Ulaf Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 2 Disa на фаэтоне заправляццо не советую, уж больно у них бензин хреновый. Заливай на лукойле)))
sokdv Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Ну и как вибрация ушла? Обороты не опускаются?
kuzmi4 Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 У меня такая же беда! Заправляю 95-й на фаэтоне, пробег 89000, "грешу" на свечи, как ни как пора менять. поменяю отпишу.Двиг. тоже 1,6 Я слышал можно попробовать так. Холостые говорят выравниваются. - запустить двигатель без обучения заслонки, дать немного поработать и заглушить - отключить «-» клемму с АКБ и по истечении одной мин. вернуть ее на исходную - в течении одной секунды включить и выключить зажигание - подождать ~30 секунд (может чуть меньше – в общем, если прислушаться, то должно щелкнуть реле (под капотом), что и символизирует окончание обучения положений заслонки т.е. можно вкл. зажигание или заводить дв. ..)
Monter15 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Опубликовано 22 апреля, 2009 Всем привет. Я смотрю тема моя тут продолжается - давно не заглядывал . Вобщем с того момента много чего сделал. Теперь у меня нет катов, лямбдазонд 2й отключен программно, сделан чип 4.1 - спасибо Ёжику Пыху. Также был снят и проверен на стенде генератор - никаких отклонений от нормы (собственно вот эта ТЕМА), заменен АКБ. Далее по советам лансер клуба просто подкрутил регулировочным винтом ХХ до 1000об/мин. - так и езжу. Теперь обороты в зависимости от нагрузки на генератор опускаются максимум до 900 - вибрация небольшая присутствует. Говорят это фича лансеров - ну раз так, то и хрен с ней Удачи всем
Гость -=venom=- Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Норма на ХХ 800 об/мин, если не ошибаюсь. Я, кстати, после не совсем удачной чистки ДЗ тоже обороты на ХХ скидывал регулировочным винтом. Теперь 800. Двиг работает как часики, вибрации вообще почти нет. Народ уже не первый раз удивлённо спрашивает: "у тебя двиг так тихо работает или это вентиляция шепчет?!". Кстати, у меня тоже Ёжик вторую лямбду прихлопнул по моей просьбе. Не терпится вынести каты, но всех прокладок системы выпуска пока не могу найти.
AriesMSK Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Норма на ХХ 800 об/мин, если не ошибаюсь. Я, кстати, после не совсем удачной чистки ДЗ тоже обороты на ХХ скидывал регулировочным винтом. Теперь 800. Двиг работает как часики, вибрации вообще почти нет. Народ уже не первый раз удивлённо спрашивает: "у тебя двиг так тихо работает или это вентиляция шепчет?!".Кстати, у меня тоже Ёжик вторую лямбду прихлопнул по моей просьбе. Не терпится вынести каты, но всех прокладок системы выпуска пока не могу найти. Там такие прокладки, что после 10 разборок с ними ни чего не случится. (опыт удаления ката на ланс 9 2.0 )...
Гость Гость_серёга l9_* Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Была похожая проблема-обороты на холостых 1500. Ослабил тросс ДЗ обороты нормализовались-750. Наверное тросс закоксовался. Кстати, тоже ощущается небольшая вибрация на руле.
Гость Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 да, блин... похоже эта ланцеровская тема - не держать холостые обороты с возрастом. у меня тоже 9-ый, заправляюсь на Киришах (весь бензин в городе от них, кроме Шелл, Аэро), пробег 142 000. делал диагностику движка - сказали "поменяй провод зажигания", кстати уезжал от диагноста, все было супер, на следующий день опять колбасить начало. Поменял провод- машина два дня работала как часы, потом снова "колбасня"...что делать?
АНДРЕИЧ Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Поменял свечи, фильтр ДВС, помыл двигательный отсек - появилась небольшая вибрация на ХХ. Обороты где-то в районе 800. Что из вышеперечисленного могло повлиять? Свечи поставил NGK (BKR6E-11), такие же и были. Старые свечи идеал, может их вернуть обратно? Попробовать обучить как написано в теме? СтОит? Про то, как можно устранить почитал, интересует могло ли повлиять на это замена фильтра и свечей? Люди меняют свечи и избавляются от этого, а я наоборот приобрёл... Да, тут писали про какой-то регулировочный винт ХХ. Это где? У нас же не карбюратор, какой винт? Обороты разве не задаются через компьютер напрямую в мозги?
valera Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) У меня в прошлом году после ТО30000 в Рольф-Карлайн, т.е. после замены свечей (они оказались в идеальном состоянии, заправляю только на Киришах), двигатель стал работать громче и на ХХ при еще неразогретом двигателе автомобиль потряхивает. В этом году на ТО45000 (тоже в Рольфе) я обратил внимание мастера на это. Он ответил, что это в пределах нормы, но обещал отрегулировать. Уж не знаю, было ли что сделано, но стало лучше, хотя в исходное состояние так и не вернулось ... Изменено 10 августа, 2009 пользователем valera
RUS 606 Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) А вообще после какого пробега надо менять катализатор. У меня 44000 уже накатано Чё то странно 44000,а машина 2004 года на сколько я понял Тут при продаже видимо скрутили счетчик!!!!! Или как всегда дедушкин вариант Незнаю на моей 100 тыс. с копейками 2005г и машину не желею,выжимаю все что есть с неё,до сих пор ни каких проблем с ХХ небыло,СТРАННО!!!!! А на это я вижу многие жалуются!!! Изменено 13 августа, 2009 пользователем RUS 606
MaRgo Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Видимо и до меня очередь дошла... руль тоже начал потрязиваться на ХХ. Когда купила своего лансера (IX)- вообще тишина была (даже разок пробовала заводиться при заведенном двигателе...) Бензин 95 несте (пред. хозяин сказал или Несте или Кириши). Несте ближе к дому, пару раз сначала его заливала потом в Горской увидела Кириши - залила бак - машина стала хуже тянуть и расход литра на 2 увеличился, решила лить только Несте. Пробег 127 т.км. ТО был на 80-85 т.км. Вибрация сначала была вообще мало ощутимой, т.е. в самом начале ее вообще не было! потом немного, потихоньку, незаметно... (6-го когда на встречу приезжала даже и вопроста не возникало, тем более в сравнении с вибрацией руля Андреича) Сегодня утром как-то совсем насторожило, т.к. не только небольшая вибрация в руле но и в салоне... сижу и пятую точку немного потряхивает Пока у меня 2 варианта - свечи или подушка двигателя. По поводу остального пока стараюсь не беспокоиться, но если я правильно темку читала-дальнейшие шаги это чистка инжектора... Андреич, расскажи чем у тебя дело закончилось!!!???
Гость Lesovic Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Даааааа, может кто сам чистил инжектор какими нить средствами? может что то посоветуете)))))
Гость Bagira Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 у меня было нечто похожее. В итоге подушка двигателя была поменяна по гарантии
АНДРЕИЧ Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Марго, ты ж говорила у тебя ТО сделаны всё по плану, тогда последнее должно быть 120 тыс. Если у тебя с 80-85 тыс ничего не делалось, то это не есть гуд. Может ты описалась? Проверь обязательно! Ну а про обороты... Я вернул обратно старые свечи, вчера Дима (sokdv) ещё раз продиагностировал. Как мне показалось, вибрации стали меньше, он тоже это подтвердил. Но что-то всё равно осталось, и мне кажется больше чем раньше. Хотя это уже может и придирки... Небольшая вибрация естественна на данном авто. Первое дело конечно же свечи, если можешь, узнай когда хозяин их менял. Хотя, как говорят, свечи можно "убить" одной неудачной заправкой. Да вообще всё можно убить, вон человек тут рассказывал как на Лукойле нечаянно вместо 95-го соляру залили в ёмкости на заправке и люди заливали ЭТО себе.... Грустная история. Если замена свечей непомогла, нужно почистить дроссельную заслонку и отрегулировать холостой ход, говорят, в Рольфе можно это сделать качественно. Примерно каждые 40 тыс км нужно чистить. У меня вот на подходе уже, говорят, наверное через месяц-два поеду чистить.
MaRgo Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Так в том то и прикол - хозяин сказал что мне еще кататься и кататься... что около 10 т.км. назад все поменял , но не у официалов а в обычном сервисе. Дома на этой неделе порылась по документам (я же людям верю когда они говорят!!!! и перед покупкой бумажки не проверяла) - последний документ подколот на 80-85, что-то так. Может конечно я просто не все бумажки просмотрела... надо еще порыться.... на выходных займусь. Но если так, ОЧЕНЬ обидно будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Андреич, т.е. ты старые свечи поставил, чистил их? У меня первый месяц после покупки вообще ничего не тряслось - т.ч. есть с чем сравнить... хотя может быть хорошая предпродажная подготовка..... По поводу чистки инжектора - стоит около 1000.
АНДРЕИЧ Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Лариса, инжектор и дросссельная заслонка это разные вещи. Как я понимаю, промывка инжектора необходима в крайнем случае, если уж совсем всё плохо... А штампики хозяин мог и не ставить у неофициалов. Поищи под капотом в районе воздушного фильтра ярлычок, может быть он есть и там указано когда менялось масло в последний раз. Изменено 14 августа, 2009 пользователем АНДРЕИЧ
Гость Lesovic Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Я тут прочитал статейку как чистят и что-то задумалси))) http://www.superactivator.com/about/about-2.php Изменено 14 августа, 2009 пользователем Lesovic
АНДРЕИЧ Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Я тут прочитал статейку как чистят и что-то задумалси)))http://www.superactivator.com/about/about-2.php Лёха, это реклама этого прибора, ну нужно же было им нарисовать картину по-мрачнее! А вообще что-то наверное и правда, безвредно такие вещи не проходят...
Гость Lesovic Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 я се хочу средство Лаквимоле, тока чутка попозжа)))
igorn Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Я тут прочитал статейку как чистят и что-то задумалси)))http://www.superactivator.com/about/about-2.php Так этот девайс для лохов Но, если за чудо-средство уже "уплочено" - оно не может не действовать
АНДРЕИЧ Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 я се хочу средство Лаквимоле, тока чутка попозжа))) Купил сегодня в МЕТРО бутылочку сей чудной жидкости ( Германия, очиститель инжектора). Наверное перед встречей заправлюсь и залью, посмотрим на результат. Пишут, что стабилизируется ХХ в частности, мне актуально. Если доеду до встречи, значит всё ОК!
Гость Lesovic Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Андрюх я уже залил и почти бак выкатал. улучшения есть. Двигатель ровнее работает.
АНДРЕИЧ Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Меня тряска достала((( Всё-таки она есть. Свечи старые так и стоят. У меня 2 варианта: либо что-то с бензином попало, либо это отголоски мойки двигательного отсека (хотя должна была уже проср....ться) Завтра опробую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти