Перейти к содержанию

замки задних дверей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня утром обнаружил, что замки задних дверей (обеих) не реагируют на центральный водительский замок. Запирай-отпирай, они всегда остаются в том же положении, что и были. открыть можно только вручную отщелкнув защелку.

С брелока сигналки, соответственно, та же фигня - реагируют только передние двери. причем, если оставить задние замки открытыми и поставить сигналку на охрану, то при открывании двери (оставшейся незапертой) сигналка вопить начнет, т.е. работает.

Что это может быть? :(

Ах да, еще пару дней назад тоже приключился СТРАННЫЙ глюк. На ходу, в пробке, на нейтрали машина вдруг один раз пикнула и мигнула аварийкой, после чего заглохла. Удивился. Врубил аварийку. Выключил зажигание. Снова включил. Удивился, что не зажглись контрольные лампы, стартер отработал вхолостую. Выключил зажигание, вытащил ключ. на брелке сигналки поставил на охрану. снял. После чего все уже было как обычно. Завелся и поехал дальше. Что было - ума не приложу. Может быть, в кармане случайно на кнопку сигналки нажал во время движения (ключи и брелок всегда отдельно).

Вот такая странная ботва. Кто-нибудь что-нибудь может подсказать?

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

замки задних дверей банально замёрзли

при понижении температур рекомендую при постановке на охрану всегда проверять закрылись ли все двери

Опубликовано

офигеть, минус семь и это для лансера уже мороз :(((

сюрприз...

Спасибо всем, прояснили - гора с плеч :)))

Сегодня днем задние замки вдруг открылись вместе с передними :)))), зато другое появилось: поехал, замки защелкнулись, приехал, заглушил, замки остались ЗАЩЕЛКНУТЫМИ!!! :((( Пришлось вручную (хорошо еще, что теперь задние уже подчинялись водительской двери). :)

Только что приехал домой... и все НОРМАЛЬНО!!! Все заработало так, как должно. :))))

Опубликовано

у меня еще веселуха была - замерзли после мойки все окна. дней 5 так проездил. все попытки помочь открытию руками, незамерзайкой и прочими ни к чему не привели. весело было на паркингах: все открывают окна, а я двери и руку просовывал за карточками

Опубликовано

У меня эта проблема постоянно! :))))

А на восьмерке когда ездил, я зимой даже и не пытался окна открывать. 3-4 месяца ездил вообще не думая даже, работают ли стеклоподъемники - все через дверь :))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Со стеклами прошлой зимой накололся. Потом пролил проем стекла силиконовым спреем и тьфу, тьфу - проблема исчезла. А вот с замками такой номер не прошел :(

Опубликовано

Мужики, это все фигня на днях каким-то образом выскочил тросик, для открытия багажного отделения, а замок багажника примерз, так открывал багажник с салона :))) ну а что касается примерзания замков задних дверей, так это нужно наверное писать к узкоглазым разработчикам в страну восходящего солнца.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Почти год прошел с момента старта топика, а проблема осталась.

Надо сказать я в шоке, у праворульки моей бывшей такое случилось 1 раз в -30, а сегодня ночью было -12 на даче, а все замки кроме водительского умерли. Ожили только тогда, когда я по трассе намотал 100км и видать очень сильно прогрел салон.

-10 -15 не холода вообще, странная всеже машина лансер

Опубликовано

У меня такое наблюдается только с задними заками, и в основном либо после мойки либо после смены погоды - дождь - мороз.

Хотя и на пассате и на скорпе и у знакомого на 6-й Мазде такое бывает. Погода у нас такая...

Справедливости ради на Лансе чаще наблюдается, что-то там недоработано. КМК - это мелочь с котрой можно смериться, у всех авто есть свои болячки.

Опубликовано
КМК - это мелочь с котрой можно смериться, у всех авто есть свои болячки.

Мелочь эт пока одна дверь открывается, а ежели все замерзнут?:))

Опубликовано

Сегодня тоже обнаружил, что задние двери не открылись уменя - вручную пришлось. :( Один (на правой) разработался, а второй на левой так до сих пор и не фурычит. Машину прогревал - не помогло. Первый раз за полтора года эксплуатации такое. А прошлая зима была намного лютее,чем эта - и все работало! Сюрприз получается. По незнанию (этого топика не видел доселе) съездил в Галант-Авто на консультацию, думал хана замку, а мастер совсем не удивился. После моих слов о том, что не полностью срабатывает центральный замок - сразу спросил - у Вас Лансер, задние двери? Угу - сказал я. Короче сказали, что замки на задних дверях там так специфически констркуктивно устроены, что промерзают. В итоге, предлагают записаться к ним, отогреть, продуть, смазать и все должно работать. По стоимости около 800 руб. сказали будет. Деньги вроде небольшие. Как думаете стоит туда ехать? или лучше самому что предпринять?. Кто знает действенный способ разморозки замка? Отапливаемого места, чтоб на сутки там машину оставить, сразу говорю, нету. :(

Опубликовано

Лучше поехать куда нибудь в торговый комплекс, с крытой парковкой, и оставить там машину часика на 4. Сам собираюсь так сделать, бачок омывателя отогреть :)

Опубликовано

Я ещё осенью смазал все резинки и замки дверей силиконом-

сейчас никаких проблем нет всё работает.

Советую на мойке попросить продуть замки и самому смазать.

Опубликовано

+1 к предыдущему оратору)

На мойках все замки надо как следует продувать. А резинки дверей и стекол проливать силиконом. Тогда проблем никаких даже при очень сильных морозах. Один раз наколовшис зимой 2005 года (когда морозы жуткие были), научилась на всю жизнь) Теперь только так)

Опубликовано

Кстати когда морозы устанавливаются и нет перепадов температур то замки работают отлично. А смазать конечно это хорошо, но уж лень обшивку снимать, а так силикон в привод не попадает ))).

Опубликовано

Не. Смазывать точно не надо) Надо их просто продувать))))

Опубликовано

Пардон муа, а куда дуть то?

Двери же открываются и замки работают, не работает механизм центрального замка, а каждая дверь отдельно отлично работает.

Куда предлагаете дуть?:))))

Опубликовано
Двери же открываются и замки работают, не работает механизм центрального замка, а каждая дверь отдельно отлично работает.

Куда предлагаете дуть?:))))

Нажимая на защелку двери, ты прикладываешь большее усилие, чем активатор, вот дверь и открывается.

Опубликовано

Товарищи, УРА! У меня вчера неожиданно для меня самого заработал тот единственный замок, что не работал. Причем с утра не фурыкал, а после того как я полдня поездил заработал все-таки. Был несказанно счастлив когда это случилось. :D Видно вчерашнее потепление+солидный прогрев авто в полдня мне помог. Но сегодня опять холодрыга, надеюсь не замерз, зараза. Еще на стоянку не ходил, поэтому пока могу только предполагать. <_<

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...