VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Свечи зажигания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кому интересно - сегодня купил в OBI на Космонавтов комплект NGK №14 BKR6E-11. Стоимость комплекта - 219 рублей.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Аналоги NGK (v-line 14) BKR6E-11 (родных свечей), те которыми я пользовался :)

Beru Z 16

Nippon Denso K20PR-U11

Champion RC8YC4

зы. эт то, что я на память помню, а вот доберусь до дома - там у меня есть побольше списочег :)

Опубликовано

У меня пробег около 19, как быть, на твой взгляд - поменять, или еще поездить на родных, а новые возить про запас?

Опубликовано

Дык эта... в зависимости от того как двиг себя чувствует :) если он не трясется в конвульсиях на ХХ и при разгоне не дергается, то можно и до ТО подождать.

Опубликовано

А есть какие-нибудь "модные" свечи для наших коней? ценник не очень принципиален, если не космический :) главное чтоб отлично всё было

Опубликовано

И они ее тут прочитают, да? :) ладно, гляну по закромам родины :)

кстати, заметил один интересный штука на Exist.ru, если ты в поиск по коду забиваешь наши "родные" свечи, то он выдает Z 16, K20PR-U11 и RC7YC4, но если забить один из этих аналогов, на наши свечи ты уже не выйдешь :)

зы. на самом деле для поиска корректного аналога необходимо втыкать на расшифровку буковок и циыирек каждого производителя.

Опубликовано
зы. на самом деле для поиска корректного аналога необходимо втыкать на расшифровку буковок и циыирек каждого производителя.

спасибо, я этим отболел еще на Яве-638, подбирая аналоги не существующему в продаже в Питере "Brisk Super 14" :)

Опубликовано

Уже даже не помню какие они. Но на наших А17-А25 ява дурила. В мануале и везде по интеу рекомендованы были эти, но их не было в продаже. Пробывал подбирать по аналогам из NGK - не шло. Тогда на угад Brisk 15 купил и зажило всё нормально.

Опубликовано
А есть какие-нибудь "модные" свечи для наших коней? ценник не очень принципиален, если не космический :) главное чтоб отлично всё было

А Bocsh с медным электродом? Энто модно, или просто очередная завлекаловка?

Опубликовано
Там именно электрод медный? или какая-то его часть?

зы. АУ17ДВРМ - тож содержат медь :)

Опубликовано
Там именно электрод медный? или какая-то его часть?

зы. АУ17ДВРМ - тож содержат медь :)

А фиг их знает, какая часть медная, я написал так, как на коробочке, в подробности не вдавался, но завтра где-нить посмотрю.

Опубликовано

Главное не покупаться на плазменные, которые вроде как "изрыгают" искру :) фигня полная, проверяли на несколькоих авто

Опубликовано
доберусь до дома - там у меня есть побольше списочег :)

Свеча NGK BКR6E-11 имеет расстояние между электродами 1.1 мм. В этом все ее отличие от свечи BКR6E, у которой это расстояние 0.8..0.9

Аналоги NGK (v-line 14) BKR6E-11 :

Beru Z 16 или Beru 14FR7DUX (эт одно и то же)

Beru Ultra X UXF79 - четырехэлектродные

Nippon Denso K20PR-U11 или Nippon Denso D14 - последнее упаковка по 4 штуки

Champion RC8YC4

Champion IGR6A-11 - иридиевые (если кому надо :))

Bosch FR7DCX

Bosch FR78X - четырехэлектродные

и т.д.

А еще, а еще на Ланс замечательно подходят Ау17ДВРМ satan000.gif но эт крайний случай ;)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

С конца 2006 года на 9 лансер не 2 литровый ставят иридиевые свечи и меняют их раз в 30 тысяч.

Ещё вместе со сменой свечек сменили прошивку для России, чтоб зимой лучше заводилась и катализатору было легче.

Опубликовано
сменили прошивку для России, чтоб зимой лучше заводилась и катализатору было легче.

А где? Точнее кто занимается прошивками какие есть варианты??? Я тож хочу!!!

Опубликовано

С завода идут с другой прошивкой!

И свечи там стоят не от 2 литрового, дороже....

Опубликовано

На ТО-15 поменял свечи на FR78X. Родные свечи NGK made in Japan со следами то ли коронного разряда, то ли прорыва газов на внешних изоляторах. Особенно те, что стоят под катушками :huh: Закручены были хорошо, думаю на коронный разряд (пыль и всякая дрянь из св.колодца). Были также обнаружены следы (в виде пыли) ржавчины? Мыл двигатель месяц назад - вода попала? Но там достаточная температура чтобы всё высохло моментально. На ТО сказали, что необходимо продувать воздухом свечные колодцы после мойки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...