1-SB Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 угу,съэкономив пару-тройку сотен баксов, больше потом потратишь на бензине,мотаясь по гаи и страховым товарисчи,у вас машина стоит от 500тыр,неужели жалко один раз потратить порядка 18тыр. на хорошую зимнюю резину,которой хватит сезона на три,а то и больше?! Имхо, тут не вопрос экономии. В городе при нынешних зимах нет ни малейшего смысла в шипах, более того - на нашем голом асфальте держат они гораздо хуже, чем хорошая универсалка. А вот за городом... В общем, имея в анамнезе пробеги примерно 150-200 тысяч км по трассам типа мурманки и "скандинавии", могу сказать, что без хорошей шиповки фигушки я поеду далеко за город зимой :-)
anton-tyres Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 ИМХО твой ответ не по теме!Прочитай внимательно,я ответил на вопрос,касающийся установки тока пары шипованных колёс,а это явно попахивает экономией!
Гость hawk Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 А где лутше покупать, чтоб не обманули с подделкой!?
Beat Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 ИМХО твой ответ не по теме!Прочитай внимательно,я ответил на вопрос,касающийся установки тока пары шипованных колёс,а это явно попахивает экономией! нет, дело большей частью не в экономии (без нее все же никуда ), как известно, на хорошее дело денег не жалко. скоре дело в подборе наиболее оптимального копмлекта резины для езды по городу зимой. по своеу опыту могу сказать - шипы спасают как раз в те редкие случаи когда поток машин не успел раскатать соль и превратить наледь со снегом в кашу (либо свежевыпавшие осадки и ....сразу куча аварий, а ты на шипах спокойненько едишь и молишься чтоб в тебя никто не прихал с лысой резиной ). все зимы ездил на шипах, приходиться очень аккуратно ездить по сухому, а еще аккуратней по жиже со льдом. беда в том, что с погодой зимой не угадаешь: на шипах по сухому- плохо без шипов по льду - плохо а вот что там будет, этой зимой - шиш его знает. неплохо было бы прилепить к теме голосование, так... для статистики кто на чём будит ездить зимой - шипы - зимняя без шипов - всесезонко - лето ну так, для статистики
Гость hawk Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Вот на оценку нашёл тесты зимних шин http://www.bmwgtn.ru/carsystem/kolesa1.php
GRANTVK Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Остаюсь при своем мнении ( проверено практикой ) И не забывайте ! одни и те же покрышки на разных авто ведут себя по разному ( порой очень даже значительно ) Масса авто , привод , база , развесовка , жесткость подвески , работа диференциала и это толко с техн. точки зрения . Выбирает каждый сам .
Beat Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Остаюсь при своем мнении ( проверено практикой )И не забывайте ! одни и те же покрышки на разных авто ведут себя по разному ( порой очень даже значительно ) Масса авто , привод , база , развесовка , жесткость подвески , работа диференциала и это толко с техн. точки зрения . Выбирает каждый сам . т.е. будишь катацо на лысой резине? или все же есть предпочтения?
anton-tyres Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Вот на оценку нашёл тесты зимних шин http://www.bmwgtn.ru/carsystem/kolesa1.php тест из древности
anton-tyres Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Шипы ны рыхлом снегу (каше) бесполезны. это ещё почему???
Lion Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 это ещё почему??? Потому что полезны они на льду!
Алиса Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 А чем плоха Хакка 4-я российская? Я такую купила на зиму. И, кстати, когда будете в Финке покупать, тоже смотрите на производителя. Мы там российскую покупали и финскую.
anton-tyres Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Потому что полезны они на льду! т.е. тока на льду и больше нигде?! почитай внимательно хотя бы один тест элементарно,чтобы далеко не ходить выложу со старенького теста,который здесь был недавно: "Тест зимних шин в снежно-водяной каше. И последнее — сопротивление слашплэнингу. Если летом на большой скорости шины «всплывают» на лужах (это явление принято называть аквапланированием), то зимой шины так же теряют контакт с дорогой, «всплывая» на снежно-водяной каше. Это «кашепланирование» русскоязычного обозначения пока не имеет, поэтому мы пользуемся английским словом «слашплэнинг». В наших тестах устойчивость к слашплэнингу оценивалась на специальном участке дороги, покрытом слоем снежно-водяной жижи толщиной 4 см. Лучше всего это испытание выдержали зимние шины Aurora, Gislaved и... вот неожиданность, наша Purga М-256! А вот хуже всего на таком покрытии ведут себя зимние шины Nokian WR. Меж тем для российских городов «слэш» — одно из самых актуальных покрытий... " p.s. Aurora, Gislaved - шипованные шины!!! Изменено 4 сентября, 2008 пользователем anton-tyres
Lion Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) т.е. тока на льду и больше нигде?! почитай внимательно хотя бы один тест элементарно,чтобы далеко не ходить выложу со старенького теста,который здесь был недавно: "Тест зимних шин в снежно-водяной каше. И последнее — сопротивление слашплэнингу. Если летом на большой скорости шины «всплывают» на лужах (это явление принято называть аквапланированием), то зимой шины так же теряют контакт с дорогой, «всплывая» на снежно-водяной каше. Это «кашепланирование» русскоязычного обозначения пока не имеет, поэтому мы пользуемся английским словом «слашплэнинг». В наших тестах устойчивость к слашплэнингу оценивалась на специальном участке дороги, покрытом слоем снежно-водяной жижи толщиной 4 см. Лучше всего это испытание выдержали зимние шины Aurora, Gislaved и... вот неожиданность, наша Purga М-256! А вот хуже всего на таком покрытии ведут себя зимние шины Nokian WR. Меж тем для российских городов «слэш» — одно из самых актуальных покрытий... " p.s. Aurora, Gislaved - шипованные шины!!! Совсем не значит что спасает ШИП ! Не надо забывать что на шине есть ещё и протектор со своим рисунком Если бы тест провели на спец дождевой резине, думаю результат был бы ещё лучше Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Lion
anton-tyres Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) ладно куда мне с вами спорить,незнающему... судя по рисунку у Nokian WR должнен быть лучше отвод воды(каши) из пятна контакта,а что касается "спец дождевой резины",то в тех температурных диапазонах она бы задубела и брыньккк,ибо летняя шина работатет до +5-+10 градусов Изменено 4 сентября, 2008 пользователем anton-tyres
Lion Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 ладно куда мне с вами спорить,незнающему... судя по рисунку у Nokian WR должнен быть лучше отвод воды(каши) из пятна контакта,а что касается "спец дождевой резины",то в тех температурных диапазонах она бы задубела и брыньккк,ибо летняя шина работатет до +5-+10 градусов Да никто и не спорит ! Просто высказывают свою точку зрения Говоря о дождевой резине я имел ввиду рисунок её протектора.
Rudik Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Йокогаму шипованную никому не посоветую, не держит, а после пробегав 5 000 км ни одного шипа.......
riosama Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 У мя два вопроса: 1. Кто как берет зимнюю резину, на дисках или переобуваетесь??? 2. Где можно глянуть список магазинов с оригинальными дисками ММС? Спасибо.
anton-tyres Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 1.На дисках 2.Нигде,только дилер,вариант замены-Реплика,у нас большой вопрос есть
riosama Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 а сколько стоит перебортировать четыре покрышки???
anton-tyres Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 везде по разному,зависит от размера
riosama Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 205/60R16 - lancer X, сколько стоит перебросить резину на четыре колеса?
morbid Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 А чем плоха Хакка 4-я российская? Я такую купила на зиму. И, кстати, когда будете в Финке покупать, тоже смотрите на производителя. Мы там российскую покупали и финскую. А с какой целью у финнов покупать нашу резину? Для экзотики? Да и отъехав подалее от границы нашей резины не видел. Nokia была вся нормальная, финская.
SergeyX Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Нашел в и-нете такую контору: http://www.exclusiveforcar.com/ NOKIAN HAKKAPELIITA 5 205/60 R16 130 Евро стоит, это голая цена, без налогов. У меня кореш в финку на выходных поедет, попрошу чтобы заскочил.
Kulinsk Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) Я в прошлом году там покупал 4 Хаку по 110 евриков за колесо. колеса нашего производства. За зиму не одного шипа не потерял. Налогов нет. Только просят опустить какое-то письмо на границе. Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Kulinsk
Рекомендуемые сообщения