Перейти к содержанию

Готовь сани летом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тем кто хочет съэкономить: если поставить зимнюю резину только на передок при торможении и особенно в повороте большая вероятность того что задние колеса не удержавшись на дороге заскользят и занос зада вперед и в бок обеспечен.

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тем кто хочет съэкономить: если поставить зимнюю резину только на передок при торможении и особенно в повороте большая вероятность того что задние колеса не удержавшись на дороге заскользят и занос зада вперед и в бок обеспечен.

Тут уж точно не стоит экономить!

Лично на себе проверил данную штуку. Прошлая зима была никакая, поэтому шиповку поставил только на перед, и достаточно было одного морозного утра, чтоб на ровном месте разбить машину.

Опубликовано

Люди добрые, подскажите. Если поставить на зиму резину не 205/60 R16, а 205/55 R16, которая заметно дешевле и популярнее, чем это может грозить, и оденется ли на штатный диск такая резина?я полагаю что изменится только диаметр колеса, а следствие - показание спидометра. на сколько это существенно? :unsure:

Опубликовано
Люди добрые, подскажите. Если поставить на зиму резину не 205/60 R16, а 205/55 R16, которая заметно дешевле и популярнее, чем это может грозить, и оденется ли на штатный диск такая резина?я полагаю что изменится только диаметр колеса, а следствие - показание спидометра. на сколько это существенно? :unsure:

Машина станет ниже, соответсвенно больше будешь цепляться днищем.

Опубликовано
Блин, я нифига не могу найти gislaved nf5 205х60хR16 в Питере, только 55-я везде :(

Ктонить гденить встречал?

Странно. :unknw: Обычно продаются именно 205/60/16

Опубликовано (изменено)

Купил 4 зимних колеса на родных дисках за 27160 RUR в Рольфе...

Gislaved NF5

Изменено пользователем riosama
Опубликовано

У дилера это хорошо. Там ценник ух... когда весной я покупал сибе по 4000 руб. У дилера они стоили по 6000, интересно по чем ты купил?

Опубликовано (изменено)
Купил 4 зимних колеса на родных дисках за 27160 RUR в Рольфе...

Gislaved NF5

Дёшего чёта, что за диски?

Я сегодня в "Колесе" на Тельмана, взял 4 шины NF5 19000+200карта-750скидка=18450р

Написано made in germany.

В гараже только заметил отсутствие 1 шипчика на одной из шин, хоть и фигня но немного не приятно, проверяйте...

Кстати, там перебросить покрышки(4 колеса) 2000 стоит :blink: , есть где подешевле?

Изменено пользователем MIV1004
Опубликовано

Я цену озвучил чисто на резину, и в галанте чисто резина стоила 5900, если быть точнее. короче мне комплект в феврале как я уже писал встал 16 косых. разница на круг между 16 и 23600 ощутимая.

брал кстати в эксклюзив СПБ, но в феврале, повторюсь.

Опубликовано

Ребята плллииизззз!

помогите у меня Lancer X 1.8 и уже пора менять колеса. :unsure:

подскажите что лучше поменять зимнюю резину на родных дисках?

или купить комплект зимней резины вместе с дисками? если да то какие? в смысле фирмы и параметров?

очень прошу помогите - не могу выбрать... :huh:

и еще вопросик- где все это лучше покупать? до этого только в салоне установила допобор. и в магазинах еще не была...

Опубликовано
Ребята плллииизззз!

помогите у меня Lancer X 1.8 и уже пора менять колеса. :unsure:

подскажите что лучше поменять зимнюю резину на родных дисках?

или купить комплект зимней резины вместе с дисками? если да то какие? в смысле фирмы и параметров?

очень прошу помогите - не могу выбрать... :huh:

и еще вопросик- где все это лучше покупать? до этого только в салоне установила допобор. и в магазинах еще не была...

1.Если хотите сэкономить ,то узнавайте у дилера (или в инструкции) параметры дисков/колес допустимых для вашего авто

Далее ищете через партнеров клуба необходимый вариант .

Мое мнение проще купить еще комплект дисков железок и не заморачиваться каждый раз с перебортовкой .

2. Если не хотите сэкономить ,то рулите к дилеру и покупайте

Опубликовано
Кстати, там перебросить покрышки(4 колеса) 2000 стоит :blink: , есть где подешевле?

Ну если на Тельмана брал значит там-же и обитаеш :). Попробуй а Автодепо позвонить, подьехать, на перекрестке Колонтай-Дальневосточный.

Я там весной переобувался, очень демократично по ценам было. (правда у меня все уже на дисках).

Опубликовано

я бы на самом деле советовала сделать так, как я делала на предыдущем лансе. Сейчас перебортировать зимнюю резину на родные диски, вот на лето купить что-нибудь хорошее из дисков.

Опубликовано

Danika, подъезжаешь к салону или магазину при которых шиномонтаж, говориш - хочу чтоб на моих колёсах прям щас была афигенная шипованная резина. Найди занятие на пол часика. Заплати. Уезжай.

Лучшие марки из шиповок на мой взгляд: Nokian, Gislaved, GoodYear, Michelin.

Параметры 205х60хR16 если диски родные.

Можно на зиму тож диски приобрести...

Да, кстати, позаботься о 2-х свободных местах в салоне(2 шины в багажник, 2 в салон), если с дисками возмёшь, возможно о 3-х местах :) а, чехольчики под колёса возьми (в ленте есть, и в каруселе вроде)

Опубликовано
Ну если на Тельмана брал значит там-же и обитаеш :). Попробуй а Автодепо позвонить, подьехать, на перекрестке Колонтай-Дальневосточный.

Я там весной переобувался, очень демократично по ценам было. (правда у меня все уже на дисках).

Обитаю я в деревушке Всеволожск :), и раньше меня пугали местные шиномантажи с их оборудованием- один раз помню с третьей попытки только сбалансировали колёса, ездил туда сюда :angry: , не знаю как последнее время, открылось вроде пара новеньких...

А место удобное подсказал, спасибо, надо будет заехать...

Опубликовано

Угол Дальневосточного и Большевиков. Там автосервис с шиномонтажем и мойкой. 4 колеса - 1500 рублей (замена резины на родных дисках). Они все делают сами.

Опубликовано

Я кстати тоже сделал как Багира. Купил машинку и сразу на родные железяки одел зиму NF5. А ближе к лету купил нормальное лето и литье. А теперь перекидываю калесики и все, ну и конечно не забывая балансировку делать перед заменой калесиков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...