Гость Lesovic Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Ну тогда надо купить железо и резину. а ездить на литье зимой не советую. с нашим электролитом на дорогах. просто дешевле на круг выйдет. чем перекидывать каждый сезон. Но прошу учесть это мое мнение(субъективное)
Гость Bagira Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 ну, это кому как. Меня вот родное литье не впечатляет совсем.
MIV1004 Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Ну тогда надо купить железо и резину. а ездить на литье зимой не советую. с нашим электролитом на дорогах. просто дешевле на круг выйдет. чем перекидывать каждый сезон. Но прошу учесть это мое мнение(субъективное) Да всё правильно. Приглядываю железные диски на зиму, такой большой выбор... Боюсь до снега не успею определиться
RomTolich Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Кстати, кто что думает по поводу этой резины: Шины Cooper Weather-Master S/T2. Ездил на летних, ОЧЕНЬ понравились, но быстро износились.
Гость Lesovic Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Мне вот тоже литье штатное не понравилось, поэтому купил сибе МОМО. Я так-же понял что зимой надо покупать лето, а летом зиму.
Danika Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Насколько я поняла на родных дисках (если они литые - а легкосплавные - это литые????) не желательно ездить зимой? или все таки один сезон можно отъездить? очень не хочется сейчас тратить деньги на диски. судя по отзывам думаю поставить гиславед NF5. и все таки... еще терзаюсь сомнениями по поводу дисков - что лучше оставить все как есть или купить что то недорогое типа железных дисков?
Гость Lesovic Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Отъездить зиму можно. смое главное не царапать, и не бить. Тоесть надавать допуск соли к алюминиевому сплаву. Литые это тоже самое что и легкосплавные(хотя еще бывает и ковка.они тоже из легкого сплава на основе алюминия). Но я лутше купил-бы железо. потомушто на 100% быть уверенным что не повредишь литье нельзя. А по отзывам на форуме я могу судить что гисловед всетаки неплохая резина.
Danika Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Отъездить зиму можно. смое главное не царапать, и не бить. Тоесть надавать допуск соли к алюминиевому сплаву. Литые это тоже самое что и легкосплавные(хотя еще бывает и ковка.они тоже из легкого сплава на основе алюминия). Но я лутше купил-бы железо. потомушто на 100% быть уверенным что не повредишь литье нельзя. А по отзывам на форуме я могу судить что гисловед всетаки неплохая резина. спасибо за советы на выходных поезжу посмотрю что почем и определюсь.. ну а ручаться за то что не поврежу диски тож не могу, ибо ездок из меня еще тот.. млин особенно парковки и еще если покупать железо надо еще и колпаки. а как они себя ведут: не отваливаются или если я где нить прижмусь или погну их они отлетят? пы.сы. сорри за глупые вопросы.. но это первая машина и первые дни эксплуатации
Гость Lesovic Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Даника колпаки можно купить обычные 16 дюймов диаметр. а для форсу на рынке купить наклейки мицу. не забудь их к диску капроновыми хомутами притянуть. И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ,)))
Гость Bagira Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 не знаю. Литье можно оставить на зиму, просто ездить надо с головой. Ежели собираешься покупать на лето другие диски, то на родных вполне зиму кататься можно. Железо просто обычно менее жалко, ибо оно дешевле, чем литье. Но тратить деньги на то, чтобы сейчас купить железо, а летом приличное литье не вижу смысла. Проще родное литье на зиму оставить.
Гость Lesovic Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Лена если человек летом собрался лите новое покупать, то вопросов нет. Я писал с точки зрения если литье оставлять сибе оригинальное.
Гость Bagira Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) да, я тебя поняла. Теперь девушке самой решать, что она хочет. В-принципе, для "не больного на всю голову машинами человека", и родное литье - вполне ничего) небольшой офф. А кто-нибудь нашел-таки приличную ковку под гарантийные параметры? Изменено 9 октября, 2008 пользователем Bagira
пиарщик Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 да, я тебя поняла. Теперь девушке самой решать, что она хочет. В-принципе, для "не больного на всю голову машинами человека", и родное литье - вполне ничего) небольшой офф. А кто-нибудь нашел-таки приличную ковку под гарантийные параметры? Вот о чем я тут в баньке говорил в теме про 90-е? ага.. багира начинает оффом, а продолжит, наверное, флудом))))))
Danika Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 В-принципе, для "не больного на всю голову машинами человека", и родное литье - вполне ничего) да-да это точно про меня... в выходные наверное уже определюсь что купить... наверное уже и поставить можно буит.. вдруг холода грянут... спасибо что просветили
Гость Bagira Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 да не за что) расскажи потом, с чем определилась) 2 Пиарщик. Валя, я вопрос задала, а вот ты флуд уже откровенный разводишь
Гость Lesovic Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Вы еще подеритесь. Я незнаю катаюсь на своем МОМО 17-Е колесики, и очень доволен. А у ковки есть недостаток. 1. При ударе о поребрик режет резину очень хорошо. 2. Если от удара литье все таки гнется то ковка лопается. Хотя у каждого свое предпочтение.
Гость Bagira Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 хм... готова поспорить... Удар по ковке должен быть просто огромным, чтобы она лопнула или колесо порезола. Дважды уходила в поребрик, причем с очень хорошими ударами. Резина абсолютно целая, ковке хоть бы хны, только что краску ободрала. Ковка стояла ВСМПО Вега. Литье от удара лопается кстати на раз.
MIV1004 Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Вы еще подеритесь. Я незнаю катаюсь на своем МОМО 17-Е колесики, и очень доволен. А у ковки есть недостаток.1. При ударе о поребрик режет резину очень хорошо. 2. Если от удара литье все таки гнется то ковка лопается. Хотя у каждого свое предпочтение. Удар при котором гнётся литьё, для ковки как укус комара... Надо ааафигенно куданить влететь чтоб хорошую ковку повредить, быстрей подвеска отвалится.
Гость Bagira Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 +1))) хорошая ковка, на то и ковка, чтобы удары выдерживать))) Недаром спорт на ковке ездит)
Гость Lesovic Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 В спорте самое главное чтобы легче и прочнее. ковка обладает такими качествами. своими глазами видел порезы и лопнувшую ковку. а хорошая уж очень дорогая. А сточки зрения физики. кинетическая энергия удара должна куда-то дется, если ковка супер то балон будет порезан сто процентов. а спортивную ковку я просто неготов купить, за такие баблища. хотя повторюсь самое главное достоинство ковки вес... если кто держал и то и то колесо. он поймет. Спорить нехочу. право ошибаться есть у каждого, а коль ошибся буду исправляться. ;)
RomTolich Опубликовано 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 Короче жаба меня душит брать хакку, скорее всего Cooper возьму.
riosama Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Дёшего чёта, что за диски?Я сегодня в "Колесе" на Тельмана, взял 4 шины NF5 19000+200карта-750скидка=18450р Написано made in germany. В гараже только заметил отсутствие 1 шипчика на одной из шин, хоть и фигня но немного не приятно, проверяйте... Кстати, там перебросить покрышки(4 колеса) 2000 стоит , есть где подешевле? Родные штампованные диски, типа японские.... Продавались в сборе, как акция... А на каких дисках? Родная штамповка. У дилера это хорошо. Там ценник ух... когда весной я покупал сибе по 4000 руб. У дилера они стоили по 6000, интересно по чем ты купил? 27160 RUR
Гость Bagira Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) В спорте самое главное чтобы легче и прочнее. ковка обладает такими качествами. своими глазами видел порезы и лопнувшую ковку. а хорошая уж очень дорогая. А сточки зрения физики. кинетическая энергия удара должна куда-то дется, если ковка супер то балон будет порезан сто процентов. а спортивную ковку я просто неготов купить, за такие баблища. хотя повторюсь самое главное достоинство ковки вес... если кто держал и то и то колесо. он поймет.Спорить нехочу. право ошибаться есть у каждого, а коль ошибся буду исправляться. ;) опять поспорю))) Ибо проверяла практикой))) Ковка стоит ни фига не особо дороже литься. В то время, как литые диски на 9-й ланс стоили 3300, я ковку купила по 2600. Ковка была ВСМПО, признанная хорошая фирма по ковке. Выдержала она у меня два злостных удара в поребрики и хороший удар в провал асфальта (после этого удара пришлось выбитые передние стойки ремонтировать). На ковке - только поцаранная краска, резина целая. И вообще... что в твоем понимании есть спортивная ковка????? Большинство моих знакомых, которые учавствуют в драге, например, и отстраивают двигатели спецом под соревнования (это можно спортом назвать?), ездят на ВСМПО и Авиатехнологии. А весит кованый диск и правда крайне мало)))) Изменено 23 октября, 2008 пользователем Bagira
Гость Lesovic Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Лена спорить нехочу :) потому-что каждый по своему прав (смотря с какого ракурса смотреть). Я говорю про проффесиональный спорт. где нормальные болиды катаются. там цена диска от 20-ти начинается и уходит в никуда.... По поводу стоимости согласится немогу. Если рассматривать одинаковые диапазоны дисков и примерно равнозначные по качеству то ковка дороже. Хотя могу и ошибаться у нас в стране всего можно ожидать. Хотя точно знаю что бугати на российских дисках катается(незнаю правда кто производитель.) Изменено 23 октября, 2008 пользователем Lesovic
Гость Bagira Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 не поверишь, но я тогда тоже очень сильно удивлялась, что ковка вышла дешевле литья. Причем, что самое прикольное, литье-то как раз было далеко не ах. Про заоблачные диски я сейчас не говорю, конечно. У нас же не эвики. а вот в 10-м лансе меня исренне расстраивает то, что под гарантийные параметры нормальной ковки практически нет, а та, что есть, в основном 18-я.((( Грустно это.
Рекомендуемые сообщения