Гость Upiruga Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Ну вы товаристчи жжёте!Два часа назад задал вопрос, пришёл, а тут уже камеди-клаб развели. Десять минут читал и ржал. Прошу админа не ругать этих клоунов и не стирать посты ))) Теперь по делу. Несколько дней как купил Х. В инструкции русским по белому написано - бензить лить неэтилированый, с октановым числом 90 и выше. Я решил что буду баловать своё животное и залил полный бак 98-го. А через пару дней забирали машину жены (другой марки), так там в салоне манагер предупредил - лить только 95-й, ни какого 98-го, типа клапана прогарят и всё такое. Неужели разница октанового числа на 3 единицы играет такую фатальную роль или он просто пропарил? Вот и решил у вас Уважаемых поинтересоваться. PS: над асбестом подумаю.... или алебастром? епп.. ты как инструкцию-то читал? в общем открою тебе страшную тайну - тока несимметричныйдиметилгидрозил... правда его хрен достанеш...((
Z.I.P. Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Думаю, если бы ускорение износа было таким критичным в инструкции давались бы предупреждения! Вопрос лишь в оправданности 98го бензина, ибо если судить по мануалу? то для 2х литровых и 92й подойдет?? А так заливаю 95й только на shell.
Sever Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Мне в салоне вообще сказали, что лучше 92 лить. Но они же не ставят свою подпись под этим советом и пойди потом им докажи, что у тебя с движком проблемы из-за того, что они сказали 92 лить. Я лил и лью 95 бензин, а из-за 98 возможно клапана и прогорят, но не сразу, а через какое-то время. Оно того стоит?
Гость Bagira Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 возможно, изредка и стоит заливать бак 98-го, но на постоянку смысла не вижу.
zoosalon Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Спасибо, с октановым числом определился. А кто какую заправку предпочитает? Пока сказали только о Шелл.
Kulinsk Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Заправляюсь на Шелле, ПТК, Лукойле, Несте. Лью только 95. Разницы не почувствовал. Машина прошла почти 71 000. Свечи менял на ТО-60 000. Старые отдали. Выглядят лучше, чем на Жигулях после 10 000. Так, что с заправками в Питере проблем нет. Только е заправляйся на небрендовых АЗС.
Sever Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Я на Лукойле заправляюсь, иногда на Шелле.
zaraz Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) давайте не будем плодить сходные темы, пользуйтесь поиском объединил Изменено 6 октября, 2008 пользователем zaraz
DDSL Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 кто-то говорил тут что на 98м прогарают клапана... интересно, по их мнению сколько для этого нужно пробежать?
йцукен Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 детонация как раз и проявляется характерным звонким кратковременным стуком называемым "стук пальцев", при чём тут глобальные проблемы с двигателем не понял... прошу пардона, но как раз стук пальцев нифика не равен детонации.... просто в большинстве случаев водители путают эти звуки и называют вещи одинаково
йцукен Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 кто-то говорил тут что на 98м прогарают клапана... интересно, по их мнению сколько для этого нужно пробежать? причем еще интересно "в каких режимах?"
Valery Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Просто выражение "Пальцы стучат" у нас обычно и есть - детонация, мало кто знает как эти самые пальцы стучат. (я в том числе). По сабжу: запровляюсь почти всегда на Луке, 95-м. Пока проблем не было...
DDSL Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Есть темя для тестирования! так же нужны мысли на этот счет Вобщем идея такая - очень часто бензин не того качества, которого ожидаешь и машина после некоторых заправок начинает громче орать и меньше ехать. Вот так происходило с моими последними 3мя заправками. Позовчера при работающем двиге снял воздушный фильтр и поприкрывал рукой входную трубу несколько раз, типа как с пылесосом поиграл. После чего вставил назад, заглушил двиг и ушел домой на пол-часика. После сел и поехал... Сразу же удивился что рёв типа как от некачественного бензина пропал и тяга улучшилась. Так и по сегодняшний день на том же бензине. Вчера с мужичком шарящим поговорил, тот перед тем как его отвлекли по телефону и он слился, успел сказать что я "погонял шаговый двигатель" или что-то в этом роде. Типа на многих машинах это приходится делать чуть ли не постоянно Я конечно потестирую метод еще, но теперь придется дождаться когда машинка опять будет нервничать от залитого бензина
Рекомендуемые сообщения