Перейти к содержанию

Бортовой компьютер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня поставил multitronics rif-500 (http://www.dash-pc.ru/index.php?productID=407). решил его... из-за съемной панели и размещения 1din ну и конечно всех его функций и возможности подключить к нему "парктроник" чтобы не размножать модули с индикациями и т.д )) в моем lancer9 штатно только 1din он естессно занят. пришлось заменить нижний, мне не нужный карман на дополнительный 1din. меняется нижняя часть на MR626799 за три мин. (2 винта и вынимаем/вставляем ) вставляется БК тоже без проблем, если сразу найти в коробке пакетик с винтиками и пластмассками :))) в принципе справился за 20 минут. подключал только колодку диагностики. когда буду ставить «парк-троник» подключу еще что нибудь :) и протяну датчик температуры к бамперу :)

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
сегодня поставил multitronics rif-500 (http://www.dash-pc.ru/index.php?productID=407). решил его... из-за съемной панели и размещения 1din ну и конечно всех его функций и возможности подключить к нему "парктроник" чтобы не размножать модули с индикациями и т.д )) в моем lancer9 штатно только 1din

Работает с машиной он по OBD2Q или MitsuX? прелести типа остатка топлива и мгновенного/среднего расхода работают?

Опубликовано
Работает с машиной он по OBD2Q или MitsuX? прелести типа остатка топлива и мгновенного/среднего расхода работают?

определился при первом включении 1-2 минуты... Mitsu3

расход мгновенный да показывает, средний тоже.

в баке 20-25л скорей всего. показывал 46л. (буду разбираться) настроек типа "способ расчета" и "калибровка" там имеется.. надеюсь программной настройкой можно добиться истенного состояния бака.

Опубликовано
сегодня поставил multitronics rif-500 ...

Чего не представился, что из клуба? Я б хоть подвинулся чутка =)

Если соберешься за парктроником для него - напомни, учту.

Опубликовано
Чего не представился, что из клуба? Я б хоть подвинулся чутка =)

Если соберешься за парктроником для него - напомни, учту.

ок. )

Опубликовано
А я его еще подключил к габаритам , он цвет дисплея меняет. И к проводу бензобака.

провод бензобака это и есть ДУТ? т.е 51(бело-черный, крайний) с-06 (21 контакт) панели приборов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, кто-нибудь заказывал что-либо здесь:http://www.tripcomputer.ru/. Смущает предоплата. Заказать хочу, но не хочу остаться без товара и денег.

• 2 недели спустя...
Гость Испанский Лётчик
Опубликовано
Брал за 5450р.

Вот так он выглядит в машине.

А этот комп ошибки читает или нет?

Опубликовано

А вот специалист по чип-тюнингу считает, что БК не лучшим образ вдияет на работу "мозгов" автомобиля... )))

Опубликовано (изменено)

Ошибки RIF-500 читает.

А с развернутым мнением специалиста по чип-тюнингу можно ознакомиться?

Изменено пользователем discobug
Гость Испанский Лётчик
Опубликовано
Ошибки RIF-500 читает.

А с развернутым мнением специалиста по чип-тюнинга можно ознакомиться?

Сколько стоит и где взять. И по поводу специалиста хочется по подробней услышать. Я не спец по компам и мозгам, но не могу состыковать как комп может плохо влиять на работу ЭБУ?

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано
Ответил же в профильной теме

Это я притормаживаю слегка :D Как зовут тебя, добрый человек? Хочу позвонить, а как зовут тебя не знаю...

Опубликовано
как комп может плохо влиять на работу ЭБУ?

Я по тлф говорил вчера со специалистом из НН (кажется, он известен широко здесь), спросил его про установку БК, он ответил, что не занимается ими, но считает, что БК потребляет ресурсы ЭБУ....

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано
Я по тлф говорил вчера со специалистом из НН (кажется, он известен широко здесь), спросил его про установку БК, он ответил, что не занимается ими, но считает, что БК потребляет ресурсы ЭБУ....

Ты собственно ничего и не ответил. Хочется конкретных примеров.

Опубликовано
Хочется конкретных примеров.

У меня нет примеров )) Я сказал почти дословно мнение специалиста по чипованию... До вчерашнего дня, я считал, что БК или никак не влияет на ЭБУ, или влияет практически неощутимо....

Опубликовано

ЭБУ - это не процессор, какие еще ресурсы?

Насколько мне известно, ЭБУ отдает данные в шину постоянно, вне зависимости от того, подключен БК или нет.

БК или диагностический сканер эти данные считывает из шины через диагностический разъем OBD-II, и на их основе _самостоятельно_ проводит некоторые вычисления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...