Перейти к содержанию

замки задних дверей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
;) ;) Дак что енто такое?

Тоже интерено стало :)

И сколько стоит это удовольствие? =)

Опубликовано

ну, полироль для пластика. Сказала бы так :)

Стоила в районе 200 или 300 рэ за баллончик, по-моему. Давно уже в продаже не видела, поэтому не знаю, почем сейчас.

Опубликовано

Ну у нас в городе остался еще ... но только к сожалению блестящий, а матовый сложно найти.

Название вроде звучит так "Plak", стоит (во всяком случае у нас) 130-140 рублей большая туба.

Штука конечно обалденная, но только с матовым эффектом, блестящую не советую брать, т.к. всю пыль собирает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
протирал пресловутой ведешкой, ничего не примерзло еще...

Аккуратнее с ней. Она при длительном контакте разрыхляет некоторые резины и пластики.

Силикон в баллонах рулит :)

Опубликовано
Аккуратнее с ней. Она при длительном контакте разрыхляет некоторые резины и пластики.

Силикон в баллонах рулит :)

Мне отец тоже сказал, что силиконом нужно только, ВДхой вообще нельзя....

Опубликовано

хм... понятно всё.. судя по всему мне после технологической мойки замки не продули, в итоге не работает водительская дверь: ЦЗ не работает, вручную и с ключа открывает закрывает... автоблокировка при движении тож не работает хотя щелчёк слышно. Похоже что слетело что то, нада обшивку снимать и смотреть. Заодно и силиконом смажу)

Опубликовано

замучался отмораживать задние замки. неделю назад в очередной раз отогревал в тёплом окее в купчино: задний левый не ожил! в Галанте сказали, что сгорел и поменяли.

Опубликовано

Может и соглашусь в тем что ведеха может разрыхлять резинки, т.к. прежде всего это хитрое масло, но раз в две недели, да еще при постоянных оттепелях и дождях со снегами, все так славно смывается!!! Кстати, а где гарантия что силикон неизвестно (да как впрочем и известной фирмы) не испортит резинки?!!

Опубликовано

силикон, конечно разный бывает:) главное чтоб уксус не содержал) в остальном проблем не замечено...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
замучался отмораживать задние замки. неделю назад в очередной раз отогревал в тёплом окее в купчино: задний левый не ожил! в Галанте сказали, что сгорел и поменяли.

У меня задний правый тоже оживать никак не хочет. :( Уже недельки 2 как... А вроде уже потеплело, да и я там отогревал всю дверь тепловентилятором :)

Скажи, какова цена замены и что конкретно они там меняли (просто думаю, что покупать-то надо)? Долго это?

ЗЫ. Авто у меня негарантийное.

Опубликовано
У меня задний правый тоже оживать никак не хочет. :( Уже недельки 2 как... А вроде уже потеплело, да и я там отогревал всю дверь тепловентилятором :)

Скажи, какова цена замены и что конкретно они там меняли (просто думаю, что покупать-то надо)? Долго это?

Если сгорело, то вероятнее всего - активатор.

Вот тут посмотри.

Менять, подозреваю, там недолго и несложно по книжке.

Опубликовано (изменено)

а может он и не сгорел, а только лишь пригорел и может лечиться разборкой, исправлением и дальнейшей работой. во всяком случае у меня на старой вектре вылечен активатор товарищем был именно таким способом.

Изменено пользователем Yegoroff
Опубликовано (изменено)

ещё рекомендую проверить соединение всех колодок центрального замка....галантовцы сказали, что бывает разъединяются. так что первым делом надо проверить подаётся ли питание на активатор.

а что/почём не знаю, тк менял по гарантии.

Изменено пользователем ланСЭР
Опубликовано
ещё рекомендую проверить соединение всех колодок центрального замка....галантовцы сказали, что бывает разъединяются. так что первым делом надо проверить подаётся ли питание на активатор.

а что/почём не знаю, тк менял по гарантии.

Разъединяются???!!! это они какие колодки имели ввиду? те что внутри двери, непосредственно к активатору??? или где-то еще есть разъемы? :unsure:

Вчера пытался отсоединить руками этот разъем от активатора в задней левой двери - так и не смог!!! :blink:

Похоже надо сам замок снимать - по-любому! :huh:

замок с активатором - одно целое, цена на Existe - 5 828 руб.

Опубликовано

Видимо, имеется ввиду блок управления центральным замком, который прикреплен с задней стороны в монтажном блоке за водительским (левом) ящичком, но что там есть колодки я не знаю... :(

Опубликовано
Видимо, имеется ввиду блок управления центральным замком, который прикреплен с задней стороны в монтажном блоке за водительским (левом) ящичком, но что там есть колодки я не знаю... :(

Если не в замке, то там.

Блок называется ETACS. Кроме прочего, управляет замками и стеклами. И там есть разъемы... ;)Р

А вообще, +1: надо посмотреть, приходит ли на замок в двери что-нибудь вообще или нет.

А не снять было - может, защелку не до конца отогнул?

Опубликовано (изменено)
Если не в замке, то там.

Блок называется ETACS. Кроме прочего, управляет замками и стеклами. И там есть разъемы... ;)Р

А вообще, +1: надо посмотреть, приходит ли на замок в двери что-нибудь вообще или нет.

А не снять было - может, защелку не до конца отогнул?

посмотреть бы где там эта защелка? :blink: со стороны "пенки", со стороны салона, сверху, снизу!

может быть кто нить снимал этот разъем - подскажите pls!

спасибо

Изменено пользователем Jerry
Опубликовано
посмотреть бы где там эта защелка? :blink: со стороны "пенки", со стороны салона, сверху, снизу!

может быть кто нить снимал этот разъем - подскажите pls!

спасибо

Посмотрел картинки в книжке от Третьего Рима.

Судя по ним, фиксатор - на левой стороне колодки, если смотреть на замок со стороны салона.

Там ведь снизу колодка подходит? Или как?

Если есть книжка, см. п.11 на стр.243 и п.13 на стр.244

Опубликовано
Посмотрел картинки в книжке от Третьего Рима.

Судя по ним, фиксатор - на левой стороне колодки, если смотреть на замок со стороны салона.

Там ведь снизу колодка подходит? Или как?

Если есть книжка, см. п.11 на стр.243 и п.13 на стр.244

спасибо, она входит в активатор снизу под небольшим углом к вертикали!

книжки нет, а посему можно попросить кинуть картинкой? <_<

или книжка бумажная - тогда фоткой! или если есть где книжку скачать - ссылкой? :unsure:

спасибо!

Опубликовано

Я сегодня оставлю на закачку на ночь, выложу на народе. Долго качает, конечно, 171 Мб, но что поделать. С утра дам ссылку

Если я такой дурак, так может, кто другой поумнее :))) Только потом, если получится, подробно все расскажи, что да как. С фотками :)))

Ну, вообще-то, на торрентах разных лежит эта книжка. Не пользуешься ими? Если пользуешься, то оттуда скачать - вопрос получаса!

Опубликовано

наслаждайся :)

качество правдо не очень, но вполне читабельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...