juvelir78 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) все кто ездит в финку и может сравнить цены на некоторые категории товаров знают что там дешевле. есть много сайтов и групп в контакте где торгуют или принимают заказы, но всё равно дорого. есть мысль заняться таким здесь, но не с целью денег наварить, а с небольшим округлением, типа рублей в 50, чтоб хотя бы бензина часть отбить. пишут кто куда едет, куда будет заезжать, что может привезти. типа например омывайку, таблетки для посудомоек и т.д. опять же приведу пример: фэйри 60 шт. стоят там рублей на 200-250 дешевле. 5 л. омывателя, который не воняет, на -20 порядка 85-100 руб., здесь его продают по 250. лично мне кажется что только из-за него в финку не поедешь, но рублей за 150 я бы его покупал. выкладывайте фотки, у кого чё есть, или кто чего хочет. Изменено 12 января, 2011 пользователем juvelir78
АНДРЕИЧ Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Народ, у вас с головой всё ок? Господи, куда мы катимся... Извините. 60 фейри, господа, это просто п-ц
Abonent Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Андреич, может, фэйри - это такие таблетки для посудомойки...
АНДРЕИЧ Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 250 руб делим на 60 фейри итого 1 банка на 4 руб дешевле. Круто Димон, да хоть микстура для микроволновки! Это реально п-ц Финики уже ржут над нами несколько лет. Это я вам говорю, работая 5 лет в финской компании.
Valery Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Андрей а менталитет куда девать? Цеж оттудава, значит по умолчанию круче, да еще и на 3 рубля дешевле
АНДРЕИЧ Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ребят, всё должно быть в меру и с умом. Вот знаю тёмыч, например, или майор вихрь, уважаемые люди что-то помню покупали в финке. Но детские кресла, к примеру, детская одежда, это нормально. У нас такого качества может и не быть, а цена у нас даже и ниже может быть. Если этим и заниматься, то только ради качества и на стОящие вещи, ну никак не ради фейри, швабр и таблеток для посудомойки, хоть и качественных. ИМХО это уже бред.
juvelir78 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) я под фэйри имел ввиду для посудомоек! таблетки и пакетики, в пачке 60 шт., вес около кг. одна мойка посуды на 3 рубля дешевле. в ленте пачка больше 500 рублей стоит, в финке 300. ну это округлённо всё. а каких ещё стоящих вещей? остальное там всё фуфло. только смысл имеет бытовуха да некоторые продукты. ну алкашка ещё с дутика. распродажи и магазины такие же как у нас. просто если кому надо, чёж не захватить? продукты конечно не очень удобно. а пару пачек порошка, да канистру омывателя...? с вещами детскими сложнее, может размер не подойти. или заранее всё обговаривать, да и деньги надо брать. под видом заняться я не коммерцию имел ввиду, а именно небольшую услугу. Изменено 12 января, 2011 пользователем juvelir78
АНДРЕИЧ Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Захватить одно, а + 50 рублей на бенз крайне невыгодно. Может эти "коммерсанты" с контакта фурами возят, откуда мы знаем))
Преображенский Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Тёзка... Я конечно с тобой соглашусь)) Возить из финки порошки и прочую бытовуху бредово конечно, но если кому то надо то можно и привезти.. А теперь такой момент... Ты пишешь, я еду в финку кому чего привезти? И посыпалось)) мне пачечку порошка, а мне надо кусок мыла, а мне привези кофе культа две, нет три, хотя нет две, не не давай одну, я кофе не пью.. а мне привези бутылочку самбуки, тока синенькой я красненькую пробовала она не вкусная, а мне духи и.т.д. в общем твоя поездка превратится в службу доставки))) Я когда то тоже фанател всякой требухой финской))) и всем друзьям таскал))) Щас всё прошло)) беру без фанатизма и только то что реально отличается качеством! А в целом полезный пост)) Возможно кому то надо что то.... Резина например или какие нить запчасти)))) Захватить одно, а + 50 рублей на бенз крайне невыгодно. Может эти "коммерсанты" с контакта фурами возят, откуда мы знаем)) Андрюха, комерсы из контакта возят только бухло и парфюм)) всё остальное они возят под заказ (когда едут за бухлом)
ba6ka_9lra Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А вот мне туалетну воду надо, только я никого не прошу, так как зачем? Перебьюсь. Хотя в дютике дороже чем у нас, но качество намнооого лучше.
Преображенский Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Туалетка в дютике дороже??? хм... или мне везёт по жизни или я не в тот дютик езжу)) Там дешевле и качество 100% а в Питере только в Иль Дэ Боте наверное можно купить с гарантией а в остальных магах 50/50)))
ba6ka_9lra Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 неа, только 30 % на то. что вода нормальная
Гость Bagira Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 в дьютике дешевле - это раз))) Андрей, ты ОЧЕНЬ зря считаешь, что бытовуха - это фуфло. Ты в курсе, что у нас 50% стиральных порошков, которыми стираются детские, например, вещи, - это подделка, стоящая, в том числе, и на полках крупных гипермаркетов? Поэтому, да, без фанатизма надо относиться к поездкам в финку, но и без особого пренебрежения. Просто не надо голову терять, вот и все Правильно писали, надо вычленить то, что действительно ТАМ лучше, это и покупать. Но при этом и вести себя, как нормальные адекватные люди. А финики над нашими ржут, потому что наши "челноки" ведут себя так, что ...
АНДРЕИЧ Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Лена, а мы же выросли на подделках... и попки нам смазывали подсолнечным маслом и никаких кремов и памперсов. И ничего! Так что всё это от лукавого. Есть возможность, желание, время - закупайтесь. А в Норвегии рыба лучше. А в Швейцарии шоколад. А в Чехии пиво. А в Италии макароны. no comments Андрей, док, палка о двух концах, согласен. Давайте не будем углубляться в то, что всё подделки, жить вредно и вообще. Это уже крайности.
Преображенский Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Нас тут Андреев оказуется много)) непонятно кому применимо)) Но вроде не ко мне)) Я согласен с тобой)) А то что финики ржут... нутак и среди фиников полно тех над кем ржут в России, причём мы то как истинные домохозяева прём пожрать и постирать а они водяру и хабарики)))) так что кто над кем ещё смеётся))) Да и вообще, я часто бываю тама и заметил что финны достаточно уважительно относятся к русским. даже был такой случай, я на своём(только мне понятном) английском спрашивал ка доехать до улицы Линанкатту так финн видя что я не понимаю что он мне обьясняет, довёл меня до трамвайных путей и пояснил, что двигаться мне надо до порта вдоль трамвайных путей(именно это слово я не мог понять - трамвайные пути) и я благополучно добрался с семьёй до места)))
АНДРЕИЧ Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Порошок как порошок. Водка как водка. Пиво как пиво. Какие дьютики.... Ну ради разнообразия только. Но специально... не... Завтра попрошу политического убежища где-нибудь под Пункахарью, какие там озёра, лыжни, природа... Ну доктор ты - значит к тебе! Андреев ой как немного тут. Я к тому что вроде и не фанатеешь, но барахла набирается)))
Преображенский Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ну чо Ленин молодца а фины не растерялись)) Разве они не молодцы?? Немного просто у нас зависть играет... Хотя в большинстве своём мы лучшие)) Причём концентрация на этом форуме)))))
juvelir78 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 из этого форума не все же ездят в европу. человек 20 максимум. купить что-то хотят многие, но не все ради этого будут делать визы, грин карты, бензин тратить. никто ж не предлагает ехать с целью наживы. всё равно на обратном пути в магазины заезжаете. вот и наберите 2-3 заказика. и вам хорошо, и товарищам денег сэкономите. я именно про мелочёвку и хотел с начала сказать, именно про ту, которая нужна, но здесь дорого стоит. опять же повторюсь насчёт вещей дорогих (техники, одежды и т.д.), большую сумму денег самому вкладывать не охота, может не понравиться и т.д. да и искать надо. вот если конкретно кто что может привезти, пишите, желающие может найдутся. пишите кто знает где что нормальное продаётся, и где находиться.что актуально покупать? пишите что где дешевле, самим может пригодиться. где что вкусное. какие ценники в гостиницах, и где они находятся, как называются. например знакомая у меня ездит с барыгами секонда, заезжают на склады, по картам. сыр хороший 130 р., свинина охл. в ваккуме 90. макароны итальянские конечно хорошие, но они и у нас продаются, рублей по 50-60, а в финке по 0,4-0.5 евро. так что не знаю над кем финики смеются, но то что у них государственное регулирование, хоть и капиталисты, работает, а у нас ценники растут каждый день. я уж не говорю что при поездке в магазин, где вы у нас белый снег на дороге увидите?
АНДРЕИЧ Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Я доволен всем, что продаётся у нас. И сыр и мясо. Выбор огромен, не нравится в одном месте - купи в другом. Цены как цены. Либо ноем, либо живём.
Гость Bagira Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 хм...Андреич, ты ох, как не прав МЫ выросли как раз НЕ НА ПОДДЕЛКАХ! А вот дети растут на подделках, и это грустно. Разницу в порошке, поверь, ты бы заметил, если бы попользовался длительное время. У меня кожа чувствительно реагирует на всякую химию, я чувствую разницу, и еще как! Правда, я как раз отношусь к поездкам без фанатизма. Катаюсь редко, и в основном каждый раз к мелким бытовым покупкам добавляю какую-то крупную То, что там существенно дешевле. Кстати, рыба у нас ни фига не хуже А вот против пива и макарон не поспоришь Там (в Чехии и Италии) лучше. Эх...
АНДРЕИЧ Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Из-за этих челноков и любителей финского сыра только очереди на границе! И визу людям не получить!
hugo84 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 С такими ценами которые в Финке (а особенно во время распродаж) в Питере вы НИЧЕГО не купите ИМХО конечно! понятно что не все там так дешёво,но если поискать и посравнивать с нашими ценниками то там очень даже выгодно покупать что-то из продуктов,одежды и бытовухи.
АНДРЕИЧ Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Тебе на еду денег не хватает? Продай тогда машину, что за бред! Изменено 13 января, 2011 пользователем Valery п.2.1.1
RomTolich Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Андреич, ты когда нить бываешь довольным?
juvelir78 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) я тоже езжу редко. как и знакомые. обычно все отдыхать летают, а кто ездит на лыжах и т.д., то обычно большой кампанией или семьёй, поэтому заказать что нибудь привезти весьма проблематично. поэтому периодически покупаю что то здесь, в два раза дороже. не буду же я с женой спорить из за ополаскивателя или моющего средства, хотя загружаю и заправляю процессами почему то я. про авто-омыватель я уж вообще промолчу, как акциз на спирт ввели, нашими пользоваться вообще не возможно. залил в прошлом году, жену тошнить стало. ну где это видано? а если б здесь доброжелатели появились, я б периодически пользовался бы возможностью что купить, и сам бы привёз. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ!!! предложение для тех кто ездит по своим делам, но не откажет в покупке чего либо товарищам. про челноков не согласен, очереди порой безумные, но они кстати не из-за челноков, те то знают когда ездить. скоро многие машины начнут продавать http://news.mail.ru/economics/5111502/?frommail=1 Изменено 13 января, 2011 пользователем juvelir78
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти