Kden Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Предыстория. Купил Лансер мало-мало БУ. История. Кнопка аварийки не мигает. При этом, на панели приборов зелёные стрелочки, естсесственно, да. Это фича или глюк? Если фича, то Если глюк, то как выковырять кнопку аварийки, чтобы поменять лампочку?
Kden Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Опубликовано 14 ноября, 2008 Вот ведь. Непривычно как-то... Прямо хоть тюнинх делай.
creeper Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 если ланс 9ый - то лампочка есть и она горит при включенных габаритах и мигает на аварийке
nachprod Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Тогда уж лучше делать красный фонарик на открытую дверь. Все больше пользы будет на темной дороге. )
Abonent Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 если ланс 9ый - то лампочка есть и она горит при включенных габаритах и мигает на аварийке +1. только вот часто она летит, я даже в салоне чуть поспорил на тему наличия лампочки, они думали, что ее там нет. Но для ее замены надо чуть ли не всю торпеду разобрать, так что я забил
Kden Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Опубликовано 14 ноября, 2008 если ланс 9ый - то лампочка есть и она горит при включенных габаритах и мигает на аварийке Ланс 9ый, STW. Не горит нифига и не мигает. Паша, как поменять-то? Тогда уж лучше делать красный фонарик на открытую дверь. Все больше пользы будет на темной дороге. ) Не, спич не о том. Мне её не видно в темноте. Саму кнопку. Фонарик в дверь тоже польза, но это о другом.
creeper Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 вроде можно как-то хитро эту кнопень вытащить и так
nachprod Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Мне её не видно в темноте. Саму кнопку. Так речь о подсветке, что ли, идет???
йцукен Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 вроде можно как-то хитро эту кнопень вытащить и так есть шанс повредить крепления. если авта без климата, то нужно вынуть крутилки печки, выкрытить два самореза, снять накладку в которой магнитола торчит (заодно и подключение магнитолы проверишь), потом снять козырек у приборки (два самореза в козырьке), потом открутить два самореза непосредственно на панели где кнопка с аварийкой, затем аккуратно панель снять (панель, как и накладка с магнитолой крепится на пистонах/защелках), отключить жгут проводов от кнопки аварийки и от часов, вынуть кнопку аварийки, разобрать, заменить лампу, а затем все в обратной последовательности зы. у меня данный процесс занимает минут 5, но по первости можно и 30-40 минут провозиццо. Удачи.
Kden Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Опубликовано 14 ноября, 2008 Валентин, спасибо большущее за обстоятельный ответ, завтра буду пробовать. зы. у меня данный процесс занимает минут 5, но по первости можно и 30-40 минут провозиццо. Удачи. Буду стараться уложиться в нормативы
nachprod Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 если ланс 9ый - то лампочка есть и она горит при включенных габаритах и мигает на аварийке Я так и не понял, она (кнопка) мигает, что ли, у Паши? У меня только светится при работающих габаритах. При включении аварийки кнопка тоже просто горит, не мигает. Мигают стрелочки на щитке приборов. Все в соответствии с Руководством
йцукен Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 У Паши странный лансер ps если чего, то у меня она тоже тупо светится
Gung Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Уже месяца 2 лампочка аварийки не горит, все не привыкнуть, видимо воспользуюсь инструкцией по замене. Только вопрос, а лампочка то там какая? Хочется заранее лампочку приобрести, чтоб два раза не разбирать панель.
йцукен Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Млин... не полезу разбирать ради того, чтобы посмтреть, что там за лампа совет: разбирай панель у какого-нить автомагаза/рынка
Sever Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Уже месяца 2 лампочка аварийки не горит, все не привыкнуть, видимо воспользуюсь инструкцией по замене.Только вопрос, а лампочка то там какая? Хочется заранее лампочку приобрести, чтоб два раза не разбирать панель. Варианта два, как мне кажется. Маленькая с цоколем или без цоколя.
йцукен Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Таки да. 90%, что лампочка такая же, как и в подсветке печки.
Sever Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Таки да. 90%, что лампочка такая же, как и в подсветке печки. Не факт. Мне кажется, что она будет такая же как в кнопке противотуманок (с цоколем).
йцукен Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 гм... емнип, в кнопке противотуманок лампочка еще меньше, чем в подсветке печки + к тому же она туда впаяна (в связи с чем цоколя у нее нет и быть не может) ....или я это с попогревом путаю
Sever Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 гм... емнип, в кнопке противотуманок лампочка еще меньше, чем в подсветке печки + к тому же она туда впаяна (в связи с чем цоколя у нее нет и быть не может)....или я это с попогревом путаю А вот фих тебе! :lol: Она там с цоколем. Приезжай завтра, я тебе покажу. Она у меня в бардачке валяется (старая).
йцукен Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 А вот фих тебе! :lol: Она там с цоколем. Приезжай завтра, я тебе покажу. Она у меня в бардачке валяется (старая). Разобрал, посмотрел -> точно с цоколем (видимо на самом деле попутал с кнопкой попогрея)... но (!!!) и это самое главное, она слишком маленькая для кнопки аварийки
Sever Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Разобрал, посмотрел -> точно с цоколем (видимо на самом деле попутал с кнопкой попогрея)... но (!!!) и это самое главное, она слишком маленькая для кнопки аварийки В кнопках обогрева тоже с цоколем лампочки. Если логически подумать, то в кнопке аварийки тоже должна быть плата, а соответственно и лампа с цоколем.
йцукен Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Я не совсем правильно выразился В кнопке туманок есть плата, в нее втыкается цоколь, а в цоколь - лампа (с этим можешь не спорить, т.к. передо мной лежит растерзанная кнопка ). Причем лампа той же кнопки туманок в два раза меньше лампы освещения печки. И кстати в печке тож лампы отдельно от цоколя идут. зы. я не спорю про то, что лампа в "аварийке" с цоколем, я про то, что она там больше и мощнее.
Sever Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Для противотуманок лампа прямо с цоколем продается и с чехольчиком на нее, а в печку отдельно от цоколя.
йцукен Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Для противотуманок лампа прямо с цоколем продается и с чехольчиком на нее, а в печку отдельно от цоколя. на авторынке продается все в любом варианте: и с цоколеи, и без upd фсе, я спать ушел зы. мы тут разговариваем дольше, чем эту лампочку менять Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Adrenalin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти