Перейти к содержанию

Отзыв о ТО 15

Dmitriy

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
... слышал,что в салонах не паленое масло из больших бочек...

....мне тоже залили из канистры Mobil 5-50. :(

Я конечно понимаю, что тут небольшое нарушение технологии...но ты как хотел, чтоб двухсотлитровую бочку подняли над твоим авто и залили 3.5 литра масла? ;)

зы. у многих официалов видел, как работники подбегают с канистрами к этим непаленым бочкам и заливают оттуда масло, которое потом оказывается в твоем авто :)

Опубликовано
А куда отдавать масло на экспертизу? Мне интересно, потому как масло я привез из Финки. Mobil. Осталось после замены немного, интересно было бы сравнить результат.

Ну я отдал подруге которая работает в прокуратуре а куда она отдаст я незнаю :)

Опубликовано
На ТО 3000 специально поехал менять масло в Радугу, т.к. слышал,что в салонах не паленое масло из больших бочек.Так мне тоже залили из канистры Mobil 5-50. :(

В Радугу это очень зря

Да и вопрос, что делали с машинои и в ремзону пустили?

Опубликовано
Да и вопрос, что делали с машинои и в ремзону пистили?

Только масло поменяли,больше ничего не делали.В ремзону попросили зайти ,когда им капот было не открыть(у меня 2 замка капота).То,что масло из канистры я понял из того,что в машине на заднем коврике стояла канистра с остатками масла.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Результат проверки масла :D

Прокурор которому отдал масло сказала, что в канистре из Радуги и купленной мною масло несоответствует стандарту Mobill 0w-40

Короче всё левое :(

Опубликовано
Результат проверки масла :D
Скан можно?

3 бутылки коньяка отдал, чтобы денег неплотить какой скан всё на словах но человеку доверяю дурить небудет
зы. иначе похоже на ничем необоснованные обвинения в сторону Радуги ;)

А Радуга знала что за Mobill им превезли

я тоже думал что масло купил нормальное :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На счёт хамства согласен, сегодня приехал ставить задние брызговики так мне их так поставили, что слов не было и когда я привёл этого товарища(сервис-менеджера) показать что брызговики стоят не плотно и вдобавок ещё и криво - он мне сказал, что лучше они сделать не могут! Вобщем внятно обосновать мне не смог, спасибо начальнику который 10 раз извинился и дал команду что всё исправят! Честно сказать не ожидал такого отношения к клиентам, теперь задумался куда же ехать на ТО-0. В радугу как-то больше не тянет

Ладно бы ещё эти брызговики стояли 3 копейки, нифига брызговики стоят 1600(2шт.) так ещё и установка почти 700 руб, просто пипец приезжаешь с хорошим настроением, а уезжаешь с испорченным.

Кто-нибудь может подсказать, где нормальная станция митсубиси(дилерская)?

Опубликовано

мои соболезнования по поводу подпорченного настроения...

смотри параллельные разделы - положительные отзывы есть о Галант-Авто на Хошимина (их представитель есть на форуме), Рольф-Карлайн и Рольф-ЛахтаМ

Выбирай что по душе...

Опубликовано (изменено)

Мне очень понравился Рольф на Витибском с Радугой несровнить

(и сосед работает, так все вопросы с ним и решаю :) )

Тест-драйв на Грандисе в Рольфе 28.06.07- машина чистая, серый пластик чистый :)

Тест-драйв на Грандисе в Радуге 01.07.07- машина неочень чистая, в салоне как кучек наложили, серый пластик весь грязный :D

С таким отношением к авто и покупателем пошли они в ж...... :angry:

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано
В топку таких дилеров и сервис тоже :angry:

Делал у них развал-схождение, теперь руль стоит немного криво. Вот так вот.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ох... почитала тему и задумалась... Может это мне так везет?

Проходила все ТО в Радуге - без проблем.

Сегодня еду на ТО 45000.

Масло было абсолютно нормальное, лили из СЕРЫХ бочек.

Меняли все, как положено, по списку. Все фильтры, свечи и т. п. по итогу ТО лежали в багажнике, чтобы было видно, что меняли.

В рем зону пускали без проблем. Сама наблюдала за ТО.

Развал-схождение делала на прошлом ТО. Сделали отлично, разве вот что цена кусается:))

АБСОЛЮТНО ВСЕ расходники можно привозить сови, с гарантии в Радуге за это никто не снимает. Вопрос в том, как уже кто-то писал выше, захочешь ли ты с ними потом ругаться, если привезенное тобой масло окажется паленым.

Один раз, как раз после ТО 30000, через 2 недели после ТО обнаружила, что отсутствуют "клопы". Позвонила, уточнила. 150 раз извинились и отдали обратно. Единственный косяк. который за ними был. Прадва делали они мне ТО 30000+развал-схождение значительно дольше обычного, но думаю, что это было вызвано временем))) 9 утра))) не проснулись еще)))

Инженер по гарантии раньше там был полный.... Но его давно убрали и теперь на вопросы отвечают граммотно.

С хамством в свой адрес никогда не сталкивалась. наоборот на ТО 30000, менеджер общался со мной минут 30 и был супер приветлив.

Могла бы предположить, что все это вызвано тем, что у меня есть скидочная карточка, и меня за виповского клиента там принимают, но опять-таки последние разы я упоминала про карточку только когда мне уже выписывали счет. Так что вряд ли.

Опубликовано

Мне тоже не на что жаловаться.

Спасибо всем сотрудникам, которые обслуживали мое авто. ;)

Опубликовано
Эт как в анекдоте:

Пилот штурману: - Приборы?

-300?

-Что триста?

-А что приборы?

зы. ты хоть напиши мысть целиком, а то как-то 15 секунд не особо применимо к вязкости масла в простой жизни ;)

ззы. еще прозьба: цитируй то на что отвечаешь, а то аццки теряется смысл :)

Насколько я помню из курса по химии, вязкость масла определяется следующим образом: есть несколько колб, в которых залито эталонное масло разных типов. Внутри каждой колбы в масле находится металлический шарик. Все колбы находятся на вращающимся основании. Одна из колб- пустая. В нее заливают масло, которое надо проверить. Потом все колбы разом переворачиваются и засекается время, за которое металлический шарик в измеряемом масле переместится из крайнего верхнего в крайнее нижнее положение. По результатам замера можно опредлить к какому типу относится данное масло. Таким образом, вязкость определяется временем, которое потребуется металлическому шарику для преодаления фиксированного расстояния в заданном объеме жидкости. Данный метод измерения основан на законе Стокса, который гласит "сила сопротивления, испытываемая твёрдым шаром при его медленном поступательном движении в неограниченной вязкой жидкости пропорциональна радиусу шара, скорости движения шара и коэффициенту вязкости жидкости". Вполне возможно, что сейчас есть вязкозиметры, которые работают иначе, но у меня военное образование, я изучал именно такой метод замера.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Может Радуга на Хасанской и исправила свои недостатки

Но обделались они по-полной :) и с такими дилерами как они я связываться небуду

хоть и живу рядом но поеду только в Рольф

Да и насчет масла я неодин кто видел синии бочки с непонятным маслом

Теперь у Радуги может и серые с нормальным MOBILom Я незнаю т.к. для меня их нет

Изменено пользователем Dmitriy
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день.я купил(в рассрочку) месяц назад Lancer IX в Радуге,но машину забирал от них с боем.она пришла 05,09,неделю простояла,после чего мне сообщили что она пришла.Мне нахамили и предложили машину забрать числа так 25 сентября...я у них заказал защиту картера и установку магнитолы,в результате сама защита пришла,а крепления для нее нет...,а вот на счет магнитолы я до сих пор сомневаюсь,подключили ли они антенну...подскажите как проверить?и еще вопрос:у меня очень быстро остывает салон,это нормально или нет?

Опубликовано (изменено)

Чёта не по теме.

Думаю если радио хорошо ловит, значит антенну подключили.

Насчет остывания - физику никто не отменял, стекло - хороший теплопроводник. Попробуй затонироваться, может дольше держать будет.

Быстро остывает по сравнению с чем? И насколько быстро?

Слышал, правда не проверял, что за 2 часа машина остывает полностью (включая двигатель).

Изменено пользователем Abonent
Опубликовано

Да, салон у ланса остывает очень быстро.

По крайней мере я это заметил после девятки, которая у меня быля вся заклеена 10-мм пенкой, включая двери, крышу, и даже пол под запаской....

Опубликовано

быстро по сравнению хотя бы с девяткой... ;)

не успел вентилятор выключить,как уже в ноги холодный воздух дует,а минут через 5-10 и в салоне становиться прохладно...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
быстро по сравнению хотя бы с девяткой... ;)

не успел вентилятор выключить,как уже в ноги холодный воздух дует,а минут через 5-10 и в салоне становиться прохладно...

Соглашюсь. У отца 10-ка быстрее нагревается, и дольше остывает!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну друг у меня работал пол года назад в Радуге.

А машину брал в Рольфе.

А по поводу масла есть такая штука вяскозиметр

Так вот остаток масла с Радуги был в литровой канистре

Ну вот масло Радуги 15 секунд Mobil 5-50

А Mobil 5-50 примерно 35-38 секунд

Вроде есть какаета разница

Но при этом канистры одинаковые везде написано 5-50 :)

При экспертизе масла проверяют не только вязкость,а точнее ее уже ни кто не провиряет вяскометром,для этих целей используют спектрометр (и быстрее и дешевле и прараметров проверки больше).А экспертизу проводить должны только эксперты имеющие соответствующую квалификацию и разрешения и зарегистрированные в ЭКЦ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...