St0rm Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 Установка ксенона в лампы ближнего света на Лансер Х очень простая. Платить полторы тысячи установщикам за замену лампочек излишне. Нужно всего лишь закрепить блоки розжига (балласт) где-нибудь под капотом и поменять лампочки ближнего света на лампы из комплекта ксенона. Существует несколько способов крепления блоков розжига - в штатные места под фарами, саморезами на корпус и используя различные крепления остальных девайсов. Первый способ требует демонтажа переднего бампера, второй способ вносит неисправимые изменения в устройство автомобиля (кому нужны лишние дырки?). Я же выбрал способ, когда не нужно ничего сверлить, когда при необходимости можно за 2 минуты снять ксенон (например для прохождения ГТО) и поставить назад штатные лампы. Я решил использовать штатные отверстия, которые очень удобно расположены с левой и правой стороны моторного отсека в непосредственной близости от фар: Под этими дырками (под балкой) есть пустое пространство, которое как буд-то нарочно придумано для блоков розжига - там сухо и комфортно, и рядом с фарами. Если блоки розжига разместить под балкой и в указанное отверстие продеть болт и закрутить его гайкой, то блоки розжига и провода не будут мешать - их вообще не будет видно никому. Блок розжига, который предстоит закрепить: Я купил болты, гайки и шайбы М8 в строительном магазине, а также универсальный крепеж, которым часто крепят гипрок. Общая сумма комплекта меньше 100 рублей: Универсальный крепеж как раз совпадает по ширине с блоком розжига: Нужно согнуть крепеж такой буквой "П" и потом кусачками обрезать лишние края: Не забудьте сразу вставить болт резьбой наружу. Сначала я посадил крепеж на кусочки двухстороннего скотча 3М, входящего в комплект ксенона: Затем примотал концы липкой лентой и крепко-накрепко укрепил пластиковыми стяжками, входящими в комплект ксенона. В итоге - очень крепко, пассатижами не отодрать! Когда делал второй балласт забыл сразу вставить болт и пассатижами гнул крепеж. Готовые блоки:
St0rm Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Опубликовано 5 июля, 2008 Подключаем к блоку высоковольтный провод, входящий в комплект. Затем поворачиваем блок проводамив сторону фары и, держа пальцами за скобу с болтом, продеваем болт в указанное отверстие и накручиваем гайку. Блок закреплен. Для удобства манипулирования с правой фарой (по ходу движения) можно убрать расширительный бачок радиатора, он закреплен только на направляющих и просто снимается рукой вверх, потом его нужно установить обратно. Для замены лампы действуем по штатной инструкции: Штатную лампу лучше сохранить на будущее на всякий случай. Она прекрасно будет жить в мягкой коробочке из под ламп ксенона. Помните, что нельза касаться стеклянных колб ламп руками, чтобы не испачкать их. После установки лампы ксенона подключаем три провода к блоку розжига. Ошибиться там невозможно, все разъемы разные: Затем сматываем провода вместе и убираем в нишу под балкой с нашим блоком розжига. Проверяем работу ксенона. Фотографии не передают всей прелести свечения, потому что засвечивают фары как до, так и после. Но "вживую" разница очевидна. Грустное желтое свечение галогена против бодрого и яростного свечения ксенона. На нижней фотке 5000К.
zaraz Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 спасибо за столь подробный отчет) пожалуй сделаю именно так
SergeyX Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 В этих местах еще очень удобно ставить замки капота
Гость Bagira Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 да уж) с такой инструкцией кто угодно ксенон поставит))) надо взять себе на заметку, на будущее))
пиарщик Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 ОГО!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Вот это помощь))) так хотел поставить ксенон - сил нет. А вот теперь еще один вопрос на засыпку. А как поставить ксенон в противотуманки? Может, кто еще даст инструкцию???
salvator Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) ОГО!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Вот это помощь))) так хотел поставить ксенон - сил нет. А вот теперь еще один вопрос на засыпку. А как поставить ксенон в противотуманки? Может, кто еще даст инструкцию??? Там все намного проще, 1-Выкручиваем винты крепления ПТФ (имеется ввиду решетки). И вытягиваем ПТФ с решеткой на себя! 2-Отключаем разъем, и вынимаем лампу. 3-Крепим блок розжига на площадку прямо над ПТФ (я крепил на 3М и затянул хомутами). 4-Вставляем ксеноновую лампу. 5-Подключаем все разъемы. (Не забываем проверить плюс и массу, т.к. у некоторых производителей они идут наоборот в отличии от японцев. Страшного ничего нет, лампа просто не зажжется!). 6-Вставляем и прикручиваем ПТФ обратно! ВСЕ Изменено 7 июля, 2008 пользователем salvator
zaraz Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 а теперь нарисуй комикс)) для наглядности)) Но вроде бы крепить блоки прямо за бампером... вредно)) там повышеная влажность и грязность.. Может лучше протянуть провода сверху?.. Из отсека двигателя?
salvator Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 а теперь нарисуй комикс)) для наглядности))Но вроде бы крепить блоки прямо за бампером... вредно)) там повышеная влажность и грязность.. Может лучше протянуть провода сверху?.. Из отсека двигателя? Нет, там достаточно удачное место, закрытое со всех сторон. Я когда протирал растворителем под скотч, обратил внимание что там практически нет грязи, так пыль!!!!!!!!!!! А вообще каждый делает как считает нужным, можно и из моторного отсека! Я написал как сделал сам!!!
zaraz Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 лучше уж совершать ошибки.... что уже совершены))) не будет неожиданостей))
salvator Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 лучше уж совершать ошибки.... что уже совершены))) не будет неожиданостей)) :D
пиарщик Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 Офигительно! Ха-ха-ха)))) Тепрь надо срочно ставить ксенончик. Ха... А что делать с дальним светом? оставить его чтоль галогеновым? Типа - все равно, используешь только ближний и противотуманки - так зачем раскошеливаться еще и на дальний?...
salvator Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 Офигительно!Ха-ха-ха)))) Тепрь надо срочно ставить ксенончик. Ха... А что делать с дальним светом? оставить его чтоль галогеновым? Типа - все равно, используешь только ближний и противотуманки - так зачем раскошеливаться еще и на дальний?... Мое мнение, дальний менять не надо! Первое, его не так часто используешь! Второе, иногда так удобно поморгать кому нибуть, а ксенон это ох как не любит!!!
пиарщик Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 Мое мнение, дальний менять не надо! Первое, его не так часто используешь! Второе, иногда так удобно поморгать кому нибуть, а ксенон это ох как не любит!!! Ну да. Как тут Юра однажды выразился: "Ни моргнуть, ни пернуть"
DDSL Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) лампочками Philips - моргай не хочу, там электромагнитная диафрагма, только звук реле слышен при этом. зы: а, ну да, это на БИ... а моной лучше не моргать, а то вкл-выкл получается А отчетец прикольный! понравился метод крепления - зачет! Изменено 9 июля, 2008 пользователем DDSL
RomTolich Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 То есть ничего со штатной проводкой мутить не надо? Подключение к стандартным разъемам?
Ledokol Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 То есть ничего со штатной проводкой мутить не надо? Подключение к стандартным разъемам? да но я бы всетаки взял и кинул отдельные провода с реле и доп предохранителями от аккума (для надежности) !
RomTolich Опубликовано 10 сентября, 2008 Опубликовано 10 сентября, 2008 да но я бы всетаки взял и кинул отдельные провода с реле и доп предохранителями от аккума (для надежности) ! Ну если даже что то случиться, то можно просто перекинуть всё обратно, убрать блоки росжига и ехать на станцию. А кто нить ставил себе релюху и доп. предохранители?
oleg-kv Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 продеваем болт в указанное отверстие и накручиваем гайку.Блок закреплен. Место для блоков очень хорошее, но т.к. сам болт не зафиксирован, затянуть гайку не удасться. Для болта нужен фиксатор.
RomTolich Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Есть специальные шайбы, чтоб по мере затягивания болт не прокручивался
zoosalon Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 А я сегодня тоже себе ксенон поставил. Купил шоуми, с температурой 4300. Блоки розжига поставил точно в тех местах, которые указал автор данной темы, только не прикручивал их снизу, изнутри лонжерона, а просто прилепил на двусторонний скотч (идёт в комплекте) СВЕРХУ на сам лонжерон. Они там отлично помещаются и не мешают закрыватся капоту. Хочу завтра на них сверху наклеить полоски толстой резины, чтоб капот при закрытии их прижимал к лонжеронам и небыло позывов отвалиться от скотча. Вся установка заняла 15 минут.
Sergio Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 А я сегодня тоже себе ксенон поставил. Купил шоуми, с температурой 4300. А с габаритами что-нибудь делал,менял на диоды под ксенон???
zoosalon Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Неа, габариты не трогал, горят жёлтеньким )))) А что их можно поменять на диоды? Дайте наколочку что и где купить.
DruiD Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Неа, габариты не трогал, горят жёлтеньким ))))А что их можно поменять на диоды? Дайте наколочку что и где купить. я вот все тут присматриваюсь, жду когда появятся w5w-smt... http://www.netuning.ru/index.php?categoryID=73 Кста бесплатный совет =) не покупай лампочки накаливания синего света. Типа светят белым "под ксенон". Впаривают повсеместно в магазинах запчастей. Фуфло полное. Светят желтым и под ксенон не катят совсем, так же как и обычные. я вот повелся на речи продавца в Маршале купил набор за 250 руб... Филипонс Блу Вижен мать его..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти