Перейти к содержанию

Какое масло лить и где лучше покупать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мда, с юмором у вас все хорошо)))) Но что-то как то не весело становиться, когда тебя на каждом углу на.бывают (да простит меня все сильный АДМИН :D )

Но придется отвечать на ваши вопросы

МАМА!!!!... Гм... это не юмор... это уже даже не смешно.... Я, если позволите, попытаюсь мягко (мягко, я сказал... я ни на кого не наезжаю... пытаюсь, так сказать, приоткрыть глаза....) объяснить какие понятия перепутаны и что стоит набрать в поисковике, дабы облегчить себе участь...

В связи с тем, что на форуме ограничение по количеству цитат в одном сообщении, вынужден цитаты оформить как код, за что извиняюсь...

ИМХО - главное, чтобы масло: 
...
2)Было нормальной консистенции, цвета и запаха,

Ищем стандарты SAE и API, после чего ищем в них нормативы на цвет и запах.... Понимаем, что что-то не так и пытаемся корректировать свое мироощущение :) после этого долго читаем про консистенцию и нормы на нее в зависимости от температуры, после чего понимаем, что органолептическая оценка нового масла практически не возможна :)

Первое - ВСЕ масло в европе делают из "отработки"

Да, базовые масла (минеральные) выгоняются из нефти последними... можно сказать, что это отходы нефтепереработки... гуглим гидрокрекинг, базовые масла... Про переработку "отработки" мне лично проверять лень; но ничего, что воду, которую Вы пьете, уже кто-то когда-то пил? скорее всего - не однократно....

причем на единственном заводе

Кляя... ну верить, что во всей европе один завод по производству моторных масел - детский сад, штаны на лямках :) а вот то, что не каждая лавка, производящая моторные масла, имеет свое производство базовых масел - вполне поверю... но тоже с трудом :) Короче: гуглим базовые масла.

и второе  (когда я уверенно и по незнанию сказал, что я покупаю "настоящее" масло МОБИЛ-1 у официальных дистрибьютеров), он заулыбался и произнес сакраментальную фразу -"в главный офис "мобила" накладные на товар приходят 50% - из "Москвы", и 50% - из европы ?!?!?!".

Я тут один весч расскажу... по-секрету... только тссс.... маленькая мириканьская лаффка, в которой я работаю, покупает для локальных внутренних нужд собственную продукцию у российских дистрибъютеров... Ну, блин, дешевле ей это обходится, чем самой возить это барахло сюда и содержать штат логистов и прочих "нужных" людей :)

Да, еще... в предыдущей цитате был один завод на европу... откуда второй поток накладных?

или разориться и заказать через инет дорогое РОДНОЕ МИТСУ_МАСЛО

Конечно закажите... после чего посмотрите в сервис-мануал на предмет рекомендуемых к использованию смазочных жидкостей :) там только одна с именем Mitsubishi и это не моторное масло :)

Да, и таки решите, или все масло из "одной бочки" или заводов больше чем один...

есть еще один маленький момент,- масло сделанное из "отработки" в европе соответствует всем мега-стандартам качества и ИСО и с завода выходит просто с маркировками типа 0,5,10.... W 40,50,60 и т.д., а лишь после его перекупают всакие "мобилы, кастрюли, эльфы, ракушки и прочие" перефасовывают кто-как, клеят новые красивые таблички

Жесть! ничего, что Мобил, к примеру, это exxon, который сам эту нефть из земли выколупывает? А еще, он же, Esso, если я не ошибаюсь... "Эльфы", если дать себе труд сходить на их сайт, это Total- тоже нефиговые добытчики... Shell вопросы вызывает? Chevron? А вот что-то Mitsubishi в рядах нефтедобытчиков/нефтепереработчиков не числится... и для европейских АКПП им, по непроверенным данным, BP производит ATF... Дык с чьего завода выходит все масло в европе?

Получается какое масло не возьми, оно все одинаково "по своей химии"

Гуглим: "минеральные масла", "синтетические масла", "гидрокрекинговые масла"... это для начала.

Мдя... чегой-то я подустал...

Завершу: в возрасте, когда можно получить права и хватает ума, чтоб зарегистрироваться на форуме в интернете, не плохо бы научиться перестать пользоваться агентством ОБС и трезво оценивать излагаемый материал.

:P

Опубликовано

По теме волшебного японского масла - а вы правда считаете что японцы которые получают технику по совсем другим ценам и сливают её в большинстве ещё до первого тех. осмотра, так уж пекутся о качестве масла?? Мне кажется их отношение к маслу вполне схоже с американским - хорошо если они вообще надписи читают на канистре, скорее выбирают по цене.

Опубликовано

:D Мда, дальнейший спор лучше прекратить, а то тут "ВЗРОСЛЫЕ" дяди сильно зляться и скоро мы перейдем на личности :o .

Не вижу повода дальнейших прений, - отец родной, прости меня запрелестнца, я больше не буду у "Одной Бабы Спрашивать" ничего.

Ну так, мягко, - где я писал ранее, что "вторичный маслянный продукт" это некачественный товар ???? Это что персеверация или псевдогалюциноз?

Да и если еще раз все перечитать внимательно, то там где "кавычки" - трактуется как утрированное или переносное понятие.

Ладно, я не прав, вы отец, давайте при встрече остаканиваться вискарем или пивком из порошка за мир, и закусывать свинной колбасой из кенгурятины :P (не капли сарказма, онли труу).

Опубликовано
:D Мда, дальнейший спор лучше прекратить, а то тут "ВЗРОСЛЫЕ" дяди сильно зляться и скоро мы перейдем на личности :o .

Не вижу повода дальнейших прений, - отец родной, прости меня запрелестнца, я больше не буду у "Одной Бабы Спрашивать" ничего.

Ну так, мягко, - где я писал ранее, что "вторичный маслянный продукт" это некачественный товар ???? Это что персеверация или псевдогалюциноз?

Да и если еще раз все перечитать внимательно, то там где "кавычки" - трактуется как утрированное или переносное понятие.

Ладно, я не прав, вы отец, давайте при встрече остаканиваться вискарем или пивком из порошка за мир, и закусывать свинной колбасой из кенгурятины :P (не капли сарказма, онли труу).

Гы... начинаааиццо :) Дядей, папой обзываюцца :) а в колбасе главное - конина... без нее никуда... А вискарь - дааа... это очень хорошо...

ЗЫ: а про единственный в Европе завод и масло из отработки - хучь бы смайлик влепил, "сынку" :D

ЗЫЫ: Завязываем, а то придут реальные дяди и нас заметут куда-нить в бан(ю).

• 4 года спустя...
Опубликовано

епт умники... нагуглились, начитались и давай показывать "кто умней" друг перед другом... вы где живете и на какой планете и с кем...дааааа.... никто и не отчего не застрахован(в плане подделок, да и вообще чего либо и кого либо)... например: некоторые новые машины с оф.автосалона выезжают уже с крашенными элементами - сколько стоит новая тачка 500 тыс., лям?.... а сколько возвращает завод изготовитель бракованных тачек?... а вы про какое то масло стоимостью в 50-100 баксов... и где гарантия того что на российском рынке все качественно...

Опубликовано

исходя из того что я начитался( а читал я много, очень много):

1. состояние двигателя (оценить его самостоятельно может 1-2 из 10-ти)

2. условия эксплуатации (температурный режим)

3. стиль вождения

4. рекомендации производителя (могу ошибаться, но 5в50 вообще нет в рекомендациях производителя на 9-м)

---оценивать надо все в совокупности и в целом, не отдавая чему то большее предпочтение----

---- на счет подделок сами решайте, я все написал ----

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

gm5w-30dexos25.jpg.jpg

Отличное масло!Покупаем такое в Финляндии другу на Каптиву.

Но надо посмотреть по спецификации совместимость с нашей машиной...

Опубликовано

gm5w-30dexos25.jpg.jpg

Отличное масло!Покупаем такое в Финляндии другу на Каптиву.

Но надо посмотреть по спецификации совместимость с нашей машиной...

вот именно такое мне посоветовали и уже было залито. 1300 за 4литра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...