Перейти к содержанию

Флуд из ФАКа о Финляндии

Rafael

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

читайте тему о пересечении границы деклакация там

таможенники наши чудят конкретно.

один раз писал только на выезд

через неделю писал на выезд и на въезд

на выезд и въезд писать нужно, чтобы твою машину спокойно пропустили туда и обратно, без этого очень много геморроя будет..

Изменено пользователем Lord NIKON
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопрос следующий:

Собрались ехать в Финку на машине моей подруги, но! загранпаспорт и права у нее на разные фамилии. Замуж вышла, паспорта поменяла, а все документы на машину и права остались прежними. Уже много лет так катается :)) в страховках вписаны обе фамилии (тоже интересный момент). Вот и думаем, пропустят ли на таможне с таким раскладом? Либо достаточно приложить копию документа о смене фамилии или что там...?

Опубликовано

А мне инетерсно, что предусмотрено, если тебя остановят с немеждународными правами. есть за это какое-то наказание?

Опубликовано
Вопрос следующий:

Собрались ехать в Финку на машине моей подруги, но! загранпаспорт и права у нее на разные фамилии. Замуж вышла, паспорта поменяла, а все документы на машину и права остались прежними. Уже много лет так катается :)) в страховках вписаны обе фамилии (тоже интересный момент). Вот и думаем, пропустят ли на таможне с таким раскладом? Либо достаточно приложить копию документа о смене фамилии или что там...?

В финку пустят... но во избежании конфликтов лучше права поменять и заодно МВУ сделать.. делов-то на полдня, а спокойствие значительно выше..

А мне инетерсно, что предусмотрено, если тебя остановят с немеждународными правами. есть за это какое-то наказание?

Финны скорее всего просто пожурят и отпустят, хотя могут и нагнуть.. из моего опыта- просто говорят, что в следующий раз необходимо сделать МВУ...

Lord NIKON, ауууууууууууууу!!!

тут я...

Опубликовано
Финны скорее всего просто пожурят и отпустят, хотя могут и нагнуть.. из моего опыта- просто говорят, что в следующий раз необходимо сделать МВУ...

это хорошо) ладно, к следующей визе сделаю себе МВУ

Опубликовано (изменено)
.....необходимо сделать МВУ...

по этому поводу тож есть вопрос - нужно ли оплачивать пошлины для получения МВУ и какие? Пыталась дозвонится до их справки, но это нереально.....

также по поводу списка необходимых документов - на сайте гибдд указано что надо иметь водит. карточку - это та, которую в автошколе выдавали? и это обязательно?

Изменено пользователем Asia
Опубликовано

А можно тоже вопрос??? Когда делаешь визу, заодно делаешь и страховку. Так вот страховку обязательно с собой возить?

Опубликовано
А можно тоже вопрос??? Когда делаешь визу, заодно делаешь и страховку. Так вот страховку обязательно с собой возить?

да, по городу же ОСАГО с собой обязательно возить, так и гринкарта.

Опубликовано
это хорошо) ладно, к следующей визе сделаю себе МВУ

эт правильно!

по этому поводу тож есть вопрос - нужно ли оплачивать пошлины для получения МВУ и какие? Пыталась дозвонится до их справки, но это нереально.....

также по поводу списка необходимых документов - на сайте гибдд указано что надо иметь водит. карточку - это та, которую в автошколе выдавали? и это обязательно?

В кассе прямо на шоссе революции.. кажись 140 рублей стоит))

Водительская карточка (да та, да обязательно))), ВУ РФ, Медсправка, загранпаспорт и квитанция об оплате))

можно попробовать всем скооперироваться и договотиться о флешмобе лансер-клуба.. всем дружно получить МВУ (AS750 пробьешь внеочереди?)

да, по городу же ОСАГО с собой обязательно возить, так и гринкарта.

ответ засчитан))

Опубликовано

Я думаю да, иначе при наступлении страхового случая с тобой даж общаться не будут. мы пару раз забывали, но это опасно. пользовалась страховкой на Кипре -предъявлять обязательно!

Опубликовано

Страховка обязательно. Были прецеденты, когда ее просили предъявить на границе и не пропустили, так как человек ее забыл дома.

Опубликовано

Сегодня что то про МВУ по радио говорили (позвонила обеспокоенная мама... они с отцом в чухню собрались) мол теперь и выпускать без него не будут. По моему бред, но мож кто ту же передачу слышал?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я смотрел какую то программу, где сказали что раньше у нас было соглашение, о действии наших ВУ за гараницей, но оно закончилось. И сейчас в принципе нежно МВУ, но заграницей кто как смотрит на это. Кто то просто предупреждает, кто то тебует только новые.

Опубликовано

по последней инфе: наши погранцы стали свирепствовать последнее время по поводу соблюдения запрета на провоз мяса/рыбы/продуктов сырых + по поводу ввоза больше 30кг/чел/мес

у знакомых перетряхивали машину трижды (3 поездки подряд) - 4 часа времени

некоторых заставили утилизировать продукты (мясо в пакетах и рыбу свежую тож только из магаза) - положить не нарушая упаковки в спец контейнер (похоже к праздничному столу собирали)

Опубликовано

Вчера ездили в Финку. Поехали через Торф. Ужас! Часа 4 простояли и это в пон-к! Поехали мы на распродажу. Пошарахались в торг. центре в Хельсинки. Сделали вывод, что на шопинг ездить туда особого смысла нет, учитывая бенз, страховку и курс евро. Тоже самое можно и в Меге купить. Обратно поехали через Брунику. НИКОГО! прошли "без остановок".

Опубликовано

Мы недельку назад атаковали там же торг центры. Распродаж не заметили, ценники на всё практически выше чем у нас. Одно только радует что у нас не всё продается из тех же самых брендов

Опубликовано

сереж вы ездили рановато)

4.3) Распродажи

В: А когда и где у них расспродажи?

О: Дважды в год, после Рождества (25 декабря) и Иванова дня (22 июня), в Финляндии господствуют крупные распродажи. В витринах магазинов появляются крупные яркие надписи "ALE" (скидка), и товары предлагаются со скидками 50%-70%.

Кроме сезонных акций, каждый крупный универмаг проводит собственные мероприятия, направленные на привлечение внимания покупателей.

например:

Сеть универмагов Stockmann проводит "Дни дурака": в течение нескольких дней товары продаются по очень низким ценам.

В Sokos'е весной и осенью проходят дни "3 + 1".

В случае закрытия или переезда магазин устраивает тотальную распродажу, когда распродаётся весь товар по очень выгодным ценам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

а смысл то какой? по пути в любое время суток продают

а стоимость, боюсь соврать, но на 15 дней че-то около 600, на 30 в районе 800 (вру конечно, но +/- небольшой)

Изменено пользователем DDSL
Опубликовано

Здесь тоже можно купить практически в любой страховой. Ценник такой-же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...