1-SB Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 А кто что думает про зимнюю нешипованную резину? В прошлом году зимы особо не было, в основном вода и слякать на дорогах, а шипы на мокром асфальте только так скользят... Ага... В этом году многие любители нешипованной зимней резины, которых угораздило поехать на ней в Финляндию и Карелию, возвращались обратно на эвакуаторах. Ответ на вопрос таков: в городе - приемлемо. За городом, и тем более при поездках в Финляндию или на наш север - лучше не надо. Ни на вычищенном, ни на заснеженном покрытии, ни на "каше" машину такая резина не держит. Только шипы. Я думаю поставить универсальную резину на то ведро, которое у нас "невыездное" - ездит только в городе. Но при этом предполагается, что в снег и гололед эта машина использоваться не будет, будем ездить на одной. Поскольку зимы в последнее время совсем "не зимние", такой вариант, имхо, возможен.
DDSL Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Не, в плане рулежки хакка 4 идеальна. 2 сезона на ней откатал + экстрим на дорогах и каде успешно прошла, типа заноса с вращением на 120ти
Гость Lesovic Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Сам катаюсь на НФ-5. не жалею. а вообще скажу экономя на колесах зимних экономишь на безопасности. спецы говорят хорошая зимняя резина нужна один раз. когда что-то происходит. и надо чтобы она была. иначе может.......
Valery Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Так значит, все за гиславед?Ведь по пять тыщ за штуку.. разоритьсяя можно... Странно я в тырнете около 4400 видел, приятелю выбирали...
Z.I.P. Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Ага... В этом году многие любители нешипованной зимней резины, которых угораздило поехать на ней в Финляндию и Карелию, возвращались обратно на эвакуаторах. Эх, а уже думал ContiVikingContact 3 брать, а тут такие страсти говорят...=)
Kulinsk Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Я в прошлом году купил в Финляндии Хакапелиту-4, за зиму проехал 20 т.км. Проблем не было. Кстати она российского пр-ва. Покупал у границы в Ваалиме по 110 евриков.
1-SB Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Эх, а уже думал ContiVikingContact 3 брать, а тут такие страсти говорят...=) Тут, в общем-то, и страстей-то особых нет. Просто логика (и физика:-) Посмотрите на финнов: ни один финн из северной части зимой на нешиповке не ездит. Потому что нешиповка на вычищенном снегу (а именно такие трассы зимой в северной финляндии) замечательно скользит, увеличивая тормозной путь до бесконечности. Ну и плюс почти полная неуправляемость даже на 40-50 км/ч. Про типичный для февраля/марта гололед я молчу - там без шипов вообще нечего делать. То же самое - гололед с водичкой поверху, это уже вообще пипец. Кстати, шипованная хакка 4 у меня проверена на всех этих покрытиях - держит отлично.
Z.I.P. Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Посмотрите на финнов: ни один финн из северной части зимой на нешиповке не ездит. Абсолютно согласен, что на таком покрытии шипы намного лучше! Но вернемся из Финки, в наш любимый город, где зима не зима=) По заснеженным трассам особо не езжу, максимум по Приморскому ш. до Зеленогорска! Если даже 10% от зимы будет снег и лед, стоит ли из-за них шипы брать? (Вопрос не в экономии, а мокром асфальте=))
Beat Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 можыть имеет смысл поставить шипы только на перед???
Гость Bagira Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Абсолютно согласен, что на таком покрытии шипы намного лучше! Но вернемся из Финки, в наш любимый город, где зима не зима=)По заснеженным трассам особо не езжу, максимум по Приморскому ш. до Зеленогорска! Если даже 10% от зимы будет снег и лед, стоит ли из-за них шипы брать? (Вопрос не в экономии, а мокром асфальте=)) стоит! тем более, если до Зелика ездишь! Я за прошлую зиму, которой, как вы говорите и не было, насмотрелась столько аварий из-за идиотов, которые решили, что шипы не нужны, что еще раз убедилась в правильности решения - шипы нужны! Вы вспомните конец марта-начало апреля, когда посреди бела дня, который начинался с +5, вдруг выпал снег, причем так, что на дорогах была каша, видимость из-за метели - хреновая. Километра не проходило, чтобы не было аварии. Даже ради одного такого раза стоит купить шиповку. По поводу мокрого асфальта. Знакомый на всесезонке красиво так на скорости 40 по чуть-замерзшему асфальту красиво въехал в Патфайндер. Подумайте, вам оно надо? Ведь мокрый асфальт имеет обыкновение совершенно незаменто подмерзать, когда этого абсолютно не ждешь. Ксатати, на мой взгляд, Гиславед ни скользит по мокрому асфальту. По-моему, он нормально тормозит на любом покрытитии. можыть имеет смысл поставить шипы только на перед??? угу... давай... хочешь продемонстрирую машинку, которая так прошлой зимой каталась? во дворе стоит, разбитая в хлам.
anton-tyres Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) можыть имеет смысл поставить шипы только на перед??? угу,съэкономив пару-тройку сотен баксов, больше потом потратишь на бензине,мотаясь по гаи и страховым товарисчи,у вас машина стоит от 500тыр,неужели жалко один раз потратить порядка 18тыр. на хорошую зимнюю резину,которой хватит сезона на три,а то и больше?! Изменено 28 августа, 2008 пользователем anton-tyres
Гость Bagira Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 товарисчи,у вас машина стоит от 500тыр,неужели жалко один раз потратить порядка 18тыр. на хорошую зимнюю резину,которой хватит сезона на три,а то и больше?! +100! Если зимняя резина нормальная, ее хватает минимум на 3 сезона.
Asia Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Так значит, все за гиславед?Ведь по пять тыщ за штуку.. разоритьсяя можно... есть знакомый, занимающийся данным вопросом. год назад покупала у него по оч. интересной цене. могу выяснить, какая цена сейчас
GRANTVK Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Не могу удержаться , хочется в ставить словечко . В далекие девяностые предоставился случай пройти так сказать школу экстримального вождения ( пенсионер - автогонщик , ему тогда уже 60 было ) Так вот первые три занятия проходили на льду на ЛЫСОЙ РЕЗИНЕ , смысл этого был в том чтобы понять и почувствовать кинематику и инерцию не управляемого авто . Шипы это не панацея . Если царя в голове нет , то уже ничего не поможет . Вы должны понимать , что если ваш тромозной путь за счет супер-пупер какой то резины уменьшился на 5 метров , это значит увеличивается вероятность того , вас догонит какой то джигит . P.S. Резины отличной по всем показателям еще не сварили , всегда есть где то косячок . Главное иметь всегда холодную голову и по возможности тренировать ручки , порой ето важнее хорошей резины .
creeper Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 да, к сожалению в виду отсутствия зимы в этом году у нас не было мероприятий типа "школа зимнего вождения" в прошлом году те кто приезжал я думаю в первую очередь и получили тот необходимый опыт по "управлению неуправляемым авто". надеюсь в этом году выдастся шанс реанимировать такие мероприятия, вот только инструкторы нужны.. а по поводу шиповки - пару раз за сезон она точно нужна и в городе, но скорее весно уже, когда снега/каши нет, а есть утренний лед.
пиарщик Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Опубликовано 28 августа, 2008 ВСе на лед - учиться ездить на неуправляемом авто!!!!
1-SB Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Абсолютно согласен, что на таком покрытии шипы намного лучше! Но вернемся из Финки, в наш любимый город, где зима не зима=)По заснеженным трассам особо не езжу, максимум по Приморскому ш. до Зеленогорска! Если даже 10% от зимы будет снег и лед, стоит ли из-за них шипы брать? (Вопрос не в экономии, а мокром асфальте=)) Я там повыше вроде написала - для второй машины, которая у нас используется только в городе, как раз рассмативается вариант отказа от шиповки. Но я предполагаю, что это авто из города выезжать не будет, а в гололед, снег или мороз мы вообще не будем ее использовать. Пару дней без второй машины - не критично. Но на первой - загородной - машине обязательно будет шиповка.
anton-tyres Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) хорошо нам,буржуям,когда 2 машины есть,я вот тоже в морозы на своей Lamborghini Murcielago ездить не буду... Изменено 28 августа, 2008 пользователем anton-tyres
Z.I.P. Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 На моей второй еще с зимы шиповка стоит, впрочем как и сама машина с зимы стоит! =) А на ланс все же начинаю тоже к какой-нить шипованной сколняться! Общественное мнение влияет=)
Sever Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Шипы это не панацея . Если царя в голове нет , то уже ничего не поможет . Вы должны понимать , что если ваш тромозной путь за счет супер-пупер какой то резины уменьшился на 5 метров , это значит увеличивается вероятность того , вас догонит какой то джигит . P.S. Резины отличной по всем показателям еще не сварили , всегда есть где то косячок . Главное иметь всегда холодную голову и по возможности тренировать ручки , порой ето важнее хорошей резины . +1000000000000. Сам катаюсь только в городе, поэтому и купил себе НЕ шипованную резину. Всю прошлую зиму катался на ней и остался очень доволен.
Sever Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 ни на "каше" машину такая резина не держит. Только шипы. Шипы ны рыхлом снегу (каше) бесполезны.
Beat Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 угу,съэкономив пару-тройку сотен баксов, больше потом потратишь на бензине,мотаясь по гаи и страховым товарисчи,у вас машина стоит от 500тыр,неужели жалко один раз потратить порядка 18тыр. на хорошую зимнюю резину,которой хватит сезона на три,а то и больше?! я просто спросил :dash2: все равно делема - шипы или не шипы...
пиарщик Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Опубликовано 1 сентября, 2008 Шипы, шипы! Как ни крутись, а без шипов на наших дорогах не обойтись. ВСе. Точняк. Покупаю шиповку нордфрост!
dexa Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) если предпологается использование исключительно в городе то можно обойтись хорошей не шиповкой.Действительности на каше и рыхлом снегу многое зависит от протектора(чем тракторнее тем лучше), но после того как верхний слой будет снят протектором и вода им же отведена из пятна контакта в работу вступают шипы(на чистом покрытии от них только хуже).Да, и цепляются шипы не за твердый грунт(как принято считать), а больше за те выбоины которые сами и сделали. За городом предпочтительнее иметь шипованные колёса, потому как убирают редко и плохо, а поток не успевает раскатать снег в жижу, и вероятность нарваться на раскатанный или обледеневший участок значительно выше чем в городе(в городе такие участки встречаются как правило на перекрестках и в местах выезда на проезжую часть) Изменено 2 сентября, 2008 пользователем dexa
1-SB Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Шипы ны рыхлом снегу (каше) бесполезны. там под кашей тоже кое-что есть:-) а именно - тонкий слой мокрого льда.
Рекомендуемые сообщения