Перейти к содержанию

Lancer IX как первый авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Если тема создавалась прошу прощения. Желаю приобрести машину и в качестве первого авто рассматриваю lancer 9. Немного знаком с данным автомобилем, по мне так машина просто шикарная. В связи с этим возник ряд вопросов:

1. Предложения на модели с мотором 1,6 2006-2008 г.в. начинаются в районе 260 т.р. и заканчиваются на отметке 360 т.р. Возможно ли найти автомобиль в пределах 280-330 т.р. без юр. проблем и не сильно убитую по основным агрегатам?

2. Насколько дорога в обслуживании? Существует ли дефицит на детали? Во сколько в среднем обойдется содержание автомобиля в год?

3. Насколько чувствительна к негаражному хранению?

Спасибо.

Опубликовано

1. кмк, при определенном желании найти можно. сейчас рынок стоит, продавцы цены снижают.

2. depends. где обслуживать и где покупать детали. у меня он был пять лет назад, так что не сориентирую. но, можно же посмотреть "потолок" по ТО и ценам на з/ч у официалов.

3. а что значит "хранение"? летом ездить, а зимой "хранить" под окнами? или просто парковка не в гараже? )

Опубликовано (изменено)

Лансер 9-го поколения замечательный автомобиль.По содержанию автомобиля в год сложный вопрос - всё зависит от состояния автомобиля в котором Вы его получите.Как показывает практика в 80% случаев продавцы сматывают пробег , но можно найти очень достойный вариант ( хороший и дешевый быть не может). Расчитывайте на стоимость ближе к 330-350т.Если машина не была в сложном кузовном ремонте , то зиму переживет не одну. Смотреть внимательно перед покупкой. С з/ч проблем нет.

Изменено пользователем АМП-Сервис
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем большое за ответы!

3. а что значит "хранение"? летом ездить, а зимой "хранить" под окнами? или просто парковка не в гараже? )

не) парковка не в гараже.)

В целом как я понимаю на машины от 270 до 300 т.р. лучше на обращать внимания? Или не все так плохо? Ориентируюсь на auto.ru.

И еще один момент: до какого возраста в среднем стоит рассматривать машины? До какого они остаются максимально "живые"?

Изменено пользователем GoodBoy
Опубликовано

Сейчас цены пляшут. Можно и за 280тыс. взять в отл. сост. Но знайте, б/у есть б/у, тыс. 30 оставьте про запас, рано или поздно вложите.

Опубликовано

Состояние от возраста не зависит, мне кажется, дело в обслуживании. Есть клубни, которые свой 9-й с пробегом в 200 тыр продавали в отличном состоянии, а можно найти с меньшим пробегом убитую. Лучше наверное брать у одноклубников, и человека знаешь, и машину его - обманывать своих - нет смысла)) А вообще 9-й я б лично рассматривал после 2006 года...рестайлинг...

Опубликовано (изменено)
А вообще 9-й я б лично рассматривал после 2006 года...рестайлинг...

Сам склоняюсь к 2006 г.в. 2005 это крайний год...

up

А можно конкретней про рестайлинг, что именно было переосмыслено, переработано?

Опубликовано (изменено)

В основном, передний бампер с решёткой радиатора, трёхспицевый руль, впрочем, здесь человек описывает...) Ещё тема на нашем форуме.

Изменено пользователем Rpg
Опубликовано

Стоит ли обращаться в фирмы, занимающиеся подбором авто за деньги? Ввиду отсутствия опыта и людей рядом, понимающих больше моего в этом хитром деле, думаю вот обратиться.. считаю, лучше заплатить фиксированную таксу, чем попасть на "сюрприз", соизмеримо большего расхода.. Если мысль верна, есть ли действительно надежные и проверенные конторы в Питере?

Опубликовано (изменено)

Нет никаких- гарантий, что при подборе автомобиля за деньги Вам попадутся специалисты. Если уж Вы решили купить себе Лансер, так и выбирайте его посредством специалистов по таким машинам. Там есть типовые временные и не очень болячки, гипотетические проблемы и т.п. Другими словами, выбирайте машину и везите её на осмотр в профильную мастерскую. Если хозяин не желает никуда ехать - значит ловить там нечего.

Изменено пользователем Ulaf
по жалобе
Опубликовано (изменено)

Нет никаких- гарантий, что при подборе автомобиля за деньги Ва попадутся специалисты. Если уж Вы решили купить себе Лансер, так и выбирайте его посредством специалистов по таким машинам. Там есть типовые временные и не очень болячки, гипотетические проблемы и т.п. Другими словами, выбирайте машину и везите её на осмотр в профильную мастерскую. Если хозяин не желает никуда ехать - значит ловить там нечего. Уже есть большой опыт по подобным осмотрам. У нас есть один клиент, который штук 5-6 десятых к нам ещё на Крупскую на осмотры возил. Месяца два выбирал. В итоге выбрал первую машину, она единственная была в отл. состоянии.

Насчет "за деньги" по большому счету имею ввиду критичные вещи: кузов, ходовая, проблемы в моторе, что менять и во сколько встанет.. Понятно что скрипучий, скажем, салон это данность. Сколько в середнем стоит осмотр? И можно подробней про "Крупскую"?)

Опубликовано

Осмотр не дорогой,обычно 500-600 руб ходовая и столько же компьютерная диагностика.

Крупская-это бывший адрес нашего партнера-АМП-сервис

Опубликовано

Нет! А почему именно ломбард?! Неужели на авто.ру и прочих мало предложений? На крайний случай можно обратиться в салоны, которые берут авто на комиссию.

Опубликовано
Нет! А почему именно ломбард?! Неужели на авто.ру и прочих мало предложений? На крайний случай можно обратиться в салоны, которые берут авто на комиссию.

Ломбард это не последняя истина, я к тому что и в салонах, и в обьявлениях (твердый знак не пишется почему-то..) легко можно прикупить пиленый/битый/перевернутый/утопленный хлам... Ломбард это как вариант. Нашим дельцам лишь бы впарить фуфло, а где и через кого не суть. А поскольку обширный опыт в выборе у меня отсутствует, шансы попасть на такой хлам резко возрастают)

Опубликовано

вот и ответ на вопрос: в любом случае нужно поднимать машину. и хорошо бы проверить лакокрасочное покрытие специальным устройством.

и все же, скажи ломбарду "нет")

Опубликовано
вот и ответ на вопрос: в любом случае нужно поднимать машину. и хорошо бы проверить лакокрасочное покрытие специальным устройством.

и все же, скажи ломбарду "нет")

ок, и в случае с салоном/ломбардом я так понимаю на сервис машину не отправить? и еще, часто ли пилят ланцеры? просто есть lancer'ы 2 л. 135 л.с., я интересовался что двухлитровых японцев распиливают наиболее охотно..

Опубликовано

Может я что-то не понимаю, но, кажется, пилят в основном праворуких. "Распил" и "конструктор" обычно идет из Владика и др.

Опубликовано
+1 к покупке не в ломбарде.

Да, соглашусь пожалуй. Машина отданная по нужде не может принести радость купившему ее.. Скажите, АМП-Сервис в самом Питере находится? Или в Комарово?

Опубликовано

Машина отданная по нужде не может принести радость купившему ее..

Да и если отбросить моральные стороны, неужели данная схема не вызывает вопросов с юридической точки зрения?

+от них постоянно сыпется недостоверная информация в сети.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...