Sever Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 зы. мы тут разговариваем дольше, чем эту лампочку менять Это как обычно.
Sever Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Вот такая лампа в противотуманках (в кнопке). http://www.az495.ru/Acessories/MC/MR532433.JPG Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Sever
Gung Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Хорошо, какая лампа в кнопке противотуманок я понял Но после такой оживленной дискуссии так и не понял, а какая же лампочка в кнопке аварийки?
йцукен Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Вот такая лампа в противотуманках (в кнопке).http://www.az495.ru/Acessories/MC/MR532433.JPG согласен. Только все-равно данная деталь состоит непосредственно из колбы, цоколя и ганд.... чехольчега Но после такой оживленной дискуссии так и не понял, а какая же лампочка в кнопке аварийки? разбери и посмотри. Мы не знаем. Я могу только предполанать, что она там несколько отличается от лампочек в кнопке управления туманками. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Adrenalin
Sever Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 согласен. Только все-равно данная деталь состоит непосредственно из колбы, цоколя и ганд.... чехольчега Так кто ж спорит-то?
Kden Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 "Вы ещё подеритесь, горячие финские парни" (с) Счас всё расскажу. Значит так. Как я менял лапмочку в кнопке аварийки и что из этого вышло 1. Снимаем ручки управления печкой и вентилятором (всё три), аккурратно потянув их на себя. 2. Видим два самореза под большими ручками. Вывинчиваем их. 3. Аккуратно поддеваем панель плоской отвёрткой снизу и, ведя втыркнутой отвёрткой по щели вбок и потом вверх, выщёлкиваем пистоны. 4. Отсоединяем все провода, идущие к магнитоле. Если, конечно, вы не вытащили её заранее и она вообще у вас есть. И видим ещё два самореза, которые крепят верхнюю длинную панель. У меня она блестящая такая. Саморезы выкручиваем. 5. Теперь выкручиваем два самореза из козырька панели приборов, и снимаем его (козырька) внутреннюю накладку, которая по совместительству ещё и рамка вокруг приборов. А то она помешает нам вытащить и развернуть ту блестящую панель, где кнопка аварийки, часы и центральные дефлекторы. 6. Теперь точно так же, как мы проделали это с панелью вокруг ручек печки, аккуратно проводим плоской отвёрткой и отщёлкиваем пистоны на всей длине верхней панели. Их там много: 7. Отсоединяем разъём кнопки аварийки, и, если мешает, разъём часов. Мне не мешал и я его не трогал. 8. Нажимаем с двух сторон пальцАми на фиксаторы кнопки и вытаскиваем её с лицевой стороны панели. 9. Уф... Достали кнопку. Ура. Теперь смотрим на разъёмы и чешем тыкву.. Это разъём в самой кнопке. Мама, четыре контакта. И ещё много свободного места. Чего-то не хватает. А это -- разъём на проводах. Папа, восемь контактов. Забегая вперёд, выскажу имхо: четыре из них, возможно, (?) как раз для того, чтобы кнопка-таки мигала, когда нажата. Но проводов подведено тоже только четыре. Короче, туманно... 10. Вертим в руках кнопку, в поисках лампочки. Где же она..? Я сгоряча даже пытался кнопку разбирать. Отломал кусочек красной пластмассы даже. 11. Вот такая там лампочка: С пластиковым цоколем, (отдельная деталь) и резиновым, как сказал Sever "ганд.... чехольчегом" К слову, органы управления печкой подсвечиваются такой же точно лампочкой. Одной. При дальнейшем изучении проМблемы, выяснилось, что искать в продаже именно такую лампочку не обязательно. Можно обойтись вот такой: Купил за 100 рублей на Маршале. То есть, без цоколя и синего чехольчика. Просто разгибаем у старой лампочки усики, хитро намотанные на цоколь, вытаскиваем её из цоколя, вставляем новую, загибаем усики, лишнее откусываем. По поводу синего чехла не стал заморачиваться, поставил как есть, теперь кнопка светится чуть ярче. Хинт. Если делать не по-умному, а как я (то есть сначала разобрал всё нафиг, а потом поехал лампочку покупать... ну, не знал я, какая там лампочка), то можно кнопку аварийки обратно не вставлять на фиксаторы, а вывести провода через дырку в панели, всё собрать, а потом кнопку просто повесить на проводах. У меня она так несколько дней болталась. Потом купил лампочку, вставил, и воткнул кнопку на место, ничего не разбирая уже. Итого. При включённой аварийке кнопка не мигает нифига, а жаль, имхо, это удобно, и до Лансера я не видел ни одной машины, где бы она не мигала. А тут она просто подсвечивается, когда включены габариты. Nachprod и Adrenalin были правы. ЗЫ. А ламкчки оригинальные я всё-таки заказал на exist.ru Они там, дешевле, чем на Маршале, кстати. И с цоколем, синие.
йцукен Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 К слову, органы управления печкой подсвечиваются такой же точно лампочкой. Одной. двумя и эта.... как сказал Sever "ганд.... чехольчегом" это я сказал ps в целом - решпект
kovalenich Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Молодец, хороший отчет сделал. Чё то фотки не грузятся
RomTolich Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Только такая лампочка 5 рублей на Юноне стоит, а можно светодиод поставить, цена вопроса - 10 рублей)))
nachprod Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Nachprod и Adrenalin были правы. Вах! В один ряд с "профессором" поставили! Перехожу в автосервис... ))))
alex_295 Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жаль фотки не отображаются а мне так хочется их заменить
valera Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) К слову, органы управления печкой подсвечиваются такой же точно лампочкой. ... В Маршале видел лампы такой же конструкции, как показано здесь на фото (к круглымм цоколем), но были они двух размеров, побольше и поменьше. Какую из них покупать для кнопки аварийки? ... Изменено 20 октября, 2009 пользователем valera
volvo-s40 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) MR 572769 Лампа накаливания для аварийки. Продается в EXIST.Ru цена 68,95р., срок поставки 3 рабочих дня. ССылка на сайт http://www.japancats.ru/mitsubishi/Parts.a...UnitId=83700018 Изменено 20 октября, 2009 пользователем volvo-s40
Asdwarf Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 ... В Маршале видел лампы такой же конструкции, как показано здесь на фото (к круглымм цоколем), но были они двух размеров, побольше и поменьше. Какую из них покупать для кнопки аварийки? ...Зависит от их размеров. Навскидку предполагаю, что поменьше.
valera Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 MR 572769 Лампа накаливания для аварийки. Продается в EXIST.Ru цена 68,95р., срок поставки 3 рабочих дня.ССылка на сайт http://www.japancats.ru/mitsubishi/Parts.a...UnitId=83700018 Спасибо! Заказал. Две штуки на всякий случай.
vit321 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Уже месяца 2 лампочка аварийки не горит, все не привыкнуть, видимо воспользуюсь инструкцией по замене.Только вопрос, а лампочка то там какая? Хочется заранее лампочку приобрести, чтоб два раза не разбирать панель. там такая лампа хитрая писец я второй день ищу такую пока не найти если найдете напишите где
актер Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 там такая лампа хитрая писец я второй день ищу такую пока не найти если найдете напишите где Ничего там хитрого нет. Лампочку из патрона вынимаешь, и идешь в маршал. Вчера взял за 40 руб. Вставить новую в патрон и усики подогнуть никаких сложностей. Кстати, кнопку аварийки можно вынуть намного проще, нежели было описано выше. Если пальцы длинные и гибкие )))
valera Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Кстати, кнопку аварийки можно вынуть намного проще, нежели было описано выше. Если пальцы длинные и гибкие ))) Как?! Поделитесь, пожалуйста ... Изменено 3 ноября, 2009 пользователем valera
АНДРЕИЧ Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 А если как-нибудь чем-нибудь тоненьким саму кнопку подцепить и вытащить наружу? Так получится?
Sever Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 А если как-нибудь чем-нибудь тоненьким саму кнопку подцепить и вытащить наружу? Так получится? Она внутрь вынимается и крепится на двух защелках. Быстрее и легче панельку снять, чем пытаться просунуть под торпеду руку и отщелкивать эту кнопку.
Asdwarf Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Кому как Я не снимал накладку, хватило магнитолы. Но, блин, не сразу удалось...
актер Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Кому как Я не снимал накладку, хватило магнитолы.Но, блин, не сразу удалось... Аналогично. Открутил два самореза, снял магнитолу. Просунул два пальца и нащупал эту кнопку. С двух сторон надавил и вытолкнул ее. На все ушло 5 минут. Гораздо дольше ковырял саму лампу из кнопки ))) Меня теперь другой вопрос волнует. Есть ли лампа в кнопке управления зеркалами? Или она вообще не подсвечивается?
АНДРЕИЧ Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Откуда там лампа-то... В зеркльной кнопке. Нету.
vit321 Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Ничего там хитрого нет. Лампочку из патрона вынимаешь, и идешь в маршал. Вчера взял за 40 руб.Вставить новую в патрон и усики подогнуть никаких сложностей. Кстати, кнопку аварийки можно вынуть намного проще, нежели было описано выше. Если пальцы длинные и гибкие ))) напиши как ато я всю торпеду расковырял
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти