Перейти к содержанию

Разворот по малому радиусу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну ок, давайте разбираться

вот пример, картинка не моя - нашел на другом форума

можно ли тут развернуться по малому радиусу? если нет - почему?

C38ZWrJh.jpg

Опубликовано (изменено)

Неа, ты же на встречке окажешься!

Изменено пользователем Sacred
Опубликовано

а если бы не было разделителя - не оказался бы? а если бы поворачивал налево?

Опубликовано

При выезде с перекрёстка все нормально. Но вот бардак с этими самыми перекрёстками и проезжими частями...

Опубликовано (изменено)

«Если перекресток имеет одно пересеч­ение проезжих частей, то траектория разв­орота не имеет значения. Важно только со­блюсти очередность проезда и уступить вс­ем, кто имеет по отношению к вам преимущ­ество. У нас в городе разворот по дальне­й стрелке практически никто не делает. П­онять это можно, потому что если вы оста­новитесь на разворот по дальней стрелке,­ то, пропустив транспорт встречного напр­авления, попросту можете не успеть завер­шить разворот до того момента, как троне­тся с места поток с поперечного направле­ния. И вы останетесь в центре перекрестк­а, как «тополь на Плющихе». А то, что по­перечный поток не даст вам завершить ман­евр - это к «гадалке не ходить», даже не­смотря на пункт Правил 13.8: «При включе­нии разрешающего сигнала светофора водит­ель обязан уступить дорогу транспортным ­средствам, завершающим движение через пе­рекресток». Как-то не принято у нас усту­пать дорогу. Никому. Главное - первому р­вануть с перекрестка, а все остальное - ­не наши проблемы.

рис.5­

31d5f55c6cdc.jpg

Когда же на перекрестке несколько перес­ечений проезжих частей, то разворот «по ­малому радиусу» будет являться нарушение­м.

рис.6­

99c9da94d92f.jpg

Выезд в нарушение ПДД на полосу, предна­значенную для встречного движения, на пе­рекрестке, имеющем два пересечения проез­жих частей. Лишение права управления ТС ­на срок от 4 до 6 месяцев (ч. 4 ст. 12.1­5 КоАП РФ).

Один из читателей сайта «авто-для-вас.р­у» пишет: «Если совершаете маневр развор­ота на таком (4-стороннем) перекрестке, ­не доезжая до его центра - это лишение п­рав на срок от 4 до 6 месяцев! А нас учи­ли делать разворот по ближнему радиусу, ­огибая разделительную полосу (облизывая)­. Так удобнее, быстрее и проще. Практиче­ски все так и поступают. Как быть?» Тут ­он прав – практически все так и поступаю­т. Но это неправильно! Это возможно толь­ко в том случае, если разделительная пол­оса не доходит до перекрестка и разворот­ происходит до перекрестка, тогда выезда­ на встречное движение, которое запрещен­о совершать при развороте, нет. Такой сп­особ разворота изображен на рисунке 7.»

рис.7­

4bc4599c3e39.jpg

Изменено пользователем Натали
Опубликовано

Рисунки не видно (

В ПДД вроде как нет ничего такого:

на пе­рекрестке, имеющем два пересечения проез­жих частей.

И, у Паши на рисунке нет разметки в пределах перекрестка.

Опубликовано (изменено)

Мне в 13м в зад. левое колесо опель прилетел, когда я по правилам стал.....

Изменено пользователем Semm-Semm
Опубликовано

ну ок, давайте разбираться

вот пример, картинка не моя - нашел на другом форума

можно ли тут развернуться по малому радиусу? если нет - почему?

C38ZWrJh.jpg

Неа, ты же на встречке окажешься!

Можно. Вова, не путай. ВСТРЕЧКА в данном случае для тебя это никак не полосы, перпендикулярные движению. Какая ж это встречка?

И скажу ещё, на перекрёстке нет полос движения. Хоть зигзагами там объездись.

column-07_5.jpg

Но если есть разметка - берегитесь! Только по внешнему радиусу!

column-07_8.jpg

Опубликовано

Вот зигзагами не совсем правильно, если случится ДТП и полиционеры померив от края дороги выяснят что Вы оказались на "встречке", относительно попутного направления, то виноваты будете Вы. Так как нарисовано на картинке ездить не стоит)))

Опубликовано

Ну и что что нет разметки. Допустим если вместо красной точки была бы машина то для водителя жёлтого торпедоносца это повлекло бы лишение прав на 4-6 месяцев. Есть разметка или нет разметки-ширину проезжей части никто не отменял, и в случае ДТП полиционеры станут мерить эту ширину и минимум на что намерят это штраф за ДТП и за выезд на СТОРОНУ дороги предназначенную для встречного движения.

Опубликовано
Но если есть разметка - берегитесь! Только по внешнему радиусу!

column-07_8.jpg

сможете назвать пункт пдд, который будет нарушен? идпс что писать будет?

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста - 1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств. Соответственно КоАП - выезд на встречную полосу в нарушение ПДД

Нельзя!

Не спорь, можно. Сколько раз уже тёрли, особенно по перекрёсток Пулковка - Дунайский. Абузяров туда выезжал с камерами 100ТВ, всё обсудили и перемололи. Там было можно, пока разметку не нанесли посередине, разделив его на 2

Вот зигзагами не совсем правильно, если случится ДТП и полиционеры померив от края дороги выяснят что Вы оказались на "встречке", относительно попутного направления, то виноваты будете Вы. Так как нарисовано на картинке ездить не стоит)))

Ну и что что нет разметки. Допустим если вместо красной точки была бы машина то для водителя жёлтого торпедоносца это повлекло бы лишение прав на 4-6 месяцев. Есть разметка или нет разметки-ширину проезжей части никто не отменял, и в случае ДТП полиционеры станут мерить эту ширину и минимум на что намерят это штраф за ДТП и за выезд на СТОРОНУ дороги предназначенную для встречного движения.

Что мне мешает так проехать по перекрёстку? Если ДТП - то да, но ПДД не запрещают так ехать.

Изменено пользователем АНДРЕИЧ
Опубликовано

1.4? Вы серьёзно? и наказание по этому пункту в КОАП есть?

Опубликовано

А вы как назовёте это нарушение? Это откровенная езда по встречной полосе. Это не поворот. А разворот не прописан в ПДД. Поэтому ИМХО применяется этот пункт. А КоАП - выезд на встречную в нарушение ПДД. 12.15.4

Опубликовано

Разъяснения какие? Колокольцева в картинках? )))

Года 2-3 назад. Давно, понимаю. А что изменилось расскажи?

По моей теории - есть посередине разметка - едем по внешке, нет - по внутреннему, так как на перекрёстке нет полос движения! И картинки ГИБДД публиковало по этому поводу.

Если что в корне поменялось - напиши, пожалуйста. Тогда я не прав, получается. Но пока в теме я не увидел ничего. Прочитал твой мелкий шрифт ранее (расшифровка постановлений) - там нет про это. Да и не ПДД же это, я езжу по ПДД, а не по постановлениям)))

И ниже потом ты сама писала, что регламентирован ПОВОРОТ, а про разворот ни слова. Рассматривать разворот как 2 левых поворота - тупое разводилово гайцов...

Опубликовано (изменено)

А вы как назовёте это нарушение? Это откровенная езда по встречной полосе. Это не поворот. А разворот не прописан в ПДД. Поэтому ИМХО применяется этот пункт. А КоАП - выезд на встречную в нарушение ПДД. 12.15.4

Вы сами то постарайтесь вникнуть в то , что пишите по картинке: есть разметка, то нельзя, нет разметки - то можно. а позвольте спросить - убрав разметку, Вы куда дели ту же самую встречку? или она всё-таки там осталась независимо от того, есть в середине разметка или нет? вечером постараюсь найти видео, гдже подобные развороты специально на глазах идпс делались (чтобы долго, много и нудно не писать).

Разъяснения какие? Колокольцева в картинках? )))

Года 2-3 назад. Давно, понимаю. А что изменилось расскажи?

По моей теории - есть посередине разметка - едем по внешке, нет - по внутреннему, так как на перекрёстке нет полос движения! И картинки ГИБДД публиковало по этому поводу.

Если что в корне поменялось - напиши, пожалуйста. Тогда я не прав, получается. Но пока в теме я не увидел ничего. Прочитал твой мелкий шрифт ранее (расшифровка постановлений) - там нет про это. Да и не ПДД же это, я езжу по ПДД, а не по постановлениям)))

И ниже потом ты сама писала, что регламентирован ПОВОРОТ, а про разворот ни слова. Рассматривать разворот как 2 левых поворота - тупое разводилово гайцов...

вот же сами пишите (то есть понимаете), что разворот это отдельный маневр, а не два отдельных поворота. пдд не регулируют радиус разворота. разворот делается в пределах одного перекрёстка (а не двух ППЧ). разметку я не нарушаю, ибо не пересекаю её. так что мне мешает сделать разворот по малому радиусу и на таком перекрёстке?

Изменено пользователем maverick-s
Опубликовано

Ну что ж вы, а....

Убрав разметку мы получаем единый перекрёсток, где можем кататься как хотим. Кусочек разметки выделяет нам встречную полосу, находится на которой (т.е. когда сплошная линия разметки справа от вас) - запрещено!

Вы же можете по обычной улице без разметки проехать по встречной полосе??? Можете. Главное, чтобы улица по ширине была не на 4 полосы движения. А если там сплошная, вам же не приходит в голов двигаться слева от неё... Так и тут

есть же официальные картинки...

63679_1000x767.jpg

b876f0d00191.jpg

0_24c35_197b8258_orig.jpg

Последняя картинка, правый столбец, нижняя фотка снимает все вопросы. Особенно снимает их подпись под этой картинкой

Опубликовано (изменено)

Ну что ж вы, а....

Убрав разметку мы получаем единый перекрёсток, где можем кататься как хотим. Кусочек разметки выделяет нам встречную полосу, находится на которой (т.е. когда сплошная линия разметки справа от вас) - запрещено!

Вы же можете по обычной улице без разметки проехать по встречной полосе??? Можете. Главное, чтобы улица по ширине была не на 4 полосы движения. А если там сплошная, вам же не приходит в голов двигаться слева от неё... Так и тут

то есть разметка, по Вашему делит перекрёсток на несколько? можно увидеть НПА, в котором подобное прописано!

Вот за подобное движение наказание по пдд не существует (хоть мы и двигаемся какое-то время по встречке).

post-13887-0-25608500-1436261323_thumb.png

Изменено пользователем maverick-s

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...