Перейти к содержанию

замки задних дверей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вообще проблема достаточно серьезная, т.к замерзают актюаторы центрального замка задних дверей. Грозит все это подгоревшим моторчиком данного девайса. Но необходимо отметить, что данная конструкция едина, соответственно необходима замена всего замка двери, цена данного вопроса около 5 000 русских денег. :unsure: Может кто подскажет ("по точкам", "для особо одаренных") куда направлять струю воздуха на мойке и струю WD-40 после выезда из оной.

Опубликовано

У меня при -13 замерз активатор правой задней двери и открывался только принудительно. Но я за два дня до этого машину мыл.

Опубликовано (изменено)
Может кто подскажет ("по точкам", "для особо одаренных") куда направлять струю воздуха на мойке и струю WD-40 после выезда из оной.

Не поможет это. Только внутренняя смазка.

У меня при -13 замерз активатор правой задней двери и открывался только принудительно. Но я за два дня до этого машину мыл.

Один в один. Вообще у меня, в основном, только он и замерзает.

Изменено пользователем Valery
Опубликовано
Один в один. Вообще у меня, в основном, только он и замерзает.

У меня тоже больше ничего не замерзает.

Опубликовано

Так что единственным выходом вижу завтрашнюю помывку с последующей сушкой салона пару часов тепловентелятором в гараже, вероятно поможет, коли активаторы не пригорели... Заодно гараж чуть разберу)))))

Опубликовано

У меня в прошлом году тоже ничего не замерзало, а в этом одна дверь замерзла.

Опубликовано

Надо все-таки определиться куда дуть и что заливать.

У меня задние двери слишком регулярно глючат.

Причем по-разному. То поодиночке -- правая - левая, то обе.

Иногда открываются вручную через передние двери, иногда не открываются.

Опять-таки иногда просто не повернуть защелку, а иногда она поворачивается нормально а замок не срабатывает.

От такого разнообразия глюков хочется съездить на сервис и устроить маленький гарантийный скандал.

Опубликовано

решил проблему тотальной сушкой салона и заливанием WD-40 в технологические щели замка. Помогло...

Но с нашим климатом придется такое делать не реже раз в 2-3 недели зимой-весной, т.к. после дождя (мокрого снега) как правило ударяет мороз

Опубликовано
Валер, там щелей для продува хватает :lol:

Это точно Х)

У меня была веселуха, когда после мойки обе задних двери замёрзли наглухо. Почему именно задних - загадка.

Пытался открыть с такой силой, что аж машину колбасило, думал ручку оторву, но двери и не думали открываться.

Резинки (уплотнители) на дверях так примёрзли, что там хоть трос к ручке привязывай, вместо фаркопа =)

Пришлось людей назад как на восьмёрке сажать! :D

Я так понимаю силиконом можно обработать полностью все уплотнительные резинки на дверях.

Силиконовая смазка ведь резину не кушает =)

Опубликовано
Я так понимаю силиконом можно обработать полностью все уплотнительные резинки на дверях.

Силиконовая смазка ведь резину не кушает =)

Ну так это я уже за правило взял )))

Опубликовано

Силиконом обязательно нужно обработать и после мойки протереть сухой тряпочкой уплотнители. Мойщики уплотнители протирают, но у них тряпки влажные, вот вода и остается на кузове и уплотнителях.

Опубликовано

протирал пресловутой ведешкой, ничего не примерзло еще... силиконовая смазка тоже хорошо, но как то сразу после мойки под рукой либо плак оказывается либо ведешка... резинки в целости и сохранности ... замки еще не примерзли)) хотя за окном +1 -5))))

Опубликовано

Я про шу прощения за офф, но ГДЕ ТЫ ПОКУПАЕШЬ ПЛАК??? Я его обыскалась. Раньше всегда был на авторынке в автово. Сейчас - нигде не могу найти.

Опубликовано
Я про шу прощения за офф, но ГДЕ ТЫ ПОКУПАЕШЬ ПЛАК??? Я его обыскалась. Раньше всегда был на авторынке в автово. Сейчас - нигде не могу найти.

Что ещё за ПЛАК-?

Опубликовано

если мы говорим об одном и том же - обалденная вещь!))

Пластик в салоне авто полирует так, что у него очень долго сохраняется супер внешний вид, плюс я этот плак использовала для проливки резинок на окнах и дверях после мойки, даже в самые сильные морозы под -40 за городом ни разу двери не примерзли. В общем, штука нужная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...