VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

проблемы с центральным замком (запиранием задней двери)

Гость mitsubishi_John

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня утром обнаружил,что задняя правая дверь не запирается и не отпирается посредством воздействия центрального замка со стороны водителя при переключении ручки запирания не реагирует вообще задняя правая, так же и при постановке на охрану: запираются все,кроме задней правой.

при повороте ключа водительской двери так же не реагирует.

кто-нибудь сталкивался?

что предпринять?возможно накрылся запиратель именно этой двери?

предохранитель в норме,смотрел.

заранее благодарен

Опубликовано

да тоже сперва подумал что замерз.

но сегодня долго грел машину...так что дверь полюбому должна отогреться...может и накрылось...вот поезжу посмотрю..но думаю замена.

Опубликовано

в мороз это нормально

особено в первые морозы

в прошлом году правая задняя глючила

в этом левая

почти у всех такая проблема

просто кто то о ней и не подозревает

Опубликовано

У меня тоже задний левый глючит уже 2 дня, как прогреваю машину начинает нормально работать...Подмерзают они, болезнь у лансера такая...

Ну а если не отогреется, значит замок с активатором надо менять (я в прошлом году в евроавто за 500 рябчиков брал, тьфу-тьфу пока работает). Новый на экзисте порядка 5,5 т.р. стоит...

Опубликовано

скорее всего накрылся активатор замка, меняется вместе с замком... из-за морозов такое бывает.

Опубликовано

у меня каждую зиму так бывало. обе задние двери. не трать деньги, пройдет само собой.

Опубликовано

вот я то же думал, что пройдёт... (пару раз действительно отмёрзло, а потом опять) в результате накрылся активатор, тут либо на тёплую парковку и сушить замок, либо забить.

Опубликовано

несколько раз были такие проблемы, причем с разными дверьми, всегда зимой, в основном проходило само когда отпускали морозы, раз что-то меняли когда был на ТО, благо еще была гарантия, поменяли бесплатно, хотя и пытались убедить, что случай не совсем гарантийный, типа есть такое понятие "воздействие внешней среда" мощности печки якобы на весь салон не хватает и сзади повышенная влажность, поэтому что-то там проржавело, но на довод "а разве не мицубиси конструировал печку" ничего ответить не смогли

Опубликовано

точно)замерзла)теперь все отлично=)

Теперь в холода проверяй дверьку когда машину закрываешь. Не ЗАБЫВАЙ!!!

Я уже третью зиму так парюсь..... Особенность Машины (изготовленной для эксплуатации в РФ условиях)

Опубликовано

Я заменил оба замка, как стукнуло 4 года перестали работать совсем. Теперь проверяй двери, иногда активаторы не закроют задние двери =)

Опубликовано

Если активатор просто замерз, а не сдох, то он закроет дверь раз уж открыл её.

Опубликовано

у меня когда как)иногда не запирает одну из задних дверей, вывод - влияние мороза, в этом я убедился)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Замёрзла на днях задняя левая. Сегодня в пробке ( и с учётом потепления) оттаяла. Так что не волнуйтесь, у кого такая фигня. :)

Опубликовано (изменено)

В Рольфе сказали что замерзание ЦЗ задних дверей для лансера норма жизни, и что по любому в машину попадете, хоть одна дверь, но откроется))))) После очередного НГ в машину попал только при помощи ключа, т.к. ВСЕ замки на дверях не открылись с брелка.... (Вспомнил слова РОЛЬФа) Хорошо хоть личинки закрыл резиновыми колпачками,так что с ключа открыл водительскую дверь спокойно....

Когда оттаял, то ЦЗ сработали все двери....

Проверяйте закрытие дверей в холода, могут не закрыться...

Да и вот , был один неприятный моментик ...... На второй год зимы, задний левый замочек так и не оттаял(((( Сгорел((( Поменяли в Рольфе по гарантии... Вот так вот.... Это Особенность эксплуатации машины, для суровой Российской действительности.:D

Изменено пользователем T_V_F
Опубликовано

придерживаемся темы. TVF и Андреич - устное предупреждение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сегодня утром обнаружил,что задняя правая дверь не запирается и не отпирается посредством воздействия центрального замка со стороны водителя при переключении ручки запирания не реагирует вообще задняя правая, так же и при постановке на охрану: запираются все,кроме задней правой.

при повороте ключа водительской двери так же не реагирует.

кто-нибудь сталкивался?

что предпринять?возможно накрылся запиратель именно этой двери?

предохранитель в норме,смотрел.

заранее благодарен

У меня тоже в мороз не срабатывал активатор правой задней двери, как потеплеет-срабатывает. Это было до поры до времени. Недавно совсем перестал срабатывать. Питание 12в подходит. Снял замок,снял активатор (он прикручен 2 винтами к замку), отсоединил активатор, принёс домой и разобрал (крышку снял хорошим ножом, она чем-то приклеена, предварительно открутив 1 винтик). Механика в порядке. Тестером прозвонил эл. двигатель (там стоит маленький эл. двигатель VD294414 изготовлено во Въетнаме, у нас его нигде не найти). Вытащил этот двигатель, разобрал(отогнул 2 усика) и увидел, что там сгорела одна щётка (видимо от перегрузки) и был чёрный коллектор. Взял старый эл. двигатель(номер прочитать не удалось) от радиоуправляемой машинки (сломанной), разобрал, взял щётку (правда она там совершенно другая)покрутил, повертел, подогнул, ну в общем подогнал. Почистил коллектор и всё собрал в обратной последовательности. Поставил-всё работает, даже в мороз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...