zak Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Где в Питере купить эту прелесть и почем? Хотя наверное лучше все же будет 5-30
Realmer Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Мда, с юмором у вас все хорошо)))) Но что-то как то не весело становиться, когда тебя на каждом углу на.бывают (да простит меня все сильный АДМИН )Но придется отвечать на ваши вопросы МАМА!!!!... Гм... это не юмор... это уже даже не смешно.... Я, если позволите, попытаюсь мягко (мягко, я сказал... я ни на кого не наезжаю... пытаюсь, так сказать, приоткрыть глаза....) объяснить какие понятия перепутаны и что стоит набрать в поисковике, дабы облегчить себе участь... В связи с тем, что на форуме ограничение по количеству цитат в одном сообщении, вынужден цитаты оформить как код, за что извиняюсь... ИМХО - главное, чтобы масло: ... 2)Было нормальной консистенции, цвета и запаха, Ищем стандарты SAE и API, после чего ищем в них нормативы на цвет и запах.... Понимаем, что что-то не так и пытаемся корректировать свое мироощущение после этого долго читаем про консистенцию и нормы на нее в зависимости от температуры, после чего понимаем, что органолептическая оценка нового масла практически не возможна Первое - ВСЕ масло в европе делают из "отработки" Да, базовые масла (минеральные) выгоняются из нефти последними... можно сказать, что это отходы нефтепереработки... гуглим гидрокрекинг, базовые масла... Про переработку "отработки" мне лично проверять лень; но ничего, что воду, которую Вы пьете, уже кто-то когда-то пил? скорее всего - не однократно.... причем на единственном заводе Кляя... ну верить, что во всей европе один завод по производству моторных масел - детский сад, штаны на лямках а вот то, что не каждая лавка, производящая моторные масла, имеет свое производство базовых масел - вполне поверю... но тоже с трудом Короче: гуглим базовые масла. и второе (когда я уверенно и по незнанию сказал, что я покупаю "настоящее" масло МОБИЛ-1 у официальных дистрибьютеров), он заулыбался и произнес сакраментальную фразу -"в главный офис "мобила" накладные на товар приходят 50% - из "Москвы", и 50% - из европы ?!?!?!". Я тут один весч расскажу... по-секрету... только тссс.... маленькая мириканьская лаффка, в которой я работаю, покупает для локальных внутренних нужд собственную продукцию у российских дистрибъютеров... Ну, блин, дешевле ей это обходится, чем самой возить это барахло сюда и содержать штат логистов и прочих "нужных" людей Да, еще... в предыдущей цитате был один завод на европу... откуда второй поток накладных? или разориться и заказать через инет дорогое РОДНОЕ МИТСУ_МАСЛО Конечно закажите... после чего посмотрите в сервис-мануал на предмет рекомендуемых к использованию смазочных жидкостей там только одна с именем Mitsubishi и это не моторное масло Да, и таки решите, или все масло из "одной бочки" или заводов больше чем один... есть еще один маленький момент,- масло сделанное из "отработки" в европе соответствует всем мега-стандартам качества и ИСО и с завода выходит просто с маркировками типа 0,5,10.... W 40,50,60 и т.д., а лишь после его перекупают всакие "мобилы, кастрюли, эльфы, ракушки и прочие" перефасовывают кто-как, клеят новые красивые таблички Жесть! ничего, что Мобил, к примеру, это exxon, который сам эту нефть из земли выколупывает? А еще, он же, Esso, если я не ошибаюсь... "Эльфы", если дать себе труд сходить на их сайт, это Total- тоже нефиговые добытчики... Shell вопросы вызывает? Chevron? А вот что-то Mitsubishi в рядах нефтедобытчиков/нефтепереработчиков не числится... и для европейских АКПП им, по непроверенным данным, BP производит ATF... Дык с чьего завода выходит все масло в европе? Получается какое масло не возьми, оно все одинаково "по своей химии" Гуглим: "минеральные масла", "синтетические масла", "гидрокрекинговые масла"... это для начала. Мдя... чегой-то я подустал... Завершу: в возрасте, когда можно получить права и хватает ума, чтоб зарегистрироваться на форуме в интернете, не плохо бы научиться перестать пользоваться агентством ОБС и трезво оценивать излагаемый материал.
zak Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 По теме волшебного японского масла - а вы правда считаете что японцы которые получают технику по совсем другим ценам и сливают её в большинстве ещё до первого тех. осмотра, так уж пекутся о качестве масла?? Мне кажется их отношение к маслу вполне схоже с американским - хорошо если они вообще надписи читают на канистре, скорее выбирают по цене.
SHAA. Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Вот это по-нашему. Читаешь, аж дух захватывает.
Stuffer Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Мда, дальнейший спор лучше прекратить, а то тут "ВЗРОСЛЫЕ" дяди сильно зляться и скоро мы перейдем на личности . Не вижу повода дальнейших прений, - отец родной, прости меня запрелестнца, я больше не буду у "Одной Бабы Спрашивать" ничего. Ну так, мягко, - где я писал ранее, что "вторичный маслянный продукт" это некачественный товар ???? Это что персеверация или псевдогалюциноз? Да и если еще раз все перечитать внимательно, то там где "кавычки" - трактуется как утрированное или переносное понятие. Ладно, я не прав, вы отец, давайте при встрече остаканиваться вискарем или пивком из порошка за мир, и закусывать свинной колбасой из кенгурятины (не капли сарказма, онли труу).
Realmer Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Мда, дальнейший спор лучше прекратить, а то тут "ВЗРОСЛЫЕ" дяди сильно зляться и скоро мы перейдем на личности . Не вижу повода дальнейших прений, - отец родной, прости меня запрелестнца, я больше не буду у "Одной Бабы Спрашивать" ничего. Ну так, мягко, - где я писал ранее, что "вторичный маслянный продукт" это некачественный товар ???? Это что персеверация или псевдогалюциноз? Да и если еще раз все перечитать внимательно, то там где "кавычки" - трактуется как утрированное или переносное понятие. Ладно, я не прав, вы отец, давайте при встрече остаканиваться вискарем или пивком из порошка за мир, и закусывать свинной колбасой из кенгурятины (не капли сарказма, онли труу). Гы... начинаааиццо Дядей, папой обзываюцца а в колбасе главное - конина... без нее никуда... А вискарь - дааа... это очень хорошо... ЗЫ: а про единственный в Европе завод и масло из отработки - хучь бы смайлик влепил, "сынку" ЗЫЫ: Завязываем, а то придут реальные дяди и нас заметут куда-нить в бан(ю).
АНДРЕИЧ Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Понимаю, что и тот и тот в вопросе разбираются, но вот кто прав??
Valery Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Адреич, а какая разница? Весь этот разговор как-то поможет тебе в выборе масла? )
Дмитрий на лансере Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 епт умники... нагуглились, начитались и давай показывать "кто умней" друг перед другом... вы где живете и на какой планете и с кем...дааааа.... никто и не отчего не застрахован(в плане подделок, да и вообще чего либо и кого либо)... например: некоторые новые машины с оф.автосалона выезжают уже с крашенными элементами - сколько стоит новая тачка 500 тыс., лям?.... а сколько возвращает завод изготовитель бракованных тачек?... а вы про какое то масло стоимостью в 50-100 баксов... и где гарантия того что на российском рынке все качественно...
Дмитрий на лансере Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 исходя из того что я начитался( а читал я много, очень много): 1. состояние двигателя (оценить его самостоятельно может 1-2 из 10-ти) 2. условия эксплуатации (температурный режим) 3. стиль вождения 4. рекомендации производителя (могу ошибаться, но 5в50 вообще нет в рекомендациях производителя на 9-м) ---оценивать надо все в совокупности и в целом, не отдавая чему то большее предпочтение---- ---- на счет подделок сами решайте, я все написал ----
Дмитрий на лансере Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 а лансера я приобрел на днях!!! http://auto.mail.ru/forum/topic.html?fid=7&tid=129673&pg=2#16355
Kenthazis Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 В РОЛЬФ Лахте заливали оригинал 5W-30 - все норм.
AleksMM Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Отличное масло!Покупаем такое в Финляндии другу на Каптиву. Но надо посмотреть по спецификации совместимость с нашей машиной...
vovsdrc Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Отличное масло!Покупаем такое в Финляндии другу на Каптиву. Но надо посмотреть по спецификации совместимость с нашей машиной... вот именно такое мне посоветовали и уже было залито. 1300 за 4литра
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти