Перейти к содержанию

Есть ли лампочка в кнопке аварийки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыстория.

Купил Лансер мало-мало БУ.

История.

Кнопка аварийки не мигает. При этом, на панели приборов зелёные стрелочки, естсесственно, да. Это фича или глюк?

Если фича, то :(

Если глюк, то как выковырять кнопку аварийки, чтобы поменять лампочку? :blink:

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот ведь. <_<

Непривычно как-то... Прямо хоть тюнинх делай. :)

Опубликовано

если ланс 9ый - то лампочка есть и она горит при включенных габаритах и мигает на аварийке

Опубликовано
если ланс 9ый - то лампочка есть и она горит при включенных габаритах и мигает на аварийке

+1. только вот часто она летит, я даже в салоне чуть поспорил на тему наличия лампочки, они думали, что ее там нет. Но для ее замены надо чуть ли не всю торпеду разобрать, так что я забил

Опубликовано

Ланс 9ый, STW. Не горит нифига и не мигает. Паша, как поменять-то?

Тогда уж лучше делать красный фонарик на открытую дверь. Все больше пользы будет на темной дороге. )

Не, спич не о том. Мне её не видно в темноте. Саму кнопку. Фонарик в дверь тоже польза, но это о другом.

Опубликовано
вроде можно как-то хитро эту кнопень вытащить и так

есть шанс повредить крепления.

если авта без климата, то нужно вынуть крутилки печки, выкрытить два самореза, снять накладку в которой магнитола торчит (заодно и подключение магнитолы проверишь), потом снять козырек у приборки (два самореза в козырьке), потом открутить два самореза непосредственно на панели где кнопка с аварийкой, затем аккуратно панель снять (панель, как и накладка с магнитолой крепится на пистонах/защелках), отключить жгут проводов от кнопки аварийки и от часов, вынуть кнопку аварийки, разобрать, заменить лампу, а затем все в обратной последовательности :)

зы. у меня данный процесс занимает минут 5, но по первости можно и 30-40 минут провозиццо. Удачи.

Опубликовано

Валентин, спасибо большущее за обстоятельный ответ, завтра буду пробовать.

зы. у меня данный процесс занимает минут 5, но по первости можно и 30-40 минут провозиццо. Удачи.

Буду стараться уложиться в нормативы :D

Опубликовано

Я так и не понял, она (кнопка) мигает, что ли, у Паши? У меня только светится при работающих габаритах. При включении аварийки кнопка тоже просто горит, не мигает. Мигают стрелочки на щитке приборов. Все в соответствии с Руководством :unsure:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уже месяца 2 лампочка аварийки не горит, все не привыкнуть, видимо воспользуюсь инструкцией по замене.

Только вопрос, а лампочка то там какая?

Хочется заранее лампочку приобрести, чтоб два раза не разбирать панель. :blink:

Опубликовано
Уже месяца 2 лампочка аварийки не горит, все не привыкнуть, видимо воспользуюсь инструкцией по замене.

Только вопрос, а лампочка то там какая?

Хочется заранее лампочку приобрести, чтоб два раза не разбирать панель. :blink:

Варианта два, как мне кажется. Маленькая с цоколем или без цоколя.

Опубликовано
Таки да. 90%, что лампочка такая же, как и в подсветке печки.

Не факт. Мне кажется, что она будет такая же как в кнопке противотуманок (с цоколем).

Опубликовано

гм... емнип, в кнопке противотуманок лампочка еще меньше, чем в подсветке печки + к тому же она туда впаяна (в связи с чем цоколя у нее нет и быть не может)

....или я это с попогревом путаю

Опубликовано
гм... емнип, в кнопке противотуманок лампочка еще меньше, чем в подсветке печки + к тому же она туда впаяна (в связи с чем цоколя у нее нет и быть не может)

....или я это с попогревом путаю

А вот фих тебе! :lol: :lol: Она там с цоколем. Приезжай завтра, я тебе покажу. :D Она у меня в бардачке валяется (старая).

Опубликовано
А вот фих тебе! :lol: :lol: Она там с цоколем. Приезжай завтра, я тебе покажу. :D Она у меня в бардачке валяется (старая).

Разобрал, посмотрел -> точно с цоколем (видимо на самом деле попутал с кнопкой попогрея)... но (!!!) и это самое главное, она слишком маленькая для кнопки аварийки ;)

Опубликовано
Разобрал, посмотрел -> точно с цоколем (видимо на самом деле попутал с кнопкой попогрея)... но (!!!) и это самое главное, она слишком маленькая для кнопки аварийки ;)

В кнопках обогрева тоже с цоколем лампочки. Если логически подумать, то в кнопке аварийки тоже должна быть плата, а соответственно и лампа с цоколем.

Опубликовано

Я не совсем правильно выразился ;) В кнопке туманок есть плата, в нее втыкается цоколь, а в цоколь - лампа (с этим можешь не спорить, т.к. передо мной лежит растерзанная кнопка :lol:). Причем лампа той же кнопки туманок в два раза меньше лампы освещения печки. И кстати в печке тож лампы отдельно от цоколя идут.

зы. я не спорю про то, что лампа в "аварийке" с цоколем, я про то, что она там больше и мощнее.

Опубликовано

Для противотуманок лампа прямо с цоколем продается и с чехольчиком на нее, а в печку отдельно от цоколя.

Опубликовано (изменено)
Для противотуманок лампа прямо с цоколем продается и с чехольчиком на нее, а в печку отдельно от цоколя.

на авторынке продается все в любом варианте: и с цоколеи, и без ;)

upd

фсе, я спать ушел :)

зы. мы тут разговариваем дольше, чем эту лампочку менять :lol:

Изменено пользователем Adrenalin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...