Aleksey_K Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Какое масло лить и где лучше покупать? Изменено 7 октября, 2009 пользователем Adrenalin
АНДРЕИЧ Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Пробег до 100 000, тебе Mobil-1 0w-40, потом 5w-50. Покупать в надёжном крупном магазине.
Sacred Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 всё время лил castrol в галанте! И цена у них нормальная!
Grinya Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 А разве 0w-40 после 100000 лить нельзя? почему именно 5w-50?
Sacred Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 А почём кстати Кастрол? Ну в конце августа у них был по 370 за литр!!! Итого 3,5 литра -1295 рубликов. хотя конечно можно купить и дешевле, но тут хоть какая-то надежда на качество!
АНДРЕИЧ Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 А разве 0w-40 после 100000 лить нельзя? почему именно 5w-50? Да можно, наверное. Просто почитал рекомендации Mobil. 5w-50 для автомобилей с пробегом, для движков уже с износом. Mоторное масло Mobil 1 New Life 0W-40 специально разработано для новых автомобилей и автомобилей с пробегом в хорошем состоянии и может использоваться на протяжении всего срока их эксплуатации. Обладая наилучшими защитными характеристиками, максимально сбалансированная композиция Mobil 1 New Life 0W-40 отвечает самым последним спецификациям, помогает поддерживать двигатель в оптимальном состоянии, препятствуя образованию нагара и отложений. Mobil 1 New Life 0W-40: Самая передовая композиция. Последние одобрения производителей. Используется для заливки на заводах ведущих автомобильных производителей. Рекомендовано авторизованными дилерами. Моторное масло Mobil 1 Peak Life 5W-50 препятствует преждевременному износу двигателя за счет замедления образования шлама и отложений, которые накапливаются в нем в процессе эксплуатации. Его сбалансированная композиция обладает превосходными моющими и противоизносными свойствами, что способствует максимальной защите двигателя. Наличие антиоксидантов продлевает срок службы масла. Mobil 1 Peak Life 5W-50 обеспечивает оптимальные рабочие характеристики двигателя в автомобилях среднего пробега. Решайте сами...
zak Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Лень искать но там же на сайте указаног что если лили с новья 0-40 то так и лейте не надо переходить пик лайф....
Stuffer Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Доброго всем времени суток) Сразу извиняюсь за пунктуацию и орфографию) Коллеги, не стоит спорить из-за вида и сорта, в основном все мнения искусственно навязаны "фирмами". Кто сказал что в европе, да и в мире, в Митсу заливают мобил?!?!?!? А кто знает, какое масло залито в двигателе на заводе в японии (до того момента когда диллеры авто берут на подготовку, типа Рольф)? Почему у одних и тех же автомобилей с идентичными двигателями в разных странах - в рекомендациях по сервисному обслуживанию (ТО-книжка) написаны разные фирмы масла и не совсем одинаковые качественные характеристики масла? .....А какое масло заливают в командное раллийное авто, не Российские (коммерцианализированные)? ....ну и наконец почему каждая уважающая себя фирма автопроизводитель создает свой "спец продукт МАСЛО" (если кто видел - металические канистры - У МИЦУ с красными иероглифами и шилдом, у субару - синие фляги со звездами, у альфа-ромео - вообще только в барельных бочках ..... ну и так далее????? ИМХО - главное, чтобы масло: 1)было в соответствии со спецификациями предьявляемыми авто производителем (не фирмой диллером, а именно производителем), 2)Было нормальной консистенции, цвета и запаха, 3)и самое главное, чтобы масло просто БЫЛО (Это так просто с утра - достать щуп ) Недавно довелось познакомиться с человеком, который продает масло уже почти 30 лет и в вопросах МАСЛА осведомлен в 300 раз больше чем большинство, так вот из его уст, я услышал несколько вещей которые "возращают на землю грешную". Первое - ВСЕ масло в европе делают из "отработки" и причем на единственном заводе, и второе (когда я уверенно и по незнанию сказал, что я покупаю "настоящее" масло МОБИЛ-1 у официальных дистрибьютеров), он заулыбался и произнес сакраментальную фразу -"в главный офис "мобила" накладные на товар приходят 50% - из "Москвы", и 50% - из европы ?!?!?!". Так вот, теперь сижу перед заменой масла, как говориться на ж.пе ровно, и думаю - какое масло залить супер модный популярный мега- пупер- дупер впаренный в мозги "московский" Mobil-1 0w40 "настоящий", купленный в каком-нить "карлайне" или подобном, или же какой-нить паленый Лукоил, или разориться и заказать через инет дорогое РОДНОЕ МИТСУ_МАСЛО?! _успехов_
Realmer Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Недавно довелось познакомиться с человеком, который продает масло уже почти 30 лет и в вопросах МАСЛА осведомлен в 300 раз больше чем большинство, так вот из его уст, я услышал несколько вещей которые "возращают на землю грешную". Первое - ВСЕ масло в европе делают из "отработки" и причем на единственном заводе... А отработку чего, простите уж старого дурака за любопыцтво, используют для изготовления моторных масел? ... или разориться и заказать через инет дорогое РОДНОЕ МИТСУ_МАСЛО?! А можно номерок (p/n) "РОДНОГО МИТСУ_МАСЛА" для ЛансЁра?
punichev Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Я себе со следующей замены буду вот такое брать. Знакомый продает вроде по 2200р. Вот его номерок MZ102565B Изменено 1 октября, 2009 пользователем punichev
punichev Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Или может вот такое. А отработку чего, простите уж старого дурака за любопыцтво, используют для изготовления моторных масел? Б/У масло. Изменено 1 октября, 2009 пользователем punichev
Realmer Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Б/У масло. А до того как оно стало Б/У его с Марса привезли? ЗЫ: про единственный завод на всю Европу - тоже интересно.
Smet575 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Пробег до 100 000, тебе Mobil-1 0w-40, потом 5w-50.Покупать в надёжном крупном магазине. Залил себе Mobil 1 Peak Life 5W-50. Густое такое, хорошее)) Купил в одном, пусть не совсем крупном, но очень надежном магазине))) Рад по уши... 1. А до того как оно стало Б/У его с Марса привезли? 2. ЗЫ: про единственный завод на всю Европу - тоже интересно. ВО-ВО!!! ))) полностью поддерживаю!!!)))) хреново чувачек видать работает 30 лет ))) Изменено 2 октября, 2009 пользователем Smet575
zak Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Очередная тема про масло Сказочник этот трудоголик... А про фирменное масло интересно конечно, да только гарантий там не больше чем у Мобила. Да и откуда больше его что Марсиане поставляют?
АНДРЕИЧ Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Тут никто не спорит - человек спросил - написали варианты. Лёша punichev, а сколько объём этой канистрочки? На экзисте глянул - 3300 рубликов 1 штука. Откуда у знакомого ТАКАЯ скидка?
Stuffer Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 А до того как оно стало Б/У его с Марса привезли? ЗЫ: про единственный завод на всю Европу - тоже интересно. Мда, с юмором у вас все хорошо)))) Но что-то как то не весело становиться, когда тебя на каждом углу на.бывают (да простит меня все сильный АДМИН ) Но придется отвечать на ваши вопросы- в настоящее время в европейских странах,в отличии от "нашей Рашы", не меняют масло на эстокадах в гаражных кооперативах сливая отработку на землю или соседу под ворота ,- за это о.уенные ШТРАФЫ врубают и дела Уголовное заводят. Все замены масла произведятся ТОЛЬКО на автосервисах (кроме выходцев из СССР - которые за 10 евро - нождак готовы зубами остановливать ), где отработку сразу сливают в бочки. Затем когда его накапливается много - везут на завод, а там его меняют с доплатой на "новое". Помимо экологического аспекта всей проблемы, они умеют и считать деньги. Если я правильно помню, то вроде по РБК - была передача про нефтяной бизнес, про обработку и т.д., так вот в США и Европе - на изготовление 1литра бензина нужно примерно 1,5-1,7 доллара, в то время как в "нефтяных ямах", типа Кувейт, ОАЭ,..и наша с Вами РОССИЯ - всего 60-90центов (в зависимости от страны)! Про произведство масла тема такая же, масло - продукт "остаточный" если так можно выразиться, после бензинов, керосинов и прочих. ....Поэтому, простой математикой, попробуйте догадаться кто на нашей планете "МАРСИАНЕ" и где проще взять. ЗЫ - мне былобы особенно интересно поговорить с кем-нить с завода в Киришах,- КУДА они девают свои остатки? Мне кажется, что куда-нибудь перепродают. ЗЫЫ - есть еще один маленький момент,- масло сделанное из "отработки" в европе соответствует всем мега-стандартам качества и ИСО и с завода выходит просто с маркировками типа 0,5,10.... W 40,50,60 и т.д., а лишь после его перекупают всакие "мобилы, кастрюли, эльфы, ракушки и прочие" перефасовывают кто-как, клеят новые красивые таблички и под шум мега-реклам, выкидывают на рынки с криками а-ля "we are the best". Получается какое масло не возьми, оно все одинаково "по своей химии"(да Вы тут сможете возразить, "ну как же так,- а вот в Шелл добавляют присадки для увеличения какого-нибудь числа Х, которое влияет на показатель Y на стендах пар трения металл-металл, а другой возразит: - ну как же?! Ведь это вещество отрицательно влияет на реологическую вязкость при темпнратурах выше 100гр ..... и т.д. ......................Бр-р-р-р ". и так до безконечности). Не знаю как вам, коллеги, а мне обидно как то за то, что нас за идиотов держат и уже на таможенной границе соотношение "подделок и оригинала" в равных частях, блин . А вы тут говорите про "хороший магазин", - ГДЕ ОН ПОКАЖИТЕ, пусть хотябы попробуют доказать что оно "GENUINE"- дулю с маком. Единственное на что можно пытаться надеяться ,- на японскую культуру, где принято уважать человека и собственое имя (если его не подкрасили корректором соседи китайцы ) _удачи_ 1
punichev Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Лёша punichev, а сколько объём этой канистрочки? На экзисте глянул - 3300 рубликов 1 штука. Откуда у знакомого ТАКАЯ скидка? Объем вроде 4 литра. Не знаю как для всех а цену он мне такую объявил. Он с друзьями открыл магаз запчастей под заказ. Изменено 2 октября, 2009 пользователем punichev
zak Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 В экзисте цены на масло неадекватные - о чём они честно сразу предупреждают!!!
Aleksey_K Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 Кто-нибудь знает, какое масло заливают на заводе в новую машину?
Гость Lesovic Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Залил себе Mobil 1 Peak Life 5W-50. Густое такое, хорошее)) Купил в одном, пусть не совсем крупном, но очень надежном магазине))) Рад по уши... Спасибо Антох)))) кста так не по теме, ну чутка(незамерзайку привезли заезжай понюхаешь, как оно может замутим что-нить))))
Smet575 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Спасибо Антох))))кста так не по теме, ну чутка(незамерзайку привезли заезжай понюхаешь, как оно может замутим что-нить)))) Смахивает на рекламу в прямом эфире)))) Уломал, в понедельник заскочу... нюхну))) За привлечение клиентов с тебя откат буду брать)))))))))))))))))))))))))))
Гость Lesovic Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Смахивает на рекламу в прямом эфире))))Уломал, в понедельник заскочу... нюхну))) За привлечение клиентов с тебя откат буду брать))))))))))))))))))))))))))) не рекламой не пахнет точно, так как не имею личной наживы))))))) да и магаз мой тоже Антох ты понял о чем я
Stuffer Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Наиболее вероятно, что вот это заливают на заводе Изменено 2 октября, 2009 пользователем Stuffer
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти