Перейти к содержанию

Разворот по малому радиусу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это мой любимый перекресток в городе, потому, что с ним связанны приятные воспоминания :)

Дело было летом. разворачивался я точно также, по малому радиусу, но есть небольшая поправка к случаю - ехал я на мотоцикле. так вот, разворачиваюсь, никого не трогаю, как замечаю краем глаза, что прям возле меня стоит продавец полосатых палочек, щеки надуты, красный уже вес...свистит в свисток и машет мне обеими руками, мол остановись! (наверно я его поздно заметил и свистит он мне давно)

я бы остановился, честное слово, если бы его заметил раньше, но уже начал движение.

ничего не оставалось, как понаблюдать за ним в зеркало и как его серо-голубая фигурка прся в точку.евращает

настроение поднялось на целый день :) НО с тех пор, я всегда разворачиваюсь по верной траектории, а и вообще нарушаю очень редко.

а по теме, как бы это вообще не постановка не была:

1. в начале видео камера из второй машины, значит специально нарушали и снимали всё.

2. непонятно каким образом гаец ПИДР :) сам выписал "красны". очень сомневаюсь, что самовольно. наверно "просили", а потом наехали.

ЗЫ тошно уже от этих сюжетов про общение водятлов с гайцами.

Опубликовано

Недавно там 100ТВ также сюжет снимало постановкой. Передача Автоночь. Что такого-то... Гайцы чувствуют себя безнаказанными, разводят на пустом месте. Нужно их щемить! Антон, ты правильно разворачивался, почему пишешь, что неверная траектория?

Опубликовано

бывают такие моменты на дороге, когда просто инстинктивно понимаешь, что что-то не так делаешь.

Я, по правде говоря, не углублялся в проблему и не знаю какое наказание предусмотрено за "малый радиус", но разворачиваюсь "от центра".

а если это будет перекресток, то разворот по малому радиусу будет на пешеходном переходе.

так проще.

Опубликовано

Никогда не приходило в голову разворачиваться, к примеру, на Т-образных перекрёстках через центр. :) Не знаю... Да никто так и не делает. Конечно, нужно всё с головой делать, но и ставить раком перекрёсток тоже не дело. Иногда разворот в центре имеено к этому и приведёт.

Про пешеходный - даже в голове такую картинку не представить :) Пешеходные переходы находятся до пересечения проезжих частей, до начала закруглений. А мы разворачиваемся уже на пересечении.

Опубликовано

Ой Андреич, ой как ты не прав :)

Иногда пешеходный переход начинается как раз за закруглением, но ДО пересечения проезжих частей. И это любимое место "подлова" ГАЙцами

Опубликовано

вот к примеру, на днях разворачивался на Энтузиастов/Передовиков.

Именно доехал до центра, ещё подумал, поймут ли меня окружающие, и развернулся.

А вообще страшно стало ездить, причем аварий (фту-фту-фту) не было.

просто стало страшно ездить, меньше стал нарушать ПДД.

блин, пока писал уже несколько ответов...

Опубликовано

Блин, не вижу картинку(((((

Просто противники таких разворотов кричат, а вдруг лобовое будет с перпендикулярным потоком. Мы же на встречке мол. Только почему то забывают, что перпендикулярным горит красный. И они поедут на зелёный, дав вам возможность закончить манёвр, т.е. уехать с перекрёстка. А если нерегулируемый перекрёсток, то вообще нельзя выезжать, если ты под уступи дорогу едешь.

Лен, выложи через http://tinypic.com/ плиз

• 4 недели спустя...
Опубликовано

в главной дороге 26 марта рассматривали данный случаай и назвали такой разворот по малому радиусу нарушением,не сказали только какой пункт пдд нарушается,но типа ву за это изымается.

Опубликовано

да, картинка там была понятная , а формулировки туманные )))

http://doroga.ntv.ru/news/23147/

С постановлением суда ("разворот" на Железняка, 2-е Постановление в примерах сообщения №6 (Андреича)) тоже фигня какая-то. Городской судья указывает, что мировой не признал этот маневр разворотом, и тут же к чему-то перечисляет случаи, где разворот запрещен. Логика, доступная только юристу :D

Там разворотом и не пахнет, я сам там сто раз проезжал. Чтобы поехать в обратную сторону, надо с Новосибирской повернуть налево на Железняка и фигачить 30 метров по прямой, а потом уже поворот налево, в обрат - и зачем это делать по встречке? Там, кстати, светофоров нет, можно и на лобовую атаку нарваться.

Прав был мировой.

Видимо, чтобы избежать путаницы, пора в ПДД конкретизировать понятия ПОВОРОТ и РАЗВОРОТ.

Опубликовано

Да, Главная Дорога не порадовала, просто констатировали факт и все.

Видно, вопрос задали не подумав ;) А отвечать что-то нужно :)

Думали долго, ответ через передачу только дали.

Опубликовано

вместо того, чтобы запутывать всех новыми ПДД-глупостями про круговое движение, лучше бы ввели понятие "разворот" ))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Во блин ... всегда так разворачивался и даже в голову придти не могло что нарушаю :blink:

Опубликовано

а вот за разворот на этом перекрестке мой друг лишился прав на пол года

ТЫЦ

разметка была под снегом, хотя на мой взгляд 1500(?) тыщи за знак и фпечь... ан нет... лишили ... типа встречко

Опубликовано

Ну плохо он бодался значит и не было грамотного адвоката. И суды у нас такие :( Да и разметка не при чём. Тут чисто 12.16.2 (поворот налево - разворот в нарушение знака или разметки). Встречка не может быть перпендикулярной...

Опубликовано

да он очень расстроился от некорректной работы и твердолобости судейства... глупость, но факт... были и фотки, и постановления... судья сказал: "а нии**ёт! у Вас другой случай" и усё...

бодаться дальше - нет ни сил, ни денег, ни времени :(

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...