Перейти к содержанию

Париж

Гость Bagira

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Устав ходить, мы нашли остановку синей ветки экскурсионных автобусов и поехали кататься дальше.

Единственное, что мешало, это верхняя перекладина перил на втором этаже, в предыдущем автобусе у нас такой не было. Как-то это мешало и фотографировать, и просто наслаждаться видами.

18634f2480e9.jpg

4956bdd92d1e.jpg

Площадь Бастилии

6b5ec883b776.jpg

1e8e33f9a722.jpg

18b46ecb34ae.jpg

Новая Национальная Библиотека

Построена в виде четырех раскрытых книг. Смотрится очень оригинально :)

4d68b17829fc.jpg

2b5dfd2b0931.jpg

866d86b54a41.jpg

89f4a3bc93af.jpg

Нас как банковских работников очень порадовал вот этот банк, точнее, его название. Он бы точно прижидся у нас в России :lol:

78d584a3f6fa.jpg

Сделав круг, мы вернулись к площади Бастилии, где и вышли, дабы перекусить.

45739f0b34fd.jpg

Черт! Юр, а ведь мы его видели, только не поняли, что это оно и есть :D

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

есть, конечно) все ведь идеальным не бывает)

Не понравилось, как и 14 лет назад, то, что Париж загажен мусором... Особенно в туристических местах: окурки, бумажки, фантики и т. п.

Не понравилось, что негры, которых там очень много, ведут себя, прямо как "наши друзья из ближнего зарубежья". Хотя, конечно, надо пояснить, что я не гребу всех под одну гребенку, есть и среди них очень большой процент приличных людей.

Не понравилось то, что среди обслуживающего персонала аэропорта, информационных центров, транспортных компаний, среди рабочих на стройках, среди работников пиццерий и т. д. опять же мы видим все тех же негров. Они, как гастарбайтеры из Азии у нас. Я бы даже сказала, что их намного больше. Не нравится не сама суть, что их много и они везде, а то, что на "грязной" работе сами парижане предпочитают не работать. То бишь опять же прямо как у нас.

Еще не понравилось, что кидаются на туристов торговцы всякими Эйфелевыми башнями, фенечками и прочей мутью как-то не цивилизованно. Прямо набрасываются, как-будто у них от этого жизнь зависит.

Опубликовано

Да, Я уже хочу в Париж)))

Фотки суперские.

А по поводу что не понравилось я думаю Лена такое везде найдется, в любом городе и стране.

Я рад за вас что вы хорошо отдохнули это главное в таких вещах. куча эмоций впечатлений. одним словом МОЛОДЦЫ.

Опубликовано

Конечно, Леш. Минусы будут везде, идеальных мест не бывает...

Еще вот мне не понравился Лувр.

Не как одна из крупнейших и богатейших коллекций произведений искусств, а как дворец.

Т. е. своими размерами, размахом он, конечно, поражает, впечатляет, заставляет трепетать и представлять все, что когда-то происходило в его стенах, заговоры, убийства, блестящие правления некоторых королей, смену династий.... Но... внутреннее убранство самого дворца по сравнению с нашим же Эрмитажем смотрится скудно. В большинстве залов стены пусты, в лучшем случае есть лишь роспись потолка и богатые паркетные полы...

Опубликовано

так... возвращаюсь к отчету...

Вышли мы на площади Бастилии, было пора перекусить, и пошли мы искать кафе "Леон", в котором можно заказать ведро вкуснейших мидий. (Леон - сеть ресторанчиков, раскиданных по всему Парижу)

И здесь нам опять повезло :)

В кафе действовало спец предложение, по которому можно было получить за 16,9 евро ведерко мидий (800 гр), большую бельгийскую вафлю и кофе.

Справедливо рассудив, что ведерка мидий нам на двоих за глаза, кофе я не пью, а вафлю мы как-нибудь поделим, остановились на этом предложении.

В крайнем случае, ведь всегда можно заказать повтор, если не наешься. Как же мы оказались правы!

Видимо ведерко мидий - это наш предел на двоих :)

А вафля, которую нам принесли была размером с небольшую тарелку, да еще и полита шоколадом.

В общем, наелись мы от души, набрались сил и пошли гулять дальше. Впереди было еще много мест, запланированных на сегодня к посещению :)

Неспешным шагом мы дошли до площади Вогезов (Place des Vosges) - самой старой площади Парижа, где жили многие знаменитые люди — Сюлли, кардинал Ришелье, Виктор Гюго, Альфонс Доде и др. А еще на этой площади жила Миледи (Три мушкетера).

bab8af9b0db9.jpg

По дороге к площади на одном из домов мы увидели вот такого забавного гимнаста

00bf0b0c0c9d.jpg

До 1799 года площадь называлась Королевской. На Королевской площади состоялся рыцарский турнир, в котором смертельную рану получил король Франции Генрих II. Нынешнее название площадь получила в честь жителей департамента Вогезы, которые добровольно стали выплачивать взносы на содержание революционной армии.

На площади море людей, отдыхающих на траве. Такое можно увидеть сплошь и рядом в парках и на зеленых площадях. Парижане очень любят устраивать пикники, поэтому вы никого не удивите, если расположитесь на траве с головкой сыра и бутылочкой вина :)

4100e7165d91.jpg

Площадь Вогезов представляет собой правильный квадрат со сторонами по 140 метров. Застраивалась она по указу Генриха IV с 1605 по 1612 гг.; с тех пор практически не менялась. Все здания по сторонам площади выдержаны в едином стиле — из красного кирпича с полосами серого камня. Два здания с более высокими мансардными крышами именуются павильонами короля и королевы (здесь простолюдины справляли свадьбу Людовика XIII и Анны Австрийской).

210335a10892.jpg

Конная статуя Людовика XIII, установленная на площади стараниями Ришелье, была расплавлена во время революции, затем восстановлена в 1825 г.

fb5a5a5361bd.jpg

Опубликовано

Выйдя с площади Вогезов мы направили свои стопы к совершенно очаровательной церкви Сент Поль Сент Луи.

296abcb47699.jpg

01c35b046bfa.jpg

fe35bb23546f.jpg

08a6c88d7ad9.jpg

f31e88b128b2.jpg

bf95582d219e.jpg

9b077da3bf74.jpg

1a5810055c60.jpg

Опубликовано

А дальше... дальше мы опять поехали кататься на экскурсионных автобусах...

4b7058ea5318.jpg

b769e195ac4e.jpg

9754573e792e.jpg

5ebe8032f43d.jpg

0b202f7e819b.jpg

2ab26ef85682.jpg

97c9044b7ecc.jpg

Колонна полиции, сфотографированная с риском для жизни :)

1f8a3e3cab92.jpg

8d253909f3b9.jpg

f9f6a4a750b0.jpg

7b7608d95e29.jpg

А затем мы отправились домой. Уставшие, но очень довольные

f3cc82336ae9.jpg

Опубликовано

Так закончился наш второй день в Париже

Опубликовано

Еще бы))) Я потом кину нашу программу, может кому пригодится... И по этой программе пару мест мы так и не посетили. Мы не доехали до Шато Винсенн и Парк Флорал, не дошли до парка Монсо, не посетили Пантеон.. :( Наверное, придется возвращаться :lol:

Опубликовано

я не против Охта-центра!)))))))) Я за Охта-Центр на Ваське :lol:

Опубликовано

Если следовать крылатой фразе: "Увидеть Париж и умереть", то я даже боюсь спросить: - Куда венок везти?

;)

А мы тут Париж прошедшие умирать не собираемся))

Лена, очень хороший, трогательный отчет.

Чувствую запах капучинно на Монмартре.. мммм

Опубликовано

Правильно, Лена!))) А то, ишь, венок он везти собрался :lol:

Кофе... на Монмартре... везде... круассаны... Ммммммм....

Опубликовано

День третий в Париже начался очень рано, т. к. выпал он на первое воскресение месяца, а это - день бесплатного посещения многих музеев, в том числе Лувра. Грех было упустить такую возможность. Поэтому мы быстро собрались и поспешили на встречу Искусству, благо рейсовый автобус, которым так удобно передвигаться в Париже, останавливался за углом и шел прямо до Лувра.

603bf28833a8.jpg

Я уже писала выше, что громада Лувра впечатляет. Иногда мелькает ощущение, что копошащиеся в его стенах призраки, выглядывают из статуй, установленных по периметру.

16f9fba38be5.jpg

Однако, не мы одни хотели попасть в Лувр... В 9 утра, к открытию музея, очередь уже уходила своим "хвостом" во второй двор, т. е. ее длина была не менее 600 метров. Тем не менее, вся дорога до входа в музей ("Пирамиду") у нас заняла не более 15-20 минут. (что безмерно нас порадовало).

Конечно, как опытные путешественники мы сразу же рванули туда, куда надо было попасть обязательно, пока там не образовался дикий затор - к "Джоконде".

Что вам сказать... Каюсь... меня никогда не впечатляла эта картина настолько, насколько принято ей впечатляться... В обморок я не упала, священный трепет не испытала... Однако, к самой картине....

Собственно вот:

02bc4785bc3b.jpg

Вообще, мне почему-то очень бросились в глаза яркие краски картин в Лувре.

eabf0690da5a.jpg

Следующей нашей "целью" была, конечно же, Венера Милосская :)

b4271f815297.jpg

Вообще, стоит заметить, что Лувр недаром признан одним из крупнейших и богатейших музеев мира.

Из Википедии: "В Лувре собиралось всё, этот музей можно назвать универсальным. Его коллекции покрывают огромные географические и временные пространства: от западной Европы до Ирана через Грецию, Египет и Ближний Восток; с античности до 1848 года".

Однако, дворцовым убранством Лувр может похвастаться лишь в немногих залах... Это вам не Эрмитаж, где, что ни зал, то царские покои с их сохранившимся убранством :)

В основном королевское убранство дворца можно оценить лишь по потолкам

5ee2602346d2.jpg

a1467487ca47.jpg

И только в покоях Наполеона III вы попадаете в роскошную обстановку Императорских покоев.

b7cf04b0055b.jpg

Для того, чтобы осмотреть (пусть даже "бегом") коллекции Лувра, надо не один, не два, и даже не 5 часов времени. Поэтому мы постарались уделить внимание лишь самому интересному...

Коллекции статуй (Ника Самофракийская, остатки статуи Нерона, статуя Афины, статуя Немезиды), египетские залы, гобелены с изображениями великих людей, картины кисти знаменитых мастеров и подвал с остатками самых первых древних стен того, что теперь величают Лувром.

Море фотографий, восхищение долгой историей этих коллекций, преклонение перед теми, кто создавал, собирал и хранит эти сокровища... Последний взгляд в окно

dbb1b94615e9.jpg

... и мы продолжаем наше романтическое путешествие по одному из самых красивых городов Европы...

Опубликовано

Попав в сад Тюильри мы поняли, чем Пауль зарабатывает себе на жизнь :)

5d9dce997915.jpg

А вообще, это действительно одна из крупнейших булочных Парижа, готовящая вкуснейшую выпечку...

Магазины ее сети вы можете повстречать практически везде :)

Пройдя дальше, мы увидели порадовавшую нас картину: замечательный фонтан, вокруг которого стоят кресла. Бери - двигай в удобное тебе место - отдыхай. Чем мы и воспользовались.

e185e25c5f82.jpg

Опубликовано

Но времени отдохнуть как следует у нас не было и, собравшись с духом, мы отправились дальше.

Парижское метро не идет ни в какое сравнение с нашим по оформлению, однако и там встречаются весьма красивые места.

Вот, например, вход на станцию "Лувр - Риволи".

9b5b57f53be1.jpg

Опубликовано

Корона, что ли, императорская? )))

А в метро спускались? :)

А вообще какой-то несерьезный город - ни одной железобетонной урны, одни зеленые пакеты :blink: куда окурки бросать? Или в Европе отсталой везде так? :unsure:B)

Опубликовано

Юра, у них на улицах курят только туристы :) По крайней мере я ни одного француза с сигаретой в зубах на улице не видела :)

В метро мы предпочитали не ездить, разве что из аэропорта до гостиницы, а потом всего один раз, когда так было удобнее до RER добираться. В остальное время пользовались исключительно автобусами и "11" номером :)

Дальше мы направили свои стопы во дворец Пале-Рояль. Несмотря на название, этот дворец изначально был построен для кардинала Ришелье. После его смерти в этом дворце жила Анна Австрийская с Людовиком XIV, а затем во дворец "вселился" кардинал Мазарини.

Затем этот дворец стал резиденцией принцев Орлеанских. А в одном из крыльев дворца при Людовике XIV жила его фаворитка Луиза де Лавальер.

Войти во дворец можно с небольшой площади Collet.

213ee0e2a8dc.jpg

Во дворе установлены необычные фонтаны в виде груды металлических шаров, между которыми течет вода. Шары периодически по одному переворачиваются. В общем, интересное зрелище :)

fbb90613de87.jpg

061fdde2908f.jpg

Налюбовавшись, мы по садам Пале Рояля вернулись к улице Риволи.

ad3246df138e.jpg

Далее наш путь лежал к Вандомской площади, в центре которой установлена колонна с венчающей ее статуей Наполеона.

3e67fb50fd5e.jpg

Опубликовано

В пешей доступности от Вандомской площади находятся площадь Мадлен с ее бутиками и Гарнье Опера.

Но нас манил к себе Нотр Дам. Поэтому, погрузившись в рейсовый автобус мы отправились на остров Сите.

Но перед посещением знаменитого собора мы не смогли удержаться и отправились на соседний остров Сент-Луис в знаменитую итальянскую мороженицу "Бертильон".

Я даже не буду описывать, какие вкусности там можно попробовать!!!

Просто, если вам когда-нибудь доведется побывать в Париже, не поленитесь, зайдите. Да, может быть цена за это мороженое покажется вам высокой, но оно того стоит!

Причем, советую не экономить и полакомиться мороженым внутри. То, что приносят - это шедевры!

Потом, если у вас будет желание продолжить, вы можете купить в уличном окошке себе еще пару шариков в рожке :)

И вот мы все такие под впечатлением отправились покорять башни Нотр Дама.

392692081748.jpg

Очередь туда, скажу я вам, значительно меньше, чем в Лувр, но стоять нам пришлось почти час. И это каких-то жалких 100 метров....

Периодически нас поливал дождик, соседи по очереди даже обогатили близлежащие ларьки, скупив, наверное, все зонты, которые там продавались :)

Но, мы же опытные туристы, у нас зонтик был свой :)

Я влюбилась в этот собор еще 14 лет назад, но тогда я еще не поднималась на его башни. После нынешнего посещения моя любовь к нему будет, наверное, вечной...

ef46022e4e7a.jpg

5928a889e17a.jpg

358b0327e288.jpg

3c75f81d06da.jpg

f0bd5c5b1e21.jpg

5e14eb54274a.jpg

cf22c6f61740.jpg

923d92bbd699.jpg

04571a063268.jpg

5f13506eaa04.jpg

84cb89cfe578.jpg

cb7623531a81.jpg

64e7a897bd96.jpg

7639914c8970.jpg

91e5e8040acc.jpg

7fab929a5e3b.jpg

80a34ee586ea.jpg

436de990aac5.jpg

49103603d2b6.jpg

a2496b16db7e.jpg

f238e1deafb0.jpg

Пока мы были на башнях, перманентно шел дождь, и мне кажется, что эта погода наиболее гармонирует с самим собором, его горгульями, историей и так прославившим его романом Виктора Гюго.

Опубликовано

Перед входом в собор надо обязательно подержаться за кольцо на его двери. По преданию это спасает от сумы и от тюрьмы.

Внутри собор хорош... Не буду описывать... Смотрите фото....

Неприятно покоробили только стеклянные "кабинеты", сделанные в некоторых нишах. Они совершенно не гармоничны... Хотя французам обычно удается совмещать старинные интерьеры и современный дизайн...

dad3796d25dc.jpg

9eedfbfbc5eb.jpg

be1d5a98de21.jpg

310e510bae6f.jpg

24c487fb79b2.jpg

f8d67ea87945.jpg

526846508c91.jpg

41154f9fdafb.jpg

afb539eeb938.jpg

68200d0919f4.jpg

1675c074bbfb.jpg

286a2d1d0f9d.jpg

4e1b34d16fce.jpg

7b13204d6053.jpg

Орган.... неотъемлемый атрибут практически всех посещенных нами церквей и соборов...

Если вы будете в Париже, обязательно посещайте Нотр Дам в воскресенье. В 16.30 там проходят бесплатные органные концерты.

Это обязательно стоит услышать.

К сожалению, на весь концерт у нас не было времени, поэтому мы, прослушав пару произведений, отправились дальше. Нас ждала прогулка по Сене.

Но об этом завтра.

Опубликовано

я сегодня без ноутбука :( Постараюсь завтра закончить :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...