Перейти к содержанию

Свечи зажигания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Коментарии .... от Adrenalin'a - ?

Четвертую было лень выворачивать.

Изменено пользователем morbid
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
По бензину все нормуль, а вот изоляторам звиздец - пробивают однака ;)

зы. выкрутил свои - такая же х..ня :)

А где пробивают-то?

Это нормальный масляный нагар для такого пробега.

Когда пробивает там чёрные пятна и обычно на том месте где рёбрышки у свечки.

А по этим свечкам можно сказать, что всё работает хорошо и бензин был хорошим. ;)

Опубликовано

Думаю, что коричневый нагар по кругу - это след пробоя, но никак не масляный нагар.

Опубликовано (изменено)
Думаю, что коричневый нагар по кругу - это след пробоя, но никак не масляный нагар.

Смешно, тогда как с таким пробоем машина может ехать, или у всех к 30000км. начинаются жуткие пропуски зажигания?

Коричневый нагар это от масла.

Изменено пользователем gred
Опубликовано

Коричневый нагар на изоляторе это след пробоя на колпак. Электричество там уходит не с такой силой, чтоб основные электроды обесточить, но понемножку сочиться на пыльные колпаки. Глобально на работу не влияет.

Опубликовано

http://www.ngkntk.ru/1501.0.html вот так трактует это безобразие на верхнем изоляторе производитель. Свечи свои замочил в адрилане (силит тоже подойдёт) вся грязь отчистилась и бросил как запасные в багажник.

to Morbid - третья свеча справа была под катушкой, уверен.

Нагар на изоляторе на р\способность двигателя у меня не влиял. А вот замена в/фильтра (весь был загажен основательно) помогла, "мягче" двигатель стал работать. Не стоит тянуть до 30, меняйте или чистите почаще! :(

Опубликовано

Сложно купить недорого и качественно. Лучше два комплекта свечей заменить каждый через 15000 км по 300 руб, чем один через 30000, но за 1000 руб.

Опубликовано
Сложно купить недорого и качественно. Лучше два комплекта свечей заменить каждый через 15000 км по 300 руб, чем один через 30000, но за 1000 руб.

Соглашусь, но частично. Сложно купить качественно, да ещё рынок подделок огромен. И даже у качественной марки не всё гладко всегда - наблюдаем коронный разряд по внешнему изолятору у всех родных NGK (скорее всего проблемы у материала изолятора) ;)

Посмотрю месяца через два на Bosh-e, может получше будет... :lol:

Опубликовано

Коричневый налет-следы прорыва картерных газов, свеча не может быть идеально герметична, представте в каких условиях и под каким давлением и в течении какого времени работает свеча.

Опубликовано

Извините, но если газы из цилиндра прорываются:

-падает степень сжатия в цилиндре

-не полное сгорание топлива

-топливо в катализатор попадает

и т.д.

Через месяц двигатель можно выбрасывать.

И самое главное, машина не будет ехать :o

Опубликовано
согласен с Сергеем. меняйте или чистите воздушный фильтр не реже раз в полгода.

Я его меняю каждые 10 тк, такая у меня привычка. Получается примерно 3-4 раза за год.

Опубликовано

А если прорывается 0,001%, на степени не отражается, а налет остается, ведь в его составе присутствует масло, правильно :)

Опубликовано

А мне в салоне посоветовали на зиму иридиевые свечи по 700 р за штучку.

А как вообще они эти иридиевые или лучше BERU UXF79???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...