот еду из финки возить действительно бессмысленно Можно просто купить, так сказать, по пути, но затариваться там едой? увольте! Хотя знаю людей, которые таскают из финки сыр, мясо на продажу, йогурты. На счет челноков не согласна, они ездят все время. В магазинах ведут себя просто безобразно, как-будто завтра война, скупай все кто что может! Бррррррр....
juvelir78 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) и не совсем понимаю зачем ругаться. лень везти, так и скажите. довольны всем??? единая россия что ли? денег на еду??? 1400 грин карта+1000 на бензин, это только до иматры, лапеенранты. по любому не окупается. но почему бы на обратном пути не заехать в магазин, в общем то такую же ленту или карусель, только качественней и дешевле? нет конечно, лучше приехать, и купить какое нибудь непонятно что. причём в два раза дороже. и затариваться едой конечно смысла нет, если она потом испортиться. но купить продуктов на ту же сумму, которую тратите за поездку в магазин здесь? почему бы и нет. Изменено 13 января, 2011 пользователем juvelir78
hugo84 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 А я для себя постоянно "таскаю" из Финки и сыр и мясо и йогурт и ёще много-много всякой разности. Ну нравится мне там просто покупать и везти домой в Питер)))
АНДРЕИЧ Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 и не совсем понимаю зачем ругаться. лень везти, так и скажите. довольны всем??? единая россия что ли?денег на еду???1400 грин карта+1000 на бензин, это только до иматры, лапеенранты. по любому не окупается. Нет, я с юности в КПРФ. Зачем ехать в Лаппеенранту и Иматру?
Dinich Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Ну вы раздули! Человек предложил взаимопомощь в покупке по желанию продукции из Финляндии, а углубились в глубины политики, инфляции и спекуляции!))
АНДРЕИЧ Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Я доволен, а вы нет? Ну вы раздули! Человек предложил взаимопомощь в покупке по желанию продукции из Финляндии, а углубились в глубины политики, инфляции и спекуляции!)) Да не, парню спасибо за предложение, любое действие во благо приветствуется!!! А вот над самим фактом надо поглумиться, да.
Ulaf Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Предлагаю забанить Андреича за троллинг! (шутка) Но предупреждение точно не помешало бы. По теме: в финке есть всякая полезная бытовая хрень которая у нас не продаётся (а если и продаётся то очень дорого).
АНДРЕИЧ Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Дайте мне предупреждение, что я не езжу в финку за сыром. Мы обсуждаем покупки в Финляндии и их целесообразность. Не забаните.
ba6ka_9lra Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Мальчик мой.если ты нехрена не знаешь- тогда молчи о том, чего не знаешь. Про памперсы я хз , но детское питание там намнооого дешевле- проверено.Например у нас 300 гр молочной смеси стоит 500 руб., а там 500 гр этой же смеси- 300 руб. разница есть?. Вот ты сам подумай головой своей. Водку они сами у нас покупают, а остальное спиртное у нас слишком много подделок, так что я оч осмотрительно покупаю то, что продаётся у нас. Дальше.... возьмём пиво. Ты когда-нить пробовал сравнить то, что продаётся у нас и в других странах??? Разница оч. большая. Что-то у нас лучше, но этого слишком мало.У нас в подвалах научились оч. хорошо пооделывать и продукты и напитки и одежду(пришивают бирки известных фирм), во многих магазинах есть художники, которые перепечатываю сроки годности... Дальше продолжать?? Дайте мне предупреждение, что я не езжу в финку за сыром. . На это я могу сказать так, как на счёт границе в финке- я хз, а вот если ты летишь на самолёте, то ввоз сыров в Россию, конкретно в Санкт-Петербург ЗАПРЕЩЁН!(об этом можно почитать в зале ожидания в Пулково2
АНДРЕИЧ Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Ира, ты кого учишь, я чёта не просёк? Езди, кто тебе не даёт-то. Я всем доволен.
ba6ka_9lra Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Да я туда вообще ни разу не ездила, у меня знакомые ездят. Я тебе про разницу в цене говорю.
juvelir78 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 так же как запрещён вывоз хлопка и морской всякой хрени из египта. но все же везут. про памперсы могу сказать: в полиэтилене (именно памперсы, другое ничего лично нам не нравиться) примерно та же цена, а вот в коробках картонных, цветные которые дешевле. правда они не во всех магазинах есть. последний раз покупал 3 96шт. и 4 82 шт. по 13 евро в призме. иматра и лапа не фонтан конечно города, но и там и там есть неплохие местечки, особенно летом. да и города приграничные, практически по дороге. иногда через светогорск проще проехать. видимо из-за отсутствия дутика туда не так часто суются. единственный минус много русских которые сметают всё, и иногда не найти того что надо, но мы к этому и здесь привыкли. да и не всегда есть время лазать по магазинам в хельсинки например, хочется уже ближе к границе.
АНДРЕИЧ Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Да я туда вообще ни разу не ездила, у меня знакомые ездят. Я тебе про разницу в цене говорю. даааа, а понаписала-то.... спец блин.
ba6ka_9lra Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Я говорю про то, что точно знаю! Детское питание намного дешевле в банках маленьких. Изменено 13 января, 2011 пользователем Irean
Гость Bagira Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 ребят, по-моему, вы не совсем понимаете Андреича. Он пытается вам сказать, что за "дешевле" туда ездить не особо стоит. Потому что на бензин и грин-карту вы потратите не меньше (если не больше), чем получите выигрыш в цене от финских товаров. Поэтому "дешевле" можно купить только что-то ну очень существенное!
АНДРЕИЧ Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Я ж не спорю, Ира. Мы тут обсуждаем целесообразность таких поездок. И будут ли желающие. И вообще надо ли это
juvelir78 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) с питанием есть ньюансы конечно. а лучше без банок обойтись, блендером и т.д. хотя с первой проблемы с молоком начались месяца в четыре, пришлось на гипоаллергенные смеси переходить, долго пытались найти подходящую(очень уж они не вкусные), и денег немерянно стоят. тогда не до финки были, и ведь цены в магазинах для детей выше чем в гипермаркетах (справка для тех кто всем доволен), нормальная одним словом дырка в бюджете. когда банку смеси рублей за 600 покупаешь, разводишь, а её ребёнок есть не хочет. и орёт голодный. бежишь в магазин за следующей пробой, за ту же примерно цену. про целесообразность решайте сами, везти или нет. не призываю ездить чисто в магазины, просто побочное действие. закинуть в багажник два-три лишних пакета. Изменено 13 января, 2011 пользователем juvelir78
ba6ka_9lra Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 а за чем-то маленьким смысла ехать туда нет
Майор Вихрь Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Доел попкорн..Запил колой... Андреич.. За уважаемых людей спасибо. Но в финке ничего крупнее осетра копченного не покупал. бумагу туалетную покупал. Сыр покупал, тока финский (гамно). Фери покупал для мытья посуды, таблетки для посудомойки (реально лучше). Нравится в финке рыба ( хотя она дороже , чем у нас), нравиццо икра. И всё это там ессно покупается по-пути следования например из стокгольма. Специально для этого ехать в финку считаю злом. Хотя знаю людей кто специально мотается для этого, причем не бедных. Просто они так живут. Предложение считаю неплохим , можно рассмотреть .Готов сделать первый заказ. Три емкости омывайки по 150 рубликов ( так вроде было сказано). Заберу в Купчино.
АНДРЕИЧ Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Чёррт, неужели у кого-то появится шанс увидеть Майора? Сорри, если кого обидел "оффтопом". Майор хорошо подвёл черту.
ba6ka_9lra Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 а мне вот одеяло нужно и воду туалетную
Майор Вихрь Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Чёррт, неужели у кого-то появится шанс увидеть Майора? Я ведь могу водителя за омывайкой послать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти