Гость Испанский Лётчик Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Можно подумать логически и сделать вывод-на тех автомобилях, где стоят БК с завода, они тоже потребляют ресурсы ЭБУ? Хочется разобраться по этому поводу.
VladZ Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 где стоят БК с завода, они тоже потребляют ресурсы ЭБУ? А "самодельные" БК питание получают от сети авто ?
Гость Испанский Лётчик Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 А "самодельные" БК питание получают от сети авто ? Что значит "самодельные"?
VladZ Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Что значит "самодельные"? ну не предусмотренные заводом )) изготовителем, выразился нехорошо, извиняюсь на лансе IX не предусмотрен ведь "комп"? правда, я слышал от дилера, что они одно время практиковали установку "посторонних" БК, потом перестали по непонятным причинам...
Гость Испанский Лётчик Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 ну не предусмотренные заводом )) изготовителем, А ну в этом смысле..... Всё-равно не понятно как БК влияет на ЭБУ. Вот замена прошивки ЭБУ точно влияет
Asdwarf Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Бред... Это то же самое, что утверждать, что наушники и колонки плохо влияют на работу звуковой карты. БК и ЭБУ связаны одним проводом (кроме тех, кто остаток бензина умеет считать). Через колодку, на которую все равно всегда идет сигнал. Питание там - смешное по токам. Как-то, мне кажется, Glance (я именно о нем, похоже, речь) или недопонял про какие компы речь, или имел ввиду что-то другое... Кстати, при прошивке - комп надо отключать, иначе не прошьется. Может, он это имел ввиду?
VladZ Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Кстати, при прошивке - комп надо отключать, иначе не прошьется. Может, он это имел ввиду? Нет, я четко спросил - может ли он подключить маршр компьютер, он ответил, что БК подключается очень просто в диагн. разъем, и добавил: "а зачем", и что вообще-то он не сторонник БК, что они плохо влияют на ЭБУ :-) Изменено 26 ноября, 2009 пользователем VladZ
discobug Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 вообще-то он не сторонник БК, что они плохо влияют на ЭБУ :-) Опять никакой конкретики, из разряда ОБС. Не верю (с) PS: Миллионы мух не могут ошибаться (с)
VladZ Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Опять никакой конкретики, из разряда ОБС. не ОБС, а конкретный человек, к тому же, как я понимаю, известный здесь спец по теме "чиповка"; какие основания у него были для этих слов - мне не ведомо - я не спрашивал, беседовал с ним на другую тему )) БК был затронут мимолетно
Александр Lancer9 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Ребят, так бортовой компьютер только расход показывает, какие еще функции-то??? Может тоже поставить?? Подскажите а?
Abonent Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 У меня показывает мгновенный расход, список поездок со временем поездки и расходом за поездку, максимальная скорость за поездку и средняя, при заправке обнуляю счетчик и видно сколько сжег топлива, соотв. более точная инфо по остатку в баке (из Европы приехал с 0.5 л, вот так четко показывает), температура за бортом, напряжение сети, тахометр, календарь, одометр.
VladZ Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 У меня показывает мгновенный расход, список поездок со временем поездки и расходом за поездку, максимальная скорость за поездку и средняя, при заправке обнуляю счетчик и видно сколько сжег топлива, соотв. более точная инфо по остатку в баке (из Европы приехал с 0.5 л, вот так четко показывает), температура за бортом, напряжение сети, тахометр, календарь, одометр. Это какая модель БК?
Abonent Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Сейчас не скажу, паспорт дома. В РОЛЬФе такие продавались.
Александр Lancer9 Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 У меня показывает мгновенный расход, список поездок со временем поездки и расходом за поездку, максимальная скорость за поездку и средняя, при заправке обнуляю счетчик и видно сколько сжег топлива, соотв. более точная инфо по остатку в баке (из Европы приехал с 0.5 л, вот так четко показывает), температура за бортом, напряжение сети, тахометр, календарь, одометр. Ясно, денежка лишняя будет, может и поставлю! Спасибо.
Гость Испанский Лётчик Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Я себе поставил RI500, Мультитроникс. Показывает мгновенный расход топлива, средний расход топлива, остаток в баке, скорость, напряжение бортовой сети, обороты, параметры за поездку, время и расход топлива в пробках, короче много чего показывает всё и не перечислить. Показывает ошибки, сбрасывает их.
Александр Lancer9 Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Я себе поставил RI500, Мультитроникс. Показывает мгновенный расход топлива, средний расход топлива, остаток в баке, скорость, напряжение бортовой сети, обороты, параметры за поездку, время и расход топлива в пробках, короче много чего показывает всё и не перечислить. Показывает ошибки, сбрасывает их. а подключается, я так понял через разьем под рулевой колодкой. Это туда куда Ежик Пых подключается для чиповки???
punichev Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ну да в этот разьем и там еще есть провода. про них я писал где то выше.
Александр Lancer9 Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ну да в этот разьем и там еще есть провода. про них я писал где то выше. Ясно, а заменяеться легко, я про тот который вместо часов.??
punichev Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Про тот не знаю но думаю быстро часы я как то снимал.
Гость Испанский Лётчик Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Ну да в этот разьем и там еще есть провода. про них я писал где то выше. Точно так и есть. Ещё можно по желанию подключить ДУТ и габариты, проводов там в комплекте-можно всё авто обмотать! Ясно, а заменяеться легко, я про тот который вместо часов.?? Легко, ни каких премудростей нет.
Александр Lancer9 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Точно так и есть. Ещё можно по желанию подключить ДУТ и габариты, проводов там в комплекте-можно всё авто обмотать!Легко, ни каких премудростей нет. отлично, как денежка буде,- возьму! ))) А где брать то лучше, кстати?Дешевле?
Гость Испанский Лётчик Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 А я его еще подключил к габаритам , А хде искать провод габаритов? Подскажите... а?
Гость Гость_Asdwarf_* Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 В подрулевом логичнее. Или в колодке печки-кондиционера
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти