Перейти к содержанию

Париж

Гость Bagira

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Итак, Discoveryland. Малышам на некоторые аттракционы из этой секции нельзя будет попасть: есть ограничения по росту.

Оставляют обалденные ощущения сразу несколько аттракционов:

«Полет к звездам» по мотивам фильма «Звездные войны». Вы попадаете на борт звездолета и вылетаете в открытый космос. Вас при этом трясет, болтает, при «взлете» и разгоне до «сверхкосмической» скорости реально вдавливает в космическое кресло. А вокруг – звезды, метеориты, корабли «темных сил» и верещащие от восторга «члены звездного экипажа». Рекомендую!

6a00c941bdb8.jpg

Еще один аттракцион из этой секции – «Дорогая, я уменьшил зрителей». Внимательно слушайте перед входом, в какую дверь заходить, чтобы запись оказалась на знакомом для вас языке. Хотя, в общем-то все и без слов понятно.

Есть в Дискавериленд отличный аттракцион, на котором не успели побывать, но он их тех, которые обязательно нужно посетить. Согласно таблице – посещать его нужно в последнюю очередь, так как после него вам уже больше ничего не захочется. Просто меру нужно во всем знать, да и нервную систему лучше поберечь, чтобы радоваться на следующий день. Аттракцион «Космическая гора». Мотив – «Полет на луну» Жюля Верна. Бешеная скорость полета и многочисленные петли привлекают посетителей; огромные очереди желающих выстраиваются перед аттрационом в начале дня, но к концу дня на него можно попасть вполне свободно.

1. "!" Buzz Lightyear Laser Blast — Лазерные бластеры. Новый суператтракцион. Едете в вагончике на двоих, стреляете из лазерного пистолета во врагов, при этом один человек еще управляет машинкой. На особом экране — количество попаданий. Есть FastPass. Может кому и понравится, мы как-то были не в восторге.
  2. Space Mountain: Mission 2 — Космическая гора. Экстрим, на который даже смотреть страшно. Вы взлетаете на вершину горы с диким ускорением, потом падаете обратно. Есть FastPass. СУПЕР!!!! ЛУЧШИЙ АТТРАКЦИОН!!!!!!!
  3. "!" Star Tours — Звездные путешествия. Симулятор космического полета по мотивам "Звездных войн". Все рассаживаются в кресла, приходит пилот и говорит: "Это мой первый полет, но я надеюсь, все будет хорошо!" А потом: полный улет! Есть FastPass. Нам очень понравился.10b4e0e1097f.jpg
  4. L'Astroport Services Interstellaires — Межзвездный астропорт. Зал платных игровых автоматов.
  5. "!" Honey, I Shrunk the Audience — 3D видео. Сначала вы смотрите некий фильм в холле (можно лежать на полу, что к вечеру оказывается очень кстати), потом собственно 3D в зрительном зале. Действие периодически не умещается на экране...
  6. "!" Les Mysteres du Nautilus — Тайны Наутилуса. Свободных проход через подводную лодку. Красиво, но и только..
  7. Autopia — Автодром. Едем на маленьких двухместных машинках по живописным дорожкам. Руль и педали довольно тугие. Шумный мотор, трясет. Детям нравится. Очередь.
  8. Orbitron — карусель.
  9. Arcade Alpha, Arcade Beta — Аркада Альфа и Бета — платные видеоигры.
  10. Videopolis — огромный зал с типично американским шоу. Повсюду стоят маленькие столики, можно посидеть, при желании — перекусить фастфудом.

Мейн Стрит, США

Очутившись в этом квартале, Вы попадаете в армосферу американского городка начала ХХ века. По улице ходят трамваи на конной тяге, полицейский тюремный фургон и прочий транспорт того времени. Все маршруты проходят между Городской площадью (Таун Север) и Центральной площадью (Сентрал Плаза) – сердцем Диснейленда.

Старинные «паровозы» тащат поезда, которые отходят от железнодорожной станции Мейн Стрит каждый 10 минут. Они делают остановки во всех остальных зонах парка, но до полудня на других станциях может быть столь многолюдно, что придется распрощаться с мыслью продолжить путь в вагончике.

Подводя итог, скажу так: для малышей будет интересно везде, где бы их не пускали.

Взрослым будут интересны 2-3 аттракциона в каждой зоне, но (с учетом очередей) вам только-только хватит времени, чтобы все это посмотреть.

По моему рейтингу обязательно посетить надо:

1. Space Mountain: Mission 2

2. Star Tours

3. Big Thunder Mountain

4. Phantom Manor

5. Thunder Mesa Riverboat Landing

6. Indiana Jones and the Temple of Peril

7. Pirates of the Caribbean

8. It's a small world

Поверьте, эти аттракционы нельзя пропустить! :rolleyes:

Ну, и напоследок, конечно же, нельзя не сказать о Параде героев!

в диснейлэнде больше всего запомнил атракцион с лифтом в отеле! это ппц! :D

это Студия Уолта Диснея)))

До нее еще не дошла)))))

Опубликовано

Парад героев надо смотреть обязательно))) Это очень красочное шествие, которое вызовет улыбку и восторг не только у детей, но и у взрослых. Постарайтесь занять выгодную позицию,чтобы видеть платформы с героями любимых мультиков и фильмов.

cb19bc434fa5.jpg

3a0b2f5c7a89.jpg

ead94870d52c.jpg

b108299e6a7c.jpg

4bd615e39f59.jpg

923c3341722c.jpg

f1deb183276c.jpg

262b534883c4.jpg

940134b44412.jpg

495f9be9a83f.jpg

e9d8db0e101d.jpg

0f8b01f6e151.jpg

b9a9832957a3.jpg

d731cce7c118.jpg

112c5b95258e.jpg

3496b5dd8f7d.jpg

c363e1a54107.jpg

ааа. сорри!

у тебя в закромах книжка готовая :D

по Диснейленду - точно))))))) Я столько начиталась и накопипастилась, пока читала, себе в файлик "заметок", что ужас)))))

Вот это отчет!!! Молодец!

Оказывается много мы не видели, когда были в Париже...

Люба, так значит надо повторить;) Я вот тоже, как оказалось, в первый раз многого не видела. Да и сейчас еще есть желание вернуться, т. к. многого еще не увидели...

Да Лен, согласен с Романом, это уже издавать можно )))

Так, издадим)))) И будем раздавать желающим стоптать ноги в Париже)))

Опубликовано

Уффф.... А теперь немного о студии Уолта Диснея.

9bdbe46ffc1a.jpg

Немного, т. к. мы в нее попали уже под закрытие, а жаль. Многое посмотреть/ощутить не успели. В том числе и тот лифт, о котором тут уже упоминали выше)))

По тому, что я видела, впечатления должны быть просто улетные!

Если доведется вернуться, обязательно туда схожу!!!

Учтите. что студия работает ТОЛЬКО до 18.00, поэтому сходите в нее обязательно пораньше. Кроме того, некоторые аттракционы в студии работают только 1-2 раза в день. Уxтите это и, если хотите попасть на них, то посмотрите заранее, в котором часу это можно сделать!

3362a7da1730.jpg

Если вы планируете посетить за 1 день два парка, то советую не распыляться Вот аттракционы, которые надо обязательно посетить в студии:

1. Живое шоу авто-каскадеров - Moteurs...Action! Stunt Show Spectacular! Показывают его два или три раза в день в зависимости от времени года, а в остальное время механики восстанавливают покалеченные автомобили. За ремонтом можно наблюдать через стеклянную стену гаража в ожидании начала шоу. Ожидать придется достаточно долго, минут 40, а иначе хороших мест на трибуне попросту не достанется - шоу пользуется бешеной популярностью... Здесь вы можете посмотреть как за пол часа, буквально на глазах, снимут практически следующую серию бондианы. Естественно с погонями, перестрелками, падениями, взрывами, горящими людьми, и конечно, красивыми прыжками на автомобилях и мотоциклах. Сделано все красиво и продуманно, и даже перерывы для смены декораций использованы в пользу зрителя. К сожалению, это все я пишу со слов чужого отчета, т. к. мы это шоу не увидели, оказалось, что в будние дни его показывают рано, а мы пришли ко времени его показа в выходные. Не повторите нашу ошибку!

0b8f3a7fe013.jpg

3f61c7226bb4.jpg

2. "Rock'n’Roller Coaster starring Aerosmith" находится немного в стороне и народ, похоже, туда не доходит. Мы сначала даже не знали, что нас ожидают горки, а сообразили только внутри, когда деваться было уже некуда. Сильнейшее потрясение. Пожалуй, я нашла конкурента для моего столь любимого аттракциона Space Mountain. Сначала вас сажают в вагончики, потом вы подъезжаете к краю платформы, за которой тоннель и кромешная тьма. И вдруг... на огромном табло слева... начинает светиться 3!.. 2!.. 1!.. и с бешеным ускорением хорошей гоночной машины вы врываетесь в тоннель, где в полной темноте, под гремящую рок музыку и вверх ногами вас мотает пару минут. В результате, на выходе ноги у нас подкашивались :D

be4ac9676571.jpg

3. Пока мы отходили от этого аттракциона, решили прогуляться в "Armageddon Special Effects". Тема там такая - вы попали на разваливающуюся русскую орбитальную станцию из фильма, как вы догадались, Армаггедон, и все трясется и горит. Не страшно, но довольно прикольно. Достаточно времени, чтобы перевести дух :)

3701a47d1156.jpg

4. Ну, и напоследок, сходите в Tower of Terror. Полуразрушенный прямым попаданием какого-то снаряда дом с высоченной башней. Вас поднимают в огромнои лифте наверх, а оттуда вы падаете вместе с лифтом с ускорением, "превышающим ускорение свободного падения" (так заявлено в проспекте :lol:). Вопли оттуда несутся жутчайшие, поэтому очень жалею, что туда мы не попали :( (yf pflytv gkfyt ajnj nf cfvfz ,fiyz)

b3d8f81278b3.jpg

Опубликовано

Переполненные впечатлениями мы отправились... нет... не домой... Мы должны были посетить еще два меcта...

Первой у нас в очереди была Триумфальная арка

873f91c011d0.jpg

На самом-то деле триумфальных арок в Париже 3, они находятся на прямой, соединяющей две королевских резиденции — Лувр и Версальский дворец. Эта дорога называет "Триумфальный путь", на одной оси тут стоят три триумфальные арка - Каррузель возле Лувра (фото есть в отчете про Лувр), Триумфальна арка на площади Этуаль и Большая арка, построенная уже в наши дни в современном квартале Дефанс.

e9c0d1342df8.jpg

История "центральной" арки такова: сразу после Аустерлицкого сражения Наполеон распорядился соорудить на холме Шайо триумфальную арку в честь военных побед, одержанных Францией во время Революции и в период Первой империи.

Строительство арки шло тяжело и в 1810 году, когда новоиспеченная императрица Мария-Луиза должна была торжественно въехать в столицу по Елисейским полям, на каменном фундаменте была наспех сделана "декорация" из досок (и тут "потемкинские деревни" :) )

Строительство же было закончено в царствование Луи-Филиппа, аж в 1836 году. Оно длилось целых 26 лет.

Опубликовано

28 января 1921 года под сводами арки были погребены останки Неизвестного солдата, погибшего во время первой мировой войны.

Высота арки достигает 49,51 м, ширина 44,82 м, высота свода 29,19 м. Арка украшена 4-мя скульптурными группами: со стороны Елисейских полей — «Марсельеза» «Триумф 1810 г.»; со стороны авеню де ла Гранд-Арме — «Сопротивление» и «Мир». На стенах арки выгравированы названия 128 сражений, выигранных республиканской и императорской армией, а также имена 558 французских военачальников.

05555c7dc0bf.jpg

Арку окружают 100 гранитных тумб (в честь «ста дней» правления Наполеона), соединенных между собой чугунными цепями.

Опубликовано

От площади Шарля де Голля мы отправились к Трокадеро. Мы хотели убедиться, действительно ли оттуда открывается самый красивый вид на Эйфелеву башню.

0226de52ec2c.jpg

Когда-то здесь стоял дворец Трокадеро, построенный по случаю Всемирной выставки 1878 года. Дворец Трокадеро часто служил местом для съездов и конференций. Здание простояло до 1937 года, а затем на его месте было решено построить новый дворец Шайо, который и поныне здесь находится.

Дворец Шайо - это два огромных павильона, расходящихся дугами в обе стороны. Между павильонами находится площадка, с которой открывается самый лучший вид на Эйфелеву башню, особенно ночью, когда башня начинает переливаться огнями. Кроме того здесь начинается садово-парковый комплекс Трокадеро с лестницами и самыми большими фонтанами Парижа.

9d8bb36340a5.jpg

Мы так устали, что ждать наступления темноты, чтобы полюбоваться напоследок на Эйфелеву башню, у нас уже не было сил. Поэтому мы отправились в гостиницу.

А завтра нас уже ждал самолет обратно...

С утра мы сходили в Nikolas, купили родителям по бутылочке вина.

Попили в кафе у гостиницы кофе с круассанами, и отправились на "маршрутке" в аэропорт.

Опубликовано

Юра, не подначивай))))

Я ведь могу еще страниц 10 впечатлений накатать)))))))))))))))))

Опубликовано

Лена, отличный отчет. Мы с тобой немного разминулись, я была с 13 по 16. Благодаря твоему подробнейшему отчету снова там побывала и даже увидела те места, которые не успела посетить. Вывод: Надо ехать еще!!!

Опубликовано

Обязательно!)))))

В Париж можно возвращаться бесконечно))))

Опубликовано

Юра, будешь ехидничать, мы тебя с собой не возьмем :P:lol:

Опубликовано

Лена, скажи, пжлст.

Жители Парижа, мужчины и женщины - парижане.

Когда одна - парижанка, если парижанок трое - парижанки.

А мужчины?

Один - парижанин, а трое -...? Парижанинов?

Опубликовано

Ну и как там парижане с твоей, женской точки зрения? Рассматривала ведь их втихаря от... )))

А парижанки?

Или в отчете где-то есть?

Опубликовано

нет в отчете)))

впечатления такие же, как и 15 лет назад.... Большинство симпатичных француженок уже сняли в кино))) Утрирую, конечно, но близко к этому.

В России красивых женщин, на мой взгляд, больше. Правда, есть в парижанках действительно какой-то шарм. Я бы даже сказала, что у многих иностранок он есть. наверное, сказывается сытая жизнь и возможность ухаживать за собой. Наши дамы к этому :1) не приучены, 2)зачастую не имеют на это средств.

Мужчины.... Собственно особо меня никто не привлек. отсюда можно сделать вывод, либо я однолюбка, либо не встретила выдающихся внешне мужчин :lol:

Опубликовано

Солидарна с Леной, в плане ухоженности и общего вида парижане и парижанки выглядят лучше россиян, если рассматривать в общем. (но это касается всей заграницы) Что касается красоты, то ничего выдающегося, как везде, есть красивые люди, есть нет. Впечатляет количество представителей африканских народов, что не удивательно учитывая сколько было французских колоний. Когда мы собирались в Париж, я предупредила своего спутника, что будет не как в кино Бельмондо, Алены Делоны, Катрин Деневы и и же с ними, а будет много арабов и африканцев. И едем мы на "электричке" из аэропорта, и на каждой остановке входят представители африканских народов, различного вида и оттенков кожи в огромном количестве. У моего спутника меняется лицо, я говорю, что предупреждала, а он: "Я думал ты шутила". Это было забавно, но в то же время как-то неловко. При этом мы не имеем ничего против этих народов, если что:)Но когда едешь в Европу ожидаешь увидеть больше европейцев, а тут просто с первых шагов такой колорит:) Потом в центре все смешались, но впечатление осталось:)

А еще мне очень понравилось как французские мужчины носят шарфы-очень элегантно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...