Перейти к содержанию

Флуд из ФАКа о Финляндии

Rafael

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывает собираешся спонтанно и что бы не дергаться здесь, покупаешь по пути.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

да и зачем тратить здесь время на посещение страховых, когда по пути к границе можно за 5-10 минут сделать гринкарту и катить счастливым дальше. Там же, кстати, и мед страховки делают, если у кого-то закончилась.

Опубликовано

страховку медицинскую лучше возить, поскольку травмироваться или заболеть можно в любой стране;

ездить в Финляндию на шоппинг большого смысла не вижу, если это не детские вещи, бытовая химия или продукты,

учитывая, что многие предприниматели затариваются в финских дискаунтерах оптом и потом торгуют в Питере, то некоторые вещи дешевле купить здесь, чем в гиперах Финки;

последняя минимальная стоимость гринкарт которую я нашёл 520 руб на 15 дней, так что глобальной экономии не выйдет;

даже десять лет назад приходилось ехать в Тампере или Ювяскюля, чтобы отдохнуть от соотечественников и сделать нормальные покупки, а теперь даже в Вааса покою нет и магазины стоят полупустые.

В крайнюю поездку поехал разведать дорожку ведущую на отдалённый мысик озеро Сайма, думал нашёл место девственной карельской природы и нихрена: стоит российская машина, палатка и трое за столом пьют пиво... :(

Опубликовано
В крайнюю поездку поехал разведать дорожку ведущую на отдалённый мысик озеро Сайма, думал нашёл место девственной карельской природы и нихрена: стоит российская машина, палатка и трое за столом пьют пиво... :(

Ахаха :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

на счет шмоточного шопинга - не знаю. У меня очень многие знакомые затариваются в Финке, дешево и хорошие вещи закупают. Видимо надо знать, где затариваться. Мне вот так и не удалось найти такие магазинчики. Правда, мы в основном тусили в Хельсинки. а там гиперы - то же самое, что и наши ТК, сплошные бутики всяких МЕХХов, Мотиви, Аксар и прочего. Так что в следующую поездку поспрашаю знакомых, где же они отовариваются, и съезжу на разведку.

Опубликовано

Шоппинг сложня вещь, ведь вкусы у всех разные, кроме того девочки видят что-то в банальных для мальчиков вещах...

не зря же девочковые вещи описаны ёмким словом "тряпки"

Опубликовано
последняя минимальная стоимость гринкарт которую я нашёл 520 руб на 15 дней, так что глобальной экономии не выйдет

последнюю гринкарту делали в ресо за 350 руб на 15 дней

по поводу покупок согласна - большой разницы не увидела, а в период распродаж у нас выбор не меньше и не дороже. ездим в большей степени для разнообразия.

Опубликовано
А наклейка RUS - обязаловка или все-таки хохма !?

Наклейка не нужна.

По поводу покупок, я тоже не заметила разницы в ценах, особенно ести прибавить бензин, страховки, визу, поесть и т.п. Покупаю просто ради интереса, можно сказать на память :)

А на прошлой неделе на меня снизошло озарение, что можно же ездить в Финку и просто так , ни на рыбалку, ни на лыжах какаться, а просто отдохнуть и посмотреть (ну не знаю как понятно объяснить, ведь до этого вроде и отдыхала там и смотрела). Причем я поехала одна на автобусе с группой в Порвоо ( кто не был рекомендую). Это не далеко от Хельсинки. Из Хельсинки на параходике еще плыть. Поездка исключительно познавательно -развлекательная, без магазинов. Только на обратном пути за рыбой/икрой заехали. Но меня проперло!!! В эту субботу поеду так же в Савонлинну.

Опубликовано

Алиса, расскажи плиз поподробнее про такие поездки - а то я планирую в след. выхи куда-нибудь сгонять. Компании пока нет, так что возможно одна - подобная поездка с группой оптимальна :)

Опубликовано (изменено)

http://vkontakte.ru/club662242 я с ними езжу.

http://www.silver-ring.ru/ это они же, если тебя нет в контакте.

Если нужна будет компания, обращайся. Правда теперь уже только в октябре.

А на автобусе хорошо-спишь, смотришь в окно. Всё тебе покажут, расскажут.

А еще вдвоем или там с компанией можно и на машине съездить :)

Изменено пользователем Алиса
Опубликовано

спасиб! да компанией конечно на машине хорошо, как правило так и катаемся :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
...простите, как узнать: какой инвойз в каком лобазе?..

Не понял, что ты этим хотел спросить? Invoice чего тебя интересует?

Опубликовано
Не понял, что ты этим хотел спросить? Invoice чего тебя интересует?

- от чего зависит вычет из суммы покупки нерезидента в Суоми, знаю, что цифра варьируется.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Так вроде бесплатные парковки есть только надо купить пластиковый порковочный циферблат, у меня в машине такой есть купил когда ездил в Иматру кокраз в котеджи где посещение мини аквапарка при отеле. Этот пластиковый (парковщик я его так назвал стоит 2 евра или около того) продовался в магазине. Было все год назад 23.12.07 приблезительно.

...только на знаки внииимааательно поглядываем ;)

Опубликовано

Из нового ( для меня ): в субботу был остановлен полицией в Руоколахти и дышал в "трубочку"...

Утром недалеко от дома увидел толпу мужиков с оружием. Фины толпой вообще редкое зрелище, а тут ещё и с оружием...Оказалось охота. Винтовки с глушителем, но все в оранжевых кепках, а не как у нас в камуфляже. Кого хотели взять и зачем глушители осталось загадкой...

Возле церкви в Руоколахти проходило отпевание и похороны. Женщины были в национальных костюмах. Готично.

Поехал в Савонлинну через Лохилахти, а там паромная переправа. Конечно паром не такой нарядный как в Германию или Швецию, но 16 машин вмещает, правда возит по одной-две...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

26-го был в Иматре, на въезде финн поставил штамп,спросил сколько едет людей и РУЧКОЙ написал 2 в штампе. Объясняют как борьбу с дикими таксистами...

Опубликовано
А я завтра еду в Финку, позыркаю что там да как ))

Бухла вези безпошлинного. :D Ням-ням :lol: :lol:

Опубликовано
там дутик самый гуманный по ценам и алкоголю

О! Гонец нашелся. :D :D :D Дениска, када в Финку едешь? :D :D Bacardi хочу. :lol: :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...