Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Начну с того, что настало время сменить автомобиль и по душе мне подошёл он( Lancer9). В идеале хотелось бы 2006/7г., с двиг. 1.6 мех.. и с пробегом не более 50000км( соответственно находящийся в одних руках),-такие авто есть, их мало и нужно прим. 360-400т.р. в зависимости от продавца. но бюджет НА ДАННЫЙ момент ограничен прим. 300000р. А это авто с пробегом около 100 и выше тыс.км. Имея опыт вождения не свежего авто -более не хотелось отдавать без того не малые деньги, после чего ещё и вкладываться. Далее моё впечатление и вопрос:

Штудирую интернет уже не первую неделю: читаю отзывы, объявления и т.п. В следствии чего у меня сложилось такое мнение:

Ближе к пробегу 100000 можно столкнуться с проблемами. а именно : рулевая рейка, тормозные диски(как я понял, что это не качество завода), дросельный узел и износ двс (тип большого расхода масла, со всеми вытекающими ) В принципе это основные критерии , которые меня пугают. Я конечно понимаю , что всё зависит от эксплуатации автомобиля, но всё таки ресурс, есть ресурс и везде он разный. Другие марки и модели я не рассматривал и не хочу , тем более наши Российские. Думаю что Lancer самый оптимальный по цене и надеюсь качеству.

Думаю эта тема тема будет интересна тем кто хочет сделать правильный выбор. Надеюсь на ваши полезные советы и комментарии, как опытных пользователей этих автомобилей. Заранее всем БЛАГОДАРЕН и попрошу строго не судить за моё мнение. Ещё раз Спасибо!!! Жду ответов..

Опубликовано

Есть уже тема. Человек тоже в раздумьях...

Благодарю конечно , но там вопросы совсем другие (без обиды сказано, но они на мой взгляд глупы) . Я спрашиваю про основные проблемы , с которыми можно столкнуться , приобретя авто со 100 000 км. , Поэтому и создал тему. Спасибо

Опубликовано

Очень страшные проблемы у вас описаны. У меня пробег сильно за 100. Рейка в порядке,очень редко сталкивался,чтобы кто-то жаловался на нее. Колодки и диски-расходники,меняются по мере износа,к этому пробегу уже явно не штатные. Поставьте хорошие и проблем нет. Движок очень надежный,если его не насиловали,то масло почти не ест. Вы спрашивайте еще поконкретнее,я не вижу проблем у это машины практически. Катализатор вот еще часто к 150 тыс накрывается,но это решается все бюджетно. Дроссельный узел? Можно аккуратно почистить,если что беспокоит. Но только в проверенном месте. Но лучше не лезть туда,проблемы с ним нечасто.

Опубликовано

Если за 100 тысяч дроссель не чистили, то лучше и не трогать его совсем, а то хуже будет. Дроссель с новья надо чистить каждые 15 тысяч.

Опубликовано
Другие марки и модели я не рассматривал и не хочу

А вот это зря. Зачем сужать круг выбора если приглянется достойный вариант другого авто. Я перед покупкой лансера отнюдь тогда не его искал, а смотрел рено симболы и логаны, но попадались тогда одни проблемные и тут подвернулся лансер от соседа по гаражу, вот и купил. Так что выбор б/у авто это дело случая.

Опубликовано

Я перед покупкой лансера отнюдь тогда не его искал, а смотрел рено симболы и логаны,

Сравнили как бы это помягше сказать ....с пальцем.По неубиваемости подвески может быть а по фсему остальному?

Опубликовано
По неубиваемости подвески может быть а по фсему остальному?

А по чему остальному то, мне много не надо. Ездит, на голову не капает, ломается мало - что лансер что симбол, что логан или мне все равно, еще бы запчасти подешевле и КАСКО.

Я понимаю что это форум лансероводов и прочее, но тем не менее, к любому авто я подхожу объективно и если есть достоинства я про них говорю, впрочем как и про недостатки...А хвалить конкретную марку или модель авто только потому что ей владеешь сам или кто из родственников, так этим я и в школе не занимался.

У меня к машине только один пунктик - в независимости от марки все машины которые были у меня содержались в идеальном состоянии - я не могу ездить на авто которому не доверяю, поэтому все неисправности устраняю в кратчайшие сроки вплоть до неработающих лампочек освещения в салоне.

• Like 1
Опубликовано

Первые тормозные диски я поменяла на 60 тыс., кто-то и в 100 не менял. Это совсем не та проблема, на которую надо внимание обращать, все расходники меняются раз в определенный период., за весь пробег (100 тыс) меняла только (не считая расходников на регулярные ТО) рулевые тяги и стойки стабилизаторов, но это все довольно бюджетно.

SeNat, здесь не та ситуация, когда "каждая лягуха свое болото хвалит", мало кому придет в голову сравнивать Рено и Мицу, даже тем, кто катается на Рено :) (по знакомым знаю). Разве что в цене. Вот когда здесь спрашивали совета о выборе между определенными комплектациями Лансех Х и Опель Астра, большинство как раз советовали Астру, так что не стоит обвинять лансероводов в абсолютной субъективности ;)

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я не обвиняю лансероводов, судя по моему посту там нет никаких обвинений и к тому же STWD в единственном числе.

и то что вы меняли так мало расходников так это не свидетельство что их не накопилось, просто как я уже описывал понятие обслуженного авто у всех разное. Возможно у меня оно завышено, но пригоните ко мне ваш лансер на яму и я даже специально не придираясь до мелочей найду что вам необходимо поменять или что уже на подходе и всего там будет достаточно.

Изменено пользователем SeNat
Опубликовано

Вопрос зачем только этот фанатихм :) А потом ты распродаёшь половину из того, что купил на замену.

Опубликовано

Я не обвиняю лансероводов, судя по моему посту там нет никаких обвинений и к тому же STWD в единственном числе.

и то что вы меняли так мало расходников так это не свидетельство что их не накопилось, просто как я уже описывал понятие обслуженного авто у всех разное. Возможно у меня оно завышено, но пригоните ко мне ваш лансер на яму и я даже специально не придираясь до мелочей найду что вам необходимо поменять или что уже на подходе и всего там будет достаточно.

видно фразы "форум лансероводов" и "хвалить конкретную марку или модель авто только потому что ей владеешь" я поняла как-то иначе)))) а по поводу обслуживания - уточню, раз сразу не написала, что регулярно езжу на ТО и меняю все по рекомендации компентентных мастеров, а придраться всегда можно к чему-то. Ну и мне кажется, статистика и общее мнение владельцев врать не могут.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Позвольте вмешаться :thank_you2: . Имея многолетний (не на любительском уровне - уж извините ) опыт обслуживания и ремонта автомобилей могу точно сказать , что сравнивать simbol , logan с девятым лансером не корректно и по ремонтопригодности и по долговечности з/ч. Пятигранный болт видел только на французском автомобиле ))))). Девятый прост , но в этом его надёжность.А не капает на голову - так это и ВАЗик любой подойдёт. Анастасия права , человек спросил именно про девятый и ему нужно просто рассказать о своих впечатления и опыте владения этим авто.

Изменено пользователем АМП-Сервис
Опубликовано

Пускай каждый остается при совоем мнении, но повторюсь, я бы не стал выбирая на вторичном рынке, где 80% и так битые в большей или меньшей степени, ориентироваться при покупке только на одну марку. И так выбираешь по сути лучшее из худшего, потому что нормальные машины так и остаются среди знакомых знакомых, родственникам стараются как правило не продавать..

Конечно при этом я также не стал бы покупать какую редкую машину, например типа альфы ромео 147, будь она хоть трижды в отличном состоянии - во всем нужен здравый и взвешенный подход.

Опубликовано

Каждый поступает по своему усмотрению. Автор по моему мнению поступает разумно.Он определился с маркой и моделью , затем прощупывает почву с чем ему возможно придётся столкнуться при владении автомобилем и вполне возможно узнает где облуживать автомобиль (я не имею конкретно наш сервис ). Мало купить понравившийся автомобиль нужно ещё и понимать где облуживать.На личном опыте - я уже порадовался общению с РРТ и Лаурой.А ситуация была простая - была нужна машина дешёвая и в наличии.

Опубликовано
На личном опыте - я уже порадовался общению с РРТ и Лаурой

А как порадовался действительно или в кавычках? :)

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

По существу вопроса- "что БУДЕТ после 50 тыс. км на Л_9"

со слов мастеров на МТ самый непрогнозируемый ресурс у сцепления- манера езды понимаешь...

По личному опыту эксплуатации с "0 км"

единственно после 98 тыс. км стали проявлять себя тормозные диски в легком биении руля при снижении скорости до диапазона 95-90 км час . Пришлось делать проточку на все "4 колеса".

Да еще аккумулятор скис на 5 год.

Все остальное плановое. Удивил ресурс иридиевых свечей- не менее 60 тыс. км .

Удивила цена ТО 90 тыс.- более 30 тыс.руб.

Один у Мицубиши недостаток- дорогие ТО!

Опубликовано

Надеюсь что у вас каско есть и (ТТТ) вам не придется познать кузовной ремонт без оной, да и вообще не придется столкнуться с кузовней. Вот это действительно сплошной недостаток по цене.

Опубликовано

Удивила цена ТО 90 тыс.- более 30 тыс.руб.

Один у Мицубиши недостаток- дорогие ТО!

:shok: это у дилера? и зачем......у меня ТО-90 обошлось в 10 тыщ наверное, может чуть больше

Опубликовано

:shok: это у дилера? и зачем......у меня ТО-90 обошлось в 10 тыщ наверное, может чуть больше

Да, у диллера= "Рольф-Юг" (Мск).

Зачем?-

Я придерживаюсь концепции поддержания технического состояния авто с помощью качественного планово-предупредительных ремонтов. Да она дороже чем ремонты по фактическому состоянию, но результатом на сегодняшний день я доволен.

По теме "прогрев двигателя" поймете почему мне нужна была машина с минимальным риском отказа.

Опубликовано

Надеюсь что у вас каско есть и (ТТТ) вам не придется познать кузовной ремонт без оной, да и вообще не придется столкнуться с кузовней. Вот это действительно сплошной недостаток по цене.

Зря надеялись... Каско было только а 2007 г.=пока рассчитывался с долгами за покупку авто. Кузовной ремонт таки был- менял лобовое. Получил на трассе оспину в стекле и не успел залечить. Лето-жара-ливень-горизонтальная трещина. Обошлось около 25 тыс. рублей в Рольф-Юг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...