Перейти к содержанию

Какой лучше лить бензин?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасте,

я новичок на форуме, позавчера приобрел лансер 9, 2004 года выпуска, АКПП, подскажите каким бензином лучше заправлять авто , и на каких заправках, а то мнения протеричивые.... Большое спасибо!

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор вопроса, мы с вами коллеги, тоже ток что купил такую машинку, но чуть моложе.

Пока решил попробовать бак 95, затем попробую бак 92го. Если это настоящий японский мотор, то он отлично проработет и на 92, судя по ниссановскому полотралитровому QG15DE, который три года у меня великолепно отработал на АИ-92.

Кстати, 95й это тотже 92й, но с присадками заводскими, поднимающими октановое число. Если капнуть архивы авторевю и за рулем, то там были статьи, что на 95 свечи от присадок умирают быстрее.

Хотя, будет интересно послушать мнение опытных лансероводов.

Опубликовано (изменено)

Если внимательно копнуть архифы ЗР то станет ясно,что 95 это не 92+присадки.Более того в СПб 95 соответствует нормам(госта на данный тип топлева нет - только тех.регламент),разнится только араматика,а из этого следует,что свечи на 95 должны жить столько сколько им положенно.Кстати 92 тоже выпускается по ТУ, и можно логично предположить,что 92 это 76+присадки,или 95+76 в определенной пропорции.

Изменено пользователем dexa
Опубликовано
Здрасте,

я новичок на форуме, позавчера приобрел лансер 9, 2004 года выпуска, АКПП, подскажите каким бензином лучше заправлять авто , и на каких заправках, а то мнения протеричивые.... Большое спасибо!

Заправлять следует тем,что предписанно заводом изготовителем.а вот на какой заправке решать придётся самостоятельно, и лучше чтоб заправляться на заправках одной сети.

Опубликовано
95-й. Стараюсь заправляться на Кириши в Шушарах, либо на ПТК на Пулковском.

ПТК 95 укладывается в нормы,а вот 92 не рекомендовал бы вокруг него досих пор скандалы возникают.

Опубликовано

Ещё заправлялся не раз на ПТК на Ю. Гагарина. К Shell и Aero тоже претензий нет. Хотя основная заправка на Кириши. На крайняк заливаю литров пять на чем-нибудь приличном и тяну до "своих". ;)

Опубликовано

На lancer-club.ru есть большая тема, по данному вопросу

основной вывод из неё и личного опыта: найти АЗС на которой больше нравится бензин, а каким он окажется (92 или 95) - это не столь уж важно B)

для примера на Несте95 мне 40л хватет от слилы на 350-370 км., а на Киришах 92 больше 400км. выходит.

Динамика (ИМХО) одинаковая.

От работы есть карта Несте по ней заправляю 92.

За наличные всегда 95 Киришы или Лукойл и только на проверенных АЗС.

При этом вопрос со свечами ни разу не волновал, менял один раз на ТО 30 000.

Опубликовано

Заливаю 95!

Последнее время заправляюсь на Аэро.

И изредка на Лукойле,но на Аэро бензин лучше(по крайней мере по ощущениям...)

Опубликовано

А смысл есть в 98 только кроме психологической уверенности в Эфективности :) ??????????

Опубликовано

мда, тема вечная, пора бы ее в FAQ.

я лил 2 года 92 шелл с одной заправки, иногда заливал 95ый обычный или V-power.

прошлую зиму в -27 машина всегда заводилась с полоборота. свечи на 25 тыс. можно было не менять.

Опубликовано

Про АЭРО. Сегодняшнее:

С профильного форума сегодня утром:

"Знакомая час назад заправилась на Аэро на Пулковских высотах. Машина умерла через 200 метров, их там уже стоит 5 машин, пытаются разобраться, комп выдаёт смерть катализатора и т.д. Не заводиться.

ак предполагают, произошло смешение с дизтопливом, там уже разбираются, вроде как говорят, что всё компенсируют"

Опубликовано

Лью 92-й, обычно ПТК, стараюсь Кириши.

Вчера залил Аэро 92-го, у Витебского вокзала, динамика разгона намного лучше чем с ПТК-овским. У киришей тоже динамика нравится

Опубликовано

Лью 95-ый, прошел уже 44 000. Тьфу-тьфу все нормально. Заправки разные, но крупные.

Опубликовано

я в принципе также: основной 95 Кириши редко 95 Несте с Шелом. Когда чувствую что начинает хреновасто ехать в качестве прочистки лью V-pover.

Опубликовано

Всем Всем Всем!!!!!!

Тут заправился 95 Шел (пару месяцев назад )))) )на приморском шоссе до полного бака!!!! Смотрю что то на 10 литров больше вошло.... Думаю странно... не 1 и не 2 ... а 10!!!!!! Поговорил с администратором... Он типа.. все ок и пора парень тебе уже ехать дальше.... Заставил его взять канистру для мерки!!! Прошу заметить 5 литров... Тут у меня осветление!! Точно наверно заправщик чета с подачей топлива намутил!!!!! И вот ФИНИШ моего рассказа.. Я при заправке этой канистры нажал на подачу топлива чуть чуть.... И Вот в 5 литров влезло 9,40!!!!!!!!!!

Конечно Я ступил надо было просить все деньги.. но мне отдали только за 10 литров !!!!!!!!!

Будьте бдительны!!!!!!!!!!

Опубликовано
А смысл есть в 98 только кроме психологической уверенности в Эфективности :) ??????????

ну я своего приучил. на 98 пробег более 30тык

Опубликовано

лью 95-й Шел. на приморке больше заправляться не буду, спасибо. Один раз тоже очень удивился что столько влезло, но выяснять не стал - торопился.

Опубликовано

лью 95ый в основном шелл, ибо на люке и в мануале написано 95+, на 92 не нравится расход и динамика, а лить 98 душит жаба :rolleyes:

Опубликовано
Всем Всем Всем!!!!!!

Тут заправился 95 Шел (пару месяцев назад )))) )на приморском шоссе до полного бака!!!! Смотрю что то на 10 литров больше вошло.... Думаю странно... не 1 и не 2 ... а 10!!!!!! Поговорил с администратором... Он типа.. все ок и пора парень тебе уже ехать дальше.... Заставил его взять канистру для мерки!!! Прошу заметить 5 литров... Тут у меня осветление!! Точно наверно заправщик чета с подачей топлива намутил!!!!! И вот ФИНИШ моего рассказа.. Я при заправке этой канистры нажал на подачу топлива чуть чуть.... И Вот в 5 литров влезло 9,40!!!!!!!!!!

Конечно Я ступил надо было просить все деньги.. но мне отдали только за 10 литров !!!!!!!!!

Будьте бдительны!!!!!!!!!!

В холодное время года, бензин имеет свойство уменьшаться в объеме. Всё нормально.

Опубликовано (изменено)
В холодное время года, бензин имеет свойство уменьшаться в объеме. Всё нормально.

Это, по какому такому закону физики Бензин уменьшается в два раза??????????? Может, конечно, Я пропустил что-то в этой жизни <_<

Изменено пользователем Andrewlife
Опубликовано
Это, по какому такому закону физики Бензин уменьшается в два раза??????????? Может, конечно, Я пропустил что-то в этой жизни <_<

В холодное время года на заправки должен поступать зимний бензин(он более летучь, испаряется лучше), но это не как не сказывается на его объеме. Приятный бонус возникает когда смешиваются два типа зима+лето( но в среднем при заправке полного бака не более 500 мл).А вот при замере 5 литров и показании раздатки 9.4 это уже крименал (можно и в проверяющие органы стукануть ), видемо операторам мало платят B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...