Перейти к содержанию

Бортовой компьютер

Рекомендуемые сообщения

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано

Можно подумать логически и сделать вывод-на тех автомобилях, где стоят БК с завода, они тоже потребляют ресурсы ЭБУ? Хочется разобраться по этому поводу.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
где стоят БК с завода, они тоже потребляют ресурсы ЭБУ?

А "самодельные" БК питание получают от сети авто ?

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано
А "самодельные" БК питание получают от сети авто ?

Что значит "самодельные"?

Опубликовано
Что значит "самодельные"?

ну не предусмотренные заводом )) изготовителем, выразился нехорошо, извиняюсь

на лансе IX не предусмотрен ведь "комп"? правда, я слышал от дилера, что они одно время практиковали установку "посторонних" БК, потом перестали по непонятным причинам...

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано
ну не предусмотренные заводом )) изготовителем,

А ну в этом смысле..... Всё-равно не понятно как БК влияет на ЭБУ. :blink: Вот замена прошивки ЭБУ точно влияет :)

Опубликовано

Бред...

Это то же самое, что утверждать, что наушники и колонки плохо влияют на работу звуковой карты.

БК и ЭБУ связаны одним проводом (кроме тех, кто остаток бензина умеет считать). Через колодку, на которую все равно всегда идет сигнал.

Питание там - смешное по токам.

Как-то, мне кажется, Glance (я именно о нем, похоже, речь) или недопонял про какие компы речь, или имел ввиду что-то другое...

Кстати, при прошивке - комп надо отключать, иначе не прошьется. Может, он это имел ввиду?

Опубликовано (изменено)
Кстати, при прошивке - комп надо отключать, иначе не прошьется. Может, он это имел ввиду?

Нет, я четко спросил - может ли он подключить маршр компьютер, он ответил, что БК подключается очень просто в диагн. разъем, и добавил: "а зачем", и что вообще-то он не сторонник БК, что они плохо влияют на ЭБУ :-)

Изменено пользователем VladZ
Опубликовано
вообще-то он не сторонник БК, что они плохо влияют на ЭБУ :-)

Опять никакой конкретики, из разряда ОБС.

Не верю (с)

PS: Миллионы мух не могут ошибаться (с)

Опубликовано
Опять никакой конкретики, из разряда ОБС.

не ОБС, а конкретный человек, к тому же, как я понимаю, известный здесь спец по теме "чиповка"; какие основания у него были для этих слов - мне не ведомо - я не спрашивал, беседовал с ним на другую тему )) БК был затронут мимолетно

Опубликовано

У меня показывает мгновенный расход, список поездок со временем поездки и расходом за поездку, максимальная скорость за поездку и средняя, при заправке обнуляю счетчик и видно сколько сжег топлива, соотв. более точная инфо по остатку в баке (из Европы приехал с 0.5 л, вот так четко показывает), температура за бортом, напряжение сети, тахометр, календарь, одометр.

Опубликовано
У меня показывает мгновенный расход, список поездок со временем поездки и расходом за поездку, максимальная скорость за поездку и средняя, при заправке обнуляю счетчик и видно сколько сжег топлива, соотв. более точная инфо по остатку в баке (из Европы приехал с 0.5 л, вот так четко показывает), температура за бортом, напряжение сети, тахометр, календарь, одометр.

Это какая модель БК?

Опубликовано

Ясно, денежка лишняя будет, может и поставлю! Спасибо.

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано

Я себе поставил RI500, Мультитроникс. Показывает мгновенный расход топлива, средний расход топлива, остаток в баке, скорость, напряжение бортовой сети, обороты, параметры за поездку, время и расход топлива в пробках, короче много чего показывает всё и не перечислить. Показывает ошибки, сбрасывает их.

Опубликовано
Я себе поставил RI500, Мультитроникс. Показывает мгновенный расход топлива, средний расход топлива, остаток в баке, скорость, напряжение бортовой сети, обороты, параметры за поездку, время и расход топлива в пробках, короче много чего показывает всё и не перечислить. Показывает ошибки, сбрасывает их.

а подключается, я так понял через разьем под рулевой колодкой.

Это туда куда Ежик Пых подключается для чиповки???

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано
Ну да в этот разьем и там еще есть провода. про них я писал где то выше.

Точно так и есть. Ещё можно по желанию подключить ДУТ и габариты, проводов там в комплекте-можно всё авто обмотать!

Ясно, а заменяеться легко, я про тот который вместо часов.??

Легко, ни каких премудростей нет.

Опубликовано
Точно так и есть. Ещё можно по желанию подключить ДУТ и габариты, проводов там в комплекте-можно всё авто обмотать!

Легко, ни каких премудростей нет.

отлично, как денежка буде,- возьму! )))

А где брать то лучше, кстати?Дешевле?

• 2 недели спустя...
Гость Испанский Лётчик
Опубликовано
А я его еще подключил к габаритам ,

А хде искать провод габаритов? Подскажите... а?

Гость Гость_Asdwarf_*
Опубликовано

В подрулевом логичнее. Или в колодке печки-кондиционера

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...