Перейти к содержанию

Готовь сани летом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
угу,съэкономив пару-тройку сотен баксов, больше потом потратишь на бензине,мотаясь по гаи и страховым ;)

товарисчи,у вас машина стоит от 500тыр,неужели жалко один раз потратить порядка 18тыр. на хорошую зимнюю резину,которой хватит сезона на три,а то и больше?! <_<

Имхо, тут не вопрос экономии. В городе при нынешних зимах нет ни малейшего смысла в шипах, более того - на нашем голом асфальте держат они гораздо хуже, чем хорошая универсалка. А вот за городом... В общем, имея в анамнезе пробеги примерно 150-200 тысяч км по трассам типа мурманки и "скандинавии", могу сказать, что без хорошей шиповки фигушки я поеду далеко за город зимой :-)

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ИМХО твой ответ не по теме!Прочитай внимательно,я ответил на вопрос,касающийся установки тока пары шипованных колёс,а это явно попахивает экономией! ;)

Опубликовано
ИМХО твой ответ не по теме!Прочитай внимательно,я ответил на вопрос,касающийся установки тока пары шипованных колёс,а это явно попахивает экономией! ;)

нет, дело большей частью не в экономии (без нее все же никуда :big_boss: ), как известно, на хорошее дело денег не жалко. скоре дело в подборе наиболее оптимального копмлекта резины для езды по городу зимой.

по своеу опыту могу сказать - шипы спасают как раз в те редкие случаи когда поток машин не успел раскатать соль и превратить наледь со снегом в кашу (либо свежевыпавшие осадки и ....сразу куча аварий, а ты на шипах спокойненько едишь и молишься чтоб в тебя никто не прихал с лысой резиной B) ). все зимы ездил на шипах, приходиться очень аккуратно ездить по сухому, а еще аккуратней по жиже со льдом.

беда в том, что с погодой зимой не угадаешь:

на шипах по сухому- плохо

без шипов по льду - плохо

а вот что там будет, этой зимой - шиш его знает.

неплохо было бы прилепить к теме голосование, так... для статистики

кто на чём будит ездить зимой

- шипы

- зимняя без шипов

- всесезонко

- лето :)

ну так, для статистики :)

Опубликовано

Остаюсь при своем мнении ( проверено практикой )

И не забывайте ! одни и те же покрышки на разных авто ведут себя по разному ( порой очень даже значительно )

Масса авто , привод , база , развесовка , жесткость подвески , работа диференциала и это толко с техн. точки зрения .

Выбирает каждый сам .

Опубликовано
Остаюсь при своем мнении ( проверено практикой )

И не забывайте ! одни и те же покрышки на разных авто ведут себя по разному ( порой очень даже значительно )

Масса авто , привод , база , развесовка , жесткость подвески , работа диференциала и это толко с техн. точки зрения .

Выбирает каждый сам .

т.е. будишь катацо на лысой резине? ;)

или все же есть предпочтения? :)

Опубликовано

А чем плоха Хакка 4-я российская? Я такую купила на зиму. И, кстати, когда будете в Финке покупать, тоже смотрите на производителя. Мы там российскую покупали и финскую.

Опубликовано (изменено)
Потому что полезны они на льду!

т.е. тока на льду и больше нигде?! :lol: почитай внимательно хотя бы один тест ;)

элементарно,чтобы далеко не ходить выложу со старенького теста,который здесь был недавно:

"Тест зимних шин в снежно-водяной каше.

И последнее — сопротивление слашплэнингу. Если летом на большой скорости шины «всплывают» на лужах (это явление принято называть аквапланированием), то зимой шины так же теряют контакт с дорогой, «всплывая» на снежно-водяной каше. Это «кашепланирование» русскоязычного обозначения пока не имеет, поэтому мы пользуемся английским словом «слашплэнинг». В наших тестах устойчивость к слашплэнингу оценивалась на специальном участке дороги, покрытом слоем снежно-водяной жижи толщиной 4 см. Лучше всего это испытание выдержали зимние шины Aurora, Gislaved и... вот неожиданность, наша Purga М-256! А вот хуже всего на таком покрытии ведут себя зимние шины Nokian WR. Меж тем для российских городов «слэш» — одно из самых актуальных покрытий... "

p.s. Aurora, Gislaved - шипованные шины!!!

Изменено пользователем anton-tyres
Опубликовано (изменено)
т.е. тока на льду и больше нигде?! :lol: почитай внимательно хотя бы один тест ;)

элементарно,чтобы далеко не ходить выложу со старенького теста,который здесь был недавно:

"Тест зимних шин в снежно-водяной каше.

И последнее — сопротивление слашплэнингу. Если летом на большой скорости шины «всплывают» на лужах (это явление принято называть аквапланированием), то зимой шины так же теряют контакт с дорогой, «всплывая» на снежно-водяной каше. Это «кашепланирование» русскоязычного обозначения пока не имеет, поэтому мы пользуемся английским словом «слашплэнинг». В наших тестах устойчивость к слашплэнингу оценивалась на специальном участке дороги, покрытом слоем снежно-водяной жижи толщиной 4 см. Лучше всего это испытание выдержали зимние шины Aurora, Gislaved и... вот неожиданность, наша Purga М-256! А вот хуже всего на таком покрытии ведут себя зимние шины Nokian WR. Меж тем для российских городов «слэш» — одно из самых актуальных покрытий... "

p.s. Aurora, Gislaved - шипованные шины!!!

Совсем не значит что спасает ШИП ! Не надо забывать что на шине есть ещё и протектор со своим рисунком ;) Если бы тест провели на спец дождевой резине, думаю результат был бы ещё лучше ;)

Изменено пользователем Lion
Опубликовано (изменено)

ладно куда мне с вами спорить,незнающему... :secret:

судя по рисунку у Nokian WR должнен быть лучше отвод воды(каши) из пятна контакта,а что касается "спец дождевой резины",то в тех температурных диапазонах она бы задубела и брыньккк,ибо летняя шина работатет до +5-+10 градусов :)

Изменено пользователем anton-tyres
Опубликовано
ладно куда мне с вами спорить,незнающему... :secret:

судя по рисунку у Nokian WR должнен быть лучше отвод воды(каши) из пятна контакта,а что касается "спец дождевой резины",то в тех температурных диапазонах она бы задубела и брыньккк,ибо летняя шина работатет до +5-+10 градусов :)

Да никто и не спорит ! Просто высказывают свою точку зрения :lol: Говоря о дождевой резине я имел ввиду рисунок её протектора. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У мя два вопроса:

1. Кто как берет зимнюю резину, на дисках или переобуваетесь???

2. Где можно глянуть список магазинов с оригинальными дисками ММС?

Спасибо.

Опубликовано
А чем плоха Хакка 4-я российская? Я такую купила на зиму. И, кстати, когда будете в Финке покупать, тоже смотрите на производителя. Мы там российскую покупали и финскую.

А с какой целью у финнов покупать нашу резину? Для экзотики? Да и отъехав подалее от границы нашей резины не видел. Nokia была вся нормальная, финская.

Опубликовано (изменено)

Я в прошлом году там покупал 4 Хаку по 110 евриков за колесо. колеса нашего производства. За зиму не одного шипа не потерял. Налогов нет. Только просят опустить какое-то письмо на границе.

Изменено пользователем Kulinsk
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...