Перейти к содержанию

Двигатель трясётся на холостых

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Завтра опробую.

Да и название сохрани, если поможет.

Мне на предыдущих авто ни одна жидкость не помогала.

Вначале вроде да, а потом... Может чисто психологически - деньги уплочены, должно помочь! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

та же хрень (такая же пред. машина), проб. 77000, езжу с этой хренью уже 7000км, маш. на гарантии, на пред. ТО сказали что всё в поряде!!!мега мастер не смог найти причину. Кстати иногда бавает что не заводится с 1-ого :unknw: раза, но я грешу на иммоб.

Опубликовано

Здравствуйте! У меня Aveo LT двигатель 1.6 - проблема такаяже как и у вас на Lancer. При подключении сканера выдает увеличенную нашрузку на двигатель - 18-19% из=зи этого и падают обороты. А вот причины этой нагрузки никак неудается найти...

Кто нибудь из вас проверял нагрузку на двигатель??

Опубликовано

Звонил в Карлайн- мастер сказал, что скорее всего реле хх, 15-ого поеду.Всё это время заправлял 95-ым, а сейчас попробовал 92-ым, тресется меньше, хотя и при заводе на горячую так-же обор. - сначала 1500, потом 500, потом норма,а на холодную всегда норма. А разницы по мощности из-за бенза не почувствовал!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

С наступлением осени и постоянных дождей заметил что эта тряска чаще всего проявляется именно во влажную погоду, в сухую вроде нормально. Возможно смесеобразование происходит тяжелее ( :) ), у всех ли так ?

Опубликовано
С наступлением осени и постоянных дождей заметил что эта тряска чаще всего проявляется именно во влажную погоду, в сухую вроде нормально. Возможно смесеобразование происходит тяжелее ( :) ), у всех ли так ?

холодно ему :lol: хотя странно, во влажную прохладную погоду наполнение камеры сгорания лучше....

Да, тут писали про какой-то регулировочный винт ХХ. Это где? У нас же не карбюратор, какой винт? Обороты разве не задаются через компьютер напрямую в мозги?

если про 9й лансер, то есть он там :) у нас конечно и мозги ХХ регулируют, но первоначчальное значение задается все-таки железом :)

• 1 месяц спустя...
Гость Гость_Xenon_*
Опубликовано
А разницы по мощности из-за бенза не почувствовал!

Разница в расходе, по крайней мере на трассе. И она существенна 92го жрет примерно на четверть больше.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, недавно купил Lancer IX 1,6 МКПП 2004 года и где-то через месяц появилась такая проблема - двигатель работает нестабильно после прогрева, и при заводке на горячую обороты падают до 500 (потом постепенно повышаются). Компрессию измерял - во всех котлах по 15 атм. CHECK ENGINE не горит. Еще сразу после покупки заметил, что тяга не соответствует заявленным 98 л.с. (к примеру: на светофоре с таким же Лансером (точно 1.3 или 1.6) я оставался далеко позади, не говорю уже про моё удивление, когда ржавая 6-ка сделала меня, как какой-то Москвич 412 !!! :blink: ). Вообще автомобиль нужен для поездки от дома до работы и делать кого-то со светофора - не мой стиль, однако при покупке данного авто я рассчитывал на определённое преимущество перед нашемаркой не только в комфорте но и в необходимости иногда сильнее нажать на педаль и обогнать. Вопрос стоит в том - какой датчик (может работает с перебоями и т.д.). На диагностику к официалам по записи сьездить нет времени (с моей полной занятостью), а в обычном СТО даже не нашли причину. Недавно поменял масло, фильтра, все ремни и ГРМ с роликом. Пожалуйста подскажите, как быть, что поменять !!! :rolleyes:

P.S. до этого я ездил на ВАЗ 2108, так что обьективно сравнивать не могу :)

была такая проблема...сначала менял шаговик.....потом пришлось заменить всю дроссельную заслонку целиком,и все работает теперь,не трясется)))

Опубликовано (изменено)

всё бы хорошо, да стоит эта заслонка недёшево, а б/у брать никаких гарантий что станет лучше, хотя как вариант - неотходя от разборки ставить и проверять

Изменено пользователем Monter15
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем!Владею 9лансом уже год 1,6мешалка2005г универсал.Брал у соседа по гаражу(дедушка) с пробегом 28000 он заливал 92,я сразу начал лить 95 разницы не ощютил.Потом промыл ультрозвуком на стенде форсунки и машину неузнал,машина реально едит разница ощютима!Вообще как сказал мне нормальный электрик тот который и занимался промывкой,что форсунки и впускной тракт т.е д.з промываут каждые 30-40000км,а тем более с нашим топливом.Поповоду детонации при влючении нагрузки то она у меня на лансе тоже присутствует.Завтра промою впускной тракт так как раньше счел не нужным хотя предлогали!На данное время пробег 46000.Т.О делаю сам каждые 8000 масло мобл1 5w50,все фильтра.

Изменено пользователем pashkov
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем, посоветуйте где можно почистит инжектор, или что купить и залить в бак для самоочистки? Лансер 9, 1.6л

Опубликовано

Привет всем!Владею 9лансом уже год 1,6мешалка2005г универсал.Брал у соседа по гаражу(дедушка) с пробегом 28000 он заливал 92,я сразу начал лить 95 разницы не ощютил.Потом промыл ультрозвуком на стенде форсунки и машину неузнал,машина реально едит разница ощютима!Вообще как сказал мне нормальный электрик тот который и занимался промывкой,что форсунки и впускной тракт т.е д.з промываут каждые 30-40000км,а тем более с нашим топливом.Поповоду детонации при влючении нагрузки то она у меня на лансе тоже присутствует.Завтра промою впускной тракт так как раньше счел не нужным хотя предлогали!На данное время пробег 46000.Т.О делаю сам каждые 8000 масло мобл1 5w50,все фильтра.

сколько стоит промывка?

• 3 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. Знакомый на лане провел процедуру как тут: http://www.lavr.ru/ru/tests/178.html

Говорит, что реально помогло, детонация в ноль упала. Кто пробовал такое, эффект правильный.

тоже кстати интересно кто-нить проделывал ли такое на своих лансерах? не опасно ли нарваться на подделку? и поможет ли? :)

Опубликовано

Я б не стал ради этого экспериментировать..

я вот тоже ОЧКую... тазик бы ладно, а вот ино страшно почемуто... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем!проблема та же!обороты росли до 3000 в жаркую погоду,хотя температура двигателя в норме. поменял свечи,ВВ провода,возд фильтр, промыл ДЗ. обороты меньше, хотя все равно где то 900-1000.начинает трясти, довольно сильно.появились провалы при нажатии газа...но выше 70 км в час все как часы!чек не горит!записался в рольф, потом отпишусь!а в целом машина очень нравиться!может еще что посоветуете сделать???лансер9 1.6 автомат....2003 , пробег 80000(реальный, взял машину у знакомой,тогда был 70000).

Опубликовано

попробуй клему минусовую скинь!у меня раньше на галенте все проходило!часик постоит и все в норме!а вообще если чек горит, то значит где то ошибку все таки нашел!диагностику делай.примерно 1000р.должно показать!

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Проблема может быть в дроссельной заслонке, которая не имеет осевой фиксации и со временем выгрызает в корпусе зазор через который осуществляется подсос воздуха в закрытом положении.В результате имеем нестабильную работу на холостых.Эту проблему хорошо раскрыл вот этот токарь

Может кому-то будет не понятен украинский, но на видео это видно наглядно.
Опубликовано

Нам не нужен украинский токарь,у нас есть Крымская технология!

И за рекламу надо платить!

По существу-дроссель здесь не виноват!

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...