creeper Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 ну ок, давайте разбираться вот пример, картинка не моя - нашел на другом форума можно ли тут развернуться по малому радиусу? если нет - почему?
Sacred Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Неа, ты же на встречке окажешься! Изменено 1 июля, 2015 пользователем Sacred
creeper Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 а если бы не было разделителя - не оказался бы? а если бы поворачивал налево?
Valery Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 При выезде с перекрёстка все нормально. Но вот бардак с этими самыми перекрёстками и проезжими частями...
Натали Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) «Если перекресток имеет одно пересечение проезжих частей, то траектория разворота не имеет значения. Важно только соблюсти очередность проезда и уступить всем, кто имеет по отношению к вам преимущество. У нас в городе разворот по дальней стрелке практически никто не делает. Понять это можно, потому что если вы остановитесь на разворот по дальней стрелке, то, пропустив транспорт встречного направления, попросту можете не успеть завершить разворот до того момента, как тронется с места поток с поперечного направления. И вы останетесь в центре перекрестка, как «тополь на Плющихе». А то, что поперечный поток не даст вам завершить маневр - это к «гадалке не ходить», даже несмотря на пункт Правил 13.8: «При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток». Как-то не принято у нас уступать дорогу. Никому. Главное - первому рвануть с перекрестка, а все остальное - не наши проблемы. рис.5 Когда же на перекрестке несколько пересечений проезжих частей, то разворот «по малому радиусу» будет являться нарушением. рис.6 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, на перекрестке, имеющем два пересечения проезжих частей. Лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ). Один из читателей сайта «авто-для-вас.ру» пишет: «Если совершаете маневр разворота на таком (4-стороннем) перекрестке, не доезжая до его центра - это лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев! А нас учили делать разворот по ближнему радиусу, огибая разделительную полосу (облизывая). Так удобнее, быстрее и проще. Практически все так и поступают. Как быть?» Тут он прав – практически все так и поступают. Но это неправильно! Это возможно только в том случае, если разделительная полоса не доходит до перекрестка и разворот происходит до перекрестка, тогда выезда на встречное движение, которое запрещено совершать при развороте, нет. Такой способ разворота изображен на рисунке 7.» рис.7 Изменено 1 июля, 2015 пользователем Натали
Valery Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Рисунки не видно ( В ПДД вроде как нет ничего такого: на перекрестке, имеющем два пересечения проезжих частей. И, у Паши на рисунке нет разметки в пределах перекрестка.
Натали Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Все устала от этой темы ))))) Все равно все ездят по малому...иначе пострадает авто или водитель)))
Semm-Semm Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Мне в 13м в зад. левое колесо опель прилетел, когда я по правилам стал..... Изменено 1 июля, 2015 пользователем Semm-Semm
creeper Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 нашел еще вот такие пояснения http://autochel.ru/text/column/828440.html короче муть полная - это опасно (а часто и невозможно) так развернуться, огибая центр перекрестка
Натали Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Вот поэтому водители и едут "по накатанной"
АНДРЕИЧ Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 ну ок, давайте разбираться вот пример, картинка не моя - нашел на другом форума можно ли тут развернуться по малому радиусу? если нет - почему? Неа, ты же на встречке окажешься! Можно. Вова, не путай. ВСТРЕЧКА в данном случае для тебя это никак не полосы, перпендикулярные движению. Какая ж это встречка? И скажу ещё, на перекрёстке нет полос движения. Хоть зигзагами там объездись. Но если есть разметка - берегитесь! Только по внешнему радиусу!
VaVLVL Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Вот зигзагами не совсем правильно, если случится ДТП и полиционеры померив от края дороги выяснят что Вы оказались на "встречке", относительно попутного направления, то виноваты будете Вы. Так как нарисовано на картинке ездить не стоит)))
VaVLVL Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Ну и что что нет разметки. Допустим если вместо красной точки была бы машина то для водителя жёлтого торпедоносца это повлекло бы лишение прав на 4-6 месяцев. Есть разметка или нет разметки-ширину проезжей части никто не отменял, и в случае ДТП полиционеры станут мерить эту ширину и минимум на что намерят это штраф за ДТП и за выезд на СТОРОНУ дороги предназначенную для встречного движения.
maverick-s Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Но если есть разметка - берегитесь! Только по внешнему радиусу! сможете назвать пункт пдд, который будет нарушен? идпс что писать будет?
АНДРЕИЧ Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Пожалуйста - 1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств. Соответственно КоАП - выезд на встречную полосу в нарушение ПДД Нельзя! Не спорь, можно. Сколько раз уже тёрли, особенно по перекрёсток Пулковка - Дунайский. Абузяров туда выезжал с камерами 100ТВ, всё обсудили и перемололи. Там было можно, пока разметку не нанесли посередине, разделив его на 2 Вот зигзагами не совсем правильно, если случится ДТП и полиционеры померив от края дороги выяснят что Вы оказались на "встречке", относительно попутного направления, то виноваты будете Вы. Так как нарисовано на картинке ездить не стоит))) Ну и что что нет разметки. Допустим если вместо красной точки была бы машина то для водителя жёлтого торпедоносца это повлекло бы лишение прав на 4-6 месяцев. Есть разметка или нет разметки-ширину проезжей части никто не отменял, и в случае ДТП полиционеры станут мерить эту ширину и минимум на что намерят это штраф за ДТП и за выезд на СТОРОНУ дороги предназначенную для встречного движения. Что мне мешает так проехать по перекрёстку? Если ДТП - то да, но ПДД не запрещают так ехать. Изменено 7 июля, 2015 пользователем АНДРЕИЧ
maverick-s Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 1.4? Вы серьёзно? и наказание по этому пункту в КОАП есть?
АНДРЕИЧ Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 А вы как назовёте это нарушение? Это откровенная езда по встречной полосе. Это не поворот. А разворот не прописан в ПДД. Поэтому ИМХО применяется этот пункт. А КоАП - выезд на встречную в нарушение ПДД. 12.15.4
Натали Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Андрей Абузяров когда выезжал...??? До разъяснения в постановлении или после???
АНДРЕИЧ Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Разъяснения какие? Колокольцева в картинках? ))) Года 2-3 назад. Давно, понимаю. А что изменилось расскажи? По моей теории - есть посередине разметка - едем по внешке, нет - по внутреннему, так как на перекрёстке нет полос движения! И картинки ГИБДД публиковало по этому поводу. Если что в корне поменялось - напиши, пожалуйста. Тогда я не прав, получается. Но пока в теме я не увидел ничего. Прочитал твой мелкий шрифт ранее (расшифровка постановлений) - там нет про это. Да и не ПДД же это, я езжу по ПДД, а не по постановлениям))) И ниже потом ты сама писала, что регламентирован ПОВОРОТ, а про разворот ни слова. Рассматривать разворот как 2 левых поворота - тупое разводилово гайцов...
maverick-s Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) А вы как назовёте это нарушение? Это откровенная езда по встречной полосе. Это не поворот. А разворот не прописан в ПДД. Поэтому ИМХО применяется этот пункт. А КоАП - выезд на встречную в нарушение ПДД. 12.15.4 Вы сами то постарайтесь вникнуть в то , что пишите по картинке: есть разметка, то нельзя, нет разметки - то можно. а позвольте спросить - убрав разметку, Вы куда дели ту же самую встречку? или она всё-таки там осталась независимо от того, есть в середине разметка или нет? вечером постараюсь найти видео, гдже подобные развороты специально на глазах идпс делались (чтобы долго, много и нудно не писать). Разъяснения какие? Колокольцева в картинках? ))) Года 2-3 назад. Давно, понимаю. А что изменилось расскажи? По моей теории - есть посередине разметка - едем по внешке, нет - по внутреннему, так как на перекрёстке нет полос движения! И картинки ГИБДД публиковало по этому поводу. Если что в корне поменялось - напиши, пожалуйста. Тогда я не прав, получается. Но пока в теме я не увидел ничего. Прочитал твой мелкий шрифт ранее (расшифровка постановлений) - там нет про это. Да и не ПДД же это, я езжу по ПДД, а не по постановлениям))) И ниже потом ты сама писала, что регламентирован ПОВОРОТ, а про разворот ни слова. Рассматривать разворот как 2 левых поворота - тупое разводилово гайцов... вот же сами пишите (то есть понимаете), что разворот это отдельный маневр, а не два отдельных поворота. пдд не регулируют радиус разворота. разворот делается в пределах одного перекрёстка (а не двух ППЧ). разметку я не нарушаю, ибо не пересекаю её. так что мне мешает сделать разворот по малому радиусу и на таком перекрёстке? Изменено 7 июля, 2015 пользователем maverick-s
АНДРЕИЧ Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Ну что ж вы, а.... Убрав разметку мы получаем единый перекрёсток, где можем кататься как хотим. Кусочек разметки выделяет нам встречную полосу, находится на которой (т.е. когда сплошная линия разметки справа от вас) - запрещено! Вы же можете по обычной улице без разметки проехать по встречной полосе??? Можете. Главное, чтобы улица по ширине была не на 4 полосы движения. А если там сплошная, вам же не приходит в голов двигаться слева от неё... Так и тут есть же официальные картинки... Последняя картинка, правый столбец, нижняя фотка снимает все вопросы. Особенно снимает их подпись под этой картинкой
maverick-s Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Ну что ж вы, а.... Убрав разметку мы получаем единый перекрёсток, где можем кататься как хотим. Кусочек разметки выделяет нам встречную полосу, находится на которой (т.е. когда сплошная линия разметки справа от вас) - запрещено! Вы же можете по обычной улице без разметки проехать по встречной полосе??? Можете. Главное, чтобы улица по ширине была не на 4 полосы движения. А если там сплошная, вам же не приходит в голов двигаться слева от неё... Так и тут то есть разметка, по Вашему делит перекрёсток на несколько? можно увидеть НПА, в котором подобное прописано! Вот за подобное движение наказание по пдд не существует (хоть мы и двигаемся какое-то время по встречке). Изменено 7 июля, 2015 пользователем maverick-s
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти