Kulinsk Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Бывает собираешся спонтанно и что бы не дергаться здесь, покупаешь по пути.
Гость Bagira Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 да и зачем тратить здесь время на посещение страховых, когда по пути к границе можно за 5-10 минут сделать гринкарту и катить счастливым дальше. Там же, кстати, и мед страховки делают, если у кого-то закончилась.
CHIEF Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 страховку медицинскую лучше возить, поскольку травмироваться или заболеть можно в любой стране; ездить в Финляндию на шоппинг большого смысла не вижу, если это не детские вещи, бытовая химия или продукты, учитывая, что многие предприниматели затариваются в финских дискаунтерах оптом и потом торгуют в Питере, то некоторые вещи дешевле купить здесь, чем в гиперах Финки; последняя минимальная стоимость гринкарт которую я нашёл 520 руб на 15 дней, так что глобальной экономии не выйдет; даже десять лет назад приходилось ехать в Тампере или Ювяскюля, чтобы отдохнуть от соотечественников и сделать нормальные покупки, а теперь даже в Вааса покою нет и магазины стоят полупустые. В крайнюю поездку поехал разведать дорожку ведущую на отдалённый мысик озеро Сайма, думал нашёл место девственной карельской природы и нихрена: стоит российская машина, палатка и трое за столом пьют пиво...
Wild angel Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 В крайнюю поездку поехал разведать дорожку ведущую на отдалённый мысик озеро Сайма, думал нашёл место девственной карельской природы и нихрена: стоит российская машина, палатка и трое за столом пьют пиво... Ахаха :lol:
Гость Bagira Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 на счет шмоточного шопинга - не знаю. У меня очень многие знакомые затариваются в Финке, дешево и хорошие вещи закупают. Видимо надо знать, где затариваться. Мне вот так и не удалось найти такие магазинчики. Правда, мы в основном тусили в Хельсинки. а там гиперы - то же самое, что и наши ТК, сплошные бутики всяких МЕХХов, Мотиви, Аксар и прочего. Так что в следующую поездку поспрашаю знакомых, где же они отовариваются, и съезжу на разведку.
CHIEF Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Шоппинг сложня вещь, ведь вкусы у всех разные, кроме того девочки видят что-то в банальных для мальчиков вещах... не зря же девочковые вещи описаны ёмким словом "тряпки"
Asia Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 последняя минимальная стоимость гринкарт которую я нашёл 520 руб на 15 дней, так что глобальной экономии не выйдет последнюю гринкарту делали в ресо за 350 руб на 15 дней по поводу покупок согласна - большой разницы не увидела, а в период распродаж у нас выбор не меньше и не дороже. ездим в большей степени для разнообразия.
player75222 Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 А наклейка RUS - обязаловка или все-таки хохма !?
CHIEF Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 последнюю гринкарту делали в ресо за 350 руб на 15 дней в августе прибалтийская страховка стоит в ресо 14 евро
Алиса Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 А наклейка RUS - обязаловка или все-таки хохма !? Наклейка не нужна. По поводу покупок, я тоже не заметила разницы в ценах, особенно ести прибавить бензин, страховки, визу, поесть и т.п. Покупаю просто ради интереса, можно сказать на память А на прошлой неделе на меня снизошло озарение, что можно же ездить в Финку и просто так , ни на рыбалку, ни на лыжах какаться, а просто отдохнуть и посмотреть (ну не знаю как понятно объяснить, ведь до этого вроде и отдыхала там и смотрела). Причем я поехала одна на автобусе с группой в Порвоо ( кто не был рекомендую). Это не далеко от Хельсинки. Из Хельсинки на параходике еще плыть. Поездка исключительно познавательно -развлекательная, без магазинов. Только на обратном пути за рыбой/икрой заехали. Но меня проперло!!! В эту субботу поеду так же в Савонлинну.
Asia Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Алиса, расскажи плиз поподробнее про такие поездки - а то я планирую в след. выхи куда-нибудь сгонять. Компании пока нет, так что возможно одна - подобная поездка с группой оптимальна
Алиса Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) http://vkontakte.ru/club662242 я с ними езжу. http://www.silver-ring.ru/ это они же, если тебя нет в контакте. Если нужна будет компания, обращайся. Правда теперь уже только в октябре. А на автобусе хорошо-спишь, смотришь в окно. Всё тебе покажут, расскажут. А еще вдвоем или там с компанией можно и на машине съездить Изменено 22 августа, 2008 пользователем Алиса
Asia Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 спасиб! да компанией конечно на машине хорошо, как правило так и катаемся
Арсен Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) ...простите, как узнать: какой инвойз в каком лобазе?.. Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Арсен
RomTolich Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 ...простите, как узнать: какой инвойз в каком лобазе?.. Не понял, что ты этим хотел спросить? Invoice чего тебя интересует?
Арсен Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 Не понял, что ты этим хотел спросить? Invoice чего тебя интересует? - от чего зависит вычет из суммы покупки нерезидента в Суоми, знаю, что цифра варьируется.
Арсен Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Так вроде бесплатные парковки есть только надо купить пластиковый порковочный циферблат, у меня в машине такой есть купил когда ездил в Иматру кокраз в котеджи где посещение мини аквапарка при отеле. Этот пластиковый (парковщик я его так назвал стоит 2 евра или около того) продовался в магазине. Было все год назад 23.12.07 приблезительно. ...только на знаки внииимааательно поглядываем
CHIEF Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Из нового ( для меня ): в субботу был остановлен полицией в Руоколахти и дышал в "трубочку"... Утром недалеко от дома увидел толпу мужиков с оружием. Фины толпой вообще редкое зрелище, а тут ещё и с оружием...Оказалось охота. Винтовки с глушителем, но все в оранжевых кепках, а не как у нас в камуфляже. Кого хотели взять и зачем глушители осталось загадкой... Возле церкви в Руоколахти проходило отпевание и похороны. Женщины были в национальных костюмах. Готично. Поехал в Савонлинну через Лохилахти, а там паромная переправа. Конечно паром не такой нарядный как в Германию или Швецию, но 16 машин вмещает, правда возит по одной-две...
Арсен Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 26-го был в Иматре, на въезде финн поставил штамп,спросил сколько едет людей и РУЧКОЙ написал 2 в штампе. Объясняют как борьбу с дикими таксистами...
Wild angel Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 А я завтра еду в Финку, позыркаю что там да как ))
Sever Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 А я завтра еду в Финку, позыркаю что там да как )) Бухла вези безпошлинного. Ням-ням :lol:
Антон Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 я вот тоже хочу съездить, но очередь в консульство меня просто убивает.
Дениска1 Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Бухла вези безпошлинного. Ням-ням :lol: там дутик самый гуманный по ценам и алкоголю
Sever Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 там дутик самый гуманный по ценам и алкоголю О! Гонец нашелся. :D Дениска, када в Финку едешь? :D Bacardi хочу. :lol:
Дениска1 Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 блин , если бы я знал , я сегодня из Туниса прилетел ,взял бы тебе бутылочку )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти