AleksMM Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Андрей,ты по городу то когда ездил последний раз,или где-то куришь чего-то? Кто тебя когда слепил чем?Посмотри вокруг!Например,ВСЕ бюджетные Шкоды последнего поколения используют именно такую схему,выглядит это как большой желтый фонарь(Фонари) в фарах(обрати внимание на таксистов).Или ты не догадывался,что это дальний? Изменено 23 октября, 2015 пользователем AleksMM
VaVLVL Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Ну к глазному сходите,если днем дальний не слепит Сами сходите. дальний в 30% яркости слепить днём не может. Ночью может быть и то не факт. Вот шкода с ДХО в секции дальнего Изменено 23 октября, 2015 пользователем VaVLVL
PixelSPB Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Ну к глазному сходите,если днем дальний не слепит У Американцев и Канадцев это стандартная фича - их не слепит. У них же не какая-то особенная сетчатка глаз? Про шкоды уже сказали. У новых приор тоже в секции дальнего света стоит лампа H15. Дальний светит 55W, ДХО 15W. У меня получается чуть больше - 18W (30% от 60W). Ну не может оно слепить Зато удобств масса, особенно после того как к ручнику подключился - сел поехал, всё автоматизированно. Знай только, свет включай когда потемнело Изменено 24 октября, 2015 пользователем PixelSPB
PixelSPB Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Опубликовано 24 октября, 2015 АНДРЕИЧ, держи. Без обид БРО!
VaVLVL Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 На соседних форумах ващееее темы закрыли))))
PixelSPB Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Тут ситуёвина в том, что гайд писался изначально для L-C, в последующем был продублирован на амадеусе и здесь. Но на L-C нашёлся один неадекватный модератор, которому споров на родительском форуме показалось мало и он полез ещё на Амадеусе спорить... Там закрыли темку (за, что спасибо). На M-C он никак не хотел угомониться, пока я не попросил тему вообще удалить. Сам топик не удалили, но гайд потёрли. За что спасибо толковому модеру vGera Как-то обидно по человечески, когда ты делишься информацией, а тебя за неё в грязь макают, со словами что это я спс за что-то там должен сказать (вот этого момента вообще не понял) Изменено 26 октября, 2015 пользователем PixelSPB
AleksMM Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) спасибо толковому модеру vGera Володя еще и человек хороший! Андрей,ну тебе же говорили,не ходи больше на МЛК,до добра это не доведет! Изменено 26 октября, 2015 пользователем AleksMM 1
PixelSPB Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 Андрей...как инженер скажу... У тебя лампочка на 12 в,чтоб ее загасить в пол-накала,надо поставить последовательно нагрузку,нить лампы ты сэкономишь,а остальное пойдет в тепло.Т.е.,две лампочки по 55-60 вт остались,но и появилось лишнее устройство "нагрева",в сумме,электричество не сэкономил. Из этих соображений,и стали делать ДХО на малоточных элементах,типа,светодиоды и т.д. Не спора ради... Не особо шарю, но! Как выяснилось, лампочки загашены в импульсном режиме. И как я понял, у нас в итоге всё же экономия.. Или я не прав? Володя еще и человек хороший! Андрей,ну тебе же говорили,не ходи больше на МЛК,до добра это не доведет! Не пойду больше )))
AleksMM Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Или я не прав? Я "не в теме",не вдавался в технические нюансы...Просто мои размышления теоретические,закон Ома для постоянного тока пока никто не отменял. Читал о схемах с последовательным подключением двух лампочек дальнего,в итоге,свечение в пол-накала...
PixelSPB Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Я "не в теме",не вдавался в технические нюансы...Просто мои размышления теоретические,закон Ома для постоянного тока пока никто не отменял. Читал о схемах с последовательным подключением двух лампочек дальнего,в итоге,свечение в пол-накала... Как я понял, тут просто подаются импульсы на стандартном напряжении и лампа как бы не успевает разгореться на полную. Что меня удивило, что коробочка еле еле тёплая - 2 часа ездил и сразу после остановки проверил Ну и в любом случае у нас салонные с габаритами не горят (в сумме там тоже прилично наберётся) Интересно сколько проходят нити дальнего... Изменено 26 октября, 2015 пользователем PixelSPB
AleksMM Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Если еле теплая,то хорошо!Значит сделано грамотно! Андрей,еще раз,я ни в коем случае не критиковал твой способ реализации ДХО,считаю,что в любом случае это грамотней,чем ездить с ближним всю дорогу! Рассуждения были чисто теоретическими... А твой отчет и прямые руки заслуживают уважения! :clapping:
PixelSPB Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Если еле теплая,то хорошо!Значит сделано грамотно! Андрей,еще раз,я ни в коем случае не критиковал твой способ реализации ДХО,считаю,что в любом случае это грамотней,чем ездить с ближним всю дорогу! Рассуждения были чисто теоретическими... А твой отчет и прямые руки заслуживают уважения! :clapping: Да яж без наездов и обид Просто мне сказали, что пониженое напряжение на галогенках не есть хорошо - полез курить интернет, оказалось что у РХО22 импульсная подача питания... Вот с тобой решил обсудить Спасибо за оценку Изменено 26 октября, 2015 пользователем PixelSPB
АНДРЕИЧ Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 На фотке со шкодой даже сбоку видно, что ярковато получается.... Не знаю. Дальний и направленность имеет другую и прочее. На то он и дальний. Я против изобретения велосипедов. ДХО - только диодные яркие полоски и только там, где им положено по закону и тех требованиям. Уменьшение накала дальнего - это не ДХО, уж извините)) Диодные полоски очень хорошо видны в любое время суток и погодные условия и особенно через тонировку, чему я очень рад (зад тонирован пятёркой)
VaVLVL Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 На фотке со шкодой даже сбоку видно, что ярковато получается.... ДХО - только диодные яркие полоски и только там, где им положено по закону и тех требованиям. Уменьшение накала дальнего - это не ДХО, уж извините)) Извинить не могу. Вы считаете что инженеры шкоды всё сделали не верно? Диодные полоски очень хорошо видны и особенно через тонировку, чему я очень рад (зад тонирован пятёркой) Вот этого не понял. пробовали ездить передом, а не задом?
АНДРЕИЧ Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 МНЕ очень хорошо видно такие ДХО сзади, людям плюс в карму и к безопасности. ОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации. Государственный стандарт РФ. Пункт 6.19 Дневной ходовой огонь 6.19.1 Установка Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах. 6.19.2 Число Два. 6.19.3 Схема монтажа Специальных предписаний нет. 6.19.4 Размещение 6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства. Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм. 6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта. 6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства. 6.19.5 Геометрическая видимость Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь. Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали. 6.19.6 Направление Вперед. 6.19.7 Функциональная электрическая схема В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения. 6.19.8 Контрольный сигнал Факультативен в виде замкнутого контура. 6.19.9 Прочие предписания Нет.
AleksMM Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) На фотке со шкодой даже сбоку видно, что ярковато получается.... Ты со Шкодами теперь тут по-аккуратней! 1.Как-нибудь заедь в АМП и попроси нижайше Женю продемонстрировать ДХО(Заводское) на его ЙЕТИ...Будешь немало удивлен! 2.У меня тоже штатный ДХО реализован лампой накаливания в рефлекторной секции мощностью 21 Вт,это примерно дальний(55 Вт) в пол-накала. Вот так это выглядит. Противотуманка для сравнения. Да,они ниже дальнего,но тоже направлены вперед для лучшего восприятия. А за яркие Кетайские диодные полоски головенку бы отрывать да по ручкам шаловливым бить... Изменено 28 октября, 2015 пользователем AleksMM
АНДРЕИЧ Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Саша, диодный свет НЕ направленный, в отличие от твоих примеров. И не нужно ДХО направленности. И про какое восприятие ты говоришь? Твоё или тебя? Ты, надеюсь, не забыл, что ДХО служат для обозначения автомобиля в дневное время суток и только лишь? А вы тут устроили какие-то сравнения по яркости-мощности. Я же привёл пример, через хорошо тонированное заднее стекло мне нихрена не видно ваших галогенок! И вообще я вот про что: (а ты ручки сразу отрывать...) Задача соблюсти и яркость и чтобы не слепило! А это может только диодный ненаправленный свет. Вы реально думаете, что тусклым дальним светом (типа ДХО) вы хорошо обозначаете свой автомобиль в яркий солнечный день?! Изменено 29 октября, 2015 пользователем АНДРЕИЧ
VaVLVL Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Через тонировку хорошо видно и обычные ДХО из галогена.
АНДРЕИЧ Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Через тонировку хорошо видно и обычные ДХО из галогена. Зачем тогда придумали ДХО? Ближнего не достаточно разве? Подумайте
АНДРЕИЧ Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 К такой смешной точке зрения действительно нечего. Не путайте вышеуказанные колхозы (да-да, инженеры Шкоды к ним тоже относятся) и настоящее предназначение ДХО и настоящий их вид. Всё вышенаписанное (штатное и самодельное) - только из экономии на установку нормальных ДХО (чтобы не задирать стоимсоть а/м) ну и экономии ламп.
Sacred Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А чего экономим-то??? 100 руб на лампочку раз в 3 года?
VaVLVL Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 К такой смешной точке зрения действительно нечего. Всё вышенаписанное (штатное и самодельное) - только из экономии на установку нормальных ДХО (чтобы не задирать стоимсоть а/м) ну и экономии ламп. Отлично! Вы только что посмеялись над собой! Браво! А чего экономим-то??? 100 руб на лампочку раз в 3 года? Давно покупали в дальний лампочку за 100 рублей? Поделитесь где? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти