Перейти к содержанию

покупки в финляндии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

все кто ездит в финку и может сравнить цены на некоторые категории товаров знают что там дешевле.

есть много сайтов и групп в контакте где торгуют или принимают заказы, но всё равно дорого.

есть мысль заняться таким здесь, но не с целью денег наварить, а с небольшим округлением, типа рублей в 50, чтоб хотя бы бензина часть отбить.

пишут кто куда едет, куда будет заезжать, что может привезти.

типа например омывайку, таблетки для посудомоек и т.д.

опять же приведу пример: фэйри 60 шт. стоят там рублей на 200-250 дешевле.

5 л. омывателя, который не воняет, на -20 порядка 85-100 руб., здесь его продают по 250. лично мне кажется что только из-за него в финку не поедешь, но рублей за 150 я бы его покупал.

выкладывайте фотки, у кого чё есть, или кто чего хочет.

Изменено пользователем juvelir78
  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

250 руб делим на 60 фейри итого 1 банка на 4 руб дешевле. Круто

Димон, да хоть микстура для микроволновки! Это реально п-ц :) Финики уже ржут над нами несколько лет. Это я вам говорю, работая 5 лет в финской компании.

Опубликовано

Андрей а менталитет куда девать? :lol:

Цеж оттудава, значит по умолчанию круче, да еще и на 3 рубля дешевле :D

Опубликовано

Ребят, всё должно быть в меру и с умом. Вот знаю тёмыч, например, или майор вихрь, уважаемые люди :) что-то помню покупали в финке. Но детские кресла, к примеру, детская одежда, это нормально. У нас такого качества может и не быть, а цена у нас даже и ниже может быть. Если этим и заниматься, то только ради качества и на стОящие вещи, ну никак не ради фейри, швабр и таблеток для посудомойки, хоть и качественных. ИМХО это уже бред.

Опубликовано (изменено)

я под фэйри имел ввиду для посудомоек! таблетки и пакетики, в пачке 60 шт., вес около кг. одна мойка посуды на 3 рубля дешевле.

в ленте пачка больше 500 рублей стоит, в финке 300. ну это округлённо всё.

а каких ещё стоящих вещей? остальное там всё фуфло. только смысл имеет бытовуха да некоторые продукты. ну алкашка ещё с дутика.

распродажи и магазины такие же как у нас.

просто если кому надо, чёж не захватить? продукты конечно не очень удобно. а пару пачек порошка, да канистру омывателя...?

с вещами детскими сложнее, может размер не подойти. или заранее всё обговаривать, да и деньги надо брать.

под видом заняться я не коммерцию имел ввиду, а именно небольшую услугу.

Опубликовано

Захватить одно, а + 50 рублей на бенз крайне невыгодно. Может эти "коммерсанты" с контакта фурами возят, откуда мы знаем))

Опубликовано

Тёзка... Я конечно с тобой соглашусь)) Возить из финки порошки и прочую бытовуху бредово конечно, но если кому то надо то можно и привезти.. А теперь такой момент... Ты пишешь, я еду в финку кому чего привезти? И посыпалось)) мне пачечку порошка, а мне надо кусок мыла, а мне привези кофе культа две, нет три, хотя нет две, не не давай одну, я кофе не пью.. а мне привези бутылочку самбуки, тока синенькой я красненькую пробовала она не вкусная, а мне духи и.т.д. в общем твоя поездка превратится в службу доставки))) Я когда то тоже фанател всякой требухой финской))) и всем друзьям таскал))) Щас всё прошло)) беру без фанатизма и только то что реально отличается качеством!

А в целом полезный пост)) Возможно кому то надо что то.... Резина например или какие нить запчасти))))

Захватить одно, а + 50 рублей на бенз крайне невыгодно. Может эти "коммерсанты" с контакта фурами возят, откуда мы знаем))

Андрюха, комерсы из контакта возят только бухло и парфюм)) всё остальное они возят под заказ (когда едут за бухлом) :lol:

Опубликовано

А вот мне туалетну воду надо, только я никого не прошу, так как зачем? Перебьюсь. Хотя в дютике дороже чем у нас, но качество намнооого лучше.

Опубликовано

Туалетка в дютике дороже??? хм... или мне везёт по жизни или я не в тот дютик езжу)) Там дешевле и качество 100% а в Питере только в Иль Дэ Боте наверное можно купить с гарантией а в остальных магах 50/50)))

Опубликовано

в дьютике дешевле - это раз)))

Андрей, ты ОЧЕНЬ зря считаешь, что бытовуха - это фуфло. Ты в курсе, что у нас 50% стиральных порошков, которыми стираются детские, например, вещи, - это подделка, стоящая, в том числе, и на полках крупных гипермаркетов?

Поэтому, да, без фанатизма надо относиться к поездкам в финку, но и без особого пренебрежения. ;)

Просто не надо голову терять, вот и все :) Правильно писали, надо вычленить то, что действительно ТАМ лучше, это и покупать. Но при этом и вести себя, как нормальные адекватные люди. А финики над нашими ржут, потому что наши "челноки" ведут себя так, что ...

Опубликовано

Лена, а мы же выросли на подделках... и попки нам смазывали подсолнечным маслом и никаких кремов и памперсов. И ничего! Так что всё это от лукавого. Есть возможность, желание, время - закупайтесь. А в Норвегии рыба лучше. А в Швейцарии шоколад. А в Чехии пиво. А в Италии макароны. no comments

Андрей, док, палка о двух концах, согласен.

Давайте не будем углубляться в то, что всё подделки, жить вредно и вообще. Это уже крайности.

Опубликовано

Нас тут Андреев оказуется много)) непонятно кому применимо)) Но вроде не ко мне)) Я согласен с тобой)) А то что финики ржут... нутак и среди фиников полно тех над кем ржут в России, причём мы то как истинные домохозяева прём пожрать и постирать а они водяру и хабарики)))) так что кто над кем ещё смеётся))) Да и вообще, я часто бываю тама и заметил что финны достаточно уважительно относятся к русским. даже был такой случай, я на своём(только мне понятном) английском спрашивал ка доехать до улицы Линанкатту так финн видя что я не понимаю что он мне обьясняет, довёл меня до трамвайных путей и пояснил, что двигаться мне надо до порта вдоль трамвайных путей(именно это слово я не мог понять - трамвайные пути) и я благополучно добрался с семьёй до места)))

Опубликовано

Порошок как порошок. Водка как водка. Пиво как пиво. Какие дьютики.... Ну ради разнообразия только. Но специально... не...

Завтра попрошу политического убежища где-нибудь под Пункахарью, какие там озёра, лыжни, природа...

Ну доктор ты - значит к тебе! :) Андреев ой как немного тут. Я к тому что вроде и не фанатеешь, но барахла набирается)))

Опубликовано

Ну чо Ленин молодца а фины не растерялись)) Разве они не молодцы?? Немного просто у нас зависть играет... Хотя в большинстве своём мы лучшие)) Причём концентрация на этом форуме)))))

Опубликовано

из этого форума не все же ездят в европу. человек 20 максимум. купить что-то хотят многие, но не все ради этого будут делать визы, грин карты, бензин тратить.

никто ж не предлагает ехать с целью наживы. всё равно на обратном пути в магазины заезжаете. вот и наберите 2-3 заказика. и вам хорошо, и товарищам денег сэкономите.

я именно про мелочёвку и хотел с начала сказать, именно про ту, которая нужна, но здесь дорого стоит. опять же повторюсь насчёт вещей дорогих (техники, одежды и т.д.), большую сумму денег самому вкладывать не охота, может не понравиться и т.д. да и искать надо. вот если конкретно кто что может привезти, пишите, желающие может найдутся.

пишите кто знает где что нормальное продаётся, и где находиться.что актуально покупать? пишите что где дешевле, самим может пригодиться. где что вкусное. какие ценники в гостиницах, и где они находятся, как называются.

например знакомая у меня ездит с барыгами секонда, заезжают на склады, по картам. сыр хороший 130 р., свинина охл. в ваккуме 90.

макароны итальянские конечно хорошие, но они и у нас продаются, рублей по 50-60, а в финке по 0,4-0.5 евро.

так что не знаю над кем финики смеются, но то что у них государственное регулирование, хоть и капиталисты, работает, а у нас ценники растут каждый день.

я уж не говорю что при поездке в магазин, где вы у нас белый снег на дороге увидите?

Опубликовано

Я доволен всем, что продаётся у нас. И сыр и мясо. Выбор огромен, не нравится в одном месте - купи в другом. Цены как цены. Либо ноем, либо живём.

Опубликовано

хм...Андреич, ты ох, как не прав :)

МЫ выросли как раз НЕ НА ПОДДЕЛКАХ! А вот дети растут на подделках, и это грустно.

Разницу в порошке, поверь, ты бы заметил, если бы попользовался длительное время. У меня кожа чувствительно реагирует на всякую химию, я чувствую разницу, и еще как! Правда, я как раз отношусь к поездкам без фанатизма. Катаюсь редко, и в основном каждый раз к мелким бытовым покупкам добавляю какую-то крупную :) То, что там существенно дешевле.

Кстати, рыба у нас ни фига не хуже :P А вот против пива и макарон не поспоришь :) Там (в Чехии и Италии) лучше. Эх...

Опубликовано

С такими ценами которые в Финке (а особенно во время распродаж) в Питере вы НИЧЕГО не купите ИМХО конечно! понятно что не все там так дешёво,но если поискать и посравнивать с нашими ценниками то там очень даже выгодно покупать что-то из продуктов,одежды и бытовухи.

Опубликовано (изменено)

Тебе на еду денег не хватает? Продай тогда машину, что за бред!

Изменено пользователем Valery
п.2.1.1
Опубликовано (изменено)

я тоже езжу редко. как и знакомые. обычно все отдыхать летают, а кто ездит на лыжах и т.д., то обычно большой кампанией или семьёй, поэтому заказать что нибудь привезти весьма проблематично.

поэтому периодически покупаю что то здесь, в два раза дороже. не буду же я с женой спорить из за ополаскивателя или моющего средства, хотя загружаю и заправляю процессами почему то я.

про авто-омыватель я уж вообще промолчу, как акциз на спирт ввели, нашими пользоваться вообще не возможно. залил в прошлом году, жену тошнить стало. ну где это видано?

а если б здесь доброжелатели появились, я б периодически пользовался бы возможностью что купить, и сам бы привёз.

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ!!! предложение для тех кто ездит по своим делам, но не откажет в покупке чего либо товарищам.

про челноков не согласен, очереди порой безумные, но они кстати не из-за челноков, те то знают когда ездить.

скоро многие машины начнут продавать http://news.mail.ru/economics/5111502/?frommail=1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...